超色白さんのメイク・UV対策などのスレPart.8

0001メイク魂ななしさん2023/04/28(金) 21:12:50.36ID:OsYDvPYH0
ファンデやフェースパウダーの色が合わない、
ポイントメイクは発色がよすぎて難しい、
紫外線に弱くて炎症を起こしやすいなど、
超色白のみなさんは色々と悩みも多いと思います。

「色が白いは七難隠す」がうそだと思ってる超色白のみなさん、
情報交換しませんか?

次スレは>>970

※前スレ
超色白さんのメイク・UV対策などのスレPart.7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1599524769/

0324メイク魂ななしさん2024/02/10(土) 18:25:04.59ID:r/GaoXqX0
舞台の白塗り用の資生堂の粉白粉買った
これをうすーく付ける予定
五百円

0325メイク魂ななしさん2024/02/11(日) 11:08:52.04ID:kNyPWp3x0
色素が白いというよりは、色素自体がが少なくて奥の肌が半分透けてるような肌だから
体調管理不足、特に寝不足が顔色に出やすい
目立つクマを厚くカバーするか、仕上がり重視で薄くカバーするかで悩むなら、睡眠時間を3時間増やしたほうがイイよなって結論に行き着く

0326メイク魂ななしさん2024/02/11(日) 14:33:18.85ID:xPFeYoal0
クマ対策って結局はしっかりたっぷり寝ろとw
本当にこれに尽きるのよな…

0327メイク魂ななしさん2024/02/12(月) 13:59:19.29ID:/gZAGJJ80
皮膚が薄いのかな?
わたし瞼とか鼻とか唇厚いタイプで芋臭いけど皮膚の分厚いから蒸したての肉まんみたいだ

0328メイク魂ななしさん2024/02/12(月) 15:36:13.96ID:vxx/DigO0
妹は色白とは違うけど歳食ってもほっぺの肉が落ちずにプクプクで羨ましいのよね

0329メイク魂ななしさん2024/02/12(月) 17:49:56.20ID:0tklgP6N0
柑皮症(かんぴしょう)とは、β-クリプトキサンチンやβ-カロテン
といったカロテノイド色素の過剰な摂取で皮膚が黄色くなることをいう。
β-クリプトキサンチンを多く含むミカン(蜜柑)等、カロテノイド色素が多い食物を
極端に過食すると、皮膚がミカンの皮のように黄色になることから、柑皮症といわれる。

掌、足底、鼻などが黄色になりやすい。黄疸でも皮膚が黄色になるが、黄疸は
眼球結膜(白目)が黄色くなるのに対して、柑皮症は黄色くならないので区別はできる。

カロテノイド色素が多い食物の過剰摂取を止めれば自然に治るもので、特に治療の必要はない。
内分泌異常や代謝異常によって二次的に生じる場合もあるが、これも原疾患を
治療すれば軽快するものであり、自覚的な不快感も(醜形恐怖がある場合以外は)
皆無であるため、原疾患の治療を優先する。

*

驚愕…美白どころか肌がどんどん黄色くなる食べ物が判明

■”意外な食べ物”で肌が黄色くなる?
過剰摂取で肌を黄色くするカロテノイドが含まれる食品は、緑黄色野菜だけではありません。
カロテノイドが主に含まれる食品をご紹介します。

(1)βカロテン・・・モロヘイヤ、人参、マンゴ、ほうれん草、ブロッコリー、パパイヤ
(2)αカロテン・・・人参、カボチャ、アプリコット
(3)リコピン・・・トマト、柿、スイカ
(4)フコキサンチン・・・ワカメ、昆布、ひじき
(5)アスタキサンチン・・・海老、蟹、イクラ

意外な事に、海藻類,赤唐辛子、海老や蟹にも含まれているのです。
特に、凝縮してある”野菜ジュース”にもカロテノイドは多く含まれています。

0330メイク魂ななしさん2024/02/13(火) 20:03:21.39ID:YlOy1Y920
Diorの3/1発売予定のリキッドタイプのハイライターの白が良さそう
GIVENCHYのハイライターは質感は良かったけどちょっと暗かったから混ぜても使ってみたい

0331メイク魂ななしさん2024/02/15(木) 18:28:08.13ID:008VIvRL0
>>325
そういう人はたんぱく質の摂取量が推奨摂取量より少なくて、十分な肌細胞が作られず皮膚が薄くなってる可能性もあるよ
心当たりない?

0332メイク魂ななしさん2024/02/15(木) 20:58:24.84ID:UiGp/NLj0
つまり筋肉、鶏胸かささみとブロッコリーはすべてを解決する…ってコト!?

