お前らどこのホテルに泊まりますか?52軒目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん2018/08/10(金) 03:11:51.40ID:ffPmf3Uu
イベント参加時に使うホテルに関して情報交換・雑談をするスレです

●華盛頓を始めとしたビッグサイト徒歩圏内ホテルや
 安宿(カプセルホテル・ネットカフェや
 標準料金1泊5,000円以下の宿)は以下の専門スレでお願いします。
 ※割引プラン適用後5,000円以下なら当スレで。

(※仮)
カプセルホテル・ネットカフェであれば滞在費10万円でも安宿扱いとして除外する意見が出ました。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1503562452/864

【予約】ビッグサイト徒歩圏内ホテル61泊目【状況】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1533719006/

コミケ前日の安い宿泊方法を考える 15泊目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1439869641/

●関連板 ホテル・旅館@2ch掲示板
http://hello.2ch.net/hotel/
前スレ
お前らどこのホテルに泊まりますか?50軒目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1514381337/

0952カタログ片手に名無しさん2022/03/11(金) 10:28:40.53ID:D+qgJSFa
ありがとう
参考にしますわ

0953カタログ片手に名無しさん2022/03/23(水) 19:30:38.95ID:C+rzJAKX
去年閉店したニューセントラルホテルはマジで残念だったわ
残るセントラルホテル、グランドセントラルホテルがあるけど
値段は安いけど朝食がないんだよなセントラルの方は
それでもお盆期間は7200円と高め

0954カタログ片手に名無しさん2022/03/23(水) 19:31:12.21ID:C+rzJAKX
一応、神田駅の近くね

0955カタログ片手に名無しさん2022/03/23(水) 21:25:45.60ID:oVu7dngG
>>953
セントラル系列は部屋の匂いが…
7200円なら俺の予約したヴィアイン大井町より高いな

0956カタログ片手に名無しさん2022/03/23(水) 22:03:43.27ID:nmoeBie7
セントラルはボロいしグランドは遠いし
ニューセントラルは天一もキンコーズも近かった

0957カタログ片手に名無しさん2022/03/23(水) 23:47:49.57ID:uUiqnZ2D
>>948
亀だがc99で新橋のホテル泊まったけど駅まで徒歩7〜10分近くかかるところじゃないと安くない
周りには飲み屋しかないので飲まない人はガッカリする

0958カタログ片手に名無しさん2022/03/24(木) 21:14:44.62ID:KUFJO0eb
自分も昔、新橋周辺つーて愛宕ってところに泊まった事があるけど、10分くらい歩いたなあ
あれじゃ駄目だ

0959カタログ片手に名無しさん2022/05/01(日) 19:31:22.16ID:Wa6U0A6D
保守
みんな夏コミはどうするの?

0960カタログ片手に名無しさん2022/05/01(日) 23:49:09.39ID:SHJ7Tj+D
もう予約済
早割ウマウマ

0961カタログ片手に名無しさん2022/05/02(月) 00:40:20.95ID:KovNv4wE
楽天で泡Q予約したら2日で6400円やったんやけど…やすない?

0962カタログ片手に名無しさん2022/05/02(月) 07:54:42.17ID:ZwV3VTSZ
俺なんか、2択の内ひとつは1泊3080円だぞ。
俺はじゃらんだが、安いホテルほど予約無くなってるな。

0963カタログ片手に名無しさん2022/05/02(月) 12:46:48.93ID:eMApsls0
泡争奪戦すっかり忘れてたわ

0964カタログ片手に名無しさん2022/05/02(月) 14:50:37.75ID:KovNv4wE
昨日の時点じゃ簡単に取れたよ
あの頃に戻るにはもうしばらく掛かりそう

0965カタログ片手に名無しさん2022/05/05(木) 23:05:01.04ID:odwBjM7r
>>961
1泊6400円でなく2泊で6400円てマ!?

