コミケスタッフ総合スレッド その48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4a76-UiFS)2022/08/15(月) 03:17:36.53ID:hzvCMvMa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
      (.蚊帳.)          (.ベル.)  
       .):::::::(           ):::::::(   サークル通行証が欲しいのなら
     /::::::::::::;\        /::::::::::::;\  おネェさんたちと楽しくお酒を(ry
    //"|::::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
    | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::::| |
     | | /::::::::::::/| |     // ./:::::::::::/| |
     U |::::::::::/ U      U |::::::::::/ | |
      |::::||:::|   | |    | |  |::::||:::|  U
      |::::||:::|  | ∧∧//  |::::||::|
       | / | |   ( ゜д゜)/    | / | |
      // | |   |    /   // .| |
     //  | |   | /| |   //   | |
    //   | |   // | |   //   | |
    U    U  U  U   U     U

※本スレッドは、コミックマーケット準備会、(有)コミケット、旧CPS、その他各種イベント組織・団体等とは関係ないかもしれませんし、あるかもしれません

※スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
コミケスタッフ総合スレッド その47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1643378572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7f0c-XI6K)2023/11/15(水) 07:08:11.76ID:r2dyHHqX0
すでに当選している都知事をスタッフした方が早そうだけど

0953カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1fa6-LqmC)2023/11/15(水) 08:39:13.69ID:LnyaEwWR0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

0954カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7fd1-r/kI)2023/11/15(水) 09:34:20.40ID:P/U1rDP40
>>953
登録済みだよ

0955カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1f1f-3/lp)2023/11/16(木) 11:28:53.12ID:WBJFcnKj0
結局有明初回の事案で全館貸切になってる
他のイベンターに導線明け渡せるなら盆と年末以外でもいい

0956カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1f71-ss6W)2023/11/17(金) 19:17:22.28ID:eMAIjK3r0
今ってスタチケ何枚貰えるのる

0957カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0668-vyLl)2023/11/18(土) 18:14:49.27ID:Rwgy4t3j0
全部署当日渡しで1人1枚だろ
聞いてなかったのかよ。ニセスタッフ乚

0958カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0215-cVwZ)2023/11/18(土) 21:39:58.69ID:GC1G8ySd0
102は各日2枚だったぞ

0959カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9dad-66Jo)2023/11/19(日) 00:37:12.86ID:4cmcNrtJ0
スタッフ通行証が転売されようがスタッフの通行証の数を戻すとかやりやすい所から待遇を改善していかないと使用ホールに対してのスタッフの数を充足できないけどいいのか?

0960カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr51-s/0p)2023/11/19(日) 00:57:01.21ID:mJv3yby4r
言うてもう館内に関してはスタッフの必要数が減りつつあるだろ?
極論外周のサークルと一般参加者の管理は別部署として完全に切り離し
各ホールにはサークルを管理するホール本部系の延長としての30人程度
館内の一般参加者は基本的に警備員に管理させる
とすればそれで回りそう

0961カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6ec3-Pb0j)2023/11/20(月) 15:03:32.59ID:WlU1GOGr0
準備会ツイの(当然ですが、集会でのコミックマーケットカタログ冊子版の発売はありません)の言葉使いに若干の違和感を感じる。当然とか準備会の考え方でなんだから、言葉使いに気をつけろと。相手のことを考えずに、こんな言葉を使うスタッフがいるから、クレームが上がってくる。

0962カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 464f-kzJe)2023/11/20(月) 21:17:42.22ID:DM0IntDa0
>>961
発売日前に▽やるんだから
当然、販売はありませんでなにひとつままちがってない
発売日前でも販売しろと?

0963カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6ec3-Pb0j)2023/11/20(月) 22:07:12.93ID:WlU1GOGr0
>>961
同じスタッフ向けだったとしても、言い方があるでしょ?ってこと(なんなら、当然とか書かないほうがトゲが立たない)準備会の中の人は、過去のやらかしのツイとか、クレームに上がってくる情報を精査していると「なんでそんな言い方するの?」みたいなものがある。

0964カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e276-avJa)2023/11/21(火) 01:21:42.42ID:0+9VMD8W0
そら社会に出たこと無いやつばっかやし

0965カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a108-SyUr)2023/11/21(火) 09:25:50.35ID:VNPEenHy0
なんでもいいけどお前の日本語のほうが気になる

0966カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ae9c-3A1f)2023/11/21(火) 10:12:24.05ID:Aj+/6hun0
>>963
他のスタッフに聞いてみ?
大勢が気にしてたなら言って見ればいい。
気にしてなかったらあなたが気にし過ぎ。

0967カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c5b0-tE+F)2023/11/21(火) 17:07:00.09ID:nzw+5gX60
当日渡し?
3拡大とか直前集会に物理的に参加すればその日に貰えるだろう

