新・馬油を愛用してる方♪15 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん2016/10/15(土) 23:25:05.51ID:hpnEgING0
馬油を愛用している方のスレです。
効果的な使用方法、こんな効用があった、こういう症状に効いた、
どこでいくらで買った、こんな馬油があった、物産展情報などなど
馬油関連の情報交換をしましょう。

※馬油の読み方
"馬油"は薬師堂の作った商品名で、読みは「ばあゆ」。
商標登録されていますが、一般にもこの言葉や同様の内容の製品は広まり、
他に「ばゆ」「まゆ」「まあゆ」などいう読みも。

馬油について>>2、通販で買える店>>2、馬油Q&A>>3-5

※馬スレには今近所の電気屋から書き込みを繰り返す
動物愛護荒らしが 粘着してます。
荒らし・釣りにはクマーで対応、へんな顔文字にもスルーで。
ついかっときてレスしたくなってもえさをやらないでください。
(すぐ後に「釣られてスマソ」とかの免罪符もなしでお願いします)
話題を撹乱させるような一見荒らしに見えないレスはIDを検索して確認してください。
馬が可愛そう、使うのが嫌だその他使用者への批判などスレ内容から外れる話題は
自身のホームページかチラシの裏にお願いします。

次スレは>>970

前スレ
新・馬油を愛用してる方♪13
http://wc2014.2ch.ne...i/female/1389964741/

0148メイク魂ななしさん2017/02/19(日) 16:07:51.95ID:TGTw2F+f0
数年前までソンバーユって安売りで1000円切ってた気がするのに…
ソンバーユの値上がりって結局中国の爆買いの影響なんだっけ?

0149メイク魂ななしさん2017/02/19(日) 20:04:51.28ID:/Ks2/VoO0
結局、けっこう高い馬油とか買って色々ためしたけど時間たつと獣臭がしてしまって。 ソンバーユは少しはあるんだけど気にならないレベル。

0150メイク魂ななしさん2017/02/20(月) 16:11:36.76ID:6gH3Tr2M0
シワが目立たなくなったかたいますか?

0151メイク魂ななしさん2017/02/22(水) 09:42:00.11ID:xz14kW860
>>145
ここ自己紹介するスレじゃないですよ

0152メイク魂ななしさん2017/02/24(金) 08:12:10.89ID:qZAuNVbr0
>>151
何が自己紹介なの?
私はソンバーユ高いから使ってないよ?

0153メイク魂ななしさん2017/02/24(金) 12:07:16.93ID:MviTCCp10
構うなよ
何の脈絡もなく4日前の内容に噛み付くのは、お察ししなきゃ駄目だよ

0154メイク魂ななしさん2017/02/24(金) 19:58:31.96ID:HMuQAs9s0
悔しいのはわかるがお前もスルーしとけ

0155メイク魂ななしさん2017/02/24(金) 22:29:55.95ID:hGan0MBf0
それができないアスペなんだから察してあげてw

0156メイク魂ななしさん2017/02/24(金) 22:48:51.20ID:hyjjSxXY0
キモいお前が言うことか

0157メイク魂ななしさん2017/02/25(土) 09:30:47.28ID:rhPlNTTF0
悔しくてもスルー
学習しなさい

0158メイク魂ななしさん2017/02/25(土) 22:03:33.53ID:itUEit2u0
深く考えずに>>151に返信したらなんか変なことになってる
なんか申し訳ないな

0159メイク魂ななしさん2017/02/27(月) 10:57:02.94ID:PcjnIqaG0
次からは気をつけろよ

0160メイク魂ななしさん2017/02/27(月) 12:20:04.68ID:xnhcKRZ00
>>158
ごく自然に嫌味が言えるなんてかなりのヤツだなぁ

0161メイク魂ななしさん2017/02/27(月) 16:59:47.87ID:uWZnlrr20
実はただの構ってちゃん

0162メイク魂ななしさん2017/02/27(月) 17:57:32.90ID:mVeB8lnv0
基地外の自演がつまらな過ぎ

0163メイク魂ななしさん2017/02/28(火) 09:32:17.35ID:Ae7VqmUQ0
つまらないと言いながら、スルーもできずすぐ反応しちゃうおバカさん

