艦これ愚痴スレ Part 1316

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1315
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1535725892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>946
なんか、うし〇ら思い出した
そういえば新作描いてるんだっけ…買おうかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa71-J7KC)2018/09/02(日) 22:00:00.05ID:0ShHJEC8a
>>920
艦これが10年後ぐらいにリニューアルしたら
皆参加するだろうか、買うだろうか

……まあ参加するにしても買うにしても
プロデューサー名を慎重にチェックするようにはなると思うが

サイボーグ雷電でググったらMGSのおっさんが表示されたんですが。

まーたボスで不利しか出ねえイカサマ簡悔か
毎度毎度やり口が露骨なんだよ死ね豚中

アイギスでもお城でもデスペナ軽減やってるんだよなあ…
ホント、DMMが草野球だとしたら芸無は何なんですかね。

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-hHnA)2018/09/02(日) 22:08:19.43ID:Di6LcEFV0
>>925
先に作られたほうが偉い理論が正しかったとしても
艦これより先に作られたミリ姫とか鋼鉄少女のほうが偉くなるという

>>809
その前にフォントどうにかしろw

スーパーマリオのキノコを採るとなんでガタイが2倍になるのかとか
何もないところをジャンプしたらなんで石が出てくるのかとか
テトリスのあのブロックはそもそも何だとか突き詰めていたら何もできんわな

そんなこといってたら解体した那珂ちゃん鎮守府の周りに何人いるのよ
それもそれで闇深いでしょ

>>957
あっそっかぁ…
それでアズレンに出た艦は出せないんですね微差栗

ドルフロが思いのほか満足感高いので張り付き時間水増しの簡悔はもうええなってなった

>>877
乙でs

>>885
>>911
俺は大賛成だ
個人的にズビアン実装してほしいわw

>>957
(´田ω中`)<ボキはズッ友から正統な後継者と認められてるから一切問題無いブヒィ!!

光?暗@4rOycbrbLoSDFcE
9月1日
その他
??何故しばふさんの絵をこだわるてすか???何年経ってもじゃがいも見たいな顔しか描けないの人いすれ
このゲームの風評を下がることになるたろ

whiT@ぽん@BarsToP1018

返信先: @4rOycbrbLoSDFcEさん、@KanColle_STAFFさん
洗脳されるほどしばふ艦見てから出直してこい

19:29 - 2018年9月1日

   _, ._    ・。;、'
⊂( ゚д゚)  , ∴・'∵(#)д中)' ;
 ( と ノ  ´   ⊂ ⊂ ノ ゜
と_`\ ヽ    ⊂二/ ノ
   ̄ (_,,)     (,,/

>>945
これが本当の酢豚・・・ぷっ、くくく・・・

>>967
楓さん帰って下さい

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-8zu0)2018/09/02(日) 22:25:21.43ID:KFz4pP1I0
>>擬人化ゲームの起源はなんと言おうと艦これであることには変わりない
萌え2次大戦略「お、そうだな」
少なくとも兵器擬人化ゲーですら起源でもないぞ

酸っぱい豚
喰ったら腹壊すな

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-J7KC)2018/09/02(日) 22:25:57.04ID:xlzj7eav0
黴豚の気持ちに…なりたくねーでごぜーますよ

>>971
遊星からの物体みたいに頬擦りされながら一体化されるんじゃねぇかな

>>969
穏便に運営してれば「中興の祖」くらいの称号は得られたかもしれんが
今やただの暗君暴君

>>963
最強クソレズになるな微差栗

>>866
プロフでアズレンやってるって書いたらブロックされる

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-8zu0)2018/09/02(日) 22:30:12.19ID:KFz4pP1I0
>>973
艦豚くん達は後発ゲーに対し「先輩である艦これをリスペクトしろ微差栗敬え微差栗」と言ってるけど
当の艦豚くんたちが先発ゲー&コンテンツに対し敬意の欠片もない態度を取ってるんだから
馬鹿にされるのは仕方ないね

>>925
艦国人と言われるもやむなしやね(´・ω・`)

>>972
まあ実際【】自体が企業版寄生星喰いみたいなもんだからな・・・

敬意の意味を知らないあいつらのリスペクトって
俺たちの艦これより流行るな〜ってことでしょ
しなくていいよ、そんな【リスペクト】

>>973
今やダメ運営と無能プロデューサーの代名詞だもんな

tnks「くーろくろとかじじとかフミカネとか使ってやってるからあくしずリスペクトしてるクチャアー」(本人はクマーと言ってるつもり)
艦豚「そうだそうだ!(あくしずってなんだ?)」
tnks「鋼鉄少女のZECOっちとも仲いいクチャアー」(本人はクマーと言ってるつもり)
艦豚「そうだそうだ!(ZECOとか聞いたことないぞ)」

>>980
そういうのも含めてサブカルにおける最底辺の基準になった感じはあるな
だからこそ艦これよりはマシというフレーズでさえ悪意が篭った貶し文句と化したし


706 カタログ片手に名無しさん sage 2018/09/02(日) 21:21:14.55 ID:a3GdowD2
たぶんこいつは自分よりガイジ度が劣るイベスレには強気に出られるが、同じレベルの奴らがわんさかいる愚痴スレには怖くて行けないんだろうなあ
スクショもそこなら簡単に出してくれるのに


イベスレから紹介を受けました
証拠を出してくれると聞いて

艦これのもっさり時間喰い使い勝手皆無UIの後だとどんな三流ゲーのUIもストレス無くプレイ出来るようになるのが唯一にして最大の利点

で、なんの証拠を出せばいいんだい?

>>985
自分はお客さんに誠実にサービスする気になったよ
【】は反面教師としてはレベルが高い

>>977
tnks系無能の恐ろしいところは皮肉が通じず、言われたことを真に受け、自分はそうなんだと信じ込むところにある
tnks本人も【艦これが擬人化の起源】だと考えてると見ていい

>>980
後客サイドも面倒ヲタや死神に
媚びた末路として永久反面案件なのがな・・・

【】担ぎ上げ結果コンテンツジャンルごと壊滅したせいで
萌豚からも名指しで怨まれるわで四面楚歌な艦豚よ哀れ切ない

(´田ω中`)の言いがかりに反論する証拠なら11日に裁判所へ提出されると思うよ

>>987
自分もtnksを見て太ったままじゃヤバいと悟って運動し始めたな
まぁ当時はイベントの簡悔でかなりストレスを溜めていたのもあったが

ホント回復上限ありきでイベント攻略を考えてる時点でね…
それこそFGOの金林檎やグラブルのエリクシールしこたま飲んだり石砕けと言ってるのも同然だし

運命の9.11、か・・・

ものすごいスピードでスレが埋まりそう

>>987
あ、それ俺もあるわ
それまでは少しくらい手抜いても分からんだろ
って気持ちを抑え込んで仕事してたが
最近は手抜くと必ず客に伝わるって思うようになった
内心以外に変化はないんだが、不思議と楽だわ

あと五日でイベント…まだ低スペック勢見放したりクソ重メモリとか改善されてないのに…

嫌ちゃんには期待できないのでアビホラ運営報告頼むぞ(・∀・)ノ

>>984
大丈夫?
だれかにいじめられたの?

東京裁判イベ楽しみすぎる
もろちん敗けたとしてもプレスリリース出すんだよなぁ?謙介

>>984
残念だよ
みんな手ぐすね引いて待ち構えてたのにww

>>997
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1533060228/644-645
TUHUではこういうことがよくあるんですけど艦これでもあるのかなって
イベスレの人は一切ソース出さないし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 10分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。