【レス乞食リアル乞食】DUELEAGUE【58歳生活保護受給】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Classical名無しさん2016/07/13(水) 19:56:14.65ID:7qmeGle1
ゴミ戦艦がくたばるのをヲチするスレ

0952Classical名無しさん2016/08/08(月) 12:53:39.05ID:1YZgzyWx
刺激に馴化したか、あるいは見たら悔しさのあまり壁に頭ぶつけて返信できなくなるか、だな

0953Classical名無しさん2016/08/08(月) 13:00:49.76ID:yd47UFjA
とりあえず同じ条件で並べてみるが
(ゲージコスト2生け贄なし、ドラゴンワールド所属)

必殺モンスター (サイズ2、パワー7000、打撃力3 登場時サイズ無視した確定除去)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1908/?cardno=PR%2F0229
通常モンスター (サイズ2 パワー6000、打撃力2登場時サイズ2以下しかやけない) 
http://fc-buddyfight.com/cardlist/943/?cardno=ZD02%2F0002

逆に同じような効果、同じワールドの魔法を並べると
必殺技 (場にカテゴリのモンスターが2体いれば1ドロー、1ゲージ か好きな魔法回収)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1136/?cardno=H-EB01%2F0029
魔法 (同じ1ドロー、1ゲージだが自分のモンスターの生贄が必要)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1013/?cardno=H-BT01%2F0015

やっぱ一回り必殺モンスター・必殺カードの方が強いっすね
1ターン1回制限なかったらガンガン入れてるね

0954Classical名無しさん2016/08/08(月) 13:09:54.17ID:co0D/RUJ
本スレでパクリ戦艦の本領発揮

0955Classical名無しさん2016/08/08(月) 13:09:55.31ID:3MMoauhu
制限ついてる方がついてない奴より強いのは当たり前すぎて……
逆に言うと強いカード出すためにルール上の縛りいれるのも当たり前ですからねぇ
MTGでも同じマナ域でもシングルシンボルとダブルシンボルじゃ強さ違うし……

0956Classical名無しさん2016/08/08(月) 13:21:45.21ID:dfxVNOG6
無様なタイトルのついたオチスレに書き込みって・・

プライドないの?

0957Classical名無しさん2016/08/08(月) 13:23:11.79ID:UuxUK+EE
昔どこかで
同じ性能だけど制限ついてるほうがコストが安いユニット、みたいな話をしてて
そんなの「物理的におかしい」「科学的に間違ってる」みたいな
完全にずれた反論してたときがあったからなぁ

そういう
ゲーム的に性能を上下させるみたいな概念自体が
そもそも、ヒヨコちんには理解できない、みたいな可能性が……

0958Classical名無しさん2016/08/08(月) 13:47:09.56ID:yd47UFjA
最初が必殺技と言えばトドメだろ大技だろって勝手な先入観・思い込みから
理解できなくて混乱してたしなぁ

0959Classical名無しさん2016/08/08(月) 13:53:16.71ID:UuxUK+EE
まあ正直、別に必ず死ぬ訳でもない必殺技、って用法のほうが微妙
とかは分らんでもないんだが……

必ず死ぬ訳でもないけど、みんなが必殺技と呼んでるから
ソレは「必殺技として扱わなければならない」みたいな
コンテクストの理解みたいなものがヒヨコに可能なら
そもそも、こんな体たらくにはなってないんだよなw

0960Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:10:26.36ID:WsK0/EQH
なーんかヒヨコにはTCGで遊べる知能が無いんだなとはっきりしちゃうよね

0961Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:11:37.61ID:cagsZpdh
〜と証明できない以上、〜とは言い切れない
ではなく
〜と証明できない以上、〜と確定な
だからな。

0962Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:13:43.73ID:WLSSU3UI
>>960
脳内ではなんかぼんやり自作ゲームが動いてるんだろうけど
実際やらせてみたら初手で反則負けしたからな

0963Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:19:02.95ID:UuxUK+EE
やっぱり
必要条件と十分条件の違いを理解すると死ぬのろい
とかを掛けられているのでは……