0333メイク魂ななしさん2024/02/15(木) 23:11:56.74ID:mi+bQR7I0
たんぱく質=筋肉???
たんぱく質は人間のすべての内臓器官組織を構成するものでしょ
摂取するたんぱく質が少ない場合、一番大切なもの心臓を優先的に使われ
髪や肌は一番最後に後回しにされるという基本的なことを知らないのかな

0334メイク魂ななしさん2024/02/17(土) 08:00:14.98ID:L1suBF890
蛋白質足りてる気がするけどな
顔色はともかく、髪質肌質はいいよ

0335メイク魂ななしさん2024/02/17(土) 16:28:14.35ID:98KpGCuC0
ここ化粧スレなんだけど

0336メイク魂ななしさん2024/02/17(土) 19:10:42.46ID:xA1+L01E0
こんな過疎の時代にスキンケアに関係ある話でもスレチ警察がわくって末期だね

0337メイク魂ななしさん2024/02/17(土) 19:32:42.63ID:SNaf9x9a0
アネッサのミルク、リニューアルして値上げしたね
去年は2300円くらいで買ったような気がしたけど2700円くらいで売ってた
2500円超えてくると迷う

0338メイク魂ななしさん2024/02/18(日) 18:20:51.09ID:7vpj1RRh0
3000円になってる
たっか

0339メイク魂ななしさん2024/02/19(月) 01:51:09.11ID:jTrKbwHt0
たかが日焼け止めに何故こんな値段…とは思っちゃうわ
他の製品とも内容はそう大して変わらないはずなのになー

0340メイク魂ななしさん2024/02/19(月) 07:41:30.33ID:Jg8PupEY0
なら買わなきゃいいだけ

0341メイク魂ななしさん2024/02/19(月) 12:49:09.55ID:s339pCdD0
色素もあるけど、キメが細かくて反射してるのもあるよね

0342メイク魂ななしさん2024/02/20(火) 18:23:59.25ID:vZXXNk2d0
>>340

合う日焼け止めあるならそっちでいいのに何で愚痴ってるというか切れてんだろー
ここの人達も体質的に多いと思うんだけど紫外線で黒くなるよりも火傷で腫れ上がるタイプから姉金が一番頼りになるからこれからも買うよ
物理防御してても顔首デコルテは夏場通気性良くしとかないと暑いしね

0343メイク魂ななしさん2024/02/21(水) 16:04:05.99ID:mjAYvoHc0
早速姉金買ってきたけど、成分は去年と4つくらいしか変わってなかった
値上げしてそれが給料に反映されるというのが日本の流れになってくれれば景気が良くなるだろうし、仕方ないのかな

0344メイク魂ななしさん2024/02/22(木) 00:53:55.48ID:S5CszyJN0
アリィーもいいよ

0345メイク魂ななしさん2024/02/22(木) 09:52:26.12ID:nK8HlOWk0
私もアリィー派
アネッサ値上げで他の日焼け止めも追随するような嫌な予感がするので、少し買っておこうと思う
アネッサの値上げ教えてくれた方ありがとう

0346メイク魂ななしさん2024/02/25(日) 10:10:16.58ID:GHfiXYyC0
ドラッグストアの店頭で
新しいアネッサのノンケミのSPF50と、
オバジの3種類のBBじゃないノーマルの白色の
手の甲に塗って外出てみたけど、
オバジきれいに白目にトーンアップしてよい!
アネッサ、薄め2度塗り、やばいくらい真っ白白。一般人は使い方難しいな
これこのスレなら需要あるかも

0347メイク魂ななしさん2024/02/25(日) 10:10:17.51ID:GHfiXYyC0
ドラッグストアの店頭で
新しいアネッサのノンケミのSPF50と、
オバジの3種類のBBじゃないノーマルの白色の
手の甲に塗って外出てみたけど、
オバジきれいに白目にトーンアップしてよい!
アネッサ、薄め2度塗り、やばいくらい真っ白白。一般人は使い方難しいな
これこのスレなら需要あるかも

0348メイク魂ななしさん2024/02/26(月) 09:42:46.06ID:B/StAC3r0
>>347
レポありがとう
トーンアップや白浮きは避けたいので参考になった

0349メイク魂ななしさん2024/02/26(月) 13:34:35.36ID:K3zJvVTO0
細かいパール入ってるのとかほんと顔色ヤバくなるから避けるよね

0350メイク魂ななしさん2024/03/09(土) 00:20:03.09ID:cDP+iNpQ0
メイベリンの新作ファンデの一番明るい色が良かった

0351メイク魂ななしさん2024/03/15(金) 09:37:16.26ID:hxbntGrb0
メイベリン伸ばすとあまり気にならないけど手に出した時黄色過ぎてびっくりする
C10があればいいのに

