Imperial SaGa(インペリアル サガ) part512

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f29-+Dag [124.100.78.88])2017/10/20(金) 20:07:45.78ID:JoIW/1FL0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part511
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508335794/l50
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい


※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

じゃあまた戦国IXAとコラボして
パトロール連中が全員武者姿で弓槍

>>935
射的なら銃になりそう
タチアナみたいな感じで

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-mXd3 [182.251.49.233])2017/10/24(火) 20:45:40.82ID:b8T/0IiEa
ドレスエレンの奥義は威力の割にダメージがでない

そもそも術師=体術とか言う悪習がやばいよな
体術って寧ろ一番難しいだろ、力とか技術とかいるし気弾とか撃つならなおさら
術士には適当に護身用の小剣でももたせるべき

ドレエレは土もあるしなにかと使いやすいよね。

術師の持つこん棒っていわゆる魔法の杖的なイメージあったけど完全に鈍器でぶち殴ってる系

アイコンが完全に鬼の持ってる金棒だもんなw

むしろ杖術って槍に近いんじゃないかと思う
棍棒は端持って殴る以外にないし

ウェアウルフコート一応2個目も取っとこうかな
しんどいけど腕力も手に入るし

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474b-AYzn [210.148.80.157])2017/10/24(火) 21:12:04.04ID:A7e0lrNT0
>>929
ちんこ喰いちぎりそうな目だな。怖すぎ。

ドレスエレンは使いやすいのだけどうちだとバフ奥義に引っかからないのがな〜
光PT組める人ならいいんだろうけど

ようやく真・ダークフェニックスをLv9まで上げ終わった
メタルアルカイザーって唯一無属性奥義を16%で放てるキャラになるのか…強いな
ところでまだメカロールって取得してないんだけどこれって取得しても外すことってできるの?

はい

>>963
できるよ

たまにロールの外し方分からんって人居るよな

>>966
そんなわかり辛いの?

無属性物理自体ダメ低いから強いかは実際微妙だところだけどな
属性付与しても複属性に持てるのは及ばないし

あ、普通のロールも外すことできるのか、知らんかった

日本語おかしくてスマソ

基本好きなキャラしか使わないので無属性はどこへでも連れていけるってのが大きいわ

無属性で攻デバフでスキルレベルで確率上げれて天馬で確率さらに上げれて
十分だす

未所持だから確認できんがスキルレベルでデバフ発生率も上がる、よね?状態異常だけ?

術師なのに護身のために槍もっている奴が居るらしい

海での狩りのための人は有能だからセーフだな

ベント家の伝統ですから

状態異常も上がる

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-V6O6 [126.225.86.118])2017/10/24(火) 22:01:57.93ID:y6grkB220
状態異常者

何処でもワグナス&アルカイザーだから
残りの3枠の争いが熾烈すぎる

熾烈すぎるって自分のパーティーに使う言葉かよ

スキルレベルってなんのこと?

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-aYWJ [175.131.147.102])2017/10/24(火) 22:42:04.82ID:pvNtVzBC0
メカの学習ポインツで上げられるやつじゃろ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a722-wYkv [222.15.1.190])2017/10/24(火) 22:42:32.94ID:ycCzKbCR0
ロールポイントの間違いだと思うぞ
スクショとかない?

>>980
メカ特有のシステムよ
技のレベルを上げると威力と状態異常成功率が上がる
詳しくはヘルプの「家臣」→「特殊な能力」を見るよろし

学習ポイントがあるのでメカはロールが無くとも十分に強い

ガチャ基準が手持ちのバフに入れるかだから、
メカとはサービス終了まで縁がなさそうな予感・・・

術無しは広範囲で多くのバフで他のタグもセットだから
むしろ入れやすいほうじゃないか?

最近は属性+属性無しがきてるからそうでもなくなったなぁ
バフじゃないけど原作アセルスのコマンダーとか糞使える

メカは今のところうちも使う予定がないなあ
なんだろ・・術無しでこれと言って特徴的な性能のキャラもいないからかな

そういうゲームじゃないんだろうけどラベール可愛いな
最近始めたんだけど下半身に身を委ねた方が良い?
帝はなんとか6人揃ったものの無償クラウン尽きちゃった

ちんちんに来るなら何を迷う事があろうか

モチベは大事

ラベールまじ天使 
迷わず11連2連して3人お迎えした

人妻やぞ

>>993
むしろカップリングで持ちたいまである
若ウィルにコーデリア、老ウィルにラベール、ギュス様にレスリーという感じで

バーバラガチャでMSバーバラ…。
お前はいらん。

ラベールとコーデリア
どうして差がついたのか…

サガフロ2のカップルは大体抱えてるけどサガフロ1のカップルはそうでもないな
エミリアは3種いるけどレンは即お祈り
ラスボス・ハゲ共にお祈り

ラベールにはもう一度 老ウィルとの邂逅を望むわ
あのイベントでラベール熱が入ったからベニーさんにまた書いて欲しい

オーケー やってやるぜ!
原作はコーデリア絶対生存させる派だったから一回も妻にさせた事ねえや


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 35分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。