艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart421

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart420
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512388262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
難しくないよ(甲12並の感想)だから…

なんかもう昔のイベント覚えてないんだよね…
さっきの姫だらけの画像見てあぁこんなんあったなぁ…みたいな
中枢は基地航空隊が仕事するかどうかだったね

オール姫の中枢壊撃破した時は航空隊終了して敵側小破1だけという状況から奇跡のS勝利だったから1000回試しても再現出来る気がしない

会場突入糞だなあ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-fXgZ)2017/12/07(木) 10:53:48.05ID:lWupvApKH
これで難しくないのか、、、とりあえず丙でもいいから次も完走したい

後ろから抱きつかれてはっちゃんの季節ボイス耳元でささやかれたい人生だった

そりゃ改修やランカー装備どころか札対策で複数艦や運改修まで徹底している提督と、資材だけはある提督じゃ、感想も違うわな

だがランダム羅針盤、おまえだけは許さん

今回ぬるいっていう意見も見るけど
E4はボス戦の振れ幅でかい気がする
扶桑型抜かれまくるとなかなか突破できないよ
でも甲やってる人がそもそも少なくてあまり話題になってないのかも

丙に関しては、約4ヶ月の身からしても苦労するとしたら資源きつい場合と水戦ない場合くらいかなぁって感想
まあ初イベが着任数日後から始まった夏イベだったから、基準がおかしいのかもだけど

ボスまで着いても絶望しかない防空や中枢壊に比べりゃまだましだからでしょ。
ボスに着くまでは大変だけど、警戒陣ある分欧州より楽な気もするし。
なおギミックはタヒね。

>>956
今残ってる提督は過去の難間イベを乗り越えてきてるからな
それらと比較すると難しくないしクリアもできるってだけで新人に取っては簡単じゃない

>>959
こだわりないなら潜水デコイでほぼ無力化出来ちゃうからね

提督のリアルマネーも兵站の一貫だと解釈すれば、
むしろ金使わない主義が旧軍的精神論となる
足りぬ足りぬは努力と根性が足りぬってね

女神はクォータリー任務で配っても良さそうだがどうだろ

着任半年以内だと水戦ひとつもないとか普通にあり得るからな
重要さに気付きにくい

消費視点で見たときに試行回数を稼ぐのが楽というのもある
道中長いから西村艦隊勢は勝手にキラキラしてるし14は1-1キラ付け超イージーだし
古参は時雨が先制対潜域まで育ってるだろうから削りは先制対潜、割りはカットインで使い分けるといい

17夏E-7とか航空機の熟練度まで気にかけなきゃならなかったし

>>967
夏は昼でかなり押し込めないと夜戦でももう巻き返せないのがほとんどだったしね
今回は山城だけでも残ってれば勝ち目あるだけかなりマシ、洋上補給もいらない

女神課金せんでもクリア不可能ではないってのは運ゲーの強みやなぁ

最後が連合艦隊じゃ無いってのも大きい
今回は資源よりも時間との戦いって人の方が多いんじゃないかな?

>>966
改修する優先順位をどうするかはともかく
航戦の攻撃を潜水艦に吸われたり、5-1マンスリーで有用性気付かないってのはないよ

>>971
着任半年じゃ明石がいるかも怪しい段階じゃね?

>>970
まさにそうだったわ
社畜米帝には優しく無いイベントだったわ
2chと攻略サイト見ながら、自分の好みを加えて考慮時間が長大になったわ

ラスト割れるかどうかってタイミングで弾残り16000の俺にはタイムリーな話だ

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-fXgZ)2017/12/07(木) 11:32:45.77ID:lWupvApKH
水戦は今回急遽作ったけど、それまで大事さなんて全くわからんかった

使ってみないと重要性なんてわからんやろ
通常海域では使わなくてもなんとかなるんだし

いずれ東海も致命的に必要になるっすね
E3甲で良かったっしゅ、ふひひっ

ギミック解除で装備と航空隊の付け替えにかかる時間がバカにならんよな
デイリーや演習もこなすとさらに
あと縛りで駆逐ローテ出来ないからバケツ消耗するなあ

ボーキ節約の掘り編成とかみて最重要改修候補におどりでた

イベント中に神威拾ったせいで大型造船やっちゃったのは海よりも深く反省する

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q8uZ)2017/12/07(木) 11:41:46.41ID:CHkltCcXd
水戦は3-2-1レベリングでボーキ節約の為に使ってたな

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-F7Qh)2017/12/07(木) 11:43:58.51ID:BC9jbM3+0
>>981
おお勉強になった

ワイ甲11提督、今まで沼ったことなんてなかったけど今回のE4甲は過去最大に沼ってる
装備も不足はしてないともうんだがいかんせん1ゲージ目でT不利か低乱数ばっかで抜けねえ

水戦はなあ、あるなしの差がイベントだと段違いだよね
まさか6機あって足りないとは思わなかったが、編成でカバー出来る範囲で助かった

>>983
甲11まで楽だったツケが回ってきたと自らを戒めるんやで

それは思うなー
水戦4つじゃ全然足りなくて草
次イベントにはもっと用意しよう

>>972
1-5ででるんだし概ね遅くて2ヶ月とかじゃね
艦載機の熟練・弾着がない頃には難関だったらしいけど、今は2-4を1週間かせいぜい2週間で抜けて
2ヶ月もしたら5-3あたりで詰まるか詰まらないとか、人によっては6の海域に入ってるさ
6ヶ月もやってたら1回はイベント完走して、通常海域全部終わってんでないか

>>976
うちら新規だってバカじゃないんだから
空母を手に入れたら制空値の計算するし、し始めれば当然対空値稼ぐために必要なのは何かくらい調べるよ
だいたい、なんとかクリアできるって時点で、無いと余裕がないと認識してるじゃん

>>985
今まで幸運だったのは間違いないからなー
まあ資源はまだ大分余裕あるから週末にかけて頑張るわ、使い切ると後半に備蓄間に合うか不安だが

基地航空隊も熟練度も乗らなかった頃に6-4突撃した提督なら水戦の重要性はよく分かってるハズ
多分

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cKEQ)2017/12/07(木) 12:13:45.50ID:Jm19g9YQa
NHKで扶桑山城朝雲山雲満潮の話が出た

ワイも見てたわ
レイテイベにあわせて発見されるとか胸熱

結局アレ山城で確定したん

艦これアーケードの大鳳の胸部装甲見て失望...もっと薄い方が...公式ていったーリンクから見たが

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cKEQ)2017/12/07(木) 12:31:12.51ID:Jm19g9YQa
あとどうでもいいけどアナウンサーの扶桑の発音が慣れ親しんだのと違う気がしてビックリした

胸熱山城扶桑!怒涛の泥率アップ!

元から10%以上ある気がする

>>994
同じニュースだと「艦隊」も気になった

扶桑型が大型建造で出現率アップ!!...とか誰も得しませんね



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 50分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。