50歳以上でコミケに行ってる人のスレ (シーズン4)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん (オッペケ Srff-atGr)2023/01/12(木) 00:40:31.82ID:CysSVeIHr
!extend:checked:vvvvv:1000:512


40歳スレの方では方向性の問題もあって、
ここが誕生した。

50歳(以降)は、仕事家庭など大変な時期でもあるが、
コミケ熱は不滅だよな?


前スレ
50歳以上でコミケに行ってる人のスレ (シーズン4)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1663648921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 13c3-APG/)2023/06/15(木) 23:38:54.26ID:BVOVdZ5g0
多分それ
流し見だったからブラックジャック作っているのかと思ってた

0953カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1315-c6ke)2023/06/16(金) 01:08:31.12ID:7D5Bf0q20
いやブラック・ジャックの新作作ってますけどね?

「ブラック・ジャック」新作が今秋に発表、AI×手塚プロの新作制作プロジェクト
https://natalie.mu/comic/news/528347

0954カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8b57-ztO6)2023/06/16(金) 01:50:58.64ID:LtvwDHqS0
そうなのか。
ちょっと楽しみだな。

0955カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1215-C6j3)2023/06/17(土) 03:13:16.81ID:X27ycCd80
月曜日は、誰かさんがバンダイ株主総会と国会図書館にも行く宣言した日ですよー

招待状もエーガマ写真もいまだにUPしない不思議
3週間前から宣言してたんだから「当日急用がはいったので行けませんでした」して逃げないでよねwwwww

0956カタログ片手に名無しさん (アウグロ MM1d-iBQ4)2023/06/17(土) 12:45:40.19ID:iST1Z9WRM
エーガマってなんだw

0957カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)2023/06/17(土) 17:24:26.23ID:olFVbOdod
>>953
こんな感じで、自分の絵や文章、音楽をAIに学習させて託すクリエーターも今後出て来るのだろうな
いらすと屋みたいに完全フリー素材にする人も出て来るだろう

こういうので同人誌とか創ってもOKなのだろうか?

0958カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)2023/06/17(土) 17:25:58.56ID:olFVbOdod
ZZのネェル・アーガマのカタパルトはかっこええよな
コミケのガンダム島に持って来る人もいるかも

0959カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1215-C6j3)2023/06/17(土) 18:33:06.77ID:X27ycCd80
>>958

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi
機動戦士ガンダムΖΖ
ネェル・アーガマカタパルトデッキ
3個ともまだ家にあります
御所望の方はおられないのでしょうか

午後3:17 ・ 2023年5月24日

▲なんであるあるいいながら、その段ボールの写真や開封後の写真がないのかなぁ?
早く所有している証拠写真あげてよ

プルアカは1000越えたそうで

0961カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)2023/06/17(土) 21:55:00.48ID:PcfsSx8od
コミックマーケット総合スレより
エロなしで、最大手のウマ娘はかなり凄いことだな

https://i.imgur.com/Q66EnZl.jpg

0962カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)2023/06/17(土) 21:57:31.44ID:PcfsSx8od
ZZのネェル・アーガマのカタパルト
フルに3基揃えて、サークルスペースに置く

めっさ…映えるね

0963カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1215-C6j3)2023/06/17(土) 22:06:41.68ID:X27ycCd80
>>962

ねぇ、別IDでごまかしたつもりなんだろうけど

>>958とワッチョイ同じ
958 名前:カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)[] 投稿日:2023/06/17(土) 17:25:58.56 ID:olFVbOdod [2/2]
ZZのネェル・アーガマのカタパルトはかっこええよな
コミケのガンダム島に持って来る人もいるかも

次たてる

50歳以上でコミケに行ってる人のスレ (シーズン5)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1687010584/
次ドゾー

0966カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)2023/06/18(日) 00:34:38.82ID:jBCzeiiSd
>>965
スレ立て感謝

さっそくネトウヨのガンダムアンチが2に来てたので、荒らし対策してきた

0967カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)2023/06/18(日) 00:42:05.05ID:jBCzeiiSd
>>962
>ZZのネェル・アーガマのカタパルト
>フルに3基揃えて、サークルスペースに置く

めっさ…映えるけど、横幅113cm
流石に机の上には置けないw
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_megatrea/images/N_Argama_catapult_main2.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_megatrea/images/N_Argama_catapult_main4.jpg

0968カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0d62-9XmN)2023/06/18(日) 09:41:03.01ID:ZZlsSCDJ0
えっ?
せっかく買ったのに箱の中に入れっぱなしなの?
部屋に並べて写真撮って箱に仕舞えば良いじゃん

正直箱の方が邪魔だけどなw

0969カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1215-C6j3)2023/06/18(日) 09:55:49.98ID:4daNdfV50
>>967

▼なんで持っている宣言しているのに、到着した段ボールの写真や開封後の写真がないのかなぁ?
いつもバンダイの画像ばかり。早く所有している証拠写真あげてよ

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi
機動戦士ガンダムΖΖ
ネェル・アーガマカタパルトデッキ
3個ともまだ家にあります
御所望の方はおられないのでしょうか

