泣ける電子部品 [転載禁止]©2ch.net

0001774ワット発電中さん2015/04/07(火) 17:16:21.22ID:jfEjJvAm
恒温槽つきOPアンプ

0125774ワット発電中さん2021/05/01(土) 14:28:09.42ID:UuquD5hc
>>108
秋葉原ラジオデパート3階のシオヤ無線に有るよ(*´ω`*)
500円で釣り来るぐらいだと思った。
球は別売りだから買って帰るのをお忘れなく。

0126774ワット発電中さん2021/05/01(土) 14:51:02.16ID:iFL9TYAt
>>123
>>124
おおっロックンローラー魂はトラック野郎に受け継がれて、生き残っているのか!

>>125
これから行ってくる。昔はかっこ悪いと思ったけど、1周してなんかいいカンジになってる。
特に真空管アンプでこじゃれたデザインでやろうとして滑ってるのをみると。

0127774ワット発電中さん2021/05/01(土) 22:43:03.36ID:eXQztJZu
>>125
泣ける部品の前に、シオヤ無線自体がレジェンドじゃないか

0128774ワット発電中さん2021/05/01(土) 23:11:30.79ID:bIpij1eH
シオヤ無線が無くなると手に入らない部品って結構あるな

0129774ワット発電中さん2021/05/02(日) 01:45:38.72ID:nVY5Zll/
>>125
シオヤ無線行ってきた。本体520円で豆球80円。
SEDO.co JAPANと書いてあるが、ちと怪しい。
そんなことより、伝説のNittelのトグルスイッチが置いてあったぞ!
6Pで280円、真空管アンプにはコレしかない!

0130774ワット発電中さん2021/05/02(日) 19:53:40.12ID:axwu9fnk
今日、はじめてシオヤ無線の対面にある門田無線が「もんたむせん」であることを識った。

0131774ワット発電中さん2021/05/02(日) 19:56:08.34ID:axwu9fnk
>>123
「ジェット・イノウエ」かっこいいw

0132774ワット発電中さん2021/05/02(日) 22:31:45.41ID:nVY5Zll/
>>130
俺も、お前から始めて知った。

0133774ワット発電中さん2021/05/02(日) 23:15:20.26ID:EW8TsSl9
ダンシングオールナイトを思い出す・・・
昭和の爺さんです。

0134774ワット発電中さん2021/05/03(月) 01:23:12.94ID:gGqPu+91
シオヤ無線ってご夫婦でやってるの?

01351082021/05/03(月) 01:39:56.97ID:aDZsv8+G
>>123
採用! LEDなのがいい。

0136774ワット発電中さん2021/05/03(月) 06:10:07.37ID:+8MDtNPl
>>134
お姉さんはパートタイマー

0137774ワット発電中さん2021/05/05(水) 16:09:12.30ID:fIihJo2X
AVのタイトルかよw

0138774ワット発電中さん2021/06/04(金) 01:55:31.47ID:nsqQd8/L
https://akizukidenshi.com/catalog/g/gI-14118/

泣いた理由
@2014年から秋月にあったのに気がつかなかった
A100mA位で十分なのに350mAなので使い道がない
B表面実装でやりにくい
C買いに行ったらちょうどその日在庫が切れてた

0139774ワット発電中さん2021/06/12(土) 05:05:41.54ID:3/5oyj3l

0140774ワット発電中さん2021/06/12(土) 14:00:35.85ID:99dmt/zy
>>139
今のMJはこの段階なしに入ってきて、いきなり300Bとかやるからレベルが低い。

0141774ワット発電中さん2021/06/21(月) 19:25:08.15ID:BcaupYnq
MJってピュアヲーオタ向けのオカルト雑誌だと思ってたが
大昔はまともな雑誌だったんだな・・・

0142774ワット発電中さん2021/06/22(火) 15:35:31.16ID:5tXuk4z0
ラジオ技術がそれだな

0143774ワット発電中さん2021/06/22(火) 22:58:25.22ID:6w6FlPYy
MJ読者から見れば、SS誌やAA誌の方がオカルト何だが。

0144774ワット発電中さん2021/06/23(水) 14:54:36.39ID:Nhx/IF3y

0145774ワット発電中さん2021/06/24(木) 17:08:53.14ID:fSW5OYZo
「自分たちが支配している北区や足立区に入って来られて、なめられたと思った」

いいねえ

0146774ワット発電中さん2021/07/01(木) 10:37:12.11ID:Rj6s5rv0
私立通信制高校や都立高校に通う15〜17歳の3人
vs
ともに16歳の会社員男性と男子高校生

仲よくしろよ。。。

0147774ワット発電中さん2021/07/02(金) 17:12:43.28ID:s9t1RhOK
北区周辺を拠点とする非行集団「王子喧嘩(けんか)会」のメンバー。
グループは、格闘技に興味のある10〜20代の若者約20人で昨年末に結成され、技の訓練などもしている。

