艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart405

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart404
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510965110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
>>939

こうらしい、遠征行く任務やってないんじゃない?

西村艦隊編成任務やろうとしてたら不覚にもボイスでちょっとウルってきてしまった 特に時雨

編成任務のボイスとか後で聴く方法ないのな?

>>916
クリアしてないけど新任務出てたよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 09b3-A9Mw)2017/11/20(月) 00:16:38.07ID:vTh3kdBe0
また踏み逃げかよ

ちょっと次スレ立ててくるわ

>>930
等身がもう駆逐艦ではないな

海防艦って確か潜在値あげる効果があるで間違いなかった?
葛城堀で占守5、択捉3なんやが?
葛城?出ないです!

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 09b3-A9Mw)2017/11/20(月) 00:22:51.33ID:vTh3kdBe0
500エラー吐いてスレ立て出来ない、テンプレ置いとくから>>960ヨロ

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart405
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511045991/

>>958
運とHPも上がる、対潜ももちろん上がる

E1葛城掘りだけしかしてないけど任務全部でた

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart406
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511105078/

>>962

>>962
ありがとう

つれー、葛城掘り100回越えそう
敗北2刻むけど燃費はいいのは救いだけど…

>>962
いちおつ

>>965
敗北を重ねるから披露しやすいのがダルいかな・・
まあグラーフスパ子を掘りに行ってたよりは全然楽だけど

>>918
いま西村艦隊で威力偵察してきたがマジやばい
Yマスは敵が連合艦隊で夜戦挑んで来るんだが、多勢に無勢の状況でこのボイスはマジ濡れる

>>962
乙かれぴょん

E2対馬掘り兼ねてちまちまゲージ削ってるけど
濃厚なコモン泥ばかりで出る気がしないぴょん

今回のイベの難易度ってどれくらい?
復帰するか悩んでる

>>965
コモン志摩艦隊ドロップ濃厚だよなw

>>970
今のとこ丙ならくそ楽

ただしバケツはかなり消し飛ぶ

>>962
おつしゅしゅしゅー

>>691
灰色・・・海底行とかやめような

明日の朝には札関係の仕様が判明してE3に全力出撃できますように・・・
あとE4でアイオワ泥がありますように・・・

俺用寝るぽい

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart406
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511105078/

98回〜100回ガシャン
葛城泥は1%以下!
葛城0%
大淀1%
占守6%
択捉3%
山風3%
瑞穂3%

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-RjUU)2017/11/20(月) 01:01:03.49ID:QsoZRsQx0
E4で対馬と400はドロップするんけ?

まだ解放されたばっかなんだから分からんがな

葛城掘る理由って流星601か?
今更あれに設計図使うのもったいないから戦力としても加賀あたりサブで使った方がいいぞ
母港空く分持ってないやつは幸運なんじゃないか。持ってたら設計図使った考えが邪魔して解体しにくいからな

E4掘りとか考えたくないなぁ
まぁE3までに新艦は出揃ってるんだからE4で無理する必要はないんだが

カツラ毛出せ出せうるさいからE1でだすわ
E1で出したんだから向こう2年は出さなくていいよな

そんな声が聞こえてきそうだから必死なんですよ

葛城は入手機会やたら少ないし持ってない人それなりにいるんじゃない

L掘りしてるのは情報待ちの暇つぶしだよ
海防艦掘れたらいいなぁ〜程度

E-4スタート地点
志摩艦隊札付き編成→史実スタート地点
西村艦隊編成→史実スタート地点で札が付く
っぽい感じ

今帰ってきたんだが>>800なんで栗田艦隊がサンベルナルジノいくルートもあるんだね・・・

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-RjUU)2017/11/20(月) 01:08:15.86ID:QsoZRsQx0
燃料ペナルティやばそうだな
結局ラストは速吸ゲーか?

支援もキラ付け面倒になったし速吸推すし、要するにゲーム内課金減ってきたから課金してちょんまげってか?

601は対潜に使えるんじゃなかったっけ

夏甲では速吸編成採用しなかったんで補給は大量に余ってるから問題ないっちゃないんだが
でも今回まだ速吸使うかどうか判らんしな

そういえば今回速吸2隻も落ちた
補給余ってるし育てるの面倒なので素材化しようとしてたよ

そろそろE1始めて良さそうだな

出撃ミスをさけるためにE1にいくまえに
E4に西村艦隊出撃させて札をつけておくぴょん

帰宅
→ちょっとニコ生を見てみた
→マップ画面だけで吐きそうw

葛城←俺が艦これ始めて初のイベ泥
雲龍←通常海域じゃあまりにもきついし、単発任務消したい

性能で掘る艦決めてたら新規レア駆逐掘る奴はいないだろうに

15春が初イベだったけどE-2で手に入った艦がこんなにしぶられるようになるとは思わなかったよ

夜の役割が持てる新規レア駆逐は堀るべきですなw

天佑ヲ確信シ、全軍突撃セヨ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 52分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。