少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part33 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/07/01(金) 06:22:29.85ID:UQOYtsYA
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

本家のスマホ版の話題もOKです。
雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオン募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
マターリ推奨。ネタバレは非推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしに構う人も荒らしです

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

前スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクトpart32
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465804495/

0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/18(木) 16:23:25.72ID:kHyH/tm4
デカマヒクラゲうざい・・・

0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/19(金) 16:44:36.27ID:JFOm/hVJ
クラゲ捕まらない・・・

0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/19(金) 20:00:57.81ID:7W8sLFF2
ルシファーが光大玉にキラー刺さるしLSが麻痺回避ということで適正でしたまる

0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/19(金) 21:24:35.83ID:JFOm/hVJ
でもカリが・・・
熊育てときゃよかったか

0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/19(金) 22:43:04.85ID:5hzSoYiZ
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/jp1070pcsg00924_000000000000000001.html
ドランゴと少女ってなんだよ

0283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/19(金) 23:24:38.66ID:JFOm/hVJ
主人公の名前
超かっこいい青年剣士

0284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/20(土) 04:56:28.43ID:DeWneRBY
装備クエで山ほど取った装備の強化しないといけないから
土日はクラゲ狩りお休みにするかな・・・

0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/20(土) 18:44:14.85ID:DeWneRBY
図鑑早く入れてくれないとボックスゴチャゴチャで辛過ぎる

0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/21(日) 00:53:34.15ID:DBs84MB3
久々に装備の強化値リセット食らって思ったんだが
この仕様考えた奴マジキチだよな

0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/21(日) 01:52:13.52ID:DBs84MB3
ミミィのカリ99とか作れば受けそうなんだが見た事ないな

0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/21(日) 04:36:41.80ID:4HuBCgrk
普通のゲームじゃ装備が破壊されてるところをリセットで済んでるんだ
ありがたく思おう

0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/21(日) 23:14:04.69ID:DBs84MB3
あーミミィはカリ75までしかいかないか
でもカリ75ドロ中でもけっこう受けると思うけどなぁ

0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/22(月) 01:00:49.81ID:fpv0gPde
どっちも半端だから、おとなしくドロ大もしくはカリ99選ぶかな…

0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/22(月) 09:39:31.26ID:ke3iFL7g
test

0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/22(月) 21:49:57.00ID:B9FieJNS
クラゲ出ねえな糞

0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/23(火) 06:37:10.67ID:fQrrBVoP
ホープハメ思ったより調整が難しくて挫折した
スピード100しかないわりにターンが回ってくるのが早い気がするんだが
これ絶対サイレントで対策してるよな?
うまい話はないって事か

0294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/23(火) 11:09:52.91ID:nFhe2bQm
かなり前にギルザの試練で検証したときは実際のスピードはおおよそ+1500した値だったな
だからスピードが3300(実質4800)あればホープが一回行動する間に3回行動できそう

0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/23(火) 18:30:42.94ID:fQrrBVoP
ホープハメできないんなら契約2シシルなんてゴミジャネーカ

0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/23(火) 18:48:15.44ID:jQ10MJ95
【重要】
8月25日のユニオンバトルについて

ユニオンバトルの変更に伴い8月25日のユニオンバトルが開催されません。
予めご了承くださいますようお願いいたします。

またCPの自動回復時間について日付変更後の1回のみに変更される予定です。


これもスマホ版仕様って事ですか?

0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/23(火) 18:49:01.03ID:jQ10MJ95
あ、ごめん
スレ間違えた

0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/23(火) 23:22:48.02ID:3UIYlWMh
あってるよ
ワッチョイとかみんな嫌だろ?

0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/23(火) 23:35:54.87ID:pkPMGJQN
ワッチョイの意味が分からん

0300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/24(水) 08:03:10.50ID:YapSmth0
IPの一部とプロバイダと使用ブラウザを文字を置き換えて表示してるもの

0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/24(水) 10:44:05.70ID:odNLBRCu
>>294
はえーなるほど、言われてみれば大体合致するわ

0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/25(木) 03:14:50.27ID:lZU803kM
旧ルール最後のユニ戦、余裕の最下位だったわ
さようなら初代ユニ戦

0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/25(木) 15:10:08.59ID:b2cu0iRA
デュエルも自動止めてほしいな

0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/25(木) 18:03:44.78ID:QaQIlX5Y
闘技場みたいにして欲しい

0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/25(木) 19:32:25.90ID:4Cl6mEzP
新しいユニオン戦ってこれ、まんま戦国プロヴィディンスのやつじゃんw
めんどくせーんですよ、あれ

0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/25(木) 19:34:02.23ID:kz4JW/E6
防衛パーティーって誰がどんなキャラ持ってるのか一目瞭然になるのね

0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/25(木) 20:39:23.50ID:4Cl6mEzP
なにか不都合でも?