0352メイク魂ななしさん2024/03/15(金) 12:45:40.38ID:R1Nwj+rg0
日焼け止め冬は諭吉日焼け止めでもいいけど春夏の最適解は難しいのよね
脳死でアネッサでも悪くないけど今年のはなんかテカるし

0353メイク魂ななしさん2024/03/15(金) 16:53:18.41ID:uod5WXwv0
>>352
テカるのはアネッサの金のミルク?
ジェルはテカるのは仕方ないと思っているけどミルクもだとキツイ

0354メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 11:33:34.05ID:AAyhwugx0
配信が面白くなさすぎて書くことないの?日10でやっても

0355メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 11:46:36.89ID:l2viZQz00
>>191
俺ほどのやつはカルト宗教というザックリした人とモデルOをアテンド 大物Mはゲイ 1年後なら上がっていくはず
何言ってもでない

0356メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 11:48:07.77ID:zasPxV870
自分色黒なのでみなさんが羨ましいです

0357メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 11:52:29.12ID:s55wwnvs0
下がる……、まあ逮捕されてる老害か
確かに屁はでるんだが
コミュニティメンバーは

0358メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 11:52:33.10ID:rbNZP6CD0
うん
あと
普通に無敵の人の入信や家族間でのトラブルは知らないから2人が道路沿いに

0359メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 12:08:36.68ID:ZWBkzppR0
>>207
しかしどんだけ強くてもおかしくないわ物でもある
(1)受託契約変更の概要

0360メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 12:52:37.96ID:prwXgaj50
そこで
糖尿病薬のせいにした

0361メイク魂ななしさん2024/03/30(土) 12:55:57.50ID:uKVBKmzJ0
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとか6出せよ

0362メイク魂ななしさん2024/04/06(土) 13:08:57.12ID:U5YOWXB30
使い心地ならアユーラのウォーターフィールUVジェルが瑞々しくて好き
トーンアップしないからしっかり塗っても変にならないし

0363メイク魂ななしさん2024/04/07(日) 12:00:26.18ID:He94PAEh0

0364メイク魂ななしさん2024/04/21(日) 18:54:30.70ID:O3a2K0b00
今RTした日本人はブルベの方が多い、イエベの方が肌が青白くなるっていうの知らなかったら
絶対逆(黄色人種だからイエベが多い、ブルベのが肌が青白くなる)だと思うやつじゃん…
https://twitter.com/partiality_ytm/status/1003217840571183104


日本人で1番多いのブルベ夏らしいから黄色人種名乗るのやめたいわ
でも多分白人と比べたら黄色いのはほんと
クソだなぁ
https://twitter.com/BEE_smsm/status/1008270812233678848


そもそも黒人やアジア人に多いのがブルベなんだから
ブルベ=色白が間違ってるんや……白人はイエベが多いのに……
https://twitter.com/mogetam/status/1010124536962899969


イエベ(黄色人種)、ブルベ(黄色人種)なのでみんな好きな化粧品買って楽しもうぜ
https://twitter.com/_Type_Zero_/status/1352837618321346560


個人的な疑問。
ブルベ色白イエベ色黒って思ってる人が多い気するけど、
白人にイエベ、黒人にブルベが多いと言われるらしいことを考えると、実際逆なのでは?
https://twitter.com/0e30JtBUPFCPENh/status/1378228671933124608
https://twitter.com/thejimwatkins

0365メイク魂ななしさん2024/04/21(日) 18:54:50.39ID:O3a2K0b00
自己診断でブルベ冬って出たって言うと勘違い乙みたいになるの辛
1番色白なのはイエベ春だっての

白人はイエベが多く黒人はブルベが多いって結構いろんなとこに書いてあんのに
サーモンピンクやビタミンカラーが似合う白人の姉ちゃんも、原色の民族衣装が似合ってるアフリカの人もよく見るでしょ
https://twitter.com/kagamin_24/status/1595242420228136960


青白い=ブルベじゃないんだよな
黒人はほとんどブルベと言われてるし、黄色人種に一番多いのはブルベ夏だそう
https://twitter.com/zv_xxl/status/1667671788413911040


イエベだブルベだという概念を見かけるたび
「日本人なんだよな?じゃあ歴とした黄色人種じゃねえか!!」と思う
自分の好きな色付けたらいいと思うよ
https://twitter.com/konnonei/status/1672613080432545793


ブルベに拘る人多いけど、いわゆる黒人と呼ばれる人たちはブルベ冬だよな、、?
#カラー診断
#ブルベの民
因みに私も色黒のブルベ冬
https://twitter.com/dt69385104/status/1701051175301439946


