【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 189週目【enza】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-Qk7T)2018/08/14(火) 14:49:40.22ID:XCrGiP7a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.../contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18
https://krsw.5ch.net...olmaster/1533034444/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 188週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534166304/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
レベル5から落ちる人の方が4から上がる人より多そうだな
3から4に上がる人もいるからそうなるのか

肝心要の果穂PSSRだけいないんだよなぁ
けどガチャ回したくねえ…

納税60にならねえかなぁ…

千雪は既に強いと思ってる
リーダーは火力出せないから千雪入れて回復とってるわ
グレフェス長くなってきたし後半まで安心してパフェ出せるの素晴らしいわ

そもそも千雪弱いって評価は運用でメインに据えようとしてるからでしょ?
ステータス1000とか目指す極端な編成ならまだしも、
普通の編成でサブに置く分にはおやすみブーストトラブルガード2凸スキルで十分に仕事するから

Voマスタリー2で強いって評価は流石に・・・
RやイベSRじゃあないんだから

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-fDcU)2018/08/15(水) 09:53:33.68ID:TmylZLrsd
2凸スキルやっぱ強いよなあれ
放クラ編成しすぎでフェス後半ガス欠になりやすいからパフェ安定できるのほんとありがたい
グレード6解禁されたらアンティーカの時代も来るのかね

>>957
これが8ならかなり使えてた

自演しんどー

今までなんとなく手をつけてなかったSラン育成一発で終わった、
true取れるやつならこれtrueより簡単まであるな

おはガチャしたくてポイント取りに行ったらなぜかドラゴンボールをフォローさせられた…

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-5YTi)2018/08/15(水) 09:57:36.34ID:uvjfdCPud
一番レアなカード5枚も引いたスキル4つもあるんたぞ!
負けるわけないだろ
https://i.imgur.com/Yj8qRjL.jpg
https://i.imgur.com/2fLMSQA.jpg
https://i.imgur.com/K3HrOKb.jpg

>>948
ドール甜花ちゃんはグレード7で人権になるからっ

審査員の口撃力強すぎで最後までメンタル死しなかった奴の優勝みたいなフェスが来たら
千雪や旧甜花の時代がくるかもしれない

洗脳カリキュラムかなんか?

新てんかちゃんも回復持ってるしなぁ

もう旧甜花ちゃんの4凸スキル
注目度100%DOWN影響力100%UPにしようぜ

もしくはメンタル減少量継続で流行三種類戦い抜くトライアスロンフェスティバルとか

審査員の火力高くなったらメンタル1軍団置いて放置しておくわ

>>964
恋鐘もそうなんだけど、
メンタルダメージカットは[4ターン以降]なら迷わず突っ込むんだがなぁ

>>970
難易度で敵のフェスランク変わるからFランは敵で出てこないぞ

pssr恋鐘のスキルをメンタル回復じゃなくてメンタルガードにしろボケェ

>>932
凛世アピール強いし一位でのメンタル回復バフ強いだろ

>>972
そうだったのか
さすがに自虐持ち低メンタル軍団作る気にはならないな

ヒーローインザパークってつよい?

>>976
つよいです!

あれ?興味は審査員のHPだよね?影響力ってなんだっけ?

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-fDcU)2018/08/15(水) 10:09:33.43ID:TmylZLrsd
>>978
審査員の攻撃力じゃなかったっけ

>>978
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1921

公式にちゃんと書いてあるぞ

口撃力

圧迫面接

公式の説明をちゃんと読めないPであることがバレてしまったな
ありがとう

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-/3sL)2018/08/15(水) 10:11:14.74ID:ynTjsP3p0
>>925
千雪はVo上限あるしダメガより使い勝手のいい回復だから需要ある

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-5YTi)2018/08/15(水) 10:11:20.73ID:uvjfdCPud
>>974
「単独」一位のとき発動してくれりゃいいんだけどね

正直凛々のアピールもダメージ自体にはほとんど期待しないからふれんど日和も20%くらいあれば代用として採用する価値は無くもない

>>984
でもパッシブならまだしもライブスキルでのんびり回復してられないよね…

興味は審査員のAC
影響力は審査員の攻撃力
注目度はヘイト

30%だったらちょこに持たせてリーダーに出来ますね

30%をどのフェスアイドルでも持てるようになるのは環境影響が高すぎて今更期待できなそう

超越みたくアピール後に自分の追加ターンを行うとかそういうスキルこないと回復はダメージレースにおいて不利すぎる

恋鐘もメンタル上昇量もうちょい欲しいよな
花咲耶強い

厳しい状況下で真価を発揮するアンティーカにおいて一人だけメンタル回復して
空気読めない恋鐘は発達障害かもしれない

回復はタイミングも弱体化されたよね
最初はターン終了時だったからターン中のダメージも回復したのに
アピール直後になったからアピールは低いメンタルで行って
すぐ回復してそのターンのダメージは回復できなくなった

あんなに発達してるじゃないか

>>1000なら灯織が巨乳化

>>1000なら三峰がバインバインに

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-/3sL)2018/08/15(水) 10:25:53.74ID:3LBqQ0aMd
>>994
意味わからんが
回復は減少体力じゃなくて最大体力参照だぞ

質問ですめぐるのおっぱいと恋鐘のおっぱいはどっちが触り心地がいいですか?

1000なら千雪さん巨乳化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 36分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。