0964Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:19:57.39ID:co0D/RUJ
結局デリグのデュエマ置き換えも出来ないのに最初はできると言ったのに
スレタイ文字化けしたからというトンデモ理由で載せないと言い出したからな
そんなに優れていると言うなら今の本スレなりブログで公開すればいいのに

0965↑コイツらニワカまる出しw( ^ω^)おもすれーw ◆UxQ8uxJMok 2016/08/08(月) 14:21:14.02ID:mNxuZxIq
ド貧乏家畜>>911ID:qT335kt5
> 通常モンスターより同じコストでアッパーに作られている必殺モンスター

ド貧乏家畜>>953ID:yd47UFjA
> (ゲージコスト2生け贄なし、ドラゴンワールド所属)
> 通常モンスター (サイズ2 パワー6000、打撃力2 登場時サイズ2以下しかやけない) 
> http://fc-buddyfight.com/cardlist/943/?cardno=ZD02%2F0002


必殺モンスター (サイズ2、パワー4000、打撃力2 【コールコスト=ゲージコスト】ゲージ2)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1952/?cardno=D-BT01%2F0014


明らかに通常モンスターよりも劣った必殺モンスターの実例。

ゆえにド貧乏家畜>>911ID:qT335kt5とド貧乏家畜>>953ID:yd47UFjAの主張は破綻した。

ほぃ、論破完〜了!ww(クス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0966(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok 2016/08/08(月) 14:24:56.59ID:mNxuZxIq
> 制限ついてる方がついてない奴より強いのは当たり前

ほぃ、>>965にてサクッとド貧乏家畜>>955-960を論破完〜了!ww(クス

0967Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:30:39.68ID:3MMoauhu
>>965
そもそもワールドが違う上に
このカードが登場した時、君のドロップゾーンの<マジックW>の魔法1枚までを手札に加える。さらに、君のドロップゾーンの《魔術師》4種類以上があるなら、カード1枚を引く。
ってやばい能力も見えないエセクリエイターさんがいると聞いて
これ見て通常モンスターより弱いとか言えるならTCG作れるわけないな

0968Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:44:38.06ID:1YZgzyWx
>>959
必ず死ぬわけでもない必殺技、か
現実的な影響力を伴うわけではない超天才みたいだなw

0969Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:46:26.39ID:3MMoauhu
むしろ必ず殺せる必殺技のほうが少ないような気もしますがw

0970Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:52:22.95ID:yd47UFjA
そりゃ手札補充ついてるモンスターは全体的にスペック低めになるけど
で、普通のカードと比較してみると


(魔法カード、2枚ドローのために3ゲージ払ってる、なおその魔法カードを失うので差し引き手札は1枚増えただけ)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1334/?cardno=H-EB02%2F0009
(魔法カード、条件付きで2ゲージと手札2枚の交換)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1162/?cardno=H-EB01%2F0055
(サイズ2・4000 1枚持ってくるのにゲージ2枚必要)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1334/?cardno=H-EB02%2F0009
(サイズ1・2000 カード2枚持ってくるのにソウル2枚必要、ソウルはゲージより増やす機械が少ない)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1969/?cardno=D-BT01%2F0032
(サイズ1・3000 ゲージ1と手札の所定カード1枚捨てて2枚ドロー、差し引き1枚得、ただしこのモンスターが非力)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/220/?cardno=BT02%2F0017
(パワー5000だがゲージ3、サイズ3とメアリー・スーよりデカく重く防御ががら空きになる 2枚ドロー)
やっぱり強めhttp://fc-buddyfight.com/cardlist/903/?cardno=PP01%2F0013

0971Classical名無しさん2016/08/08(月) 14:59:33.70ID:UuxUK+EE
むしろ言語の「本質」って
そういう、文言と実際の運用のズレなんじゃね? みたいな部分はあるからなぁ

そんで、ヒヨコちんが「キチガイ」扱いされるのって
そういう「正解の運用に拘るから」みたいな感じというか

0972Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:01:25.97ID:yd47UFjA
あぁそれとメアリー・スー(とか銀だこ、バル・ライジング)も出してきたように
軽くて生贄の不要な必殺モンスターも居るわけで必ずしも必殺技や必殺モンスターに
三重の縛りがあるわけじゃないこと良くわかったんじゃない?

