謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所45 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Classical名無しさん2017/01/10(火) 01:29:33.33ID:45sfIFju
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所44
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1482767513/

0952Classical名無しさん2017/01/19(木) 01:32:20.33ID:KhsedC7v
麗華様が鏑木に対して何度かキュンとかドキっしているシーンの数だけ
円城にもキュンとかするシーン欲しいな
ギャグシーンからの流れでもいいから壁ドンか床ドン希望!!

0953Classical名無しさん2017/01/19(木) 04:05:46.54ID:LqeDH+2i
桂木は唯衣子様に傾倒してるから、彼女の何気ない言動(ただし唯衣子様は態と)に影響を受けて、麗華様を敵視しているのでは?
或いは桂木を使って麗華様の情報を集めている可能性もある
ただ、麗華様が彼女には敵わないだろうと断言してるし、彼女は自分で手を下さずに望む展開に運びそうだから、七夕の会での微笑みも割と普通に怖い

0954Classical名無しさん2017/01/19(木) 04:13:47.74ID:LqeDH+2i
てか、その時に唯衣子様が飲んでたと思われるピンク色の飲み物って、オーロラドリンク……調べたらトニックウォーターってやつ?
会場の庭園はライトアップされてる描写があったし、それっぽいんだけど、酒飲まないから分からない
でもそのオーロラに光るドリンクに含まれる成分がキニーネらしく、只ならぬ伏線に見えるだが

0955Classical名無しさん2017/01/19(木) 04:30:18.71ID:ssN/c3H3
>>954
トニックウォーターってひと括りにするから?て思って調べたら
一部のアメリカ産だけっぽいな
しかもブラックライトで光るんでしょ
さすがに上流階級のパーティーでは気をつけるんじゃないか

0956Classical名無しさん2017/01/19(木) 05:05:58.22ID:IFkSeXfe
なるほど
国内産=キナ抽出物
米国産=キニーネ
ってこと?
で、米国産は禁止されてるけど、キナ抽出物は食品衛生法上、使用許可されてる
……が、wiki曰く、化学的にキナ抽出物には化学物質キニーネが含まれていると
これまで作者が意図的に小物や食べ物、文学作品に意味を持たせてる事を考えると、結構怪しいんだけどなあ

0957Classical名無しさん2017/01/19(木) 06:52:02.42ID:K5tcFo6I
>>952
あるじゃん既に

0958Classical名無しさん2017/01/19(木) 07:08:42.12ID:ecSoMs3h
>>951
そうかあ?
ならなんでそもそも鏑木のクラスの委員のことまで円城が気にかけたのかって話にならんか?
言葉ひとつでって言うけど璃々奈の件を持ち出してるし

0959Classical名無しさん2017/01/19(木) 07:13:06.33ID:1SVjqQOn
>>954
オーロラ状に光るなんて描いてないでしょ
オーロラみたいに何層にも分かれてるだけでしょ
カクテルならそういうグラデーションだったりピンクな飲み物珍しくないし
明らかに考えすぎ

0960Classical名無しさん2017/01/19(木) 07:26:04.78ID:H1pcNvF3
何層にも別れているカクテルは確かにあるけど正直微妙な見た目だし層を崩さず飲むのも難しい
ピンクでホワーンとした色のカクテルの方が妖精ゆいこ嬢向きだよな

0961Classical名無しさん2017/01/19(木) 07:37:40.20ID:Cro+iyzk
でも実際層が分かれてるって書いてあるしねえ

0962Classical名無しさん2017/01/19(木) 07:44:53.32ID:kxRHmmVn
さすがに考え過ぎでわろた
唯衣子さんは七夕よりも観桜会の時の方が気持ち悪かったな
麗華様自身がゾクっとした、みたいに言ってたから余計にかもしれんが

0963Classical名無しさん2017/01/19(木) 10:41:23.50ID:PwjPJ4JH
雪野くん回を読み返してたんだけど、サンタさんに何お願いするの?の下りは何か意味があるのだろうか
無邪気に振舞ってるだけで内心は冷めてる現れなのかな
雪野くんて大きくなったら円城以上に冷めてて二面性のある子に育ちそうだよね…そんな子が心から慕ってるのが年上の麗華様っていうのほんと良いシチュエーションだと思うんだ…

