【女性限定】宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう13 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2016/06/28(火) 21:07:52.23ID:YAIk0hRj0
このスレは女性限定です。
男性は男性の美容・化粧板がありますのでそちらにお願いします。

肌断食 男専用 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1465874283/


「肌」の悩みがすべて消えるたった1つの方法 (宇津木龍一 著)
宇津木流スキンケアについて語るスレです。

※このスレは、基本sage進行推奨です。
 メール欄に半角でsageと入力して書き込みして下さい。
 sageで書き込んだからといって
 実際には上がらないだけで、下がるわけではありません。
※疑問などはまず本をよく読んだ上で書き込んでください。

前スレ
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1446920468/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1459666808/

過去スレ
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1345716451/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう 2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1363720213/
宇津木龍一先生のスキンケア法につぃて語ろう 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1372639254/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう 4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1378457430/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1381889074/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1385973366/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1391918619/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1397453879/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1403191096/
宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1427148717/

次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。

0952メイク魂ななしさん2016/12/06(火) 18:18:18.96ID:ZW5vKVsc0
>>951
宇津木さんの書いているワセリンの量とも違うし冬は洗顔も一回だけだから完全宇津木式ではないかもです
ちょくちょくは書いていましたが
こんなに詳しく書いたのは初めてです
それにここスレを参考にしたり私の肌の状態を見て宇津木式も変えています

0953メイク魂ななしさん2016/12/07(水) 11:51:25.22ID:KdU798c30
宇津木しながら粉のmmuじゃなくて
石鹸で落ちると書いてあるmimcやエトヴォスやナチュラルグラッセなどのクリーム系のファンデや下地を使っている方はいらっしゃいますか?ワセリンが下地できれいに付くのか肌の調子はどうかなど教えていただけるとうれしいです

0954メイク魂ななしさん2016/12/07(水) 17:47:03.47ID:D2WnvV0n0
>>939
湯シャンに成功している人って、普通にシャンプーしていた頃は夕方や夜には頭皮の臭いが出ていたのに、湯シャンだと臭わない、という体験談を語っている事が多いように思う
私は頭皮がオイリーなほうなんだけど、そんなに早く臭い出すことはないんで、何か体質が関係あるのかなあ
>>393さんのように、丁寧にシャンプーしているのに頭皮が臭い出すのが早い人は湯シャンに向いているのかも
推測だけど

0955メイク魂ななしさん2016/12/07(水) 18:52:33.35ID:hMPHdS490
宣伝屋は大袈裟に語る

0956メイク魂ななしさん2016/12/08(木) 08:39:08.60ID:xOJupZAN0
>>954
湯シャンした日と比べると明らかにアホ毛が増えるので、私にはケミシャンは脱脂力が強いみたいです
徐々に湯シャンデーを増やしていきたい

0957メイク魂ななしさん2016/12/09(金) 12:19:14.90ID:SNBsYEje0
宇津木式ではじめてワセリン使うようになったけどこれ塗り方と適量わかるとすごいね
まだ基礎化粧してる頃の去年の冬から急に顔が粉吹くようになっていろんなクリーム試して駄目だったのに今年は水とワセリンだけで劇的に治まってる…

0958メイク魂ななしさん2016/12/09(金) 18:30:50.61ID:IH7POO4e0
色んな保湿クリーム試しても最後はワセリンに戻る
宇津木式とか関係なしにね

0959メイク魂ななしさん2016/12/09(金) 22:05:02.40ID:xDIuUXDu0
ワセリン米粒大ってあるけど実際どうなの?
私全然足りないんだけど
みんなの適量教えて欲しい

0960メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 02:36:47.01ID:V2ow4bcd0
>>959
肌が調子いいときや夏場なら米粒大を手のひらによくなじませて顔にハンドプレスで平気だったけど、
乾燥してるときは小豆大くらいじゃないとつらい・・。

0961メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 11:55:12.50ID:kZCP8Vqe0
冬は大豆大くらい塗らないとつっぱる

0962メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 12:18:12.77ID:4O3FKrLb0
ワセリン板でも書いたけど手の甲に広げるやり方おすすめだよ〜量が調整しやすい
親指と人差し指の間の三角ゾーンに出して、触ると皮膚が軽く張りつくくらいまで広げたあと顔にくっつける
細かいとこは三角ゾーンを指の腹〜第二関節で撫でてワセリン移してつける

>>959
私も冬は小豆大くらい+酷い箇所に極少量を薄く追加してる
夏は乾燥感じない時は塗らない

0963メイク魂ななしさん2016/12/11(日) 20:24:24.68ID:IeWAc3Q/0
ワセリンとかまだ塗ってる人いるのか

0964メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 17:40:13.84ID:9LPa4YYp0
一年半たちますが鼻のテカテカだけは治りません
治った人や良くなった方はどのくらいの期間で何をされてそうなりましたか?

