ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろうpart32 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん2015/12/18(金) 17:04:24.94ID:ivx4tRvN0
ロクシタンについて楽しく語るスレッドです。

公式サイト http://www.loccitane.co.jp/shop/
ホテルアメニティサイト http://www.loccitane.co.jp/shop/world/amenity.aspx

荒らし・煽り・叩きなどは放置プレイのこと。
絶対980を踏んだ奴は次スレを作って、誘導しておくこと。
※ロクシタンは自然派化粧品(オーガニックコスメ)ではありません。

あなたの街のロクシタン店舗情報は、公式サイトの店舗情報からどうぞ。

前スレ
ロクシタン(L'OCCITANE)について語ろうpart31 [転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1424421981/

0952メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 09:39:16.58ID:w1fhekhv0
シアのハンドクリーム30ml使い終わったらから本格的に冬になってきたし、と150mlに買い換えたら持ち運び面倒になった
バカだった

0953メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 10:13:48.37ID:1xm/J7ii0
福袋の予約、あっさり終わった。
やっぱりみんな飽きたのね…。

0954メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 10:15:07.64ID:xwMLkIDf0
雑貨いらんねん

0955メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 10:31:38.08ID:1xm/J7ii0
店舗の福袋には雑貨入らないでしょー?入ってたことないよ。

0956メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 11:25:49.09ID:VH5P89MO0
>>955
今年の店舗福袋(予約)の中にガラス製ソープディッシュ入ってたよw
その他に500gボンメールソープ+500mlと175mlボディソープ・・・
ボディソープ祭りの鬱袋だった

0957メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 12:11:00.93ID:8OOOdY1E0
今年の公式福袋はあまりまくりだったね。
福袋というよりはニューイヤーキットみたいなものだから当然といえば当然か。

0958メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 13:14:11.35ID:oHfem7Jg0
朝から福袋の予約に行って来ました。
普段より人多かったかな
余裕だろうけど
公式のラッキーバッグよくないから店舗で欲しい物を購入して来たら
まだvipチェリーのセットありました。

0959メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 13:45:49.71ID:BNe6jYa90
福袋余裕だったし私の行った店舗もチェリーのレーヌ会員プレゼント残ってた

0960メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 16:03:42.11ID:vy7SWAb/0
ハッピーバック、公式ボディ購入したけど阪急の抽選も応募してしまった
あまりお得感がないという話ですが初ロクシタン福袋だから購入しちゃったよ
抽選あたるといいなあ

0961メイク魂ななしさん2016/12/05(月) 17:44:32.59ID:5LA28oXD0
>>956
そのくらいの雑貨は許容範囲内。
公式のタオルとかバッグはいらないよね。

0962メイク魂ななしさん2016/12/06(火) 09:31:46.20ID:ooN98PaO0
アドベントの中身が小さいのがまたいい感じ
持ち運びにも並べても可愛い
24個も入ってるから友達に分けてるよ

0963メイク魂ななしさん2016/12/06(火) 21:29:33.98ID:cNnUUr4R0
友達いないでしょ

0964メイク魂ななしさん2016/12/07(水) 01:12:23.61ID:dySALLaA0
福袋昨日の夕方に行ったら終わっていた…
最近人気落ちてるのかと勝手に舐めすぎてたーー

0965メイク魂ななしさん2016/12/07(水) 08:23:19.72ID:kJY7Hjq10
>>967
さすがにそれは…w
乙でした。

0966メイク魂ななしさん2016/12/07(水) 08:23:48.86ID:kJY7Hjq10
>>964
だった。

0967メイク魂ななしさん2016/12/07(水) 23:51:32.31ID:UNhd+OJ60
アドベントカレンダー待ちきれなくてフライングしちゃった

0968メイク魂ななしさん2016/12/08(木) 02:09:34.46ID:a8P0gfGs0
公式の福袋全然お得じゃないね
現品は3つくらいで他はタダでもらえるサンプルとノベルティの余り物を詰め合わせられてるだけなのに買う人が謎すぎる

0969メイク魂ななしさん2016/12/08(木) 02:29:25.09ID:wLRlcSVF0
福袋大好き人間が世の中多いから

0970メイク魂ななしさん2016/12/08(木) 05:29:55.11ID:WvjNNw9f0
サイト見たらネイル&ハンドケアクリーム一種類しか無いのね
シアより緩めでベタベタし続けないから好きなんだけども他の香りも欲しい
スーハースーハー

0971メイク魂ななしさん2016/12/08(木) 16:53:13.44ID:60Hnm19D0
福袋買った謎の人がここにいますよー
いつも定価で買ってるから定価プラスたくさんサンプルと思いまして

0972メイク魂ななしさん2016/12/09(金) 01:27:01.05ID:f9c5ddwk0
阪急だめだった。再抽選あるかなぁ

0973メイク魂ななしさん2016/12/09(金) 13:13:49.35ID:kL0PKV0Q0
私も落選
再抽選あるといいね

0974メイク魂ななしさん2016/12/09(金) 18:03:42.88ID:MTKQPWtW0
DM来たけど元旦から発売するキットいいね
現品定価で買うより安いし
公式のサンプルだらけのハッピーバック買うよりこっちのがいい
サンプルなんて店頭で大量にくれるし
でもやっぱりバッグはダサい。フェルト素材やめてほしい

0975メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 07:47:29.15ID:gaKO/U4nO
再挑戦あるとしたら当落いつ頃わかりますか?
月曜日くらいでしょうか。

0976メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 09:14:59.98ID:L8On8J0u0
今回のDMサンプルついてなかった!
手帳ほしいけど香りのわからんスミレ買うのバクチだなー
(店舗遠いので通販派なのです…)

0977メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 14:00:29.97ID:VPtqVnV30
>>976
スミレ店頭で試したけどなかなか良かった
リボンアルルは結構好き嫌い別れる香りだと思うけど
スミレは万人受けしそうだからこっちを買う予定
ローズはおばさんぽいけどスミレはもう少し若い子向けな気がする

09789762016/12/10(土) 18:45:31.25ID:CfDfItJg0
>>977
ご親切にありがとう!
スミレおばさんぽくないか心配だったんです
アプリコットのシアもほしいし何買うか考えてみます

0979メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 19:29:04.16ID:NMNLDytC0
アプリコットは何年か前の再販的な感じなんだろうか。以前出たアプリコット凄い良い香りだったから楽しみ
シアのボディクリームは高いし量少ないけど、塗った後の肌が凄いしっとりしてるのが良い

0980メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 19:39:58.13ID:mHixU4vT0
楽しみすぎて明日の分のカレンダーもう開けてしまった……

0981メイク魂ななしさん2016/12/10(土) 22:31:08.03ID:ckJ9HKF90
>>976
スミレのサンプル当たり前についてると思ってたから、入ってなくて結構ショックだったw
店まで行くのめんどいな

0982メイク魂ななしさん2016/12/11(日) 02:00:15.03ID:cObSojdl0
シアザオイルもう少し安くならないかな。
それかスプレータイプのオイル製品もっと出してほしい。
冬だけでも。

0983メイク魂ななしさん2016/12/11(日) 02:07:50.39ID:n+OV3fg40
チェリーブロッサムのオードトワレってどんな感じでしょうか?
こもったかんじの香りになるのかな?

0984メイク魂ななしさん2016/12/11(日) 06:17:38.99ID:HiC3a6jy0
テスターで嗅いでこいとしか

0985メイク魂ななしさん2016/12/11(日) 12:23:39.74ID:+kfD7NY40
サンプルでもらったIMエッセンシャルフェースウォーターの香りが凄く好み
この香りは何入ってるおかげなんだろう?
成分表みたらダマスクバラ花水ってあるからそれなのかな?

