チラシの裏に絡むスレ★76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2020/03/30(月) 22:40:37.41ID:wyui1nX20
チラシの裏スレの気になるレスにレスをするスレです

賛否両論ありますが、引き続きルールを守って絡みましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
チラシの裏に絡むスレ★75
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1583999049/

0952メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 17:40:15.80ID:bPycS4dg0
>>949
きちんとケアできないズボラは不衛生になりがちだから髪を切ったほうがいいのは確か
湿気や汗がこもりやすいし最悪シラミがわいたり皮膚病になる
女なら当たり前でも男はこのへんがわりかし無頓着だから頭皮荒れてたり臭う人がけっこういる
定期的に切ったり洗ってもらうのが良い

0953メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 17:45:15.26ID:HBWZPdAm0
ふと思ったけど美容院と美容室は何が違うんだろう
席数?

0954メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 17:55:40.22ID:H5jMVome0
>>953
気になってググってみたら
特に違いはないが正式には美容院なのでは
主要な辞書には美容室は載ってないが美容院はあるから、だそう

0955メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 18:04:37.73ID:k5cWEJHM0
周りは見てないかもしれないけど自分が嫌だっていうのは不要不急じゃない?
清潔と清潔感は別物だよっていう
まぁ私も美容院は行きたいが…縮毛かけないとどうしようもない
前髪自分で切れば?とか軽く言う人は髪質良いんですねって感じだし

このコロナ騒ぎでまず出勤する必要性ある?というところから
出勤したところで化粧する必要ある?スーツきる必要ある?服を新調する必要ある?その職業必要ある?
あるものでなんとかしろよって感じの世の中になったと感じる
心の豊かさとかはないなー
去年の服着るのは誰が見ていなくても私が嫌なんだけど服屋あいてないしな

0956メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 19:07:15.23ID:E89/QV6Q0
>>947
私の友人は酷い天パで美容院での定期的な手入れでやっと普通の髪の毛を保ててるよ
自分で切ったりまとめたりで済む人はいるだろうけどそれが全てではないよ
あと何らかの事情で自分で髪の毛を洗えない人とかはシャンプーだけ美容院でお願いしてるケースもある

0957メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 19:26:58.05ID:STW1Njrl0
私はカットは半年に一回くらいだからそんなに大変じゃないほうだけど、プリン目立ってきたから染めたいけど今の状況で行くのは心配だからしばらく我慢しようと思ってる

0958メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 19:40:36.13ID:guLM4obt0
毛量が多い民は梳いてもらわないと大変なことになるんだよ…

0959メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 20:13:51.41ID:F4OxxoLd0
>>958
一ヶ月でわさわさするよね

0960メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 20:24:06.51ID:XIMWEIU/0
ロングの人にとって3ヶ月ぐらい切らなくても問題ないけど、ショートの人にとって3ヶ月も放置したらボサボサだよ
それに前髪自分でカットなんて高校生しかしてないよ

0961メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 20:54:58.83ID:wLRNOPxo0
>>950
私が通ってる美容室、緊急事態宣言直前に5月6日まで休みますって言い始めたけど、
宣言出てからやっぱり4月20日までの休みにしときますって変わったのはそのせいか。
宣言出る直前は美容室理容室ホームセンターも対象にするしないで揉めてたしな。

0962メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 21:40:50.05ID:xz7iX+PJ0
692 同業かな?
うちも似たようなもんで応援行ってる
人多いし客多いしうつるならここだとみんな内心思ってる
けど行かないといけない

0963メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 21:41:52.60ID:xz7iX+PJ0
>>950
これから休業施設にしろと言い出す業界は出てくるかなと思ってる
美容に限らず

0964メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 21:43:02.57ID:8SNltIBB0
>>950
スレ立てよろ

0965メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 21:46:05.22ID:iGQ6pl2u0
次スレ立つまで減速するか控えて

0966メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:06:57.46ID:HBWZPdAm0
>>950
スレ立てお願いします

0967メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:07:47.12ID:HBWZPdAm0
ごめんなさい
リロードしてなくて被った

0968メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:12:02.18ID:rlP1Klsg0
698
ここのことだと思うけど
わざわざチラ裏で吐き捨てるあたりが陰険

0969メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:14:05.90ID:rlP1Klsg0
>>950
おーい
ダンマリかあ?

0970メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:14:39.88ID:rlP1Klsg0
潰すぞ

0971メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:17:13.66ID:XIMWEIU/0
698
そんなに書き込みするなら自分でスレ立てすればいいのに
文句は言うけど何もしない奴が一番嫌われるよね

0972メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:17:38.10ID:NX42lrZ20
チラシの裏に絡むスレ★77
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1587043018/


950いないから立てたよ!

