艦これ愚痴スレ Part1108

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-663i)2018/01/21(日) 22:23:29.85ID:WICBKMn/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
艦これ愚痴スレ Part1107
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516414139/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>862
いつみても限定フレームのダサさに草
イベントもなんかつまらなそう

>>948
他所はもっと糞だから田中よりマシ!
だから甘んじて受け入れろ微差栗

の擁護パターンじゃね?

>>951
キャラネタにしても簡悔にしても害は明白
ストレスと苦痛を与えるのが仕事だし

>>948
田中が居なければ覇権取れてたって言ってんのお前じゃね?
田中以外は問題ないんだろ?

ずほのハチマキあれなんで縦ストライプにしたの?
髪の描き込みと混ざるからハチマキしてるように見えないじゃん
服のストライプと合わせたつもりなの?
やるならこのカラーリングに合わせて白地に横に太い青プラス細い赤にすべきだったんじゃないの?

ttp://www.lawson.co.jp/temp/img/service/in/h_img_8.jpg

ずほのハチマキあれなんで縦ストライプにしたの?
髪の描き込みと混ざるからハチマキしてるように見えないじゃん
服のストライプと合わせたつもりなの?
やるならこのカラーリングに合わせて白地に横に太い青プラス細い赤にすべきだったんじゃないの?

ttp://www.lawson.co.jp/temp/img/service/in/h_img_8.jpg

最近謙兵の活動が活発だけどやっぱ本人たちも艦これの死期を悟って焦ってんのかねぇ

>>953
かつてのレジェンド級のクソは何人かいたけど
黴以上のクソで現役のPなんて居るんかな

>>955
ははっ
覇権にしか関心のないマウンター信者なんかと一緒にしないでください

>>949
多少の改善があっても焼け石に水だからな
こないだの一括解体なんて2年前に実装されてたら大喝采だったろうに

一括解体実装されてもクソイベでクソ長いTPやら一周20分のゴミ海域や無駄に時間をかけさせるゴミックとかやってりゃそっちのウザさのせいで「なにを今更」に過ぎないわけで
さらにクソイベ後にゴミ改二に戦闘詳報必要にするし
1改善して10改悪が当たり前のくそげにもう期待する奴はおらん罠

儲共は糞芸無の悪いとこ言われたらなぜか他のゲームの悪いとこ語り出すよね
こけは人を謙介に変える恐ろしい芸無ですわ

このスレの住民は基本3つに分けられる
ひとつは艦これのゲーム性や運営について愚痴を吐く奴
2つめは運営は嫌いだがキャラが好きって奴
3つめは憎さ余って艦これ関連全てが嫌いになるって奴だ

wifi切れて二重に飛んでったすまん

>>951
病原性のカビかこわれるなあ…

デブと不愉快な仲間たちがうんこけ使ってよそにヘイトばら撒いたくせにデブ消したらよくなるわけないだろ

>>951
実際コンテンツを侵蝕してるからウイルスなんだよなあ

>>959
信者臭いのはついに自分の言ったことすら忘れちゃったの?

田中以外は問題ないんじゃなかったの?
ねぇ信者さん

>>959
詐欺や損害にギネス級赤字と普通ならあり得ないクラスの経歴だから
それこそ一方的な殺人か自爆テロクラスでもしないと総合怪しいわマジで・・・

>>960
草のイベ生やってるエリート主でも札は無くして欲しいって言ってる人を見るんだけどなあ
悔しさ優先だからなくなったりしそうにない

>>966
早く黴に触れたものを滅菌した方がいいよ
黴を止められなかった罪で残らず全てね

艦豚発狂w

>>968
結局お前は田中以外問題ないと思ってんの?

