コミケスタッフ総合スレッド その35

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1b04-Du++)2018/05/27(日) 18:45:10.59ID:sdJNODuq0

      (.蚊帳.)          (.ベル.)  
       .):::::::(           ):::::::(   取り置きがしたいなら
     /::::::::::::;\        /::::::::::::;\  おネェさんたちと楽しくお酒を(ry
    //"|::::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
    | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::::| |
     | | /::::::::::::/| |     // ./:::::::::::/| |
     U |::::::::::/ U      U |::::::::::/ | |
      |::::||:::|   | |    | |  |::::||:::|  U
      |::::||:::|  | ∧∧//  |::::||::|
       | / | |   ( ゜д゜)/    | / | |
      // | |   |    /   // .| |
     //  | |   | /| |   //   | |
    //   | |   // | |   //   | |
    U    U  U  U   U     U


※本スレッドは、コミックマーケット準備会、(有)コミケット、旧CPS、
  その他各種イベント組織・団体等とは関係ないかもしれませんし、あるかもしれません

※スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
  スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆前スレ
コミケスタッフ総合スレッド その34
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1454039530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0723-Hed3)2019/02/18(月) 13:34:04.06ID:X81XOd130
むしろ不参加日にチケット貰えてたことを知らんかったわ...チケット欲しいし今まで正直に全日参加してたわ
てかそれたらみんな毎回最短日数だけ参加しそうだけどどうなんだ

0953カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM6b-OxnY)2019/02/18(月) 13:34:10.67ID:Fy01FgGiM
ぶっちゃけ通行証じゃなくてスタッフ証あれば参加日じゃなくても入れるけどね
たいていの人はスタッフ証の形と色合いだけで判断してるから何日に丸ついてるかなんてまで確認してない
××○○で1日目に一般参加するときにもスタッフ証パッと出せば通れるよ

0954カタログ片手に名無しさん (ガックシ 06db-++pJ)2019/02/18(月) 14:51:31.53ID:HV5GW5iP6
>>953
それはたまたま運が良かっただけだと思うよ
ここ最近はしっかり見てる

急遽休みが貰えて2日目参加に成った場合は
スタッフ証で入れるよ

0956カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr7b-OmCX)2019/02/18(月) 15:24:51.49ID:bc+kLnx1r
あんなんボールペンで修正して参加日変わりましたで通れるだろ

0957カタログ片手に名無しさん (スップ Sd7f-l4fJ)2019/02/18(月) 19:04:43.63ID:cHdenk7qd
>>956
裏面に総統括の署名が必要

0958カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr7b-OmCX)2019/02/18(月) 19:08:05.26ID:0kOXFVaLr
>>957
そうなのか、ボールペンで修正してる風景なら見た事あったけどそれは知らなかったわ

0959カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4750-OU7K)2019/02/18(月) 20:33:51.62ID:35sSlYRt0
3日目が未登録、つまり2日目でスタッフ終了でID返却してお見上げ貰っている
3日目は通行証なしの一般参加者の人には関係ないんじゃないか?
しかし、部署によって不参加日の通行証が貰える貰えないが違うのは
不公平を生むのでは?
貰える部署に移籍しちゃう奴が居そうだ…。

0960カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0773-++pJ)2019/02/19(火) 11:00:03.72ID:OtvAJ0Er0
>>959
そんなの登録するまで判らんからそんなことは起きない

0961カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM7f-O/Qv)2019/02/19(火) 17:47:46.23ID:UCUhmz6GM
どんな経路の伝手なのか知らないが、一般参加もサークル参加もしたことありませんというスタッフは一定数いるから
そんな人たちにはサーチケ使って1日まるごと非スタッフの参加者として紛れてみてもらえれば
高圧的だったり参加者を蔑視敵視するような態度も減りそうなメリットありそう?そんなスタッフいねーよて声ありそうだがいるときはいるんだよ

0962カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd7f-l4fJ)2019/02/19(火) 17:52:46.91ID:qw/C2SnWd
部署毎に違う配布方法も今回で統一されるのでは

>>961
そもそもコミケに一般参加したこともなければ、一般参加の人に対して高圧的態度や蔑視敵視することも無いと思う
自身が一般参加者であったからこそそういう態度を取るわけで

0964カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4750-OU7K)2019/02/19(火) 20:00:41.21ID:pdBSEKym0
配布方法て言っても3拡大でIDと一緒に最寄りの責任者から
渡されるだけじゃないのか?どの部署も…。

0965カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ffac-cT+3)2019/02/19(火) 22:09:42.12ID:lXW2uo/i0
部署によって通行証の配布方法とか微妙に違うから
どの部署にいるのかバレバレの奴がいるな

とか言ってみる

0966カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr7b-OmCX)2019/02/19(火) 22:24:40.68ID:YAs9llYVr
3拡で配ったり直前で配ったりな

0967カタログ片手に名無しさん (スップ Sdff-bYzf)2019/02/20(水) 10:52:21.81ID:VUWF5D9yd
枚数違うのは知らんかったな

俺も仕事の都合で参加可能日がころころ変わっていくつかの部署を渡り歩いてきた人間だけどどの部署もチケの渡し方、枚数全部同じだったから違うのは知らなかった
たまたま渡し方同じ部署を渡り歩いてきただけだったのな

0969カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c767-cT+3)2019/02/20(水) 17:35:30.93ID:PAtsFOg40
チケを減らす意味がわからない

そんなことしたって、転売するようなやつは何の影響もうけないのに
真面目にやってるだけが罰を受けてる

本当にバカな対応だな

0970カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 47db-ngFe)2019/02/20(水) 21:55:22.39ID:wjn1qQqZ0
運営仕事しろというサークルからのヘイトが減らせるからだろな

