【楽天】Kobo 総合 130冊目【コボ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 16:19:35.48ID:VkAJU1ZY
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書を読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。
・殻割り、換装、cfw等本体改造に関する話はhackingスレにて自己責任で。

☆ 次スレは980を踏んだものが立てること
☆ 立てることが出来ない場合は速やかに挙手!


■楽天kobo公式
http://books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
http://kobo.faq.rakuten.ne.jp/

■関連スレ
kobo (E Ink) hacking スレ Part.11
http://rio2016.2ch.n...i/ebooks/1461326127/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 129冊目【コボ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1490171150/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 01:05:06.46ID:wiJu3qSA
>>951
どうやるの?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 03:05:57.15ID:FQHbRLp3
またハピタスから消えやがった・・・

0954名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 04:46:56.96ID:fdZqgCx+
>>952
予想だけど
PCにつないでエクスプローラーで
microSDのプロパティ開いて
名前付ければいいんじゃないの?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 07:07:48.57ID:n4Ash0B+
>>951
そうなのか、ありがとう
これで同期できるわ
ちなみにその解決法はどこ情報?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 08:54:30.90ID:vZnp919A
みんな4.4.9298にはしたのかい?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 08:57:45.20ID:eDk7SJu1
しましたよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 09:51:11.70ID:vZnp919A
そうですか
してしまいましたか

0959名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 11:06:32.13ID:bLm5WJJC
>>948
フリーズしてるとか?
タスクキルしたらなにかかわるかも

0960名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 13:03:43.19ID:yax63VOd
>>955
ttp://soranoji.air-nifty.com/blog/kobo/index.html

0961名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 13:34:53.90ID:n4Ash0B+
>>960
ありがと、参考になる
助かるわー

0962名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 15:35:33.83ID:fJiaq/vB
まさか楽天20周年に合わせたクポーン何もなし?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 15:48:26.37ID:+evbYoYU
7月のkobo5周年に期待

4周年の時は40倍だった
books.rakuten.co.jp/event/e-book/camp-pointup-anniversary4/

0964名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 16:14:46.38ID:LXExHpCB
>>963
今だと感謝を込めて5倍還元!とかだろうな

0965名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 16:41:43.90ID:zh8Fl1TK
2000円以上で20%クーポンが来てたからヒナまつり全巻買いました

0966名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 18:11:12.54ID:rBf5Q6Rn
たけえ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 18:40:03.42ID:zh8Fl1TK
>>966
高いですよね
ちょっと前まで1000円以上だったのに倍になった

0968名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 18:53:55.13ID:66w8dShd
kobo本体買うのと
Blue dotの8980円タブレット
を買うのとどっちがいい?

0969名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 19:01:02.68ID:VD1/4qsY
小説読むなら電子ペーパーでいい
漫画ならタブレットのほうが後悔しない
雑誌を読むならフルHD以上の解像度の端末にしたほうがいい

0970名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 19:05:56.17ID:IQeetT2m
>>968
ゴミのような解像度だな。貧乏なの?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 19:06:07.69ID:zh8Fl1TK
小説やエッセイや学術書などはEink端末
マンガは8インチのタブレット
雑誌はPC

で使い分けてる

0972名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 19:21:35.57ID:dDRDuRKe
>>965
角川なんて半額で買えるのに

0973名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 19:22:06.13ID:yax63VOd
>>960
確かにkobo本体ではmicroSD認識できたが,相変わらずkoboデスクトップでは認識してない.

0974名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 20:45:37.02ID:gJbPVrNX
角川系コミックはKADOKAWA祭がくるまで買っちゃダメだよな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 21:54:28.50ID:/39Jjn01
去年エンブレが約50%値上げになったから
もう半額セールでしか買わないわw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 22:14:17.86ID:IAfvAR0x
20%クーポン・通常20倍・メール10倍・角川40倍・Pサイト5%が来るまで
買わんぞ!!!