0968カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c5be-kzJe)2023/11/21(火) 17:41:50.75ID:pw0RmniI0
>>963
違和感を感じる方に違和感を覚えるわ

0969カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c5be-kzJe)2023/11/21(火) 17:42:45.72ID:pw0RmniI0
>>967
エアスタ乙

0970カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f98d-Z1cb)2023/11/21(火) 20:23:52.07ID:qJRHGFWa0
当時に渡されて
当時に買い子に渡すのは難易度高いな…

0971カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cdbd-kzJe)2023/11/21(火) 21:27:19.13ID:sbRhectj0
当時

0972カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c537-tE+F)2023/11/22(水) 06:19:47.88ID:QH3oTqNF0
誤植
×当時
〇当日

0973カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 02fd-D72S)2023/11/22(水) 15:13:13.39ID:qqlBc1mI0
言わんでええ事ってあるわな
つぶやいた人間知ってるとあぁ…って感じ
参加者は公式ツイなんだから準備会全体がコレを良しとする人間の集まりなんだなって考える
とりあえずもう既に直接聞いたら本当の声が返ってくるような組織じゃない

0974カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0295-+lST)2023/11/22(水) 18:24:05.65ID:Bi3zCl7R0
>>953
時価総額40兆円企業の大盤振る舞い

0975カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a758-y6HW)2023/11/25(土) 11:52:05.88ID:kD0hIq630
くだらないポストで終わっちゃったね、また

0976カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7f09-lxrB)2023/11/25(土) 16:51:35.75ID:XYu4n8tq0
>>961
集会でカタログ売るんですか?
というくだらない質問がよくくるのに
嫌気が差してるんだろ

カタログ売るなんて常識で考えて無理なことを
質問してくるなボケカス

という意味を込めて【当然】

0977カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ df29-Fqh9)2023/11/25(土) 23:04:30.86ID:brbsKuTJ0
日本理解出来ない人間大杉。
明日配られるだろ。

0978カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 875a-AnfR)2023/11/26(日) 14:40:26.13ID:95R30x8F0
配られました?

0979カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c701-LvlL)2023/11/26(日) 16:05:06.61ID:8Ki+VwJd0
だから日本語理解できてないならスタッフ禁止

0980カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5fb6-1fOb)2023/11/26(日) 18:29:47.99ID:rw3N+kOn0
ズームでの参加の人には配られないだろうけど

0981カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c7ee-6S1n)2023/11/26(日) 18:55:39.53ID:bgxhkxL30
今回からダウンロード出来るだろ。

0982カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 67f0-LvlL)2023/11/27(月) 19:57:18.39ID:aev+LAtN0
シルバーシート

0983カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5f45-1fOb)2023/11/30(木) 21:13:18.56ID:9OwmGTIp0
役職上、立場上
ズーム参加が出来ないのが少し面倒くさく成ってきたかも……

上の人間がリモート参加した方が会議としては良い感じになるんだけどな
細かいとこに口挟まなくなるし若い子が気を使わないし

0985カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM45-RMk1)2023/12/03(日) 21:42:04.30ID:2GW1xm63M
拡大がとにかく寒かった
暖房ないし個人の近況やアニメやらの雑談は長いし話も寒いし

0986カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6a4c-zrcD)2023/12/08(金) 20:38:12.68ID:y6SxjU1H0
ダウンロード出来る部署がが羨ましい

0987カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3758-qAtd)2023/12/09(土) 19:21:40.01ID:3lov6HwM0
やっぱり紙のカタログはいいな

0988カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ffc3-1zw2)2023/12/10(日) 11:25:09.44ID:Vh0I3KSY0
いつになったら、カタログ届くんだよ。

0989カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 978a-tASO)2023/12/10(日) 19:14:25.59ID:udXg3HZo0
昨日のうちに届いた

0990カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr4b-Gy5g)2023/12/10(日) 23:40:06.00ID:LbLmsET/r
コミケスタッフ総合スレッド その49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1702219160/

コミケ一般参加者(休戦中)が立てた

0991カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr4b-Gy5g)2023/12/10(日) 23:43:06.63ID:LbLmsET/r
>>987
参加サークルが集約されて、
最盛期よりも薄くなった?!

0992カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9f15-tASO)2023/12/10(日) 23:58:14.11ID:qooLmm8v0
>>990

0993カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9f76-oIxr)2023/12/11(月) 04:52:47.59ID:uKZarKnp0
それは集約じゃなくて衰退いうんや

0994カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd3f-wMAU)2023/12/11(月) 07:46:47.89ID:X9jTj5Fsd
カタログ郵送されてきてビックリしたわ

コミケ楽しみ

コミケマダー

コミケはよ

コミケ金足りるかな

コミケコミケコミケ

コミケ待ちきれない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 483日 5時間 31分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。