0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/25(木) 21:32:13.02ID:kz4JW/E6
その逆、こんなの持ってたんだーとか知れて結構楽しい

0309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/26(金) 03:26:06.15ID:rI/QP1tT
なんだ開催時間は変わらずか
もう希望はなくなったな、引退

0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/26(金) 07:20:06.95ID:D7Ig5Sf7
※今後状況を見て陥落が容易であると判断した場合、開催時間の変更等も検討しています。

0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/26(金) 09:42:57.49ID:rI/QP1tT
んっ攻撃時の難易度選択はなくなったのか?
どういうこっちゃ・・・

0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/26(金) 10:33:10.97ID:N22NXp9O
エールとかなくさないんだ・・
ガチのユニットの実力で少数でも牙城を崩せるようにして欲しかったな

0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/26(金) 21:05:28.11ID:T0h/6QPS
ユニオンバトルなんかつまらなくなったな
エールとか祈りいらないから防衛パーティの5セットで攻撃もして負けたらその日はもうそのパーティで攻撃ができなくなるでいいのに

0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/27(土) 07:19:56.50ID:lF3eKjYN
以前より攻めづらくなってワンサイドゲームになりやすい
ガッカリ変更だな
もう引退でいいか

0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/27(土) 23:31:45.25ID:+R5n534B
みんなで仲良く引退しようぜ

0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/28(日) 00:18:49.70ID:zPDJwREx
ユニ戦が変わってから2日やったが少しも楽しくない
以前は実力差があっても攻める気があればひっくり返せた
今はもう無理だ
強い所が強いというだけの課金促進イベントでしかなくなった
もう終わりだ

0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/28(日) 05:59:38.08ID:zPDJwREx
長い間ユニバトやってたが
こんなひどいルールになってしまってはもう続けられない
夢から覚めたみたいだわ
ユニバトがやれないなら、もうゲーム自体もやめよう

0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/28(日) 23:43:24.16ID:zPDJwREx
ユニバトおわた
引退

0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/29(月) 00:56:23.16ID:9N+KvYpo
素材はまあまあ良いのに運営が台無しにするパターンだなぁ
最近完全オワコン化したPSO2よりマシとはいえ何で最近の基本無料ゲーはこうも運営がめちゃくちゃなのかね

0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/29(月) 00:58:12.54ID:wuOmyXW5
ユニバトなんか止めて自分で複数ユニット組む団体戦にすればいいんだよ。

0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/29(月) 05:53:07.07ID:cfk6g1Rp
弱い所を叩いて陥落させるとボーナスがつくというのが最悪だ
これはもはや競技ではなく虐殺だ
到底受け入れられない

0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/30(火) 17:36:01.91ID:fj7/5pmG
てすと

0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/31(水) 08:04:55.79ID:gCXjoa5o
もうログボすら回収しなくていいかって位に衰弱してる
どうせガチャ回してもゴミしか出ねえし

0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/31(水) 14:36:52.48ID:bIqU7gw7
あとはアストリアが有償限定でくればジ・エンドだな
無微が夜逃げして廃だけが残る

0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/31(水) 15:31:24.38ID:iUYs0AXS
ミトラは本家でも有償限定なの?

0326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/08/31(水) 17:22:23.67ID:sieCPBIH
>>325
スマホ版に有償と無償の区分けはないから

0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/09/01(木) 02:05:38.06ID:T2a5OmJ1
ユニバト…このまま放置してたらゲーム自体が終わっちゃうよ?
1位が4位攻撃しても特防ボーナス無いくらいやってもいいんじゃない?

0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/09/01(木) 11:37:59.88ID:3z6BxOX3
CPが貯まらない。。。
イラッときますねw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています