艦これ愚痴スレ Part 1349

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1348
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537375744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>943
今回追加された花騎士、
宝石、文豪、卍傑、戦プロ、ドラプロ、あとオリジナルだけやね

>>949
アズレン→日々の運営の対応の結果に対する称賛
艦これ→日々何も成果出してないどころか悪化の一途たどってるけど都合の悪い部分はスルーしての妄信的な信者の称賛
だいぶ違うぜ

>>510
お疲れ様
俺は二万ぐらい課金したけどスパッとやめたよ
社会人にはこのゲームを続けるのは厳しいよな同じ理由で辞めた
課金した分は今まで遊ばしてもらった代金と割り切った
スッキリしたよ

>>941
遅刻なんてしない優等生と5年間遅刻ばっかりの不出来な生徒じゃ先生に対応も違うわな。
次から気を付けるようにって言われるだけ。

>>950
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

(c)2015 DMM.com POWERCHORD STUDIO / C2 / KADOKAWA All Rights Reserved.
やで

わざわざ運営に話しかける奴なんてどこも信者気質なやつか怒り狂って不満ぶちまける人くらいでしょ
リプなんて重要なもの以外見てるか怪しいもんだし
謙介みたいに真に受けるのがいることに驚愕するでしょ常人なら

>>948
じゃないと新しくやろうにもできないからね、ゲーム内で全部の艦娘表記を別にすれば話は別だけど
それでも艦これ表記とかも確か登録されてるんだよね?
だとしたらやっぱそこら辺全部取り消さなきゃならんか

>>929
一応艦これも二期前まではあんなんでも休んで下さいリプばっかだったけどな
中身の割にああいうのばかりでキモかった

著作権がDMMにあるかC2にあるかは契約次第だし
仮に著作権がC2にあっても出版権がDMMにある以上は他のプラットフォームでは出せないよ

(C) 2013 DMM.com/KADOKAWA GAMES All Rights Reserved.
(C)2014 DMM.com/KADOKAWA GAMES All Rights Reserved.
(c)2015 DMM.com POWERCHORD STUDIO / C2 / KADOKAWA All Rights Reserved.
c2016 DMM.com POWERCHORD STUDIO / C2 / KADOKAWA All Rights Reserved
(C)2017 DMM PS / C2 / KADOKAWA.


タニベの店内アナウンス聞いたけどきっついな…
DMM英会話の方がうまいね、やっぱりちゃんとした声優事務所入ってる内田の方が聞いていれる

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e3-97Mi)2018/09/21(金) 18:11:59.81ID:bZAF5x580
メンテ延長に
無理しないでね とか返してるの見るとどうしても艦これメンテ延長を甘やかすやつらが思い浮かんじゃう
まぁアズレン運営は大丈夫だと思うけど、ユーザーもダメなものにはしっかりダメと言って欲しいところ

>>940
詫び空襲やぞ(白目)
今まさにその瞬間のところを読んでるが、案の定阿鼻叫喚じゃねーか

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b4-XYrb)2018/09/21(金) 18:12:43.83ID:+Rb3HcyK0
>>961
年ごとに書き換えてるのか

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4904-ZBk1)2018/09/21(金) 18:12:59.19ID:Jy8uqsgT0
>>962
エロイ本が多い方が人気か…
これのどこに悲壮感や重さがあるんでしょ

>>962
今回の後段作戦実装は22:00〜23:00に終了予定でしたけど実際は何時でしたっけ

>>956
そう書いてるってことは単純に出版権が角川とかじゃなくて、3企業がそれぞれ権利保有してるってことかな?

メンテ延長か。モンストやるか

>>962
災害を利用してまで延ばしてたヤツ居ったっけ。棚上げかな

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-q6fO)2018/09/21(金) 18:13:56.24ID:NRCK2YtY0
とりあえず黴禿は下半身さらけ出しながらビルから飛び降りて死ね

メンテ延長なんて褒められたもんじゃないが(甘やかしリプはどうかと思う)、それでも「このクソ運営が!」とはならないんだよな

日頃の行いの差だね

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b4-XYrb)2018/09/21(金) 18:14:42.02ID:+Rb3HcyK0
>>967
むしろそっちに縋らざるを得ないってのはどうでしょうね微差栗

>>964
まあ今んところは毎回じゃないし詫びもあるから、そこまで目くじら立てんでも
これが毎回のように遅れるなら遠慮なく叩いていいと思うが(俺も文句ぐらいは言う)

そもそも何hと言わず1w単位でイベ実装遅らせた運営に言われたくはないでしょう

>>964
言葉かけるとしたら「次は気いつけてや」くらいだよなあ
やはり有名人にクソリプ投げるような層と一緒で他者との距離感を計り間違えてるような連中がその手の無脳コメントよこしてんだな
そして黴介が絶望的なまでにそこに甘えにいったと(呆

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-xEwF)2018/09/21(金) 18:16:04.02ID:wbpoAq62d
>>962
上のヤツ、黴苔を見てみろとしか
確かに延長ないのが一番だが延長しても詫びでブツくれるだけ
何もしない謙ちゃんより礼儀正しいのではないかね微差栗

>>961
まあ実質名ばかりの角川ゲームスが解体されて、権利握ってるC2(田中)が全面に出てきた。角川側は謙介をコントロールできなかった無能なゲームスではなく角川本体を出して必死に権利確保ってことだろ

>>962
普段の普通通りもしくは早めにメンテ終了してるのはスルーしてるのが最高にキチガイ
艦これが延長で叩かれるのはただでさえクソ長いメンテ時間とってるのに
毎 度 の 如 く 延 長 
してるからなんだよなぁ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-q6fO)2018/09/21(金) 18:16:55.29ID:NRCK2YtY0
>>916
黴禿があくどい呪いをアズレン運営にかけてるな
よし黴禿全裸でハワイの火口にダイブしろ

>>940
とりあえず挨拶がわりの詫び空襲するよね

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-WCTR)2018/09/21(金) 18:17:13.06ID:dgH9vIp2d
文句を言うなら詫びいらないよね
詫びが欲しいのなら文句を言うな
詫びなんてものはないし文句を言うな
どっち

そもそもアズレンのメンテってだいたい毎回艦これの大規模イベント並の追加量なんだよな
メンテ時間は予定ですら艦これの半分以下でさらに予定より早く終わること多いけどw

>>940
良くて詫び掛け軸と詫び資材補填、悪いと詫び空襲
お詫びと称してまでユーザーを痛めつける運営ということではワンアンドオンリーだな微差栗

>>959
あーたしかに似たようなリプがあった
改造乞食リプや中傷コラリプが悪目立ちしてて失念してたわ
そういう所は似てるっちゃ似てるか、キモいと思われるのも無理もないな

>>969
こればっかりは便宜的なものもあるんで何とも
今回に限らず(c)表記自体が一般的にそういう「内情次第でいろんな形態があり得る」もんだからね
上で書かれてるみたいにクソゲの場合はブラゲとメディア展開(アニメとかコミックとか)で役割分担がかなりはっきり分かれてるが
商標も持ってる手前DMMがかなり大きな比重持ってるのは確かだと思うよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-rilL)2018/09/21(金) 18:19:22.65ID:WyOz5Js/0
詫び空襲はマジで頭おかしかった喜んでるゲェジもいて修羅

そもそも公式垢に馴れ馴れしいリプ飛ばしてるやつは皆ゲェジだと思ってるわ
公式はお前の友達じゃねーんだぞと

パセリキャラ紹介来たなぁ
https://twitter.com/GirlsFrontline/status/1043066910915448833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62b4-XYrb)2018/09/21(金) 18:21:50.01ID:+Rb3HcyK0
>>988
豚の個人垢だしな微差栗

>>988
わかりやすいから対応しやすいよね

豚はメンテ延長の言い訳が怪文書ってのも失笑できるのが凄い

>>961
これみるたび思うけどやっぱ黴介15年には角川ゲ辞め(させられ)てんだと思うわ(これは憶測
そうでなきゃC2隠し通す気だったろ
上で貼ったdmm.comのクソゲ公式ページも岡宮がパワコの肩書きででてる横に
黴介だけ「艦これプロデューサー」なんて謎な肩書きで書かれてるけど
15年7月からこの表記だし

他のソシャゲは逐一なんかしら追加したりイベント開催したりで忙しいんだろうなー問題起こして、延期も仕方ないのかなーとは思える
クソゲーは追加されても季節グラフィックと家具くらい、イベントも年四回とかお前らホントに忙しいの?って感じ

>>993
艦これ改発売前に買わなくていいとか静的()とか言ってたから円満ではないだろうなって感じはする

>>994
くそげはメンテ内容がめちゃくちゃ薄くても延長だらけだから言われてもしゃーないよな

季節グラ追加するだけで2時間とか延長する芸無があるらしい

>>993
立場が弱くて辞めた(辞めさせられた)わけじゃないだろうがね
むしろ逆だろう

>>996
HTML移行に数日使うとか初めて聞いたわ、マジで今まで何してたのやら

lowaも後でブラゲ実装しますからとかも言ってたよね
そして角川ゲームスに今後のパッチ予定は?と聞くとテンプレ返信しか来ないからなあ
艦これ改ちゃん可哀想に

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 58分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。