0965メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 17:44:54.35ID:7hSmQgCQ0
テカテカって、皮脂でテカテカ?
それともビニール肌でテカテカ?

0966メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 17:50:55.65ID:9LPa4YYp0
皮脂でテカテカです
冬なのにどうしてかな?

0967メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 18:25:57.92ID:9lxds/fz0
鼻炎でよく鼻かんでたり洗顔で擦りすぎるとテカるな
小鼻にしろい垢を発見して落とすのに夢中になってこすってたら翌朝皮脂多くなった

0968メイク魂ななしさん2016/12/13(火) 14:23:39.53ID:kDS/5fnO0
宇津木さんは本で鼻などの皮脂が多い所は優しく擦って落とすようにって書いてるけどベタベタの皮脂でなかなか落ちないし脂漏性皮膚炎になるのも嫌だしどうすればいいのかわからないよね

0969メイク魂ななしさん2016/12/13(火) 14:42:24.41ID:scYPbPRZ0
個人ブログで手に貼りつかせて取るって方法見てからそうしてるよ

0970メイク魂ななしさん2016/12/13(火) 23:58:49.10ID:x6nYDkAS0
脂漏性と表裏一体

0971メイク魂ななしさん2016/12/14(水) 15:17:57.92ID:dyQl3ABg0
>>969
手に貼り付かせて取る方法っていうのを具体的に教えていただけますか?

0972メイク魂ななしさん2016/12/14(水) 15:23:24.03ID:Uo/J9dwM0
>>971
水洗顔中に手を優しく顔に押し付けると手の方に油が付くからそれを繰り返す感じ
手が汚れすぎたら途中で石鹸で手を洗うこともある
脂漏性皮膚炎になりにくい水洗顔のやり方みたいな紹介をされてた

0973メイク魂ななしさん2016/12/14(水) 17:24:08.94ID:dyQl3ABg0
>>972
詳しく教えていただいてうれしいです
ありがとうございます

0974メイク魂ななしさん2016/12/17(土) 19:50:05.67ID:/BnokvKh0
7ヶ月目だけど始める前はギトっとしてた皮脂が最近出てるの気づかないくらい水のようにサラサラしてるんだけどこんな状態になった人いますか

0975メイク魂ななしさん2016/12/19(月) 20:59:26.39ID:GmtFS6oY0
同じだわでもまだにきびできる
ウルプルは続いてる

0976メイク魂ななしさん2016/12/19(月) 21:31:23.75ID:8bP2AsI60
冬の乾燥に負けた
頬がめっちゃ皮剥けてる

0977メイク魂ななしさん2016/12/19(月) 21:55:05.02ID:3u2px2ga0
>>796
今それで書きに来た所
1、2週間前から顔全体が赤くなって謎の赤ニキビが多発
皮剥けも酷いし花粉の時期に荒れるみたいに顔全体のバリア機能が壊れてしまった感じになってる
やむを得ずセラミド系化粧水+ワセリンで保護した所
一時期綺麗になったかはかなり凹む
良くなってくれるといいんだけど…

0978メイク魂ななしさん2016/12/19(月) 21:55:41.48ID:3u2px2ga0
ごめん、>>976です

0979メイク魂ななしさん2016/12/20(火) 21:38:39.93ID:TQrbMr2F0
私も乾燥に負けつつある
顔の赤みが引かないし、吹き出物が発生、肌理も流れているような気がする
ほうれい線ぽいものが出来てきたし…単に加齢によるものかもしれないけど
ワセリン塗って様子をみることにした

0980メイク魂ななしさん2016/12/21(水) 02:47:32.17ID:qpAbtnoO0
私も冬迎えてからおでこと頬の皮剥けがひどい。ワセリン小豆大にしてみたり、ワセリンにオイルを一滴混ぜてみたりしたけど変わらず。このまま耐えてていいのか悩む