0164メイク魂ななしさん2017/02/28(火) 22:03:02.15ID:S7SvRisK0
>>163
オマエもなwww

0165メイク魂ななしさん2017/03/01(水) 09:12:10.70ID:tZ3R1OES0
北海道純馬油本舗、コスパ共に○ンバーユよりも上でオススメ

0166メイク魂ななしさん2017/03/01(水) 09:40:44.39ID:1O1qcqjC0
>>164
人に転換するような、そんな返ししかできねーとんだ根性なしだなテメーはwww

構って損したわwww

0167メイク魂ななしさん2017/03/05(日) 22:55:30.52ID:oDaQW+jD0
熊本で買った肌馬油ってとこのさくらが自分にはあってる
桜の香りで癒される

0168メイク魂ななしさん2017/03/06(月) 01:36:42.73ID:Dtmbf8pK0
>>167
私もそれ好き
年に一度の九州物産展でしか買えないけど
容器が平たくて使いやすい

0169メイク魂ななしさん2017/03/06(月) 08:50:34.09ID:tK3S1ZJn0
私もそこのメーカーの馬油好き
ソラシドエア限定の九州沖縄各県の名産をイメージした香り付きの使ってるけどどれもいい香りでスキンケアの時間が幸せ
なかなかソラシドエアに乗る機会が無いから買いにくいのが難点…

0170メイク魂ななしさん2017/03/06(月) 11:47:09.11ID:EzI6PDrV0
値段はどのくらい?

0171メイク魂ななしさん2017/03/06(月) 15:29:48.17ID:qxOktuxBO
みつろうも入ってるんだね

0172メイク魂ななしさん2017/03/06(月) 21:29:42.38ID:89ixCmgU0
>>170
25gで1080円
>>2の肌美和っていうところ

0173メイク魂ななしさん2017/03/07(火) 14:53:53.97ID:BdQCK0QE0
みんな、冷蔵庫最長でどれくらい保存してた?
買ったのは良いけど、量多いし他のオイルもあって毎日使わないから、なかなか減らなくて
安易に飛び付いた事を後悔してるw

0174メイク魂ななしさん2017/03/07(火) 23:09:14.87ID:qJXizYYn0
お肌だけでは使い切れない利用法

洗髪後まだ水分が付いている状態でごく少量髪に馴染ませる

あらゆる革製品(ソファーやコート、くつ)などのお手入れ用に使う

がオススメ

0175メイク魂ななしさん2017/03/07(火) 23:14:33.21ID:VKhgsEwn0
ソンバーユは4か月で使い切った
踵のガサガサにも塗ったし、夫も使ってたから

0176メイク魂ななしさん2017/03/08(水) 20:17:22.43ID:oFB7moA80
足底の強固なタコの痛みに
病院で足底版つくってもらったほど悩まされてたんだけど
ソンバーユを塗り込んでたらかなり軽減した。
毎日べっとり塗り込んでるんでひと瓶半月もたないわ。
爆買いの影響で値上がりも怖いし
品薄にもびくびくしてる

0177メイク魂ななしさん2017/03/08(水) 21:41:19.50ID:txp8jcjZ0
タコにはヒマシ油も良いよ。安いし。

目の下の乾燥皺にソンバーユ塗ったら何故か目に入って瞼パンパン。舞祭組w

01781762017/03/09(木) 16:54:15.12ID:8J9Ub6JC0
>177
ヒマシ油それは初めて聞いた。
情報ありがと。

ソンバーユまつげにも良いって聞いたんで
塗り込んでるんだけど、目に入るのか
視界がかすんでしゃーないわ

0179メイク魂ななしさん2017/03/09(木) 18:12:34.34ID:qy/smXy20
>>178
確かに睫毛は伸びた
わざわざ塗り込んではいなくて、顔全体に使ってただけ

0180メイク魂ななしさん2017/03/09(木) 20:13:44.42ID:wcnnbAwF0
>>178
私も凄く睫毛伸びた
その代わり口周りの産毛もよく伸びる…

0181メイク魂ななしさん2017/03/10(金) 06:22:44.29ID:24PQ139B0
自分もまつ毛とか凄い伸びたしマスカラで傷んでたのが丈夫になった
勿論顔の産毛ももさもさ伸びたけど…