0977名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 22:17:45.55ID:IAfvAR0x
2月下旬はモバイル+1・アプリ+1・部活+1・PC+2・ダイヤ+3+ポンカンで
12500円分を10000円で買って、9420P戻ってきてたなあ・・

0978名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 22:48:45.03ID:7Kc7Q3Cc
docomoで月末まで30%引キャンペーンやってるけど迷う
電子書籍アプリ増やしたくないけどkoboはもう15%引クーポンすらたまにしかこなくなったからなあ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 00:30:28.83ID:Kag1YLpI
>>968
漫画ならmediapadの10.1インチがいい。もう2万しないだろ
buluedotはすぐ壊れた

0980名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 02:02:06.39ID:SjhvWM4E

0981名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 02:39:06.69ID:iU826Nvx
aura oneの縦横ドット数そんなだったか?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 11:36:01.27ID:6SmyIefk
持つと疲れるってのはバッテリーの位置も関係してるんじゃあないでしょうかね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 12:38:46.95ID:i1uiH/bF
>>979
MediaPad T2 10.0 Pro のこと?
安い店で2.2万円

0984名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 13:56:38.07ID:49Ouhgd2
見開き読みしないならむしろMediaPad T2 7.0 Pro(250g)だな。軽さは重要よ
T27インチならLTEモデルで1.9万だし

0985名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 15:20:11.63ID:VxWfGVbc
7インチ16:10は縱持ち時の画面の横幅が6インチの電子書籍リーダーと同じくらいだから、縱の長い新書サイズのマンガ以外は6インチのeink端末とたいして変わらんような気がするが

0986名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 15:34:10.08ID:N09wwFAx
7インチで漫画は個人的にはつらいな
よく言われるけど、ジャンプとか少年誌の単行本よりも小さく表示される

0987名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 18:22:24.91ID:dzwXf8w2
4:3がいいけどipad高いから10.1インチで漫画読んでる
ipad9.7インチより小さく表示されるけどまあ悪くない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 19:02:17.21ID:bOB6Z7Y6
電車等でエロいのよく観るからスマホサイズがちょうどよい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 19:25:30.12ID:TTDKr14h
スマホサイズでもエロ読んでる人って一目でわかりますよね。
分かってないのは本人だけって感じですよ。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 19:48:38.18ID:i1uiH/bF
マンガはPCの24インチくらいのモニターで
小説はE-inkか安いandroidタブレット
これなら高いiPadいらない

0991名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 20:01:08.70ID:s3E+UBL1
一通り持ってりゃ場所を選ばず読めるんだぜ
読む場所にどれかを持ってる事が必要だがw

ただ複数端末を使い分けると読了とか色々同期がとれてない状態になるのが難点だよな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 20:40:35.99ID:quTYd/yN
>>990
PCで読むとか脳に障害があるとしか思えない

0993名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 20:43:03.72ID:64N6WPvh
>>992が脳に障害があることはわかったw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 21:03:29.91ID:49Ouhgd2
1000ならAura Oneが50%オフ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 22:01:26.62ID:mkKWfWsa
H2Oのバグ修正ファーム早速あがってるな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 22:16:12.64ID:RCsQnJH/
>>989
堂々と普通に読んでるけど、専用機だと迷惑かなと思うだけ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 22:22:46.72ID:l55ZX+DZ
普通に公然わいせつだからやめて

0998名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 22:46:14.48ID:iU826Nvx
>>995
mark4とmark6のデバイスに入れたけど
mark4はデバイス情報に4.4.9344って表示されるけど
mark6は4.4.9349でビルド日時(なのか?)も違うんだな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 23:02:25.36ID:Lo5dH6ub
   ∧_∧
  (:<l><l>)
  /::::::::T  >>980ニ ノロイアレ
〜(:::::::::::|   http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1495115948/

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 23:37:50.98ID:jmlgjeq7
1000ならリワード終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 7時間 18分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。