午後3:17 ・ 2023年5月24日

▲なんで持っている宣言しているのに、到着した段ボールの写真や開封後の写真がないのかなぁ?
いつもバンダイの画像ばかり。早く所有している証拠写真あげてよ

あ、月曜日のバンダイ株主総会と国会図書館の写真もねwwwww

0970カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)2023/06/18(日) 15:02:09.52ID:ow4LYx33d
>チケット申込・リストバンド型参加証販売の詳細については、6月下旬に公開予定ですので、

詳細は来週判明か

0971カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-C6j3)2023/06/18(日) 15:42:11.40ID:ow4LYx33d
カタログ申し込み終了。座してチケット詳細を待つ

0972カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1215-C6j3)2023/06/18(日) 23:53:41.72ID:4daNdfV50
明日のバンダイ株主総会でKADOKAWAへの質問をしようとしている奴がいるんですよw

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi

5月15日
重版おめでとうございます

今年のバンダイの株主総会
当てて頂けるならバンダイに二つ質問するつもりでしたが、一つ増えました

アラサーOLハマーン様のアニメ化の検討を!

▲国会図書館の中と株主総会会場の中の証拠写真おねがいねーw
両方ともパンフが置いてあるから、撮影禁止でしたは通用しないよ

0973カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b139-jTIA)2023/06/19(月) 08:45:20.46ID:9zy7Jkqs0
>>972
社員らしいから移動する必要ないんじゃないの?
https://twitter.com/Yamata_J_Orochi/status/1668479145330999297?cxt=HHwWgoDQyaq80KcuAAAA


リンク触りたくない人用
プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi
バンダイ社員としては、
ことぶきつかさの描いた株主優待は、再考を進言するものである

水星の魔女
山田視点だと、雑にまとめに入ってる様な

シャデクと地球の魔女2人は自滅

ミオリネは全員不幸になる決断をした
けど、敵艦隊はスレッタママが全滅させる
ミオリネは手を汚さない…という路線か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974カタログ片手に名無しさん (スププ Sdb2-V1gp)2023/06/22(木) 21:17:12.59ID:ACcpu2t0d
今回もガンダムZZの本が一杯あるといいな

0975カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6915-MYxk)2023/06/22(木) 23:23:30.00ID:vbN/0b3S0
関係ないけど連日中国経済ヤバそうな特集やってるね

0976カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1215-C6j3)2023/06/23(金) 02:33:37.15ID:BbxDRiEJ0
>>974

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi

▲バンダイ株主総会と国会図書館へ行った宣言したくせに、なぜか証拠写真いまだに一つもあげず

0977カタログ片手に名無しさん (スププ Sd43-F8yx)2023/06/24(土) 12:06:53.35ID:DfPltuyhd
>>975
ロシア経済崩壊は、去年のウクライナ問題発生直後から言われてるけど……

0978カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 23c3-6eWA)2023/06/24(土) 20:49:13.22ID:pHzA5Uvh0
どこもやばいってことか
百億の昼千億の夜で超越者たちが人類に仕込んだ滅びの因子の1つとして
経済危機が入っていたのを思い出すね

0979カタログ片手に名無しさん (スププ Sd43-F8yx)2023/06/25(日) 11:11:09.25ID:dPDVT8Twd
このまま自民党政権だと、
防衛費増額による増税、少子化対策で増税、ウクライナ支援で増税
で、俺の所得は減る一方ですから
どこもやばいし日本も相当やばい

0980カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2315-F8yx)2023/06/25(日) 13:00:55.30ID:nmHWKE4D0
>>979

ふぅん? じゃぁお勧めの政党言ってみw

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi

▲バンダイ株主総会と国会図書館へ行った宣言したくせに、なぜか証拠写真いまだに一つもあげなかった人さん

0981カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 23c3-6eWA)2023/06/25(日) 14:46:09.06ID:eNFh3X0j0
所得減物価高が続いたら俺はコミケ参加を年1回にするかなぁ
新幹線を使わず高速バスで宿泊はカプセルホテル
これだけで5万程度は浮くけど

中国は制裁かけられてるようなもんだからな

0983カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd43-F8yx)2023/06/26(月) 21:15:05.89ID:px3Piwy0d
しかし、先日のJRのトラブル、マイナンバーもそうだけど、日本かなり不味い状況なのかな
技術も落ち、技術者も減っている
そして政府の政治家は無理しか言わない
だからトラブルが続く…

JRのトラブルがコミケの時に起こったと思うとぞっとする
昔にコミケ最終日に飛び込み自殺があって、新幹線止まり、家に帰れなくて途中の駅で一泊したことがあった

【深刻な状況】 中国の若者の失業率は45年で最悪? 専門家「しばらくは解決不能」―台湾メディア [6/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687586321/

0985カタログ片手に名無しさん (スププ Sd43-F8yx)2023/06/27(火) 00:04:20.08ID:aK6BmA3jd
金に困ってる日本人が増えてきたので、
オタク界隈もどんどんヤバくなってきてるな
オタクは金持ってると思われてオタク狩りやコミケ行き帰りを狙われても困るのだが

【独自】防犯カメラ16台設置のトレカ店で窃盗
入り口のガラスを割り侵入…数百万円の被害か
金庫と新品カードボックスごと持ち去る
https://news.yahoo.co.jp/articles/187ea916a071410bd4da5e8a7702f7ffdbc7dda8

0986カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2315-F8yx)2023/06/27(火) 01:20:46.73ID:iZjxrCaT0
まぁ、中国人が自国の規制でこれないから

ネットで同人誌無断コピーしてながされたりしないだけマシだろ

現時点で日本への団体旅行が解禁されていない
訪日中国人観光客の7割がすでに個人旅行客に切り変わっており、日本でお金を使うのも個人旅行客が中心だが、
その個人旅行客も、旅行会社を通す必要がある
その理由は、中国では個人がビザを申請する場合、各地にある指定の旅行会社(代理店)を通す必要がある。

現在、旅行会社が受け付けているのは相当な高所得者に対する数次ビザ=5年マルチビザのみ。

同ビザは2022年10月中旬からすでにビザの申請が解禁になっており、大使館に直接、本人が申請すること、同ビザの
場合、少なくとも日本円に換算して年収1000万円以上ある富裕層が対象となっている。

そのため、現段階で、多くの中国人は、個人旅行でも日本に来ることが難しい状況にあるのだ。

0987カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d539-0Dh1)2023/06/27(火) 07:29:41.29ID:sTdD27Gw0
コミケって商業イベントだったのか?
あくまで同人誌交換会だと思ってたよw

0988カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd43-BeTG)2023/06/27(火) 12:30:26.48ID:+3WtD0Etd
企業ブースが入った時点で商業イベントな気がする。

企業を導入した時はまだオタクバッシングがまだ盛んだった頃。
マスコミを引き入れて、バッシングされないようにしたのにね。

0990カタログ片手に名無しさん (スププ Sd43-F8yx)2023/06/27(火) 12:48:12.94ID:Ri/sPGAGd
>>988
企業前から、コミケの売上でマンション買ったという話が出る程、商業イベントだったと思う

いまや、同人は電子化やFANBOX等等で完全に商業化

0991カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4bb7-ytij)2023/06/28(水) 01:16:00.23ID:7w3kPAWu0

0992カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2315-F8yx)2023/06/28(水) 02:02:48.73ID:PSSD/4+U0
>>990

なんで、コレから逃げたの?

当時バンダイ社員でZZを担当していた名人川口のTwitterより
不人気で売れなかったと当時の開発スタッフ本人が断言

https://twitter.com/pikachiu_taro/status/459629975147003904
川口 克己@少しづづ平常運転
@manabu_su
ガンプラ無双状態はゼータ中盤から収束に向かいZZの時には面影もありませんでしたから
既に「何でもキット化する時代」ではなくなってたというのが実際です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2315-F8yx)2023/06/28(水) 23:19:24.09ID:PSSD/4+U0
>>977

↑一つ聞きたいんだけど、オロチ馬鹿が23日から25日まで任天堂株主総会と遠征で出かけてた設定なのあに
なんでいないハズの24日に自宅(スププ)から書き込みしてんの?

▼自宅にいない発言してるよね?

プル妹アリシア・ザビ(Ζガンダム公式外伝AOZ)絶対応援(^_-)-☆
@Yamata_J_Orochi
株主総会と日本海イカ釣り遠征から帰って見れば……


午前10:04 ・ 2023年6月25日

【ソムリエ絶賛/美人犯罪者】爆乳美人詐欺師・佐藤凜果さんのライバル登場。Twitterで自撮りの無修正オナ動画、写真、下着販売。京都、21歳の木村雪乃さん(エロ垢/れいにゃ)ら5人を逮捕→Twitterフォロワー激増中★2 [シャチ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688124779/

0995カタログ片手に名無しさん (スププ Sd02-hRAP)2023/07/02(日) 11:44:30.62ID:MxLLIE/Cd
線の細い、推しの弱い・無気力系の男性キャラ
内山昂輝がよくやってるのを目にする

あと、花澤香菜は結婚しても中々に仕事減らないな
ヒロイン役もまだけっこうやってる
今季でこれは異色で興味あって観てるAYAKAにも出てる

0996カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sabb-fGW2)2023/07/03(月) 13:26:12.78ID:e0fESGTra
>>987
交換してくれる人がいない人はどうしろと?

0997カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6f39-hRAP)2023/07/03(月) 14:25:49.65ID:NWY5ziUO0
印刷等の手数料を払って譲ってもらうのが
コミケの建前だろ

売るとか言ってると税務署が来るぞ
大手はもう入ってるが

むせるー

0999カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e255-ePfC)2023/07/06(木) 21:20:25.27ID:9mpwxP8W0
【ウェザーカルト】『ウェザーニュース』トップアナ・檜山沙耶、プロテニスプレイヤー西岡良仁との交際を発表→弱男(よわお)ガチ恋ジジイブチギレ→発狂中★2 [首都圏の虎★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688642926/

1000カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6215-hRAP)2023/07/07(金) 01:16:01.37ID:6zKRuJIF0
1000ならZZは不人気

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 0時間 35分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。