0182メイク魂ななしさん2017/03/10(金) 09:00:18.37ID:hw91Nhic0
鼻の下が青くなったので豆乳ローションで薄くしようとしたが美白効果からますます青くなった

0183メイク魂ななしさん2017/03/10(金) 12:37:57.92ID:cf2ldtgk0
>>181
産毛は全然嬉しくないね
綿棒でピンポンにしないと大変だね

0184メイク魂ななしさん2017/03/10(金) 19:09:49.97ID:WCPpfN100
まつ毛伸びるってどこかで聞いたような気がしたから目の周りには付けないように注意してたけどやっぱり伸びるのか…
産毛は確かにすぐもさもさ生えてくるね

0185メイク魂ななしさん2017/03/13(月) 22:30:21.59ID:i7UnU4jV0
火傷したところに塗ったら治りが早かったから最近顔にも使ってるけどさらっとしてて使いやすいね
それでいてカサカサしないし不思議

0186メイク魂ななしさん2017/03/14(火) 17:28:44.42ID:62jdWnyg0
>>182
わたしもここ1ヶ月くらい、鼻の下が青い?って思ってたんだけど、産毛だったのかな?


馬油使い始めて半年くらいで、顔は脱毛してて、ヒゲや産毛はないんだけど、馬油のせいかな?
鼻の下に馬油は避けるかな。

0187メイク魂ななしさん2017/03/20(月) 17:59:53.15ID:rsfcmnqP0
ソンバーユ最近安くなった?
都内だけどココカラファインってDSで税込み1300円くらいだった!

0188メイク魂ななしさん2017/03/24(金) 12:09:52.29ID:Bkb+OYkI0
>>187
私も思ってた!ドンキでさえ1800円くらいしてた時期から定価に戻ってきたね

鼻の下生えるの早くなるよね…
元から濃い方なのもあるけど、青々としてきたw
その分まつ毛は本当に濃く長くなったよ
海外製や国産ほとんどのまつ毛育毛剤使ったけど馬油が一番効いた

0189メイク魂ななしさん2017/03/28(火) 17:34:37.95ID:CJN/9Oxb0
まつ毛のびるよね
その上あがってきて今マスカラ要らずになって
心当たりが馬油なんだけど
ヒゲもはえるのねー

0190メイク魂ななしさん2017/03/28(火) 19:55:20.43ID:5ZbI1k750
私もヒゲ生えて青くなってしまった。
顔脱毛してるのに。
これに懲りて、鼻の下と眉間は絶対に馬油つけないようにした。
睫毛伸びるのに期待してる!

0191メイク魂ななしさん2017/03/28(火) 21:03:18.47ID:rWXhAj8J0
まつげ伸びるって聞くけど自分は全く伸びない…
伸びる人が羨ましい

0192メイク魂ななしさん2017/03/28(火) 23:54:54.48ID:OQcgZ4HS0
もともと睫毛長いし濃い自分みたいな場合も特に伸びた感じはしないなー
顔の産毛も変わらずだからいいんだけど

睫毛と産毛伸びる人はどっちも伸びるのかな?
片方だけの人もいる?

0193メイク魂ななしさん2017/03/29(水) 08:09:19.46ID:7cg9e1I20
産毛とひげはほとんどのびない
まつ毛と眉毛がのびる
眉毛はまぶたのうえまで濃い毛が生えてくるので抜くのが最近痛気持ちよくて癖になってきた

0194メイク魂ななしさん2017/03/30(木) 05:16:03.52ID:cnwz2yhV0
私も睫毛は特に変わりないような気がする
眉毛は明らかに濃くなってあまり描かなくてもいいくらいになった
産毛は目の下がふさふさに・・・

0195メイク魂ななしさん2017/04/02(日) 22:02:25.20ID:nsX3zk+PO
まつ毛のびろ〜

0196メイク魂ななしさん2017/04/02(日) 22:53:25.53ID:HRimrpFU0
( ´,_ゝ`)プッ

0197メイク魂ななしさん2017/04/13(木) 16:14:20.22ID:N2MD1fSh0
使って半月になるけど、確かに眉毛が伸びる

0198メイク魂ななしさん2017/04/16(日) 01:26:47.52ID:arY1hk6r0
わかる眉毛伸びるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています