東方イベントスレ316符 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆前スレ
東方イベントスレ315符 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1494764980/

◆前々スレ
東方イベントスレ314符 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1492506353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

行きはよくても帰りが不安すぎる。
新幹線止まったら帰れない。

0953カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4a51-kEN8)2017/10/21(土) 22:09:46.22ID:FECj/7z+0
深夜バスならともかく、よほど遅い時間でなければ大丈夫じゃないの

0954カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ba62-mfKd)2017/10/21(土) 22:39:55.56ID:/9VOfLKD0
以前は雨風強まるまで普通に電車もバスも動いてたけど
最近は途中で運転が見合わせになって
お客さんが車内に長時間閉じ込められたりする事がないよう
前にもって止める事が多くなったからね。
台風接近前から影響が出始める可能性も十分ありえる。
行く人は交通情報を十分確認して、帰れなくならないように気をつけた方がいいと思うよ。

な、なーに新幹線は大丈夫さ(震え

0956カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e562-bcII)2017/10/21(土) 23:57:14.04ID:ch1ZOfU50
みんなで月曜さぼればええんや!

無理だな(しろめ

0957カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fa86-bcII)2017/10/21(土) 23:59:06.37ID:KG4llMdJ0
名古屋大阪間なら無事に帰れるさ!

0958カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d6ec-e3UX)2017/10/22(日) 00:07:56.65ID:GWbnXgtF0
これイベント中に1000行きそうだし次スレ立てた方がいいかな

日曜深夜発のバスで東京に戻る予定
月曜仕事だけど遅延や運休でも別にいいや(いいとは言ってない)

0960カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4dec-UfLD)2017/10/22(日) 00:39:09.08ID:xcA2yAQM0
皆何時ぐらいに着く予定?

0961カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e562-bcII)2017/10/22(日) 00:48:41.17ID:XHkmDLXS0
>>958
イベント中かはともかく1日2日で行きそうだしいいとおも

0962カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 55a1-wYkv)2017/10/22(日) 00:51:46.35ID:+JEon+TP0
この時間になってもまだ迷ってる
参加するならもう寝たほうがいいのにな

0963カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4a51-kEN8)2017/10/22(日) 01:14:28.47ID:c8FnaO3h0
眠れないからホットコーヒー飲みながらカタログチェックしてるわ
9時くらいに着けばいいかな

0964カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e562-bcII)2017/10/22(日) 01:16:57.37ID:XHkmDLXS0
同じく今さらチェック中
少なくとも3時間は寝とこう

0965カタログ片手に名無しさん (スププ Sd9a-mfKd)2017/10/22(日) 01:20:38.13ID:TCdvokCcd
大阪の22日の予報が普通の雨から暴風雨に変わってる。
天気がどんどんよくない方向に…。
参加する人は本当に気をつけて。
イベントが終わったら早めに帰ろう。

0966カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ba62-mfKd)2017/10/22(日) 01:24:17.46ID:J+VYTEk10
>>957
大阪名古屋は新幹線止まっても無敵の近鉄があるから心強いよね。
むしろ滋賀の人とかが帰れなくなりそう。

>>966
紀伊半島で止まらなかった試しがないよな
線路水没とか日常茶飯事だよな

0968カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8ee8-REa2)2017/10/22(日) 03:05:20.64ID://O7e93h0
おまえさんが到着できてもサークルが来てないと意味ないからなw
ほんと無事を祈るよ

雨が強くなって来たわ。何時にホテルでるかな

降水確率100%どころか7時から明日まで間雷雨予報じゃねーか
設営はしたけど中止になったりしないよな?

0971カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c1b4-dU7J)2017/10/22(日) 05:07:15.47ID:nWqrp0OJ0
8時目指してそろそろ準備するよ
こんな雨の中外で二時間とか全然経験ないんだけどもよろしくね

0972カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4a51-kEN8)2017/10/22(日) 05:24:11.58ID:c8FnaO3h0
サークル入場で良かったわ
どこも撤収早そうだし午前中でサクサク終わらせなきゃなあ

0973カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d6ec-e3UX)2017/10/22(日) 05:53:29.32ID:GWbnXgtF0
イベント中には埋まりそうなので次スレ立ててくる
出先でスマホで立てるので少し時間かかるかも

0974カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d6ec-e3UX)2017/10/22(日) 06:04:48.80ID:GWbnXgtF0
立ててきた
東方イベントスレ317符
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/comiket/1508619388
すまんがスレタイに無断転載禁止が入ってないかもしれん

0975カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sadd-xXbm)2017/10/22(日) 06:08:54.48ID:M7nJPXMYa
台風21号速度が速まり15時の予報で紀伊半島の真下辺りに
これ大丈夫?

>>974

しかしガチの土砂降りだな
始発組居るのかな

0977カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e562-bcII)2017/10/22(日) 06:18:09.40ID:XHkmDLXS0
聞かれても知らんがな

>>974
乙よ

0978カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d6ec-e3UX)2017/10/22(日) 06:21:26.78ID:GWbnXgtF0

>>975
和歌山方面は既に遅延
19時には運休予定
実際は昼には止まるだろうな
紀伊半島じゃ珍しくもないことだ

そろそろ行きますかね

JR動かくても地下鉄は動くよ
ニュートラムが止まるようなら中央線の朝潮橋駅からインテ行きのバスがたしか出てる

今着いたけど結構並んでるな
ゲートの中に入り始めたわ

0983名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-xXbm)2017/10/22(日) 07:38:36.92ID:M7nJPXMYa
雨は?

結構降ってる
先頭から中庭の屋根の下だから濡れずにすむ

同時開催のイベントの説明してる人の声と被って聞こえにくいな

なるべく屋根の下に収めるつもりなのかキツめに詰めてるな
雨ざらしよりはだいぶマシだけど
目算で大体350人は超えたあたりか

現在2×80の列が4本出来上がった

0988名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MMbe-kEN8)2017/10/22(日) 08:17:04.01ID:zSUqwciqM
いつもと変わらんな

ただ途中から横4人で列形成始めたから最初の4列と間違えないようにしないと面倒なことになるぞ

これから出るわ
みんな会場でな!

カタログ販売始まった

会場ついた
中はまだ余裕あるから慌てずに来たらいいよ

>>988
ほんと例年と変わらない感じ
みんな訓練されてるな

2人列×75人×4本に4人列×90人×2本に作成中の列で1500人くらいかな

8時に来たのに並ぶ場所間違ってて今並ぶことになっちまったよ…

行けないけど雨だけど会場の皆楽しんできてね

>>995
コミックシティの列に並んでたとか?

シティの誘導邪魔だなぁ…

まあそう言わんと
向こうは外待機で雨ざらしなんだし

やっと到着したぜ
帰りが若干心配だから早めに切り上げた方がいいかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 8時間 21分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。