0966カタログ片手に名無しさん2022/05/05(木) 23:07:13.24ID:odwBjM7r
1泊6400円なら泡Qは現時点で普通に残ってるな

0967カタログ片手に名無しさん2022/05/05(木) 23:20:07.66ID:tgFQ56+U
1泊の値段が表示されてただけだろ

0968カタログ片手に名無しさん2022/05/05(木) 23:47:21.35ID:Ev4kv++/
あ、ごめん
俺の勘違いやったわ
んなわきゃないよね

0969カタログ片手に名無しさん2022/05/06(金) 09:48:55.40ID:K0vIvVVd
本来は肩がぶつかるような密度で今は検査が必須のイベントはどこも人口1~2割って話だわ
そういうのが求められない繁華街はもう少し割合高い

0970カタログ片手に名無しさん2022/05/06(金) 11:45:34.15ID:GpZaylWG
「日本医師会 利権」でぐぐったら
いろいろバカバカしくなるけどな

0971カタログ片手に名無しさん2022/05/06(金) 17:31:26.31ID:FfzjJdWK
コミックマーケット総合スレ(170)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1651742411/

0972カタログ片手に名無しさん2022/05/06(金) 17:35:23.90ID:FfzjJdWK
誤爆

0973カタログ片手に名無しさん2022/05/15(日) 14:54:13.72ID:0npyJfCQ
最近「変なホテル」が妙に気になった
今年はこっちを検討してる

0974カタログ片手に名無しさん2022/05/15(日) 21:30:09.57ID:YQAEQ9rL
気付けば当落発表まで一ヶ月切ってるのか
どうなるかなあ

0975カタログ片手に名無しさん2022/05/16(月) 15:23:02.33ID:JCqBSBPf
朝食付で5000円~6000円のホテルはまだちらほらあるけどコミケ泊まりのホテルの朝食はしっかりバイキングで食べたいから7000円のスーパーホテル予約したわ

いつもは徒歩圏だけど去年みたいに受付したら1時間程度で戻ってこいだとクソ高いホテルに泊まる意味もないし今回は朝ゆっくりして8時くらいに会場につけばいいかと思ってる

0976カタログ片手に名無しさん2022/05/16(月) 19:45:53.54ID:VSA4Y4Ms
>>975
今回のコミケは10時30分開場だから余裕だわな。
サークル参加の予定なんで、9時くらいに現地入りの予定。

0977カタログ片手に名無しさん2022/05/16(月) 22:45:50.49ID:xfSH82S+
>>976
そうなんだよ
俺は最大手は通販で済ますから他の壁は1,2箇所で終わらせてメインは島だからぶっちゃけ8時でも少し早い位だと思ってて9時前の受付でも間に合うと思うんだよなぁw

0978カタログ片手に名無しさん2022/05/17(火) 11:41:28.77ID:/+8Ve1cL
去年の冬コミで2日目の一般に運良く当選したんで、泡で朝飯食ってのんびり現地に到着したけど、何か買う気がすっかり失せてて一冊も買わずに会場を後にしちゃったわ
コロナのせいでいろいろと冷めてしまった…

0979カタログ片手に名無しさん2022/05/17(火) 18:39:34.43ID:nKfnSQKl
コミケはハードスケジュールだからコロナまで想定に織り込みたくないというのはある

0980カタログ片手に名無しさん2022/05/17(火) 20:36:04.48ID:Z13I4OCA

お前らどこのホテルに泊まりますか?53軒目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1652787121/

0981カタログ片手に名無しさん2022/05/20(金) 02:42:54.84ID:yH4Y8z41
>>975
会場でウ〇コしたくない自分は
コミケ時の朝食はいつもウイダーインゼリーとビタミンサプリだな
その分、昼食をガッツリ食ってる

0982カタログ片手に名無しさん2022/05/20(金) 12:37:36.71ID:fM1U+ZC4
>>980
スレ立て乙

0983カタログ片手に名無しさん2022/06/24(金) 22:10:50.47ID:KT8Nvce3
>>978
コミケとは違うけど似たような状況かな。
自分も今まで何でこんな熱くなっていたのか?ってなっていたけど、復活したイベントとか行ったけど結局のところ買った品も2割くらい。
コミケは夏は忙しいから冬に行こうか考えてはいるけど別に朝一でなくてもいいかなってなってきている。

0984カタログ片手に名無しさん2022/07/06(水) 15:36:24.05ID:wUPJhZGp
チケット制になってからなら品川シーサイドでホテル取っても余裕持って朝の電車乗れるかしら
前回行けなかったからもし経験者いるなら教えて下さい