技の訓練wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0148774ワット発電中さん2021/07/12(月) 14:56:26.32ID:szFwZ7h6
女性ばかりの顕微鏡とかで電子部品を作っている会社には、仕事は出来るが意地悪するおばハンがいて、入ってくるパートがどんどんやめていく。気を付けましょう。

0149774ワット発電中さん2021/09/24(金) 14:50:33.76ID:zNk3xpu8
>>141
うん、本当に「無線と実験」だった

0150774ワット発電中さん2021/12/01(水) 20:08:44.39ID:9mUIn1Jl
板付きのRCAジャックが絶滅していた。
一年前はたくさんあったのに

0151774ワット発電中さん2021/12/04(土) 16:09:45.69ID:XJUeijSK
>>150
お主がどこか知らないが、日米にまだあった。
お主の分まで買い占めてやったから安心しろ。

0152774ワット発電中さん2021/12/05(日) 08:22:17.94ID:ukAfoVub
日米にあったのか
日曜やっているかな

0153774ワット発電中さん2021/12/06(月) 00:59:04.97ID:5b8UthAQ
>>151
日米で買えた
ありがとう俺の分を残してくれて。

0154774ワット発電中さん2021/12/10(金) 05:50:55.57ID:kbp/HFft
金メッキのRCAは下品で嫌だね

0155774ワット発電中さん2021/12/10(金) 06:55:15.93ID:luFg1QG6
そうか?

0156774ワット発電中さん2021/12/11(土) 03:29:46.88ID:JpzIvL6K
こっちはベーク板のねじ式SP端子がなくて泣いた

0157774ワット発電中さん2021/12/12(日) 05:32:53.88ID:IBmYddAg

0158774ワット発電中さん2022/01/29(土) 01:15:33.52ID:P2DWyZuE
>>157
まるでlexusやtoyota車のような下品さ

0159774ワット発電中さん2022/03/02(水) 16:33:01.33ID:izUTzqL9
>>157
トランス三つ
ステレオを越えたか

0160774ワット発電中さん2022/03/20(日) 04:22:17.01ID:J/og7eBF
>>157
ジョブズが見たら卒倒しそうなデザインだねw

0161774ワット発電中さん2022/03/21(月) 09:17:00.54ID:tfS8dqkV
>>157-160
あらま、現代ではそういう評価なのね、一世を風靡したアンプなんだけどね、この写真はレプリカ
オリジナルは、https://aucfree.com/items/552245231

0162774ワット発電中さん2022/03/21(月) 17:35:48.73ID:vPdF5slJ
知ってるよ。それにスイッチONで電圧増幅管下のLEDが順に点滅するんだぞ。
それに、ジョブズの隠しコマンドで三つのトランスカバーがカッパと開き
ピンクロータが飛びダンスじゃ。

0163774ワット発電中さん2022/04/04(月) 05:23:51.30ID:UfY2xFMy
>>161
ヤダ、もしかしてこの人AppleのMacintoshっていうパソコンのこと知らないんじゃ?

0164774ワット発電中さん2022/04/07(木) 17:23:39.49ID:+sAnf1FJ
ヤダ、もしかしてこの人Macintoshっていう林檎の品種のこと知らないんじゃ?

0165774ワット発電中さん2022/06/13(月) 02:21:39.02ID:GPaPRWCx
た、大変だ!
ガラス管ヒューズホルダがついに枯渇した。
これから俺はどうすればいいんだぁ

0166774ワット発電中さん2022/06/13(月) 16:16:23.90ID:gxUz/8Mb
オンボードのかオンラインのかどっちの話?

0167774ワット発電中さん2022/06/13(月) 16:36:10.57ID:0g9Cef3j
ガラス管ヒューズは結構色々な所で使われてますよね?
個人的に泣ける部品

0168774ワット発電中さん2022/06/14(火) 18:43:45.12ID:pI8t672J
>>165
真鍮板で自作すれば
てか普通に売ってるけど ネタか?

0169774ワット発電中さん2022/06/14(火) 20:18:23.42ID:9Rp2N7yO
>>168
自分の手持ちが枯渇したのかと思った
俺あたおか?

0170774ワット発電中さん2022/06/16(木) 02:09:36.06ID:IzDmSbjV

0171774ワット発電中さん2022/06/16(木) 04:14:48.60ID:APFjaJqu
おれはあきらめてPTCに替えた。

0172774ワット発電中さん2022/06/16(木) 14:18:06.99ID:tcaPfp+P
何でこんな物が欠品に
需要が急増するようなもんでも無いだろうに

0173774ワット発電中さん2022/06/18(土) 02:04:08.20ID:pZnnw6pJ
昔手配した部品の余りものが高値で売れそうだな

0174774ワット発電中さん2022/11/04(金) 13:33:39.58ID:dt79ULw/
>>159
1つは電源トランス。残りは出力トランス。

0175774ワット発電中さん2023/07/22(土) 20:35:27.83ID:LV9hYszX
俺、キレたら周り見えなくなるタイプだから

新着レスの表示
レスを投稿する