限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント96 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2016/10/29(土) 23:14:26.48ID:9S9Yfovb0
限定アイテム発売情報やデパートのコスメフェア情報について語りましょう。
地域限定情報になりますがMAさんのメイクショーの情報もコチラでどうぞ。

*新スレは
>>980
を踏んだ人が立てて下さい。

美的.com クリスマスコフレ&限定品2016
https://www.biteki.com/make-up/feature/coffret2016xmas

FA
>>2

過去ログ
>>3-4

2003〜2015年のクリスマスコフレ&限定品
>>5

※前スレ
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント93
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1473890206/
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント94
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1475721072/
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント95
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1477099046/

0952メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 07:56:32.43ID:Td0DWmux0
ラデュレ ホルダー
でTwitter検索したら買ってる人結構いてワロタ

人の趣味は分からんなあ
まあジルが馬鹿売れする世界だしなあ

0953メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 08:05:20.86ID:Iq5UNH8R0
>>952
ドレッサー掃除してて「新しいブラシホルダー欲しいなー」と思って頭に浮かんだのがラデュレで、「あれは無いよな〜」とか思いながらじっくり画像見返したら欲しくなってしまったw
元々ファンシーな小物とか好きだからさ…

0954メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 08:21:59.49ID:5bxBu8jG0
3000円なら買ってた

0955メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 08:44:09.50ID:ik5zJjlJ0
いやファンシーの使い方間違ってない?
あれはファンシーとは違うだろ

0956メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 08:52:15.13ID:MT6BG+ER0
感性はまあ人それぞれだしそんな噛み付くところでもないようなw
ファンシーに恨みでもあるならあれだけど

0957メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 08:53:29.42ID:U8J+DHY/0
>>955
別に間違ってないと思うけど
むしろ貴方はどんな解釈なの?

0958メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 08:54:21.80ID:WrEDoLLz0
際ものっぽいよね

0959メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 08:55:46.77ID:I+pfL9C40
ファンシー(Fancy)とは以下のような意味を指す言葉。

空想、幻想
理由のない、気まぐれな好み
道楽
(形容詞的に)装飾的な、上質な、変わった
欧文書体の区分で、「装飾的で変わったもの」を指す。
また、上記の意味からさまざまなものを「ファンシー」と呼ぶことがある。

0960メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 09:02:23.05ID:eqh+NZiW0
最近ラデュレ迷走してて心配してたから安心したよ
あまり買わないけどああいう個性あるブランド好きだから貫いて欲しい

0961メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 09:03:07.08ID:MT6BG+ER0
合ってる

0962メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 09:10:47.96ID:6i9MH1R00
その気持ちわかるー
シンプルパケが好きなのでラデュレやジルは滅多に買わないけど
たまに店内回ってみると統一された世界観にニヤニヤしちゃう
こういう感覚は外資では得られない

やっぱりどこか国内ブランドを応援しちゃうわ

0963メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 09:15:31.68ID:4mru7taM0
世界観がしっかりしてるブランドいいよね
シンプルなのが好きではあるけど個性的なものがドレッサーに溢れてたらかわいいだろうな

0964メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 09:53:12.86ID:hhL+CqIi0
ラデュレの生首ブラシホルダー、私もじわじわ欲しくなって昨日都内店舗問い合わせしたけど、どこも完売してた。
これが一番人気だったと言われたよ。
楽天では1万円超で売られてるけどね。
ハンドメイドらしいから元々の生産数も少ないのかもしれない。

0965メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:04:46.08ID:EXTY2B5K0
ラデュレの生首ホルダーは7000円だっけ?
どこも完売ってすごいね
しかも一番人気って…
ネタとして半額ぐらいなら買ってもいいけど正直あんなものにお金使いたくないw

0966メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:13:01.67ID:MwGyHtXd0
ラデュレ好きでよく買ってるけど生首ホルダーと脚グロスにはなんも惹かれない
人気と言う事実に震える

0967メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:14:24.99ID:ocDyu+jF0
>>959
あのラデュレはファンシーそのものだね

0968メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:16:46.76ID:Iq5UNH8R0
>>964
都内も売り切れなんだね…うーんやっぱり無いとなると少し残念w
アンテナ張らなかった自分が悪いけどね

0969メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:21:09.81ID:dfOf3TaX0
モデルがジュリエット夫人だってことを知ってるかどうかでホルダーに対する価値観変わると思う

