艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地344 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 17:12:24.70ID:vMwL35+R
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のタウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・運営鎮守府からのお知らせ
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/topic/=/cid=100/tid=922/
・艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べましょう

※次スレはイベント期間中なら>>950、通常時なら>>970が立てること
 重複を避けるために、スレを立てる人は宣言してから立ててください
 新スレは即死を防止するために20レスまで書き込んでください

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地343
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503028699/

0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:44:42.81ID:YEJq+psg
正直E7甲は熟練付けの手間考えたら二日丸丸使ってギリギリやと思うぞ
最終日は睡眠時間も削ってフル稼働で間に合うかってところ

0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:47:16.48ID:RpMfY7VX
すごく運が良ければ6時間で終わるよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:49:44.00ID:MEjnWo4e
>>953
その運を手繰り寄せるのにまるゆは何個いるんだろうか

0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:56:48.16ID:SvxS7XME
オイゲンカットインでE7やっと終わった
残燃料480、プレ箱は温存出来たぜ
ロックしてイベ終了、ホントはグラ子掘りたかったけど・・・
まだの提督の健闘を祈る

0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:59:12.61ID:MEjnWo4e
>>955
おめ
グラ子はまた掘りやすい海域があるさ

0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:43:51.25ID:KqQx0j6z
飯と買い物にいってる間にいただいた
無理やで という熱い励ましの言葉に感激

0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:18:45.93ID:nAF7IYrp
俺的タイムアップ。丙にてイベ終了
このメンツで不可能だった。
第一艦隊はQで優勢取れる編成
今後の課題として兵装の改修強化と思った。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=266801

0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:25:14.32ID:YEJq+psg
正直今回はある程度回収してた装備とかあったら
あとは洋上と女神のごり押しの問題やと思う

0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:56:23.63ID:E0AvT92r
>>958
普通に乙でもいけそうな練度だと思うんだが…

0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:07:04.57ID:MEjnWo4e
>>958
これクリアできたの?
勝てば官軍だが丙と言えどもかなり突っ込みどころが

0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:19:57.05ID:Oyy2MYjH
ケッコン艦ゼロ、アイオワもサラトガも居ない俺でも丙周回できてるくらいだし
その錬度で女神マシマシなら乙くらいいけそうに見えるけど
乙と丙ってそんなに差あるのかな

というかグラーフさんいい加減来てください
もう燃料が足らんのです

0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:24:09.85ID:NKnG9Q9f
>>958
明石入手が遅かった提督なんだろう
確かに練度の割に装備改修が全然進んでないね
出来ればでいいけど、せめて北上さんくらいは運改修しとかないと、
次回もカットイン装備にしたら泣かされる事になるよ、お疲れ様

0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:41:50.46ID:eA0eYFO0
>>958
もう少し早く相談してればアドバイス貰えたろうに…

終わった人につっこむのもなんだけど
運改修してない大井がカットイン装備とか
火力足りない初霜に魚雷2積みとか

もうちょっと考えた方がいいぞ?

0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:48:17.67ID:t1v/yMGm
9月6日にE7終わらせて7日から3日間で燃料6万弾薬4万ボーキ5万
100S以上回してもポーラ来ず

まったくお高い女だぜ

捕まえたらどうしてくれようか(グヘヘヘヘ

0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:53:19.44ID:eA0eYFO0
あ、丙なら欧州棲姫壊の装甲225しかないから初霜2積みでも装甲抜けるのか

0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:57:59.97ID:YBirvgNX
ここ2周間、E6、7でザラ、グラフ掘りに明け暮れ燃料20万消費するも未だ会えず・・・

0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:59:15.44ID:YruFxhx5
天霧キター!
これにてイベント完!

E4Iマスを輸送で回ってみたけど、
大鷹は別札付いちゃって使えないし、A勝利取るのもやっとだったので
機動に切り替えて回ってたらすぐ来てくれたわ

>>965
うん?ポーラなら俺の横で薬用養命酒飲んでるよ
何でも胡桃の殻を素手で割れるようになったらしい

0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:00:00.72ID:PMv4ILM8
ルイージ、松輪、天霧は出ていないが
未所持だったグラーフ、アクィラ、ローマが掘れた
あと一日あるが満足だ

0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:00:51.97ID:qGKnx1ty
>>966
ああ、なるほど!
これで甲に挑戦したわけじゃなく丙突破時の編成か
そうすると大井の魚雷積みはCIじゃなくて開幕命中目的?
初霜だけ分かんねぇ…せっかく丙に落としたから嫁にしたんかな

0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:02:34.97ID:qGKnx1ty
すまねぇ次スレ立てられない…>>975頼む

0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:02:44.78ID:qGKnx1ty
すまねぇ次スレ立てられない…>>975頼む

0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:04:12.48ID:M7AxxgOT
資源ちゃんと貯めようと思った夏

0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:07:29.93ID:MEjnWo4e
酒によったポーラに悩まされる>>965の姿が見える

>>958
せっかくなので幾つか指摘すると
●ビスコの位置(Hマスを含め、むしろビスコに攻撃が当たったほうがいいので旗艦でかばう意味はないし、CIではなく連撃なら旗艦の意味はない)
●なぜラスダンで阿武隈に対潜(火力の高い軽巡は攻撃に回したほうが得)
 ついでに阿武隈の位置もおかしい。夜戦で何も出来ないのだから後ろに回したほうがいい。
●なぜ第二艦隊秋月がいてしかも対空CI仕様なのか(対潜や第1艦隊ならあり)
●なぜCI担当が初霜なのか(レベルを見ると嫁というわけでもなさそうだし。運未改修を前提にしてもより火力の高い雪風時雨でよかったはず。)
●北上もだが、運17の大井CIはさすがに草が生えるレベル。あえて大井を使うのであれば北上と合わせて二人とも連撃でよかったのではないか。丙なら装甲抜くの楽そうだし。
●第1艦隊の旗艦はサラトガ(次点で大鳳)推奨。多分サラ・大鳳がやられての撤退や火力不足が多かったと推測。
なんか普通にやってたら甲でも行けそうなレベルなんだが。。。。

0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:10:56.19ID:eA0eYFO0
>>967
うちに来た2人来たザラ姉様持ってく?