それこそメアリー・スーの場合は場にモンスター増やした上に
使ったゲージ回収することもできるので
http://fc-buddyfight.com/cardlist/230/?cardno=BT02%2F0027
 これが墓地にあればゲージ回収できる、さらに魔術師が4枚墓地にあればもう一枚)

0973Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:02:53.54ID:yd47UFjA
マジックワールドならこっち使ったほうが良いかな?
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1471/?cardno=H-BT03%2F0015

0974Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:08:39.75ID:yd47UFjA
昨日も言ったけど必殺モンスターはまだ出始めたばかりのカードタイプだから
(ワールドによってはまだ全然もらってないところもあるみたいだし)
今後型にはまらないカードが出てくる可能性は大きい
最初はまずは派手な高攻撃力モンスターから出していくだろうけど
今後バリエーションを出すなら
アタッカー以外にサイズやコストが小さいドローやゲージ加速用の必殺モンスターが充実する可能性が高いだろうね

0975↑コイツらニワカまる出しw( ^ω^)おもすれーw ◆UxQ8uxJMok 2016/08/08(月) 15:15:40.39ID:mNxuZxIq
ド貧乏家畜>>967
> そもそもワールドが違う
ワールドは性能の優劣とは無関係。
本日16時迄に参照URL添えて其の根拠を立証できなかったらオマエの異論は破綻って確定なw

> ってやばい能力も見えない
具体的な数値で反論してねww 根拠の無い主観は証拠に出来ませんww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2

ほぃ、論破完〜了!ww(クス


ド貧乏家畜>>972
> 必ずしも必殺技や必殺モンスターに三重の縛りがあるわけじゃない
下記の通り、インターフェースぢゃなくてルールの話だよマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605100000/

[包括性上位]   大分類  >  細分類 = 小分類   [包括性下位]

システム : プレイに要す最小限の部分や大分類を含み、流通方法やインフラなど当該ゲームに関する全て
ルール  : 細分類に於けるカード個々の機能差や特徴ではなく、プレイに要す最小限の部分
インターフェース : カード等への記載を要し、細分類に於けるカード個々の機能差や特徴となる部分
※ インターフェースは、文章(テキスト)のみならず記号や数字などとレイアウトも含まれる
※ プレイに要す最小限の部分とは、予め最大限に構成や内容を除いてもプレイ可能な構成や内容を意味する


ほぃ、論破完〜了!ww(クス
  

0976Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:16:55.17ID:WsK0/EQH
http://fc-buddyfight.com/cardlist/943/?cardno=ZD02%2F0002
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1952/?cardno=D-BT01%2F0014
2つを比較した時に下をバニラ扱いするってスゲェよな
日本語読めない外国人か知能が低いかどっちかだわw

0977Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:16:55.68ID:BKtOVIuL
ワールドでコストあたりのパフォーマンス調整してるのは最初のスタートデッキ比べたらわかるだろ

0978Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:17:55.64ID:3MMoauhu
必死に考えてそれしか反論できなかったのか
そもそも特殊能力ある時点で完全な下位互換じゃないよね
数字でしか判断できないとかお前はアニメ遊戯王のモブデュエリストか

0979クマー ◆yruNhXRBH. 2016/08/08(月) 15:18:42.96ID:IBwVBFYM
ドロー強化がどれだけ恐ろしいか理解できないんやなぁ
つーか参照カードが「メアリースー」とか糞袋まんまやんけwwwwww

0980Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:21:26.87ID:3MMoauhu
>>975
ワールドは性能というか特性が違うよね?
じゃないと分ける理由がない、反論あるなら理知的に論理を持って、性能、特性が違うのにワールドを分ける理由をのべてね

0981Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:21:32.11ID:WsK0/EQH
やっぱヒヨコ戦艦はこの低脳代理人クビにした方がいいぞ
10歳児でも遊べるTCGが遊べないオツムしかないやんw

0982Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:28:29.50ID:yd47UFjA
ああごめん>>851
4重縛りだっけ?

で別に必殺モンスターが
必ずしも生贄や条件・ゲージコストが必要でもないこと
どっちかというとスペック高めなのを踏まえた上で
まだ「必殺モンスターを状況で選ぶ必要ない >>851
「必殺カードを1ターン1枚制限する必要ない>>810」(根拠:必殺カードは条件やゲージ消費が厳しいから と言う誤解)
って思う?

0983Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:34:48.94ID:co0D/RUJ
ワールド違うんだから性能の差つけるの当たり前だろ
ドラゴンワールドは殴り合う色でパワーが高い
マジックワールドはトリッキーな色でパワーは低いが効果がいろいろ
それに手札補充なんて強い効果ついてるじゃねえか
数値でしか強さがわからないんだな
ますます墓穴掘ってやがる

0984Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:37:24.14ID:1YZgzyWx
>>971
ところどころ、そういういわゆる「アスペ」って言われちゃうような部分は見えるよねえ
文章中にボクちんルールの記号をやたらに混ぜ込んで来るのも「数学的にタダシイ!」みたいなこだわりだろうし、
≠がなんかそれこそ必殺技に見えてるっぽいとこあるし

まあ、言ってることが前提からして間違いな上に論理性がグチャグチャなんで数学とは程遠いナニカに成り果ててるってのが
最大のオチなんではあるがw

0985Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:39:19.64ID:co0D/RUJ
本スレwではバディからパクった必殺技の設定を書いてごまかそうとするが焦って書いて訂正しまくりで恥ずかしいなwww

0986Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:41:34.45ID:yd47UFjA
仮にサイズ制限・場に3体まで制限・必殺技1ターン1回制限を取っ払うとどうなるかシミュレーションしてみよう

メアリー・スー数枚が手札にあり、ソロモンの鍵上巻と、魔術師4種以上が墓地にあります
ゲージを2払ってメアリー・スー召喚してソロモンの鍵戻し、ついでに1枚ドローします
ソロモンの鍵使ってゲージ2個増やしてもう一体メアリー・スー呼び出します
ソロモンの鍵戻してまた1枚ドローして、ソロモンの鍵使ってメアリー・スー使う
このループ回す度に場に4000パワーのモンスターが増えて手札もゲージも減らない

なおゲームシステム上50枚デッキにメアリー・スーは4枚入れる事が出来る
メアリー・スーをバディに指定してたらバディギストのシステムでメアリー・スーが出るたびに更にライフ1増える
メアリー・スーを出すたびに1枚引いてライフ1回復するってことになる

0987Classical名無しさん2016/08/08(月) 15:42:28.44ID:co0D/RUJ
仮ページにあるライフ関連はもろデュエマだし
モンスターのサイズ指定と必殺技はバディ
サイズ指定はヒヨコのほうが先なのーといったところで
はたからみればデュエマとバディのパクリにしか見えないな

0988Classical名無しさん2016/08/08(月) 16:04:40.48ID:yd47UFjA
ループと言えば誘発でアド取るのもあるので探してみたけど
こう言うカードがあるね

(君がカードの効果でカードを引いた時、君のデッキの上から1枚をゲージに置き、君のライフを+1する。 この能力は1ターンに1回だけ発動する)
http://fc-buddyfight.com/cardlist/1127/?cardno=H-EB01%2F0020

これ置いとけばメアリー・スーの効果後半でドローするたびにゲージやライフ増えるね
これも1ターン1回だけって制限がついてるけど
制限が無かったら
バディのメアリー・スー出す度に墓地の魔法1枚戻し、1枚引いて
ギフトで1ライフ、クリエイションでゲージ・ライフ1ゲットを
何回かループってばかみたいなアドが得られるね

0989Classical名無しさん2016/08/08(月) 16:17:06.71ID:224WGqXH
売れてるゲームと中二設定継ぎはぎすると
300億円うれるのー

って小学生かよ

0990クマー ◆yruNhXRBH. 2016/08/08(月) 17:40:26.64ID:IBwVBFYM
畜生飯食いにいったのかな?

