【AEON/イオン】ミニストップ Part100

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いい気分さん2021/04/10(土) 17:55:17.34
公式サイト
http://www.ministop.co.jp/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
http://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
http://ministop-arbeit.jp/

前スレ
【AEON/イオン】ミニストップ Part99
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/conv/1613370677

0952いい気分さん2021/06/08(火) 14:35:05.64
でも本部が旧契約なら更新しませんって言ったらおしまいでしょ
多分そうなると思うけど

0953いい気分さん2021/06/08(火) 16:37:15.57
>>952
でしょうね
契約更改は双方合意のもと
契約内容以外の理由を言って契約更改しないと言ってくるだけ
そのあと「新契約なら考えてもいいけど…どうする?」みたいな感じじゃない?

0954いい気分さん2021/06/08(火) 20:44:13.64
パートナーシップ契約とはよく言ったもんだ

0955いい気分さん2021/06/08(火) 22:33:15.24
>>943
本当かもね。
45歳以上で希望退職を募集した方がいい。

0956いい気分さん2021/06/08(火) 22:34:16.76
>>945
イオン系列に振り分けなら
2段階降格は確実です

0957いい気分さん2021/06/08(火) 22:50:51.41
>>954赤字分配契約

0958いい気分さん2021/06/08(火) 23:25:37.19
我々セブン加盟店一同は、ミニストップの存続と繁栄を心より祈っております。

0959いい気分さん2021/06/09(水) 01:24:45.15
>>958ミニストップ関係者だろ

0960いい気分さん2021/06/09(水) 03:37:26.55
金の配分変えたところで

レジ

オーダー
+ 
何らかのトラブル

店パンク

のミニストップのおバカ方程式は変わらねーよ馬鹿。

馬鹿過ぎるんだよなぁ 
それが遅れて業績に反映されただけ

まぁ新しいパートナーシップ契約は
バイトの時給上げやすそうか? 

と思ったけど結局予算限度額まで自分で給料とって働いたほうが利益最大化するな

売上あたりのロイヤリティ換算で
マックが3%
ミニストップは25%以上

飲食フランチャイズとしてはかなり高額
イニシャルコストの按分が違うけど
まぁこれはやってられん

店内加工は売価と材料だけではない
ものすごい負担かけるからな

掃除 発注 棚卸し 不正対策 分解洗浄

0961いい気分さん2021/06/09(水) 03:46:44.68
まあま仮に今の立地で他のコンビニやってたらどうか?
考えたら楽すぎて満足してダメになってたかもしれん。

ミニストップみたいな
コンビニを超える超過酷で
想定があまく傲慢で馬鹿なやつばかりの会社と付き合うことで
鍛えられる、、、わけないな

なんでこんな馬鹿な会社選んだんだろう
赤字になる前から手作りコーヒーとか言い出したあたりからヤバくなってた

いつ無くなるかわからん3時間で捨てるコーヒー
出勤するたび神経を常に使わされ
コーヒー見るだけで心拍数が上がり心臓がキューっとなった

そこで本部の取った対策

「3時間廃棄守れるようにタイマー買ってきました」

馬 鹿 か

しね!

0962いい気分さん2021/06/09(水) 04:00:05.07
>>960自分で給料とる??

0963いい気分さん2021/06/09(水) 05:10:52.03
>>962
掘るんじゃないよ

0964いい気分さん2021/06/09(水) 06:25:10.70
>>950
60万ないとコンビニは年5%下がって行く試算が有るから数年後には50万を下回るのと
ミニストップ をフランチャイズでやる場合
他社がちょっと出店すればやって行けなくなる
今現在なら余裕を持って60万ぐらいないと
2年で頓挫する可能性が高い

0965いい気分さん2021/06/09(水) 06:26:51.18
>>952
?一方的にフランチャイズは契約破棄出来ないって知ってる?

0966いい気分さん2021/06/09(水) 06:27:59.48
>>956
そうなります
2段階降格は決まりですからね

0967いい気分さん2021/06/09(水) 06:31:31.61
>>961
貴方真面目なんだね
まあ期限守らないで契約解除の店が有ったな
廃棄してたんだ

0968いい気分さん2021/06/09(水) 06:33:36.95
>>962
それ自分も思ったが法人じゃないと出来ないぞ

まあしかし、それも本部は織り込んでるから
証拠出して不正で契約解除案件にするんだろうな
不正は違約金対象だからな

0969いい気分さん2021/06/09(水) 06:36:25.63
人件費、廃棄はどう誤魔化すか皆考えてると思うがかなり本部はシュミレーションしてる
実は不正わざとやらせて違約金せしめるつもりじゃないか?結局次の契約を全店やったとしても
店舗数が増えないと
基本赤字は変わらないわけだからな

0970いい気分さん2021/06/09(水) 06:38:10.51
ストコン変えたのもその布石
レジ変えたのもそう
かなり前からこの契約は出来ていたと推測する

0971いい気分さん2021/06/09(水) 07:20:50.76
FF後回しにしない店は必ずオーナーは止めている 必ずです
FFもちゃんと出来ている店?出来る店は
日販60万以上三人体制
結局利益は赤字すれすれだけど
何やっても儲からないコンビニミニストップ

