艦これ愚痴スレ Part 1239

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1238
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530419897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

>>947
必死にアズレンガイジ()のせいにしようとしてたのに艦豚だと看破されてて草

>>949
オワコンと煽ってた東より先に終わりそうですね…

夏もブラゲのほうでイベントやらなかったらいよいよヤバいだろうな

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-u3N5)2018/07/03(火) 17:30:11.69ID:C5ulYf7Gd
かといって夏イベやったら、また最低を更新してしまう微差栗

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-7be3)2018/07/03(火) 17:30:23.16ID:usUr/TGU0
>>954
運営「春イベの続きで再び食べ物を集めてくるのです●ヮ●」

>>951
サンプル出ても分かんねえけどな。ちゃんと生放送で比較しながらじゃない限り誤魔化し効くし

またクソイベしなかったら信者はどういうアクロバット擁護するんだろうな

>>953
まあ東と違って馬鹿客の声だけ聞いて下手に戦線拡大したからな
その際でアニメにしろ外部イベにしろ味方巻き込んで壊滅的敗北してる無様っぷりだが

>>956
新艦娘いれば上等だぜ微差栗
ペドロフ万歳微差栗
→ ペ ド リ ア ン

このクソゲっぷりはガチだったな
ぶたばですらネクロモーフ扱いされてるし

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-ac8K)2018/07/03(火) 17:34:43.80ID:PMyj8NFyM
サービス終了後に本当にやるべき事は二期移行ではなく
ゲーム専用機にアケ基準グラでマニュアルモードとオートモードの選択可な艦これ改二を出してコンテンツを安定的に残すことだったのである
となりそう
小銭稼ぎのサボりカスにそんな情熱と計画性あったらここまで没落してねーか

>>958
運営さんは二期の移行作業で忙しい微差栗
運営さんは三越やビールコラボとか、イベントはやってる微差栗
ゲーム内イベント毎回あれば良いってわけじゃない微差栗
とか?w

>>961
というか普通そう考えるよな・・・
ましてや続ける事すらヤバい状況になったなら尚更

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-7be3)2018/07/03(火) 17:46:35.71ID:usUr/TGU0
>>960
渋できっしょい深海浮き輪に敗北したってマジ?

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-5lXg)2018/07/03(火) 17:48:49.99ID:h/9dOBupd
>>948
これも言い尽くされたがそもそもの元凶であるtnksとかが表立って動いてる時点でね…
上でも言われてる様に簡悔の元凶たるtnksが居続ける限りどうあがいても戻る訳無いから尚更

少女前線来たらアズレン終わるけどな

もはやアケ準拠のグラでコンシューマ出したところで買うやつ居ねえよ…
どんだけ上客逃しまくったと思ってんねん
到底開発・移植費回収できないんじゃないかね

信者も運営も全力でコンテンツの寿命を短くしていくことに注力しているのが苦い草生える
何がしたいんだか全くわからん

ワッチョイ変えたりアビホラスレで暴れてたガイジを呼び寄せたりと中華ゲー潰れてくれ〜〜〜moode必死やな


69 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-gV2/) sage 2018/07/03(火) 17:34:29.50 ID:2/mySQECa
https://twitter.com/nekomiya_M99/status/1013780450135846912?s=19
あ、調べてみたらユーザーがアズレンユーザーお断りしてた
やっぱり仲悪いのね

72 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464f-mzC7) 2018/07/03(火) 17:41:48.05 ID:+TfJlwjE0
少女前線の衣装ガチャ確率は通常1.8%,レア衣装0.2%
fgoよりも値が張る
やっぱこれ糞ゲーだろwwwwww

>>966
擬人化以外ほぼ別ジャンルのアズレンが終わるならシステムとゲームデザインと想定されるプレイスタイルが被る艦これとか即死やんけ

各タイトルの最新のキャラ見ればどれだけ生き残ろうとする意思があるかわかるが
艦これだけは生き残ろうって気迫すら感じられない

アーケードはキャラ追加を小出しにしたりとかしたりしてたのが客離れの原因だね

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-ac8K)2018/07/03(火) 17:59:49.48ID:PMyj8NFyM
奇をてらって暮らしにくい違法建築した結果、倒壊確定の状況に入ったのが艦これ