0991Classical名無しさん2016/08/08(月) 18:12:00.82ID:nUmSTDrt
時間になると餌場に通うヒヨコであった……ずっと前からこうだっけ?

0992Classical名無しさん2016/08/08(月) 18:43:35.31ID:JrRMCMGF
ネラーにビビりながらこそこそ最寄りのイオンのタイムサービス狙って出かけるのがヒヨコの日課だ
ヒヨコはまともに大通り歩けないくらいネラーにビビってる

0993Classical名無しさん2016/08/08(月) 20:06:28.13ID:Abm3bc8k
ニートたちが教えてくれた、「お金よりも面倒くさい」もの
http://president.jp/articles/-/18582

0994Classical名無しさん2016/08/08(月) 20:25:47.07ID:nUmSTDrt
>コイツらニワカ丸出し

つ鏡
ヒヨコはなんで己を顧みるということが出来ないのはなんで? オツムが小学生以下だから?

0995Classical名無しさん2016/08/08(月) 20:31:41.28ID:co0D/RUJ
デリーターなんて今度はヴァンガードからパクリかwww

0996↑コイツらニワカまる出しw( ^ω^)おもすれーw ◆UxQ8uxJMok 2016/08/08(月) 20:36:30.75ID:mNxuZxIq
以上、ここまで数値化してない主観なので>>975の通り反論として成立せずww

ド貧乏家畜>>976-995


ほぃ、論破完〜了!ww(クス

0997(´ー`)y─┛~~ ◆UxQ8uxJMok 2016/08/08(月) 20:42:32.94ID:mNxuZxIq
義務教育すら受けてない日本語不自由な朝鮮or韓国学校卒の薄汚ねぇ寄生虫民族=在日>>982
> 「必殺モンスターを状況で選ぶ必要ない >>851
> 「必殺カードを1ターン1枚制限する必要ない>>810」 ← 言ってないしww


「 必殺モンスターにコール制限1ターン1回を設けるデザインは逃げ腰で無様だし、本来は無用。」


検証と反証の非対称性
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%9C%E8%A8%BC%E3%81%A8%E5%8F%8D%E8%A8%BC%E3%81%AE%E9%9D%9E%E5%AF%BE%E7%A7%B0%E6%80%A7
科学における命題は全て反証されるまで暫定的に棄却されていない状態にある=正しいと見做される

証明責任(立証責任) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%BC%E6%98%8E%E8%B2%AC%E4%BB%BB
論理学・哲学的な文脈で、どちらが「 対象となる事実について証拠を挙げる、または証明を行う責任を負うか 」、という意味で用いられる。
一度発生した権利の「消滅を定める規定の要件事実」は、権利を 《 否認する者 》 が証明責任を負う。

命題 = 1度発生した権利

命題 : 1ターン1回迄とする必殺モンスター召喚の制限は不要かつデザイナー無能の証拠

立証 : >>929のタイムリミットを経過し、ド貧乏家畜>>931-933ID:qT335kt5の
      http://hissi.org/read.php/entrance2/20160808/cVQzMzVrdDU.html全ての反論が破綻し、
      俺さまによる論破が完了したww

結論 : 命題「 1ターン1回迄とする必殺モンスター召喚の制限は不要かつデザイナー無能の証拠 」が
      正しいと判明したw


ほぃ、論破完〜了!ww(クス

0998クマー ◆yruNhXRBH. 2016/08/08(月) 20:44:42.20ID:6pAtG1PE
>>997
数値化されてない主観じゃんwwwwww

0999クマー ◆yruNhXRBH. 2016/08/08(月) 20:47:19.88ID:6pAtG1PE
埋めるか

1000クマー ◆yruNhXRBH. 2016/08/08(月) 20:47:30.06ID:y5QiXO1b
死して屍拾うものなし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 0時間 51分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。