艦これ愚痴スレ Part 1364

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)
【艦これ】過激提督ヲチスレ【低涜】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537718175/
【niconico運営責任者】栗田穣崇ヲチスレ Part1【カドカワ取締役】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1534447864/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1363
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1538476836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>948
ちゃんとあったのか知らなかったw
まあ宅急便って通じるもんねw

そしてKAN-SEN記事だが本当に艦豚醜いな
折衷案出されて応じたはずなのに結局商標問題って言葉入れるとか悪意ありすぎだわ

残せ派の言い分もわからないわけではないですけど、まるで今も侵害し続けてるかのようにデマを流してるマツマを擁護してる時点で論点がずれてるんですよ。
内容をきちっと伝えるならまだしも、マツマの場合はデマでしかないのは明白なんですから。

ていうかさぁ
アズレンのファンがそれをやるのなら分かるけどあからさまな艦これ信者や捨て垢のヤツがやってる時点で悪意しかないってことなんだよねぇ
人それを荒らしと言うことをまるで理解できてないってのがすげえわ

>>954
多分そんな根本的な事に頭回らないくらいになってる

渋百の商標問題の記事復活させた馬鹿がおるな

なんとれって人、アズレンアンチスレで難癖君とか呼ばれて目を付けられてるな
あのスレの連中も何人か特攻してるだろうしこりゃわからんね

艦これに関する騒動すべてを記事にしたら全力で潰そうとしてくる癖に

艦国人って揶揄されるだけあって自分らの行いは無罪どころか
正しいのだから賞賛されて当然とか思い込んでる節があるからな

まぁそんなんだからオウムみたいなアレなのと同列に扱われてる感じはあるが

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 00:34:07.31ID:cEQoDP+oa
荒らしの自覚はなく
正義感のつもりで動いているからタチが悪い

>>958
本当になあ・・・
反発するもの全て消して改竄までしてくるからな
今まで個々までアレな信者観たこと無いわマジで

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 00:39:18.29ID:cEQoDP+oa
普通に荒らしだと思うんですけどやってる本人に自覚はないのでしょうか

自分に何か得があるわけでもないのに妬みだけで相手を貶める
しかもそれが悪いことなのにってのがまんまキムチの国の人のやることなんだが

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-WqLy)2018/10/05(金) 00:41:30.56ID:hbu4ha+s0
>>962
あったらこうはならん
彼らにとっては「正義」 それが第三者から見てどう思われるとか関係なくな
…つ ま り は 第二次世界大戦時の日本と同じだよ 彼らの「史実再現」の熱心さは凄まじい物があるな

>>963
向こうは貧困からくる上昇反骨思考が根底だが
こっちはヒキからのストレス解放に荒らす叩く乗っ取るだから微妙に違ってるのがな・・・

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-WqLy)2018/10/05(金) 00:45:32.61ID:hbu4ha+s0
>>963
何度も言われているがあの国にも同志は沢山居るのだぞ… 日本でも1部が煩いだけでほとんどの人は気にしてないやろ? 同族嫌悪って奴で向こうも煩いのはこっちのネトウヨの様な奴らのばかりさ
…だが艦豚はまともな奴は誰一人居ない まともな部分が残っているなら仮に艦豚化しても内部で叩きのめされた後浄化されるからな

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 00:46:57.93ID:cEQoDP+oa
マジで白豚のブヒィことアウ松と同レベルのやつが
艦これ界隈にいるという恐怖

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-TP99)2018/10/05(金) 00:47:54.46ID:It8SHHAn0
艦豚どもはオメガくんの一件から何も進歩してないらしい

そんなに誤使用防ぎたいなら曖昧さ回避で別記事で主な艦船擬人化ゲームの呼称一覧でも作れば?
もちろん商標問題なんて載せずに

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 00:53:36.64ID:cEQoDP+oa
白豚のブヒィの正体だったりしてwww
編集合戦してるやつ

>>968
オメガくんのお陰であいつらの「もう二度としない」という言葉はもう一度するという裏返しの言葉を意味してると教えてくれた
オメガくんが特定された翌日には別の名前で改竄合戦繰り広げてたからなぁ

人は何故ここまで愚かになれるのか…

艦これやってるのはこんなんばっかりかって思われても仕方ない

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 01:03:58.20ID:cEQoDP+oa
もっと白豚のブヒィみたいに
頭を働かせることはできないものか