>>968
そりゃキチガイのやることは分からんだろう。グッズも余り続ける負の連鎖だから酷い状態
それでもゲームは改善したくないし、お金は欲しいからリアイベ連投するって馬鹿って言葉では説明出来なくなって来ている

>>970
艦これは終わらないよ
ユーザーの数が違う

セルラン月平均1〜10位
売上80億以上
アクティブ100万以上
リリースされたら覇権待った無しの怪物だからな
おまけに二次創作も盛り上がることが確実と言う
アズールレーンは完全に終わった

アズレンがどうとかどうでもいいが
強力な萌えミリコンテンツが増えれば艦これは中華ゲーにパイを食い尽くされて餓死するだけだぞ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-7be3)2018/07/03(火) 18:06:21.90ID:usUr/TGU0
>>975
ユーザーの問題じゃないんだよな…

アズレンが少女前線によって終了すると仮定するなら、間違いなく艦これが先に吹っ飛ぶと思うんだけど
艦これはノーダメージで何の影響もないって前提で語るのかい?

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-5lXg)2018/07/03(火) 18:07:33.31ID:h/9dOBupd
>>976
それソースあるの?

言っておくけどDMMランキングとか脳内妄想は無しなストアに出てもいないのに
そんな根拠が無い妄想で勝手にハードル上げるとかお前の方が艦これにとってあんちっちじゃん

>>971
アズレンはZ35か
声すらついてないゴミ駆逐だし完全にやる気無いな

コミケの傾向見てると、艦これ食ってるのはFGOなんだよな
結局、ミリタリーもメカも興味なくてよそ見しながらプレイできるボイス付美少女ゲーとしてしか見られてなかったってこと
硬派()シジツ()

前線向こうのゲームだし艦これ運営が会社として関わってる訳でもないし
前線人増えたらその分艦これ離れが進むだけと言う当たり前の事から逃避してるだけだよな艦豚って…

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-7be3)2018/07/03(火) 18:10:29.49ID:usUr/TGU0
>>981
未だZ級駆逐増えてない黴がそれ言うの?

脳(が)ダメ
だからノーダメ

妄想と願望入り混じってるだけというね
また吠えて逃げるのかね?

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-ac8K)2018/07/03(火) 18:11:08.17ID:PMyj8NFyM
艦これDMM内ですら満足に安定的に一位取れてないだろ

>>984
ゴミ増やされても嬉しくないが

>>971
ボクチンのしたいこと、やりたいことをやるだけだブヒィだからね
だからゲーム内は適当で、しょうがないから雑魚でも追加するクチャア

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-7be3)2018/07/03(火) 18:12:50.10ID:usUr/TGU0
>>988
黴の海防艦の事にも聞こえる不思議

Z級増やせないのはZ4の日本語Wikipediaがなーんもないからだと思う

Z35の絵師qpフラッパーなんだが…
これゴミとか言ったらGFのプレイヤーも敵に回すぞ
敵を作るのだけは上手いなホント

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-7be3)2018/07/03(火) 18:15:08.92ID:usUr/TGU0
>>991
おまけに黴を見限ってるフミカネがドイツ艦担当だもんな…ドイツ艦と言えば中華ゲーの奴って言われるのもそう遠くない未来かもしれんな。

>>988
艦これとは違うんですよエアプ乙

>>993
単に黴豚が発注しないだけだろう
高い絵師使うの悔しいから

>>992
絵描きとしてはプロ活動13年だからな…
エアプ君はそのあたりの知識もなさそう

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-7be3)2018/07/03(火) 18:20:11.19ID:usUr/TGU0
>>995
黴らしいね…どのみち黴ドイツ艦の陽の目を見ることはないか…

ドイツ艦どころか米艦なんて…

埋めます

>>1000なら2期失敗

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 9分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。