0986メイク魂ななしさん2016/12/11(日) 14:38:40.37ID:cObSojdl0
>>983
香りの説明できないけど和菓子っぽい匂いがする。
ローズ、ピオニー、オーキデあたりのほうが品があって女性らしい。
チェリーブロッサムくさいから買ったことない。

0987メイク魂ななしさん2016/12/11(日) 15:02:55.53ID:MDObA/ZF0
店舗行って来たら
スミレセット、もう予約終了だった

0988メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 02:00:05.71ID:mXSwbz5K0
スミレ良すぎて二個予約した

0989メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 10:59:29.87ID:ho3pQ7VQ0
新しく出るアプリコットとローズのミニシアバターって、
シアの配合率がDMにも公式にも書いてないけど何パーセントなんだろう。
香りが配合されてるから100%ではないよね

0990メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 13:10:06.47ID:kFU4cKVn0
ヴァーベナってもう人気無いの?

0991メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 13:24:59.50ID:ho3pQ7VQ0
>>990
ヴァーベナは男性人気高い。
自分も夏だけヴァーベナの日焼け止めボディクリーム使ってる。
多分、夏は男女関係なく人気あると思う。

0992メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 14:15:06.95ID:kFU4cKVn0
ヴァーベナ愛用しててチェリーブロッサムが出たとき購入
その言葉のイメージからヴァーベナにあるようなさわやかで軽い香りなのかと思ったら
意外にムスク系というか重い香りの印象でした
残り香だと更にローズの様な重さになるのかなあと
皆さんの印象はどう評価されてますか?

香水って難しいですね
噴いた瞬間は揮発するのでイメージ通りでも、時間が経ち残り香になるとまた印象も変わる
自分に使った香りのイメージと、人に使ったときのイメージもまた違う
人に使ってもらってはじめて客観的な香りが分かるw

0993メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 21:08:20.92ID:ho3pQ7VQ0
>>992
自分の好きな香りと、似合う香りって別物ですよね。

自分は夜は保湿のためにシアバターのクリーム、
朝出かける前にローズとかの軽めのボディクリーム、
昼や夕方にハンドクリームで香りを変える。
練り香水とかリボンアルルのヘアミストもほのかに香るので気に入ってる。
香水だとちょっと匂いが強すぎるかな。

0994メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 21:28:19.43ID:dYes4Snw0
それ十分香害になってそう

0995メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 22:24:40.02ID:ho3pQ7VQ0
>>994
ボディクリームなんて1時間もしたら香り消えますよ?
ハンドクリームや練り香水なんて手を洗えば消えますし。
もしかしてロクシタン使ったことないの?

0996メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 22:27:00.12ID:CBUC6uYH0
ロクシタンは手洗ってもくさいよ

0997メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 22:32:50.86ID:ho3pQ7VQ0
そらは単純につけすぎなんじゃない??
ロクシタンよりサボンとかのほうが香りが残るよ

0998メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 22:39:47.62ID:NXzK0UeH0
いやいや
物によるけど例えば
リボンアルル夜つけても朝におうしクンクンしたら翌夕方もにおうし
ハンドクリームは、手洗っても匂ってる昼には、消えるけど
そんな残らないものも沢山あるけどリボンアルルは、少量でもにおう

0999メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 23:04:47.02ID:AamZuynI0
スミレはサンプル作ってないっぽい
お店で買い物したら1月1日発売のディヴァインのアイバームのサンプルくれたよ
15mlで8500円だったかな

1000メイク魂ななしさん2016/12/12(月) 23:06:24.17ID:ho3pQ7VQ0
>>998
確かにリボンアルルは香りが強めだけど、
ヘアミストだけならそこまで香りが残らないよ。

夜にシアのクリーム全身に塗るから、
朝のボディクリームは膝、肘、かかとだけ。
それとハンドクリームなら公害どころかほのかに香る程度。
香水よりも男性受けが良い。
近づいたときに香るくらいがちょうどいい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 360日 6時間 2分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。