>>957
見てたらどっちの意見も聞いて妥協案出してるのになんで恨まれてるんですかねぇ…

侮羅芋挫芸無

コンテンツが腐るのは見てて面白いがユーザーは死滅すれば良いと思ってる(ニッコリ)
艦豚はtnksスケープゴートにしてタナコロガー喚くがタナコロというより豚コロの方があってる気がしないでもない何かするわけでもないけどw

亀な感想かもしれんがネルソンって全体的に地味過ぎるんだけど
顔は別に悪くないけど服装に華が無い。多分英国海軍の士官服がモチーフなんだろうけど変化が欲しい
艤装もネルソンの特徴的な迷彩パターンが無いからパッと見何の艦か分かりづらいし
戦艦枠なんだからもっと派手な見た目にして欲しかった

ネルソンタッチ()とかいうゴミは論外

ていうかコニシ自体が特徴がない凡庸な絵しか描けなくなった結果完全に埋没するようになっただけだと思う

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-SvkJ)2018/10/05(金) 01:28:32.28ID:aI1g782jd
おい自称中華のゴミゲーに立ち向かう日本の神ゲーがやったことといえば小者のしょーもない記事荒らし
悔しかったらクッパ姫に続いていいキャラ作れや

>>980
(´田ω中`)「そうだピチャ タナッカ姫っていいアイデアじゃないかなクチャ」

次はKANーSENページでコメントバトルか ざっくりって艦豚マジでしつけえな

多分レスバ終わるだろ
艦豚どもの指摘が弱すぎるw

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-SvkJ)2018/10/05(金) 01:41:23.30ID:aI1g782jd
真実ならなんでも書いていいか。じゃあ季節跨いで58時間の超大規模メンテしてなお延長して出たものが改悪だらけて記事もだしていいしオリョクルの記事でも現在不可能て付けてもなんら問題ないて事だよな?

ねぇねぇ謙介、びんぼーな方の艦豚はアズレン荒らしやアフィで満足してるだろうけどぉ、肝心要の金づるになってる方の艦豚の扱いはどうするの?

本来の予定だと今日で糞イベを終え、メンテ後に秋刀魚収集を開始、リアルコラボの実施と合わせて実施して大盛り上がり!!
っつー皮算用だったんだろうけどぉ、一体全体何をトチ狂って無駄に糞イベ期間を延期してしまったのかな?
今週末の連休中、このまま何の新発表や新要素も一切無いまま艦豚どもを居酒屋に詰め込んでみた所でぇ、単なる糞イベの愚痴交換会や
反省会みたいになって終わっちゃうと思うんだけどぉ、大丈夫なのかい?w

せめてこの金曜日の夜までに必殺オンメンテか、この前やってみせた30分メンテでも緊急でやって、なんでもいいから話題になるようなネタを
少しでも良いから提供した方が良いんじゃないですかねぇ?w

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad2-J3cp)2018/10/05(金) 01:43:16.00ID:33c+CmF3a
なんかネヲチ案件ばっかだな微差栗

イベントもやることねーし、豚ちゃんがアズレンに迷惑かけることが日常茶飯事だからしゃーない

ネルソンはせめて夜戦カットインのときは通常グラにして欲しかった。
オマル状態でシャッシャッシャッってやられても最後に小さなオナラが出そうで間抜け。

おならは大鳳だけで充分だよ

平松はそろそろ出会い厨ラジコン送り込まれて何もできない状態にされたいの?
お望みならクソほど送り込んでやるよ

>>984
オリョクルも3-2-1も消さなきゃね

丁を新設しても結局丙同様まるで機能してねえ
報酬なくして敵艦のメンツ落としてるからさもクリアだけしたい提督さんどうぞと配慮してるのかと見せかけて騙してるだけ
延々周回させてプレイヤーに時間を浪費させ這いつくばらせる仕様は甲となんら変わらん

山の長さが違うだけで報酬で釣って山を半強制的に登らせる部分に変わりは無いからな。

まあ取り巻きの数や質が多少落ちたところで肝心なワンパン要因が変わってないわそういう奴ほど真っ先に殴ってくるわと遊びの無い仕様してっからな

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 03:17:49.60ID:cEQoDP+oa
>>950
人違いです
冤罪やめてください

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 03:17:58.92ID:cEQoDP+oa
死ね

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 03:18:07.55ID:cEQoDP+oa
死ね

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 03:18:28.33ID:cEQoDP+oa
死ね

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 03:18:39.08ID:cEQoDP+oa
死ね

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-YZf7)2018/10/05(金) 03:18:53.73ID:cEQoDP+oa
1000なら愚痴豚敗北

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 6分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。