>>958
prayしてたらクソイベ祭りと豚の自己満コラボ()は読み取れるからなぁ
衰退期なのは明らか

>>968
今回のイベントに関してはエロ同人屋でも苦言発してたからなあ・・・
史実より好きなキャラでやりたい!あくまでもおまけ程度に止めて!って声はガチで聞いた

>>970
0じゃないでしょう
相応の領分の責任はある
受注した絵の部分はそうでしょう?確実に本人がした仕事なんだから

でも黴を止められるのに止めてない!とか言い出したから
おかしいなあと思ってるんだ

>>972
> 史実より好きなキャラでやりたい!あくまでもおまけ程度に止めて!
それなあ

次のクソイベに必要とされるなんとか艦隊が3つくらい並んでるレベル確認シート?みたいなの見かけたけど
こういう縛りにクソ札システムがつくんだから自由度なんかないわな

>>960
2年前でもかなり他ゲーからすれば周回遅れ世代遅れの改善だけど信者の声のデカさは残ってたかな…
というか今度はウッカリ解体が頻繁して騒ぎになりそうだし
新艦の自動ロックとかとセットで実装でないと評価できなそう

その自動ロックも一括解体も初年度’13年には要望でまくってたしせいぜい実装して褒めていいのは’14年中くらいまでならだと思うよ’15年でギリギリ

>>974
あと装甲特盛り+豚特効な

>>962
後4つめはそれを超え気に入らないもの全てを荒らすネットイナゴ堕ちだな
この手の奴等は艦これみたいなのに再びコロっと落ちる

>>973
じゃあ少なからず責任があるなら身内ってだけでも叩く人はいるよな

信者目線で運営と絵師分けて考えて下さいってか?
絵師に興味ないやつもいるぞ?

>>962
2番だわ
イベントとクソ任務が嫌い
演習遠征みたいに好きなキャラ使えるとこはそんなに嫌いじゃない

運営が嫌い率は絶対100%

>>978
別にいいんじゃないの

やってないこと出来ないことまで責任被せて叩くような
平松思考みたいに見えてもいいなら

分かって貰えなそうだからもういいけどね

>>981
まず俺はイチソ以外の絵師嫌いじゃねぇ

すべてのユーザーが艦これとしてまとめて叩かないと思ってんの?
お前が信者目線なんだよ

>>962
2が一番多そう
3はアンチスレの方が向いてる気がする

黴と信者は何があっても嫌い

次スレトライしてくる

>>980
好きなのはエアプか対立煽り位だろマジで・・・
じゃなきゃあんなヲタクの悪い所圧縮したような奴好きに慣れんわ

艦これ愚痴スレ Part1109
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516680917/

間違いがあったらごめんなさい

>>986


信者は艦これやり過ぎて

すべてのユーザーが田中を認知してて
田中しか叩かないと思ってるアホ

どこを切っても糞だからな
キャラ?デブのゲロまみれで性格ブスどもだらけ
芸無性?浅すぎてやる事なし虚無
課金まわり?もうアドバンテージとれないよむしろ時間かかる分劣悪なのわかれ

>>985
元々はオタクは好きなものの造詣だけは深くて
そこが気持ち悪い存在だったんだけどね

エアプで殴り合いが好きとかもう何がなんだか
別にその作品でなくてもサブカルでなくてもよくね?と言いたい

南条とか平松とか
そんなの知ってる奴が何人居るのか

艦これに関わってたからって
絵師が叩かれないといいねぇ信者君

>>989
そういう奴等に疲れたのが愚痴吐きしてて
それが新規になったのが2chやニコ厨だからなあ・・・

めんどくさいヲタも害悪だが、それ以上に害悪なのが出てきて
その問題が東から艦これで爆発した感ある

>>986

https://twitter.com/Larcochieyer/status/955391434999218176
FGOは知らないけど
俺の知ってる艦これと大分違うな

>>991
東から船への移行期に神主が言ってたからね
面倒な奴らが居なくなったとか

艦これ嫌いな人にまで悪いのは全部運営と
いちいち全員に話さなきゃ気が済まない信者君居るけど

>>993
みたいなこう言う所でも結局は艦これとしてまとめて悪いと伝わっていくんだよなぁ

身内はイエスマンなだけ
運営が何しても知ってて見逃しました

それで全員納得してくれるといいな

浅学なんで珍獣の言う「問題」とやらでどう困るのかさっぱりわからんね

>>993
ちゃっかり艦こけ擁護してて草
すぐつっこまれてるけど話濁してるしお察しだわ

芋ファイル作らなかったのはさすがに売れないと判断されたんだな微差栗

1000なら蒼海航線死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 39分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。