艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart128

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://u x.getuploader.com/kancolloda2/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう
★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart127
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508249738/
避難所
【鯖別】佐伯湾泊地雑談スレ Part.10【さえきじゃないよ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1446898806/

**注意**
新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレは2行目から貼ってください
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
スレが建つまでは微速前進
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

E4丁掘りでジャーヴィス出たから乙に行ってるけど、
これ乙でも道中きつくね?
結局、基地航空も支援も道中に使ってんだけど

編成も晒せないようじゃヘイデイケヤとしか言えないな

ってかぼくのかんがえたさいきょうの雑魚編成Rマスがキツくない人っているの?

>>953
すまんなー、吐き出したかっただけなんだ
もう道中も安定出来たから今日中にE4終わらせてE5だ

早くE6行ってタシュケント堀をしたい

こっちもほぼさいきょうの水上で挑めるやん
武蔵大和長門まで入れれるし、摩耶も栗田札で良さげ
雷巡は一番ええやつ入れていいし、
アブゥも2人居るなら2号をここで切ってもいい
ボスに着きさえすれば西村がなんとかしてくれる

やっとE4甲終わったわ…道中安定?なにそれ?状態の42回出撃
もっと沼ると思ってたが、予想より早く終わったな()

E6、E7手付かずで、新規艦の掘りもジャーヴィスしか掘れてないのに、もう資源20万切りそう
20万切ると落ち着かないぜ…

E4の大東ジャービスって丁でも結構出るのな
先に掘っとくかなー甲で掘るの地獄そうだし

E5でもジャービスでるから程々に

E4甲攻略中だがとうとう自然回復域まで来ちまったw
E6までは甲いけそうな気がするけどE7無理かなぁ・・・

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-+/n3)2018/02/24(土) 15:33:49.74ID:j8Iyi6itd
あと一ヶ月もあるんだからへーきへーき

E-4丁新艦掘り始めてほぼ一日
作戦変更10回するくらいj掘っているが、
新艦どころか、海外艦すら落ちないな

燃料22万から18万まで減った…

丙堀り39周目で来てくれたわ
https://i.imgur.com/gWFyRTO.png
丁掘りもちょっとしてみたけど感覚的には丙と変わらん気がする

39周目で来たとか俺と一緒じゃん
ちなみに大東は41周目

E5甲輸送糞過ぎ
道中空襲マスは死ねるしボスマスはPTで死ねるし
いい加減にしろ

あぐりーど

E6乙第三ゲージ削り中。タシュケントの気配無し。e7初めての丁でやろうかな。なお新艦は大東しか来てない。アークは出たけどポンポン砲牧場になりました。

>>968
ゲージ破壊後ってラスダン編成と通常編成のランダムだよね?
3ゲージ目だけど、わざと夜戦いかずに節約ケントしている。

浜波と大東は次以降のイベントでもドロップ配置されそうだし資源次第ではあきらめよう
ジャーヴィスは掘れたから、あとはタシュケント確保したいな

E6 3ゲージ目ラスダン編成見てびびった

https://i.imgur.com/1Ms4d8Y.jpg
E-5甲輸送クリア
航空隊は削り時DFHJに、割り時はDFとボス集中
ラストはフル支援

もんのすごくめんどくさいマップだな……

甲甲甲乙甲乙でe6まで完了。e7は丙で第一ゲージ1つ削ったところ。堀りはしてない。これからまだ特効艦とか情報出そうだからしばらく攻略止めてウィークリーや来月のマンスリー消化しながらゆっくり進めるかな。
資材もバケツもカンストで始めたけど一番減ったのは燃料8万、バケツ250ほどなくなった。

そろそろE5に取り掛かろうと思うんだが
浜波って戦力ボスでしか落ちないんかい
めんどくせー!

最近流行りは舐めプ A勝利掘りらしいよ

E5はフルキラして祈れって事かめんどくせぇ
なんか秋のE5?を思いす

佐渡のMVPのセリフ長いな
ドロップ艦が喋っててもまだ続いてる

>>972
E5はダレるよなあ

それと次スレだけど>>970が立てられないなら立てようか?

たぶん踏んだこと気づいてないんだろうな
頼むわー

了解
あと次スレ立てるレス番だけど、>>970から>>980に変えてもいいかな?
ここより勢いあるブルネイトラックリンガもそれで回ってるみたいだし

たしかにイベント中でこの早さならその方がいいのかね

じゃあとりあえず立てちゃうね
何かあればまた訂正してもらえれば

艦隊これくしょん〜艦これ〜佐伯湾泊地スレPart129
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519524780/

やりました

>>983
おつかれぴょん!

>>983


E6乙掘りってありなんかなあ?

>>985
甲堀してたけど、たどり着けさえすればA勝利安定

>>983

モップが全く出てこねぇ。。。。

>>986
あんがと
そっか、一回乙で行ってみて様子見るよー

むしろE7の1ゲージ目のほうが問題か
大艇ちゃんひとつしかねーすよ

キラ付け、キラ付け楽しいな〜〜♬
とでも思わないとやってられんな

E-6初戦の空襲で駆逐艦大破→どうせボスまでたどりつけない→艦隊撤退→キラが盛大にはがれる
やっちまった。せめて対潜マスまで行って(東海が待ち構えてる)勝利つけてから撤退すべきだった…

https://i.imgur.com/sdTlYyb.jpg
E-5甲戦力クリア
削り時は航空隊をNマスPマスとボス集中
ラストはフル支援と航空隊2つともボス集中
輸送ほどではないけど道中がめんどいマップだったな

ウチもやっとE5終わったわ
戦力のほうが全然楽だったな…ありがたいことだが

みんなはえーな
E4乙でやっと終わった
ラスダン1回だったからありがたかったが
こっから長そうだな―

武蔵改二を先に改造しちゃって
イベ報酬でもらった余った設計図どうしようかなと思ってたが
鈴熊改二と改二航2隻持ちに使おうかな…
軽空母改二がほしければ鈴谷を、航巡改二がほしければ熊野を、って使い分けてたけど
今回のイベントでどっちもほしくなった

甲掘りでタシュケント来てくれたので新艦掘り終わった
E7甲は情報集めて来週末やろう

浜波掘ってたけど中断してウィークリー消化すっかな
あと月かわったらマンスリーもやっとかないと
ああイベントが進まん

2月もあと3日…ということは、そろそろ…

そろそろ鎮守府をひな祭り仕様に変えようかな

2月終わるまでにはe4突破したいけどラスダンで沼りそうだなぁ・・・

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 15時間 22分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。