0964Classical名無しさん2017/01/19(木) 10:57:18.84ID:U8Ac8Nch
サンタの件は入院中クリスマス会?やった話があったような
職員サンタから直接プレゼントもらった経験があるのかなと思ったな

0965Classical名無しさん2017/01/19(木) 11:39:34.08ID:V/yrf6Bd
>>939
噂になって唯衣子さんのチェック圏に入ったのかな
二歳上で別の学校じゃ監視できないから
桂木がいいように使われてるんだなって印象

円城が先約があって唯衣子さんの誘いを断ると
すぐに桂木が走ってきて現場確認しにきたのは執着感じて怖かったわ

0966Classical名無しさん2017/01/19(木) 11:48:33.47ID:z2KtfeKc
>>961
そういうカクテルあるにはあるけど、持ち運んだりはできない

0967Classical名無しさん2017/01/19(木) 11:49:55.52ID:m8XhotrX
麗華さまは唯衣子さんのこと「多分、勝てない」って評してたけど
円城は唯衣子さんに勝てるのだろうか

0968Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:00:36.73ID:7e5OeaWb
>>963
円城家ではサンタを子供に信じさせるような教育方針じゃないのでは?

0969Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:07:28.29ID:1jLfY1Bp
何か意味があるとか考察してる人たち怖いわ
なんでそんな無理に深読みするの?

0970Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:12:02.85ID:eEBIx5Ae
>>967
麗華様「多分、勝てない(女子力的に)」

0971Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:12:38.42ID:eEBIx5Ae
踏んだみたいなので、立てて来ます

0972Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:14:37.22ID:03Pob/B7
唯衣子嬢は不穏な雰囲気出しすぎて妖精と言うより魔女化している

0973Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:15:13.25ID:eEBIx5Ae
立てました!


謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1484795659/

0974Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:15:30.74ID:Xf2SQgZE
ジャンキーの雪野君好き率が高い気がする
雪野君はちょっと苦手な俺はサクッと派だな

0975Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:19:08.43ID:Xf2SQgZE
>>973
<乙三―イカ焼き

0976Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:19:28.62ID:Zt6fSCOg
>>973
おつ

0977Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:32:06.23ID:Wc66SVH7
>>966
でもそう書いてあるわけですし

0978Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:46:12.98ID:c3Yreqvl
>>973
乙乙


誰かの書込みに対する「怖い」って言い方さあ、言う方に悪意がある時とただただ無神経なだけの時とがあるけどどっちにしろ最悪だと思うわ
言われた人がプラスに受けとることなんかないし目にしただけでも不愉快
良いことなんてひとつもない
よく見かけるけどいい加減にしてほしい

0979Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:47:08.89ID:EPbFWJyx
>>973

0980Classical名無しさん2017/01/19(木) 12:54:59.69ID:+ohq1N7r
百合宮カトリック系だから、結衣子さんと親戚関係の雪野くんも何らかの宗教観によってサンタさんの茶番しない家庭なのかもとは思ったな。
今回、アメリカでてきたけど伊万里さまの弟は留学していたね。関係ないか…

0981Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:02:51.74ID:VD6DdrTI
>>980
唯衣子さんはリリナと同じ女子校に通ってたとあるけど百合宮とは書かれてないよ

0982Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:13:15.88ID:kxRHmmVn
桜子ちゃんが自分の学校のOBとか言ってなかったっけ

0983Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:16:50.46ID:7itWKXs+
あ、そうか。璃々奈は別に百合宮ではなかったのか。
気になってよみ直してきたら、麗華様からもらった時計つけてご満悦な璃々奈が可愛かった

0984Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:23:00.26ID:kxRHmmVn
勘違いだったわ

0985Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:25:58.53ID:kB44oICM
>>973
スレ立て乙