0970メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:24:07.37ID:sRPeu/EA0
プレゼント用に良いかもって思った
笑いを取れるし
でもまさかこんなに人気出るとは思わなかった
ジルはコーセー系だから中身は好きだけどあのパケは邪魔

0971メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:25:27.25ID:6ZYbXEtl0
ラデュレのコスメってアナスイコスメ好きのオタクがおばさんになった成れの果てに行き着くブランドって感じ
どちらのブランドもコスメ以外にそんなイメージないのに

0972メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:28:42.38ID:pzpZWZ5t0
>>971
全く的を射てないイメージでワロタ

0973メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:28:56.27ID:pnkewydg0
>>971
コスメ以外にイメージないって・・・ラデュレって元は何の店か知ってる?

0974メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:35:38.33ID:pjl5634U0
>>973
両ブランドともコスメ以外ではオタクが使うイメージないってことでしょ
脊髄反射で発狂レスする前にちゃんと読みなよ

0975メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:36:28.86ID:Lz4FMkV30
そりゃマカロンにはそんなイメージ沸かないわなあwww

0976メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:38:07.92ID:Lz4FMkV30
おばさんがラデュレ…?ピンと来ないなあ

少女趣味のアラサー付近の二十代というイメージ
ラデュレ好きな人は高確率でジルが好き

0977メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:39:31.53ID:ECc3J8G90
>>974
いやだからラデュレのコスメ以外って何だか知ってんの?って話でしょうに

0978メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:39:53.31ID:eAQoAWmb0
20代の趣味かなぁあれ…

0979メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:40:19.39ID:7o5CYwOv0
ラデュレもアナスイも、日本の会社がライセンス契約して作ってるから、元ブランドからかけ離れたイメージだよね
なんであんなキモい感じになっちゃったんだろ
ラデュレは宝塚オタク、アナスイはゴスロリオタクって感じ

0980メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:40:48.22ID:pjl5634U0
>>977
普通知ってるでしょ…何言ってんのか

0981メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:41:27.98ID:HJPo+gTh0
>>980
次スレ

0982メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:41:58.72ID:cJdv0VcO0
>>977
普通知ってるでしょ
マカロンにオタクイメージ持つ人いるの?

0983メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:43:05.73ID:pjl5634U0
ごめんホスト規制だった
>>985次スレよろ

0984メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:44:00.40ID:HJPo+gTh0
>>983
脊髄反射で発狂レスする前にちゃんとスレの流れ読みなよ
スレ立て出来ないなら980付近でレスするなアホ

0985メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:45:12.56ID:qmqJ1TwQ0
>>984
おそらく私が985あたりだけど、
980付近でレスしてるあなた
次スレよろ

0986メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:46:30.69ID:pjl5634U0
>>984
ごめんねー
じゃあ>>985スレ立てよろ

0987メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:46:50.60ID:HJPo+gTh0
>>985
自演してないでさっさと立てて来いよ無能

0988メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:46:56.35ID:qmqJ1TwQ0
>>984
はよ立てろや

0989メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:47:32.51ID:6T+HCMy+0
ID:HJPo+gTh0
オタクさん次スレまだでふかー?

0990メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:48:27.38ID:rDj5/xNo0
>>985
はよ

0991メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:48:50.04ID:eAQoAWmb0
>>985
早く立ててね

0992メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:50:11.45ID:6T+HCMy+0
ID:HJPo+gTh0の自演スタート

0993メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:50:42.63ID:HJPo+gTh0
>>985
ほら早くしろよ

0994メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:51:13.05ID:pjl5634U0
>>985は無理そうだね
じゃあ>>995次スレよろ

0995メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:51:27.10ID:Iq5UNH8R0
>>985がスレ立てするべきだよねー
安価向けられてると分かってて踏んだんでしょう?

0996メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:52:27.04ID:Iq5UNH8R0
あら向けられたw
ラデュレの話を最初に振ってしまった罰かな…
では行ってくるので減速しててね

0997メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:55:16.86ID:Iq5UNH8R0
はいお待たせ

限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント97
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478483583/

0998メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:55:48.76ID:rDj5/xNo0
>>997
おつ!

>>985
死ね

0999メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:56:06.27ID:eAQoAWmb0
乙あり!

1000メイク魂ななしさん2016/11/07(月) 10:56:22.21ID:HJPo+gTh0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 11時間 41分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。