0971カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2793-We++)2019/02/20(水) 22:26:15.08ID:VWoppFpS0
今回は本気で制限するみたいだぞ

0972カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ffac-cT+3)2019/02/20(水) 23:16:26.08ID:CC53gDJx0
もらえるスタッフ用通行証は毎回1枚も使わず
部屋の片隅でコレクションと化しています

0973カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 25fb-o7aX)2019/02/21(木) 00:27:59.81ID:4SX9h9yv0
>>969 枚数減ったら影響あるだろ。笑

0974カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7db7-cnIv)2019/02/21(木) 01:34:45.83ID:vwexzgTD0
供給量減ってもどこからか枚数集めて売るだろ
転売価格上がって喜ぶだけ

0975カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd0a-a2jM)2019/02/21(木) 12:34:14.19ID:1wgFs5Tsd
今回から変更事項が多く見直作業をしていたら長年の不適正事項が見つかってしまったらしい

0976カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b567-dS/9)2019/02/21(木) 13:28:33.94ID:tIlju6CO0
>>973
転売するようなやつは束でもらえる立場だろが

0977カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd0a-o7aX)2019/02/21(木) 14:32:11.30ID:FhDsIItTd
2,3枚しか貰えない末端もやってるぞ転売

0978カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a993-a2jM)2019/02/21(木) 23:50:12.74ID:8bIoZCh60
設営日にローソン前で沢山売っているよ

0979カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d62-khHf)2019/02/22(金) 07:04:29.14ID:xrPSeHoO0
反省会に出ないであそこでタムロしてる連中の正体はそれだったのか

0980カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd0a-o7aX)2019/02/22(金) 13:57:56.92ID:Y5BeMrxPd
楽市で出してたら注意されたことある

0981カタログ片手に名無しさん (スッップ Sd0a-o7aX)2019/02/22(金) 13:58:42.86ID:Y5BeMrxPd
すみませんスレ立てできません。
>>985 お願いします

0982カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 25db-bAbS)2019/02/23(土) 12:28:17.39ID:YWGRQQTr0
遠征組の人で宿泊・交通費捻出のために売ってる人がいるってのは聞いたことある
サークルでもあるのかもな

0983カタログ片手に名無しさん (オッペケ Srbd-khHf)2019/02/26(火) 07:54:21.73ID:Aru8yKBor

募集するにしてもスタチケのこととかきちんと書いておいたほうが良いのにな

0985カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d62-khHf)2019/02/26(火) 11:01:44.43ID:RjQT5D+R0
チケも青封筒もそうだけど、それ目的の変な奴がワラワラ集まってきても困るしな。全日参加で登録して4つ○がついたID貰えば当日バックレも出来ちゃうわけだし

0986カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d62-khHf)2019/02/26(火) 11:03:48.25ID:RjQT5D+R0
次スレ立てたぞ

コミケスタッフ総合スレッド その36
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1551146537/

0987カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6625-a2jM)2019/02/26(火) 12:36:32.36ID:PkGWv0Vi0
>>986
サンクス
スレ埋めに共同代表の良いところを列挙しよ!

0988カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b567-b5se)2019/02/26(火) 13:08:22.57ID:ZYgsJNdn0
転売の元締やってるような奴が結構重要なポストに居ることが多いんだよな
スタッフ業務自体はちゃんとやるからクビにしにくいし困り物

0989カタログ片手に名無しさん (オッペケ Srbd-khHf)2019/02/26(火) 13:35:56.05ID:D9EccfIpr
動けるヒラはゴロゴロいるけど、それを統率出来る役付きの人間は少ないからな

0990カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b567-yb0n)2019/02/26(火) 14:49:48.04ID:sw0CLgOS0
結局最低登録日数2/5かよ

0991カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 592a-+gaj)2019/02/26(火) 14:59:28.72ID:5+L577sm0
コミケスタッフ総合スレッド その36
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1551146537/

0992カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 25db-bAbS)2019/02/26(火) 15:23:38.48ID:CHtH/3Go0
>>986
乙!

0993カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8d23-b+r1)2019/02/26(火) 16:33:38.34ID:mTwJMUWq0
最低2日なんかいすっくねぇ

>>987
三代表はそれぞれ、セクハラ・パワハラ・アルハラを司っている

0995カタログ片手に名無しさん (アークセー Sxbd-KUoF)2019/02/26(火) 17:13:15.47ID:s6sXVDn2x
なお完全新人以外は1/4が今まで認められているという事実
どうせ次も1/5のやつ現れるよ

0996カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 25db-bAbS)2019/02/26(火) 18:13:05.31ID:CHtH/3Go0
今回のコミケはサークル総数が激減なので以前からサークル活動が機能していいないケースが多い(学漫)の数を絞るべきなんじゃないかと
まともに活動しているサークルを落とすより活動実態が怪しいところが多い学漫という聖域を改善したい

0997カタログ片手に名無しさん (スップ Sd0a-o7aX)2019/02/26(火) 18:31:01.89ID:6TRWFnAjd
え、総数減るんですか。。

0998カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2550-2CcH)2019/02/26(火) 18:31:25.10ID:YamOk1wj0
設営日を入れずに3/4以上
にしたら登録可能者が激減するよ…

0999カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6916-dS/9)2019/02/26(火) 20:17:44.30ID:QbE6FYVy0
##### 次スレ #####

コミケスタッフ総合スレッド その36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1551146537/

1000カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6916-dS/9)2019/02/26(火) 20:19:58.47ID:QbE6FYVy0
1000ならおネェさんたちと楽しくお酒を(ry

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 1時間 34分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。