0973メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:20:01.57ID:I2ZR+g0L0
>>972
有能乙

0974メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:20:52.38ID:bOEmqDoU0
優秀な>>972
新スレの2ゲットはチラ裏の698というのが笑える

0975メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:24:10.95ID:PjIyi9xQ0
698です
言い訳にしか聞こえないと思うけど
ここ以外にもそういうスレが増えたなって思ったから書いたまで
そしてその後立てようと更新したら次スレが立ってたんだよ
不快にさせてすみませんでした
でも3スレも消費するような人に言われたくないです

0976メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:25:06.01ID:HBWZPdAm0
>>954
やっとお返事できるわ
教えてくれて有難う
美容院てちょっと古臭い響きに感じてたけどこっちが正式っぽいんだね

0977メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:26:40.61ID:rlP1Klsg0
>>975
愚図でのろまなわりに言い訳と余計な一言だけは達者だな

0978メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:28:59.97ID:bOEmqDoU0
>>975
電話がきて対応してたなんて見えすいた嘘を

0979メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:33:05.60ID:INtP1b7n0
意味わからん
踏み逃げした>>950が一番のクソだろ

0980メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:34:06.02ID:DJPSthsf0
あの流れなら文句言う暇あれば…と思ってしまうからな

0981メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:39:51.11ID:INtP1b7n0
スレ立つ前にここで絡んで消費しちゃってる方が害じゃん

0982メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:40:03.90ID:+zQ7n7NQ0
972が有能だった
お客さんはスレは勝手に立つものだと思ってるんだろうか

0983メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:41:50.70ID:tH6jKiq20
赤の他人になんでここまで攻撃的になれるの?怖すぎなんだけど
文句言う前に立てろはそうだし保守手伝わないのは良くないけどのろまとか言う必要ある?

0984メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 22:52:00.83ID:9bFjf+3s0
まずルール守れ
わからないならROMってろ

0985メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 23:03:23.42ID:iGQ6pl2u0
お客さん多すぎどっから来たの

0986メイク魂ななしさん2020/04/16(木) 23:51:39.34ID:GiMKiykb0
>>942
出たよ寝てない自慢
人間に必要な睡眠時間なんて人それぞれ違うのに

0987メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 00:07:33.73ID:mMH4ukU30
こういうことがあるから950にして正解だわな

0988メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 01:11:05.22ID:0x6ffw+60
716
そういうのが恐いからPCのカメラ部分に付箋を貼ってる

0989メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 01:53:50.62ID:uUTxRR2u0
717
よな
とか言っちゃうの自分に酔ったおっさんみたいだね

0990メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 01:55:11.97ID:5pXIjiR40
個人差といっても6時間も寝れてれば普通だと思う

0991メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 02:05:02.63ID:cVvCzg0o0
睡眠時間は奇数の方がいいらしいよ

0992メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 02:17:51.46ID:mMH4ukU30
>>989
たてられなかった無能乙

0993メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 02:50:28.76ID:tyHhn1Uw0
睡眠時間は3の倍数

0994メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 04:52:53.64ID:mUa9hB9a0
睡眠時間云々っていうより不眠なめんなって態度が確かにイラッとは来るかもね

0995メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 08:21:52.68ID:cKlEGD4u0
睡眠時間は奇数がいいとか1.5時間の倍数がいいとか
レム睡眠とノンレム睡眠が交互にーとか言われてたけど
結局最新の研究だと「人による」ってことなんでしょ
ショートスリーパーもロングスリーパーもいるし、レムとノンレムのリズムも人によって違うし朝型もいれば夜型もいる
だから他人に対して十分足りてるとか言ったらアカン

不眠症の人は風邪引いてつらいって言ってる人に癌なめんなって言ってるみたいで鬱陶しい

0996メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 08:46:09.41ID:j84QCZLA0
724
これは正しい税金の使われ方だからーとか国民の税金から出てるのであって安倍のではないからーとか言ってて結局もらうみたいだよ
バラマキだーとか批判しないんだね

0997メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 10:05:32.52ID:iXQxJGAP0
睡眠の話になると何でこんなに皆偉そうなんだろう

0998メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 10:37:58.95ID:yiahboIS0
>>950
しね

0999メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 10:38:21.63ID:yiahboIS0
うめ

1000メイク魂ななしさん2020/04/17(金) 10:38:30.73ID:yiahboIS0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 57分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。