0972いい気分さん2021/06/09(水) 07:26:02.15
>>971
その60万の店は確かに新契約で利益は増える

0973いい気分さん2021/06/09(水) 07:49:47.03
セブンコーヒー五十円だからな

0974いい気分さん2021/06/09(水) 07:57:02.12
今日から馬鹿くじ
未だに紙をまぜて引かせる
バカみたい

労力考えろバカ。

そんでカートン買って今引き換えてくれとかいってきて
行列とオーダーもたついてるのとで
店が止まるんだろ

バカなミニストップは。

それで買われなかった売上はデータに出ない
客のストレスもデータに出ない

自分の注文で待つ客は不満ながらもまつが
その後ろの客やタバコ一個で待たされたくない割り込みじじいで
ふまん爆発 クレーム

それもデータに出ない
こんなクレームがあったとメール

お前んとこのバカなFFと企画まじめにやってて起こってんだろバカがしねよ

0975いい気分さん2021/06/09(水) 08:03:29.76
>>968
税に対しての不正であってミニストップ関係なくない?

0976いい気分さん2021/06/09(水) 08:05:22.12
>>965
破棄ではなく満了
継続は双方合意のもと
合意がなければ終了

0977いい気分さん2021/06/09(水) 08:16:01.92
ミニストップから加盟店に契約解除を言い渡す時って何日前とか改善するように一度忠告しないといけないとかないの?
不正の内容にもよるだろうけど今日の営業で終わりですとかいきなり言えるの?

0978いい気分さん2021/06/09(水) 09:24:05.61
23区下町まいばすっと足立ナンバー配送車ついた
こんな狭い道なのにトラックの中でごはん食べてるよ
狭い道なんだから着いたら早く下ろして行けばいいのに
もう少し広い道路でごはん食べなよ

0979いい気分さん2021/06/09(水) 09:30:11.72
今日は早めに動き出した
ながなが30分停まってるときもあるから
今日は荷物下ろしたらすぐ移動するかな

0980いい気分さん2021/06/09(水) 09:35:27.77
ありがたい
こんな狭い道なのに着いてからごはん食べてたが荷物下ろしたらすぐいってくれた

0981いい気分さん2021/06/09(水) 13:14:32.30
結局ミニストップ社員って貧乏な奴が学生卒業してそのまま商品開発やってるから舌が貧乏なんだよな
不味いはずだよ

0982いい気分さん2021/06/09(水) 13:15:59.51
>>977
不正はそのまま終わり
これは仕方が無いかな

0983いい気分さん2021/06/09(水) 13:17:40.07
>>977
ただその前に忠告はする
延べどうだろひと月かな?
周りでは最短1週間があったのと
即日が有ったが

0984いい気分さん2021/06/09(水) 13:19:19.10
>>976
双方合意がなければ継続

0985いい気分さん2021/06/09(水) 13:20:24.31
>>974
?そんなバカなやり方やってんのか?
オーナーバカ?

0986いい気分さん2021/06/09(水) 13:49:26.99
ミニストップの店員は忙しかったら注文を無視するだろwww

0987いい気分さん2021/06/09(水) 13:51:27.75
そして店員に、「あれ、コーヒーは?」
と聞くと後ろの客に「早くして」と言われるわけだがwww

0988いい気分さん2021/06/09(水) 14:02:24.61
僕は学んだ。コンビニでトラブルに巻き込まれない鉄則を。
其の1 コンビニでは単品のみを買う。
其の2 弁当などレンジで温める製品は買わない。
其の3 買うのは店員の手間にならない、お菓子1個とかパン1個のみとする。
其の4 月に一度くらいしか、その店を利用しない。
其の5 店の中では決して食事をとらない。
其の6 店で買って食べた後の袋は、店の中に入って捨てると店員の監視カメラの手間に
    なるのでもって帰るか、その場に捨てて帰る。
其の7 缶コーヒーは、落として缶が凹んでも店頭に並べることがあるので決して買わない。

こんなところかなー

0989いい気分さん2021/06/09(水) 14:33:01.09
新契約の質問を受け付けします
今回多数の参加者の皆さんありがとうございました

        ミニストップ連合会

0990いい気分さん2021/06/09(水) 16:31:11.84
>>984
そんなわけない
7年契約なんだから基本7年で終わりでしょ?
ごねたら続けられるとかないだろ

0991いい気分さん2021/06/09(水) 18:35:33.06
オーナーでパートナー契約内容でも更新する店は手をあげてー
9月から始まるよ
一番最初に更新するバカな店どこかな
更新して半年後に利益減少するの気がついて後悔してる店楽しみだね
1年後にはメディアからも叩かれるの楽しみだよ
そしてミニストップ消滅だね
オーナーの皆さん頑張ってねー

0992いい気分さん2021/06/09(水) 19:50:25.82

0993いい気分さん2021/06/09(水) 19:50:32.71

0994いい気分さん2021/06/09(水) 19:50:43.95

0995いい気分さん2021/06/09(水) 19:51:04.16

0996いい気分さん2021/06/09(水) 19:51:10.76

0997いい気分さん2021/06/09(水) 19:51:19.10

0998いい気分さん2021/06/09(水) 19:51:27.17

0999いい気分さん2021/06/09(水) 19:51:33.02

1000いい気分さん2021/06/09(水) 19:51:38.71

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 1時間 56分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。