慢性腎不全と透析184

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (スップ Sdaa-hBh/ [49.97.97.200])2023/06/15(木) 01:36:29.01ID:VxY73gZpd
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
慢性腎不全と透析患者のスレです
透析等に関係ない雑談は控えてください

専門板ローカルルールで
>>950を踏んだ人がなるべく次スレを立てて下さい
立てられない場合は指名なり有志がどうぞ

愚痴は愚痴スレで↓
透析患者が愚痴るスレ 5針目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1580898456/

■前スレ
慢性腎不全と透析180
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1671951611/
慢性腎不全と透析181
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1677856494/
慢性腎不全と透析182
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1682766567/
慢性腎不全と透析183
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1683240519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952病弱名無しさん (ワッチョイ 51b7-y5iw [118.21.150.143])2023/07/30(日) 13:07:03.07ID:+ULL3RiN0
透析初めて1か月半経ったんだけど
チ〇ポが勃たなくなって来た・・・
皆さん、どんな感じでしたか

>>952
透析15年目
原疾患IGA腎症
今でもギンギン51歳

>>952
病気になる前と変わらんな毎日ビンビンっすよ。

0955病弱名無しさん (スップ Sda2-z4xd [49.96.235.181])2023/07/30(日) 14:31:21.53ID:w2RlvJdsd
>>950
それは設計部門の職場の人件費を捻出するためにやっていることだね
設計部門は一つの製品をラインに載せたら次の製品を設計するまでやることがないからお客に渡った製品のフィードバックを元に改良を加えるんだよね
単純な不具合改善やコストダウンだけでなく部品寿命に余裕がある場合わざと強度を落としてコストダウンし壊れやすくして保守の仕事を増やすこともある

0956病弱名無しさん (スップー Sd02-cPHI [1.73.18.213])2023/07/31(月) 09:59:43.99ID:gIWXZNQNd
ばね指手術した人いる?指の曲げ伸ばしで痛いから手術以外なんかいい方法あれば教えて

>>956
両手合わせて5~6回手術したよ
ステロイドの注射もしたけど注射がめちゃくちゃ痛い割には効果はイマイチ
手術が一番だよ

0958病弱名無しさん (ワッチョイW eec3-tPsZ [153.139.178.7])2023/07/31(月) 13:00:44.90ID:+ltdGZjs0
>>956
ステロイド注射半年間隔で2年保存療法。効かなくなって手術右手中指。その一年後右手薬指。
バネ症状は消えて痛みもない。もう10年以上たった。再発もない。
冬山でアイスクライミングが辛くなってその後アイスクライミングはらやっていない。

ばね指、放っておいたらそのうち治るよね

β2を良く抜けるように透析すれば治るまでは行かないけど快方には向かうかもね

症状出てるのに積極的治療やってくれないのって辛いな。
寝たきり老人ってわけでもないねに。

0962病弱名無しさん (ワッチョイW eec3-tPsZ [153.139.178.7])2023/07/31(月) 16:20:43.89ID:+ltdGZjs0
>>959
腱鞘炎だから治らないと思う。

0963病弱名無しさん (ラクッペペ MMe6-rfqq [133.106.75.25])2023/07/31(月) 16:34:49.89ID:6dQ2Uk72M
炎症ならそのうち治るよな
そのうち物理的なコブに成長するんかな

0964病弱名無しさん (アウアウウー Sac5-WW3D [106.146.50.125])2023/07/31(月) 19:14:48.64ID:SZKblfJpa
ペットボトルのギャップを外すとき、たまにばね指になる

症状が出てから二年ほど経って手術したけど全く改善しなかった人を知ってます
その方は理解力も学もある方なのですが治療にしても何にしても決断が遅い方でした

0966病弱名無しさん (スップー Sd02-cPHI [1.73.34.54])2023/07/31(月) 21:41:58.47ID:vaGahQmgd
>>957
>>958
ありがとう。とりあえず今週病院行ってみます

0967病弱名無しさん (ワッチョイW 0615-WW3D [175.129.140.72])2023/08/01(火) 01:45:47.49ID:kaDmorUO0
950踏んだけど、私の環境ではすれたてられないので、どなたかお願いします

次スレ
慢性腎不全と透析185
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1690830380/

どーぞ

>>968
ありがとう

やさC

すばらC

0972病弱名無しさん (ワッチョイW eec3-cPHI [153.165.181.0])2023/08/01(火) 12:39:38.19ID:hwkW1WEB0
うれC

晴れがまC

やらC

0975病弱名無しさん (スプッッ Sd02-/vRK [1.79.85.95])2023/08/01(火) 19:56:03.62ID:k13fADBrd
ノリが良くてたのC

元気ハツラツ

0977病弱名無しさん (ワッチョイW 9d78-mipx [138.64.211.79])2023/08/02(水) 00:29:31.58ID:Hp13Pad40
リポビタンD

ミンナミンC

0979病弱名無しさん (ワッチョイ 8215-KN61 [27.83.198.254])2023/08/02(水) 10:54:11.65ID:QckgNUgB0
みんなおかC

0980病弱名無しさん (ワッチョイW 9d78-mipx [138.64.211.79])2023/08/02(水) 12:23:39.50ID:Hp13Pad40
中澤しーしー

うらめC

0982病弱名無しさん (スップ Sda2-/vRK [49.97.111.3])2023/08/03(木) 08:04:36.88ID:15HjC39Vd
そろそろおCまい

さみC

C.Cガールズ

おまえらはヘモグロビンA1Cを気にしてろ

バカ丸出C

今日 PTAしてきた。そこそこ痛かった。まだ血管が腫れてるかんじ。とご報告。

お大事に。

糖尿透析患者の咳は地響きしてうるさいc

>>989
そのかたは厚生年金をお支払いですよ?

さて、新スレも建ってることだし埋めるとするか、

>>990
だからなに自閉症ですか


梅酒

0995病弱名無しさん (ワッチョイW 8ee5-dd0N [220.211.164.9])2023/08/06(日) 18:03:16.42ID:IFU+c36p0
今日も血液に水分を埋めてきたぜ
ああ除水量が多くなる…

0996病弱名無しさん (ワッチョイW 9b78-YP4D [138.64.211.79])2023/08/06(日) 20:26:52.11ID:PWgMlz5q0
梅ゼリーうま

梅星殿下

埋まったC

やることないC

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 23時間 36分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。