御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 290城目【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4a-pjCE [118.22.118.123])2017/12/29(金) 09:45:42.98ID:H9E3uPu+0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう
■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 289城目【IPあり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514305607/

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

一万パックのほうは柳之ちゃん来たけど君この前の選択チケットで取ったんだよなあ…持ってるのばかりピックアップ仕事するな
あ、正月しぎーは凄く可愛いです満足

次スレ

ttp://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1514646755/

>>1
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
抜けたからいしこにできたとは言えなかった悲しい

>>950
よろ

そう言えば信貴山城の絵師分かったけど
すんぷーロボ鹿野と有能で可愛い子だらけだし雰囲気全部違ってすごいね

>>953
有能殿乙
うちのやくもも見習って?

どこに立てとんじゃ

すまんvip見ながらだから間違えたわw
立て直してくる

ほんまや

すまぬい立て直した

次スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514647309/

乙形兜

いしこにできたー

殿は板名を読まない。

>>951
餅もケーキもカビ臭いですよ

さあ狐をすれと一緒に埋めるぞ!

>>953
どこ建ててんだよ
詫び10連はよ

>>959

コン! 殿だちのみんな、ついに稲荷山決戦のはじまりなの! この決戦はつらく厳しい戦いになるかもなの……。
でも、新しい城娘との出会いもあるかもだからみんな決戦に参加して、千狐たちと一緒に戦ってほしいの! お願いなの!

コン! 今日は殿だちのみんなから質問の多かった、稲荷山決戦で出会えるかもしれない城娘についてなの。
この城娘たちは今回仲間にできなかったら、しばらくは会うことができなくなるの。
でも、きっとそのうちまた出会える時がくるの。いつかはわからないけど、次の機会を待ってほしいの。

コン! 稲荷山決戦、本当に大変だと思うけど戦ってくれている殿だちに感謝なの! 少しでも役立てるように、じもてぃの千狐からの情報なの。
中盤戦になると道が増えて、そこからも兜が出てくるの! 兜の種類は「動物」が多いから、動物に強い城娘を集めるといいかもなの。

〜〜〜〜

コン! みんな、お正月楽しんでる? 千狐は神娘のみんなとお雑煮食べて、羽根つきしたの。羽根つきはやくもに負けて顔中墨だらけになったの。
やくもはずるいの! 羽子板だけじゃなくて蛇さんまで羽を打ってくるの! 千狐も尻尾で対抗したんだけど、ぽすって落ちちゃったの。

〜〜〜〜

コン! みんな、毎日寒いのに合戦ごくろうさまなの。稲荷山終盤戦で苦戦している殿だちに情報なの。終盤はまさに大決戦なの!
 道がさらに増えていて「人知」「動物」「鳥虫」も大集合なの! 苦戦は間違いないけど、最後の戦いに勝つためには「対空が重要」なの。覚えておいてほしいの!

コン! 殿だちのみんな、稲荷山決戦お疲れ様なの! 過酷な合戦の連続だったけど稲荷山のために戦ってくれて千狐、感激なの〜ありがとうなの〜!! 
今回春日山城ちゃんをお迎えできなかった人は、きっと次の機会があるはずなの。次はもっと殿だちの役に立てるよう千狐もがんばるの!

>>967
誰かシャベル貸して

いいや重機持ってこい

殿への気遣いが出来る狐はいい子だなあコン

狐とはこういうネタもあって年中顔つき合わせてる印象だが
意外と声聞く機会ないのでログインボイスは新鮮

VIPに立てるというのは初めて見たwwww
これはたとえ自分で立て直しても、獄門10連はまぬがれんなwwwwwwwwww

>>951
せめて出して少しは使ってやれよ・・・
俺所領は部隊を空にすると根城Lv21が挨拶にくるぞ

>>964
(´・ω・`)今回はやくもも一緒に埋めてやりたいわ


>>959
おつおつ

もはや別ゲーだな

脱糞…?

糞城民ってあそこから出れたんだ

>>973
なつい
くそ過ぎて終了前に辞めたわ

>>976
新しい殿は知らんだろうが、旧城では超難易度に発狂した殿だち
発狂=脱糞 その脱糞のあげくチートに手を染めたりとか末期だった。

ちなみに今でもブラウザゲーム版で、城、で検索してくると出て来る
意味不明のスレは連綿と続いている糞城覇権スレ。

特築50回結果 築城レベル8
星2 10体(20%)
坂戸2 鹿児島 原 不来方 松倉 若松 岩手山 仁木館 脇本

星3 38体(76%)うち苗木19体38%w
湊4 与板2 八王子2 佐賀2 島原 岩櫃 津和野 備中高松 鶴ヶ丘
墨俣 四稜郭 三原 大多喜
苗木19

星4 2体(4%)
小牧山 今治

個人的感想:今治がすくなく湊が多い回だった。苗木はいつもこんなもん。

旧城のクソゲー感がハンパないなw

>>979
なんだかスレを眺める分には面白そうだなw

今事前60万弱みたいだね

>>982
今となってはそうだけど、当時は本スレがそれになって行ってしまった訳で。
当時もネタ的には大量AA投下とかで面白かったけど、それは同時にゲームの終焉を示す訳だからねえ。
そら人居なくなってリニューアルもしますわ。

しかしそれでここまで化けるとも思わんかったけど。

来るのは糞要素か下方修正か狐の煽りしか無かった時代

実際スレオンメインのクソゲだった
終わりと思ったらリメイクでここまで良くなるとは思わなかった
と言うか作って潰すのがDMMだし、なんでリメイクしたのか未だに分からない

つ▽
  ┃
  ウ

旧は知らんけどチートとかやってるやついるとしらけるんだよなあ
それを見て見ぬふりする運営にヘイト集まって大荒れ

少し前までやってた奴がそうだった

>>986
俺も良く消滅させずにリニューアルにしたなとは思うんだけど、一応事前登録が26万人でDMM記録だったっけ?
刀剣乱舞だの戦国時代ブームだったし、DMMの期待も高かったのかね。何せプロデューサーアフリカ懲罰左遷したぐらいだし
ゲームの中身さえまともなら行ける。って判断したのだろうが、当時に状況考えるとほんと英断。
まさに桶狭間に奇襲を決断したノッブ並だぜあれ。

そう簡単に諦められる企画ではないわな
タイトル的にも内容的にもポスト艦これの大本命だったのは明白だし
じゃあもっと初期コストかけろよって話でもあるが
なお社

>>990
神社の名前変えたりして復活しないんだろうか
大ポカで一体いくら損失したのやら

>>990
マジで何で初めから金かけなかったんだろうな

城女ゲーほかにもなんかあるんだっけ、やっぱ2018年は城プロが覇権だぜ

張り付かなくて自分のタイミングでゲームができる
ただそれだけのことで楽に続けられると思ってなかったわ

ハムらなくてもいいって言うのはとても大事な事だからな
ある程度レベルを上げたら24時間漏らさないっていうものすごくいい

5時間きた 臼杵
よくやったやくも
明日まで休んでいいぞ

開始直後は回復時間が遅いって文句も出てたけど、違うんだよな

(´・ω・`)やること無いから回復遅くても問題ないってね

良くも悪くもソシャゲとしてはゲーム性が高い御城は覇権にはなれんだろう

初期は天下委任も無かったからスタミナ消費めんどかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 13分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。