0981メイク魂ななしさん2016/12/21(水) 02:51:13.15ID:qpAbtnoO0
私も冬迎えてからおでこと頬の皮剥けがひどい。ワセリン小豆大にしてみたり、ワセリンにオイルを一滴混ぜてみたりしたけど変わらず。このまま耐えてていいのか悩む

0982メイク魂ななしさん2016/12/21(水) 05:01:23.71ID:qpAbtnoO0
次スレ
【女性限定】宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう14[無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482263654/

0983メイク魂ななしさん2016/12/21(水) 08:41:45.87ID:cHdMJLZC0
>>982
スレ立ておつです!

0984メイク魂ななしさん2016/12/25(日) 21:48:03.21ID:0xkX/DaP0
4年ほど前から肌の状態悪く、何度かこのスレにも書き込んだことあって皆のレス参考にしてました
アトピーっぽく頬の皮むけが酷く、石けんすら使えない時は、洗顔する時はクレイを使ってました。
そんな感じで試行錯誤しながら、根気よく続けてたらやっと皮むけしてるところがなくなったよ

0985メイク魂ななしさん2016/12/26(月) 19:09:42.16ID:/w/6QJ8S0
前に「長年ねば塾の廃油石けん(元ちゃん)を使ってたけど、カウやシャボン玉に替えた」
と以前書いた者です。
カウやシャボン玉はこの季節私の頭にはキツかったのか、
髪がオイリーになったり頭皮に吹き出物ができたりしたので
元ちゃんに戻したところ快方に向かってるよ。
落ちにくかったアイメイク(それはあまり気にしてない)もきちんと落ちるわりに
肌がつっぱらないし、髪もしっとりして、自分の肌に元ちゃんが合ってるみたい。

0986メイク魂ななしさん2016/12/27(火) 03:57:09.43ID:YXDGurRe0
「ちょっと乾燥してるかな〜」って思って、いつも塗らない小鼻や鼻下にワセリン塗ったらニキビ出来た
「ここはいらねぇよ!まだ乾燥に負けてねぇだろーが!」と怒られた気がした

0987メイク魂ななしさん2016/12/27(火) 08:08:54.04ID:TsImDrtp0
ここ見てると改めて実感
あまりやる価値ないスキンケア法だね

0988メイク魂ななしさん2016/12/27(火) 12:19:10.09ID:u0pi/K9o0
Tゾーン以外スベスベになってきました
Tは毛穴パックやらクリームやら重点的にケアしてたからまだまだ時間かかりそう

0989メイク魂ななしさん2016/12/27(火) 18:59:31.05ID:P7sNW8ah0
>>984
同じく頬の皮むけに長年悩んでいます
皮むけが良くなられたらファンデやmmuがきれいに付くようになりましたか?

0990メイク魂ななしさん2016/12/29(木) 12:46:31.58ID:GdZWUqli0
今までHG使ってたんだけど何となくサンホワイト買ってみた
凄いサラサラで使い心地いい

0991メイク魂ななしさん2016/12/29(木) 23:20:53.67ID:U/EM28Qg0
鼻を触ると毛穴から角栓が出まくってザラザラしてたんだけど今はツルツル
どういうわけだかワセリンは肌に合わないようなので何もつけてないけど頗る絶好調!

0992メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 10:26:59.90ID:l9IQ+79J0
あけましておめでとうございます。
梅!

0993メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 10:27:20.88ID:l9IQ+79J0
次スレ
【女性限定】宇津木龍一先生のスキンケア法について語ろう14[無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482263654/

0994メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 18:49:57.89ID:EOFmpzpb0
>>992
あたいもつるつる
宇津木さいこうやわ

0995メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 21:19:05.32ID:CrEQRc/d0
きんも

0996メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 21:26:58.17ID:vLxTBPPU0
おっさんなんじゃない

0997メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 23:13:17.47ID:HQ1ut5St0
だろうね
あたいとか言わないし

0998メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 23:49:59.34ID:Ws6INL4X0
うめ

0999メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 23:50:21.11ID:Ws6INL4X0
うめめ

1000メイク魂ななしさん2017/01/05(木) 23:50:49.08ID:Ws6INL4X0
うめめめめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 191日 2時間 42分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。