楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 98匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/18(金) 08:44:57.41ID:+26k3r7B
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前スレ
楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 97匹目(ワッチョイ無)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478228817/

0952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 13:29:52.99ID:v0n2UoiM
>>942
な、なんだっ(AAry
ああっ、一種類だけ加工に極上ってのがあった!
そんな細かい違いいらねーよ!!!

えーと、上は注文が来るわけじゃなくて、
とにかく渡せば1.5倍くらいのコインがもらえるのかな?
極上は商人用で、もらえる薬を使った特上はさらに
たくさんもらえるっぽいのか
ややこしいッ!!!
特上作るのかなり大変そうなんだけど、そんなにたくさん
もらえるんだろうか・・・

0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 13:51:35.73ID:6LgAevOv
ほんとクーラーボックス欲しい
海の家のあれは結構楽しかったんだよな
注文もキャンセルできたし

0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 13:52:26.30ID:vb3Oi6pW
>>948
能力もないし予算も時間もないからこの有様なんでしょw

自己顕示欲が凄い人はこのゲームにも存在するけど
時間と金をつぎ込む価値を感じる人はもう極僅かしかいないんじゃないの?

もっと自己アピールできる有名なゲームは他にいくつもあるしね

0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 14:03:20.85ID:DG6QYjUI
>>954
このゲームで先行してくれる人は俺らに恩得をくれる訳だが
他のゲームの場合は必ずしも恩得をくれる訳でない
なぜ?お前が先行者をバカにするかが解らない

0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 14:13:37.13ID:CfEXmPHN
ああ、レア食材ボックスとデザート食材ボックスは違うものなのか
レア食材ボックス邪魔だよ…

0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 14:15:58.42ID:wHooc/nc
和洋中の店は三店共わりと早い時期に同時に加工で作れるようになってるよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 14:37:29.86ID:hY5XBIfo
ひとりで会話していて頭大丈夫?

0959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 14:47:12.73ID:0fOFBLqm
グルメ商人が出るところまで進めたけど
これ、ギルメンと交換できないとこの先攻略不可ってことかい?

0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 14:53:50.18ID:1B/A1Qax
なにこの不具合のオンパレード
それにしてもマグロwwwwちっさくなりすぎwwwwww

0961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 14:57:10.33ID:1VKiKovt
>>959
今和洋中の店を★2に出来るアイテムのところだけど、普通に単独で攻略出来てるよ
多分グルメ商人というか交換関連は特上料理が作れるようになる=1回でコインが多くもらえるようになるので先に進みやすくなるってだけなんじゃないかと

0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 14:58:29.73ID:ykNM2r3E
限定マグロの生簀は海未拡張の初心者だと置けない
どうするんだろうなと思っていたら、ちっちゃくなってた

0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 15:09:22.47ID:0fOFBLqm
>>961
スマン、次何したらいいか分からなくなって
期間限定クエには三ツ星目指して<9>だけが出てるんだけど、普通にこれクリアすればいいんだよね多分

0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 15:20:26.39ID:e1giB+5p
上素材の情報って公式では出てないよね
一言、「上素材の料理はお客さんに喜ばれるよ」って書けばいいのに

邪魔だから合成してるけど後々必要になったら困るな

0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 15:46:31.36ID:1VKiKovt
>>963
基本的に全部の料理が出揃ったら後はひたすら料理作って客に出してコイン溜めてくだけ

0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 15:51:36.34ID:9C7QVJqZ
このイベント、上料理の設定で面白みが半減してるよね、作物の作り直し
面倒すぎる。上の作物が出ても嬉しくないどころか迷惑だもん。

0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 15:57:49.80ID:vb3Oi6pW
>>955
どこをどう読んで先行者を馬鹿にしていると感じたのかお聞きしたい

0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:03:02.30ID:vb3Oi6pW
>>961
★2までに使ったAPEP量がわからないから
それが「普通」なのかどうか判断がつかないね

0969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:04:04.76ID:CfEXmPHN
>>950は次スレ建てない気なのかしら

0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:19:40.58ID:3Usw3ARa
>>950さんが不在なら代わりに立てましょうか?

0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:21:01.53ID:3Usw3ARa
次スレまだのようなので立ててきます

0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:26:00.91ID:3Usw3ARa
楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 99匹目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1480576954/

即死回避に保守お願いします

0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 16:33:53.20ID:0fOFBLqm
>>965
ありがとう助かった

0974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 17:04:45.36ID:1VKiKovt
>>968
ごめん、ギルメンとの交換必須とかレア食材必須とかじゃないって意味の「普通」のつもりだったんだ
APはともかくEPは自然回復分だけで十分だと思うけども

0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 17:06:42.63ID:v0n2UoiM
あああーリス来たリス来やがった
うどんくれってリスが来てしまった
キャンセルしてぇぇぇ!!!

0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 17:34:46.72ID:VmXZaTxT
これってもしかして効率悪いメニューが並ぶ前にひたすらグルメコイン稼いでおくのが正解だったの?

0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 17:36:01.73ID:y7+aEY22
コイン100入手でブタ貰えたけど
お店っていくつで貰えるんだろか

0978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 17:43:02.90ID:v0n2UoiM
コインはクエ別カウントと全体カウントがある
クエを受けて進めないと全体カウントしか進まない
改めてクエ進めるのに必要なコインは全部で
何枚だっけ・・・?100枚もなかったと思う

ただ、逆に効率のいい料理もあるので、一概に
どっちか正解とも言いづらいかな

0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 17:59:25.75ID:aD0aW61I
メシ屋に食いに行ったらキャンセルしたいって厨房から絶叫が聞こえた。また行こうと思う Byリス

0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 18:03:57.55ID:v0n2UoiM
上しるこをアヤツに渡したらコイン10枚くれた
通常の客に普通しるこなら7枚
多いとみるか少ないとみるか
アヤツに普通のしるこ渡したらやっぱり7枚なのかな?

そして、2つのテーブル両方ににうどんリスが
座りやがった・・・>>979お前か!

0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 18:09:19.09ID:R0lgDhel
テーブルって収納すればキャンセル出来るのかと思ってた

0982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 19:07:41.67ID:E8YpCyNn
AP2必要な中華ダイスのお手伝いしてもらえるって
中華コース勝ち組じゃね?
それに比べて洋食はホタテ・サーモンAP1なのに
お手伝い不可
和食は必要AP45でコイン3枚のうどん
もうちょっとバランス取ってほしいわ

0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 19:25:32.71ID:ahBd+ohA
>>982
サーモンとホタテはお手伝い可能に修正したって告知出てるよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 20:27:33.27ID:iMAyddpH
もっとリスに出会える魔法の書き込みしておきますね
       n_n
      / ・ \
      /ヽ__・
  /Ξミヽ/ (゚Д゚) <うどんくれ!
 ( ―、| (ノ  |つB
  \_人人__)_)
      ∪ ∪

0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 23:15:39.59ID:lOWZ/oJp
コイン100でブタと目覚めのドーナツとか言うのが来たけどドーナツがどこにもないんだよね
極彩色のやつで期間限定マーク付だった気がするけど
味噌汁だけでここまで来たからバグかなんかかなとも思うけども持ってる人いますか?

0986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 23:17:26.56ID:wH726lxT
>>984
レイド時に出直してきて

0987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 23:28:51.64ID:y7+aEY22
>>985
ドーナツはブタ覚醒用の加工レシピ

0988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/01(木) 23:37:24.75ID:lOWZ/oJp
>>987
レシピ開放だったんですね
確認したらありました
ありがとうございました

0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 00:06:56.26ID:FuO9iPtJ
リスばっか出るぅ
しかもクライアントエラーも出る
なんだよー

0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 00:17:17.65ID:wRNxsxcq
クライアントエラーはIEだと出ることがあるので今は別のブラウザ使ってるわ

0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 01:46:35.48ID:QWTeaJw4
常に1個だけ何かしら上素材で加工の時に足りないの気が付いて
後で1個だけ植え直すのめんどくせえええええ
しかも予測して1個多く植えたらその時だけ普通の素材だけになりやがって
どっちにしても倉庫圧迫してうえええええええい

0992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 02:06:44.33ID:YKUd9E2m
覚醒のメダリオンを使いたくても
同じお供がいたらそのお供が覚醒に使われてしまいます
お供でなく覚醒のメダリオンを使う方法はないでしょうか

0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 02:35:50.62ID:XKQo1hC2
使いたくないおともを預り所にぶちこむべし
任意の覚醒アイテムを選べるよう改修するとアナウンスがあったけど、絶賛放置中

0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 02:45:02.00ID:YKUd9E2m
おお!できました。ありがとうございました。

0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 02:46:45.68ID:Q4QNc8lk
牧場読み込みに時間掛かる&重いのを改善するって言ったのもどうなっているやら…

0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 04:41:32.89ID:AH3lqysI
ちょっと待ってよ、牧場の読み込みの速度は改善するって発表があっただけなの
重さはスペックやローカル面の問題なわけよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 04:47:54.29ID:Q4QNc8lk
残念だけどローカル面だけの問題じゃないよw

0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 05:05:31.54ID:lyEUab6w
ふしぎな調味料を加工で入手する際に必要な「満足メダル」はどこで入手できるんだろう
商人にコース外料理を渡すと「満足コイン」が貰えるとのことだけどメダルとは別なのかな?

調味料を使って出来た特上料理も普通の料理よりコインが多く貰えるってだけなら通常料理で数をこなせば無理に必要はないのかな
そのへんの説明がまるでなくてもうちょっとわかりやすくならないもんかなぁ

0999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 08:49:56.52ID:fFNZ8Rho
朝からめっさログイン重い

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/02(金) 09:03:13.67ID:n84Q8Qzi
でかリボンのアンゴラウサギって前作のきゃりーだよね?
相変わらずかわいい(^^♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 0時間 18分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。