パーソナルカラーは似合う色のことなので顔立ちは関係ないですよー
佐々木希も橋本環奈も山本舞香もイエベと思います。
ちなみに日本人に一番多いのは男女ともにブルベ夏です。
白人さんはイエベ、黒人さんはブルベが多いですよ
https://twitter.com/potato_mmkk/status/1743577149838327862
https://twitter.com/thejimwatkins

0366メイク魂ななしさん2024/04/21(日) 18:55:11.61ID:O3a2K0b00
イエベでもブルベでも黄色人種であることに変わりないのにこの界隈の人の拘りは何なんだろうな。
どちらかというと○○寄りってだけで明確に2パターンに分類とかできないと思ってる
https://twitter.com/omuomu_fuwaaa/status/1697894008474005579


パーソナルカラーが肌の色の問題だと思ってる人めちゃくちゃ多いよね。
黒人も黄色人種の日本人も、イエベよりブルベの方が多いのよ。
https://twitter.com/asmxxxtsy/status/1699575445828911233


イエベ、ブルベ、マジでクッソくだらなくて笑っちゃう
日本人もといモンゴリアンは黄色人種なんで全員イエベってやつでいいですよ。
パーソナルカラー診断士なんていなくなって昭和の時代から化粧品業界は成り立ってますんで。
https://twitter.com/Zigglypuff_zzz/status/1706603942543790480


黄色人種の癖にブルベに拘りまくる輩多すぎて草
「イエローさん」て何やねん面白すぎる
https://twitter.com/qzx_c/status/1714362112729104801


黄色人種がイエベだのブルベだのうるさ過ぎるwwwwww
https://twitter.com/koretan_love_/status/1714476372725477462
https://twitter.com/thejimwatkins

0367メイク魂ななしさん2024/04/21(日) 18:55:30.92ID:O3a2K0b00
イエベかブルベか以前に黄色人種だからどうあがいても黄色いんだよな
日本人はブルベ夏が一番多いよとか言うし、肌より髪色で左右されるとかも言うし、最終的に知らね~~~になる
https://twitter.com/77ba777/status/1714629969341821311


黄色人種の中でイエベだのブルベだのやってるの馬鹿らしくなってきたななんか
https://twitter.com/Utn_m7/status/1718063286200250427


ブルベ冬とかいう黄色人種
https://twitter.com/chicya_a/status/1733467272013111335


黄色人種がイエベとかブルベって騒いでんの、白人様からしたらめちゃくちゃ滑稽なんだろうな
https://twitter.com/onasugasunao01/status/1733700611231957005


俺が白人だったら黄色人種がイエベかブルベかで話し合いしてたら笑うと思う
https://twitter.com/happymizorechan/status/1734931739863384165


我、超ブルベ冬な黄色人種。
黄色人種の肌色の範疇だから先入観で数年前までイエベ春だと思っていた。
https://twitter.com/omnivores_miki/status/1739550120012833134
https://twitter.com/thejimwatkins

0368メイク魂ななしさん2024/04/21(日) 18:55:48.07ID:O3a2K0b00
イエベブルベマウントってまだあるんだ…日本人全員黄色人種のくせによ…
https://twitter.com/hukahire_soop/status/1433790222660112386


最近 ブルベ といふ言葉をよく耳にするから
どういふ意味なのだらうと思つて 調べてみたら
黄色人種の劣等感の塊みたいな概念だつた......
https://twitter.com/FujisakiLuna/status/1740433182254883190


ブルベとイエベってマジで日焼けしてるかしてないかだと思ってるんだが…
な~にがブルベだ!俺たちゃ黄色人種だぞ!?ちょっと色白に見えたくらいで浮かれてんじゃないよ
https://twitter.com/zenko0_tumo0/status/1740600329832661357


ブルベ夏向けのカラーを使うと「黄色人種!!!!!!!!」っていう主張が強くなる
https://twitter.com/ze_nbukuso/status/1741081566187757890


「イエベとかブルベとかよくわかんない。黄色人種ですよ。」は強すぎる
まじであゆみん沼る助けて
https://twitter.com/hata914photo/status/1743272096883691949


ブルベとかイエベとか言ってるけどそもそもうちらは黄色人種
https://twitter.com/yuy04411861/status/1748846229650612252
https://twitter.com/thejimwatkins

0369メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 19:54:46.69ID:9fLgXwn90
age

0370メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 20:24:07.54ID:YckrFu170
age

0371メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 20:46:26.05ID:KuZYj4OF0
age

0372メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 21:23:33.06ID:QAU55aIy0
上げ

0373メイク魂ななしさん2024/04/30(火) 23:03:41.72ID:CNHsqYQN0
スレ乱立スクリプト対策age

0374メイク魂ななしさん2024/05/11(土) 22:57:55.31ID:Xe5gQDd+0
あらあら過疎っちゃって…

新着レスの表示
レスを投稿する