今回持ってるレア艦がやたらダブったわ…
天城、択捉、ローマ、コマさん、ザラ(2人)、夕雲型多数

0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:11:26.80ID:eA0eYFO0
と、>>975踏んだから立ててくる

0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:15:35.24ID:eA0eYFO0
ヘーイ提督ー新しいスレが立ったヨー

艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地345
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505052760/

保守ヨロシクオネガイシマース!

0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:16:15.42ID:MEjnWo4e
>>977

今日はザラ姉様とまるでナポリタンのようなHをしてきていいぞ

0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:29:14.71ID:YQbgGoYL
>>977

睦月ちゃんと如月ちゃんの膣内にたっぷり射精して妊娠させていいぞ

0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:30:47.60ID:E0AvT92r
睦月型に孕める子はいないよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:35:14.41ID:MEjnWo4e
水無月ちゃんの雌度は高い

0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:39:11.15ID:YBirvgNX
>>975
お気遣いども
燃料尽きるまで掘ってくる

0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:49:03.13ID:qGKnx1ty
E7ギミックをHなJKをPRPRと表した奴は天才だと思ったな

0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:51:46.10ID:eA0eYFO0
>>982
頑張れー

うちも天霧掘らないといけないんだがE-4掘り面倒臭い…

0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:00:27.85ID:IX3ypJfK
御免、>>958は丙クリア時の舐めぷ編成。開幕雷撃重視
丙のヌルさ味わって憂さ晴らししてた。
甲と同じ全力出撃で航空隊ボス集中で
開幕終わった時点でボス中、大破
他全滅状態でアイオワがワンパン入れてストレートに終わり
道中大破ないから女神要らなかった
後、甲での空母旗艦での3ケツ遭遇率が体感で高かった。
甲では連撃だとか順番だとか色々試したけどやっぱ運値なのか

0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:01:09.73ID:o5CSMT08
>>985
むしろ甲の装備構成がどうだったのかが気になる

0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:07:41.63ID:KczR776w
>>985
甲挑んでるときにSS貼ってアドバイス貰えば良かったのに
せっかくだから甲編成(装備込み、第1第2)も貼ってみれば?

0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:16:12.12ID:JijZYFbQ
ふー E-7両ギミックまでおしまい
あとはBOSS倒すだけだな
今日はもう寝るかな!

なんていかないよなぁ
こっからシビアなんか

0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:18:07.66ID:7xnZnvmd
乙丙ならあっけないほど余裕
甲なら頑張ってくれとしか…

0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:21:02.35ID:o5CSMT08
>>988
甲なら今がイベント全体の折り返し地点やで・・・
まぁ情報が出揃った今なら資源とレベルと装備と提督の頭(中身・髪の毛双方)があればクリアできるんじゃないか

0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:25:16.49ID:JijZYFbQ
> 提督の頭(中身・髪の毛双方)
手遅れ、か・・・

0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:39:55.34ID:IX3ypJfK
>>987
御免、時間内からもう寝るw
あのメンツ+(Prinz、妙高、雪風)で駆逐、軽巡、雷順は一週間いろんな事やったとしか
ビス子旗艦はボスより先に誅、大破した2〜4番目対策のつもりだったんだ。
後スレたて乙でした。

0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:43:03.88ID:KczR776w
>>988
ここからが甲E-7本当のスタート
削り中にボスを落とせるかどうかで戦力足りてるかどうか分かるかと

削り中は司令部使えるけどラストは使えないから更に厳しくなるぞ
時間制限有るからダメコン、間宮伊良湖は惜しまない方がいいかも
ケツマスは3ケツが基本で考えた方が無難
熟練度の付け直しの手間考えると噴式はラストまで使わない方が
艦載機の熟練度は>>付いてないと話にならないかも
道中支援惜しむと地獄見るぞ

俺は寝るが頑張ってくれ

0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:43:20.81ID:o5CSMT08
>>992
まぁあ第2艦隊軽空母も戦艦も試していないのはね

0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:44:20.82ID:JijZYFbQ
うーん
やっぱり戦う前から逃げるか・・・

現在甲10なんだけど
これくらいの戦力なら
乙なら1日でいけそう?

0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:45:10.08ID:KczR776w
>>992
まあ仕方ないわな
お疲れ

俺も寝る

0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:46:02.42ID:JijZYFbQ
IOWAとかSARATOGAを
改にしてないのも微妙に響きそう

0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:48:15.06ID:JijZYFbQ
あ、レベルは99,98なんだけどね
E-7挑むのに遊びの余裕がなさそうよね

0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:55:42.60ID:JijZYFbQ
埋めちゃいますかぁ!

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:55:54.53ID:o5CSMT08
>>997
微妙どころか致命傷

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 7時間 43分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。