0985カタログ片手に名無しさん2022/07/06(水) 17:52:08.52ID:5DPtqSat
>>984
前回りんかい線で8時くらいに乗ってたけどスカスカ。
今回は2倍くらいになるけど、乗れないことは無いと思う。

0986カタログ片手に名無しさん2022/07/06(水) 18:31:01.92ID:02lFPF/I
アーリーと一般Aなら受け付け早いし土曜日は行かないから余り見てないけど日曜日は大手壁が西に集まって東はタイプムーンの島や東方の島があって壁にはタイプムーン本家の竹箒や東方の上海アリスがくるから7時台の電車までは地獄だと思う

0987カタログ片手に名無しさん2022/07/06(水) 19:44:38.46ID:XmO3z6b4
>>986
でもそれなら混むのは6時台じゃない?
確かアーリーの列形成は7時からだったから。一般はアルファベットでばらばらだから乗れないことはないはず。

0988カタログ片手に名無しさん2022/07/06(水) 21:04:29.31ID:tDpW+2ra
チケット制で受付時間が異なるんだから
電車が満員で乗れないなんてことはどの時間帯でもないと思うよ

0989カタログ片手に名無しさん2022/07/06(水) 21:24:33.04ID:wUPJhZGp
ありがとうございます
毎回大井町でホテル取ってたのですがなかなかホテルが空いてなくて品川シーサイドデビューしてみようかと考えていたとこでしたが
取り敢えず品川シーサイドノホテル予約してみます

0990カタログ片手に名無しさん2022/07/07(木) 09:44:59.11ID:ZsmG9nQe
>>986
人数制限がない(チケット制でない)なら、2日目の始発辺りとか地獄絵図だったろうけど
チケ制だから早く来ても並ぶことすら出来ないぞ

0991カタログ片手に名無しさん2022/07/07(木) 15:14:42.43ID:B8lA2Hxn
>>990
待機列は受け付け後の先着だから受付前の場所で並ぶしアーリーも一般Aも今回は増えるから朝一の電車は前回よりも間違いなく混雑すると思うぞ

0992カタログ片手に名無しさん2022/07/07(木) 18:15:22.56ID:+MI6hbkT
>>991
アーリーも一般Aも増やすと運営言ってたのなら、そのソースを教えて?

0993カタログ片手に名無しさん2022/07/07(木) 20:15:54.68ID:LL4D1P2Q
>>992
ドヤ顔でキレ味鋭いレスに酔ってるとこ悪いけど
コミケの公式サイトに詳しく書いてるよ
お前の目の前にあるインターネットってやつで見れるから調べてみようね

0994カタログ片手に名無しさん2022/07/07(木) 20:17:26.10ID:DmeBblyk
これは恥ずかしい >>992

0995カタログ片手に名無しさん2022/07/08(金) 02:29:54.81ID:glmnJZT2
今回は二日間共にサークル参加だったから知らなんだ。
すまんかった。

0996カタログ片手に名無しさん2022/07/08(金) 15:50:13.56ID:8CQR+vHG
>>995
ええんやで

0997カタログ片手に名無しさん2022/07/08(金) 17:40:33.18ID:MU7WMMlX
いや自分もサークル参加だけど準備会からTwitterやらサイトやらで告知されてたから普通に知ってたぞ
上目線ツッコミしたいなら普通の情報ぐらいにはアクセスしとけや

0998カタログ片手に名無しさん2022/07/08(金) 21:50:46.48ID:h+BCR6KJ
最近こうやって自分で疑問に思ったことを自分で調べずに揚げ足とったり馬鹿にする人間が増えたよなぁ
こういったアホな奴は5chのような掲示板やSNSは他人に迷惑かけるから使わないでほしいわ

0999カタログ片手に名無しさん2022/07/09(土) 02:55:53.51ID:xEVD9dvc
1000なら都内に住んでる俺が徒歩圏ホテルを取る

1000カタログ片手に名無しさん2022/07/09(土) 09:17:42.32ID:/+JLmsYL
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1429日 6時間 5分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。