>>978
自分もたまに怖いって書くよ
特に謙虚スレでは意識してそう書いてる節すらある
以前、要約すると
「鏑木が若葉ちゃん好きなのはフェイク
そういう振りをしてるだけで本当は麗華様に燃え上がるような恋心を抱いている
あそこもここもあのシーンもその伏線
私の知るひよこならきっとそうやって書いてるはず」
な内容断定口調で語る住人がそれなりにいて
(そのひよこはあなたの妄想の中の人物ではないでしょうか…?)
ってゾッとしたときスレの誰かが「怖い」って書いてくれたことで
(良かった自分の感覚や認識が変じゃなかった)って安心したから
どんな方向性であれ度の過ぎた書き込みに対する「怖い」は
他の住人を安心させたり暴走気味な一部の思い込みを牽制する意図だと自分は思ってる

ちなみに例として出した鏑木の部分が仮に円城や水崎相手のものでも
自分は「本編にない描写をあったとして語る」、「見えないものを見たとする」
な思い込みの強さを単純に「怖い」と感じるだけなので誰派云々で攻撃する意図はない

0986Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:30:50.59ID:CYIy/oSg
長文過ぎ
こっわ

0987Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:35:10.69ID:FYyj24C6
安心させる意図なんて多分誰もない気がするけどなぁ…
あと長文怖い

0988Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:37:08.34ID:YH+8HXmu
更新が続くと逆に2、3ヶ月更新こなくなるんじゃないかとか考えちゃって
怖い

0989Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:40:16.53ID:RlD2VU7h
安心させるとか牽制とか思い込み激しくて草

0990Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:41:33.39ID:txqyS2L2
>>973

サンタ信じてなさそうな雪野君に冷めてると感じてる人はそもそも小学生でサンタ信じてた?
自分は親にクリスマスプレゼント強請ってた

0991Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:43:15.85ID:Xf2SQgZE
妄想が捗るのは謙虚の仕様です
恐いと感じる人が出るのはスレの仕様です
単発に煽りが多いのは2chの仕様です

0992Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:45:16.15ID:w3wjwHSq
ワイ将、齢三歳にしてクリスマスプレゼント自分で選ばされるぐう畜プレイ

0993Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:50:37.11ID:CLxmm6mO
クリスマスプレゼント…
自分はお菓子入りブーツ(市販品)を貰って
もうちょっといいものくださいとねだったら次の年から漱石さん1枚だった…
サンタなんていない

0994Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:57:26.03ID:PnR97bME
ひよこは今ケーキにするためのひよこ産んでるからしばらくは書けないよ

0995Classical名無しさん2017/01/19(木) 13:58:19.80ID:txqyS2L2
信じてないのが普通だよね
クリスマスなんて「サンタがプレゼントくれる日」じゃなくて「親が特別に買ってくれる日」って認識だったし
一緒に買いに行ってた

0996Classical名無しさん2017/01/19(木) 14:05:40.23ID:FYyj24C6
日本で特に子供の頃から本気で信じてる人なんてほとんどいなさそう
キリスト教徒の家庭とかだと有り得そうだが…
俺も物心ついたときには親と一緒にプレゼント選びに行ってたな

0997Classical名無しさん2017/01/19(木) 14:13:32.38ID:PvBqB+77
自分も自分の周りも小学生くらいは真面目に信じてたわ

サンタの件だけじゃなくて雪野君登場らへんの鏑木の態度とか
母親の「気難しい子」とか単に見た目通りの天使ちゃんじゃないですよってだけじゃないの
そういう素直なだけじゃない子が麗華様には全力で懐いてるってのがいいんだと思います

0998Classical名無しさん2017/01/19(木) 14:14:44.44ID:KhsedC7v
>>974
ジャンキーではない!あえて言おうショタであると!!

0999Classical名無しさん2017/01/19(木) 14:15:48.76ID:+ohq1N7r
>>981
指摘ありがとう。うろ覚えに憶測重ねて勘違いしてた。

え、サンタは10才くらいまでわりと信じてた。というかだまされてた

1000Classical名無しさん2017/01/19(木) 14:17:34.58ID:FYyj24C6
>>1000
なら麗華様ボッチ村離脱

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 12時間 48分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。