糖尿病総合スレッドpart281

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん2018/06/25(月) 17:40:50.70ID:6L1M/5Si0
誹謗中傷等せず仲良く使ってくださいな

〈前スレ〉
糖尿病総合スレッドpart280
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1527888163/

0952病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:37:55.51ID:uyr9OcXq0
インスリンの害ということについては出てこないな。
高インスリン血症がよくないのは当然なのだけど、過剰インスリンだから、それとインスリンがよくないとは同じではない。

バーンスタインより
「高インスリン血症の不利な影響について言及しているが、‥‥
血糖値の正常化のためにインスリンを注射すべきでないとはいっていない。
問題を生じさせているのは、高炭水化物食に対抗するために、しばしば体内で作られたり注射されたりしているインスリンの非生理的な量(industrial doses)です。
更に、高血糖こそが遥かに深刻な諸問題の根源であり、それは高インスリン血症によるものの比ではありません。」

0953病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:38:56.68ID:o1dHPwKb0
おまい何言ってんだ? 国語も分ってないね。おまいが自分の論拠を示す研究を提示しなきゃ
ならないんだよ。大学の研究が絶対で、そういう研究があるんだろ?

あとはここを見た人間が判断すればよい。

0954病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:41:03.13ID:o1dHPwKb0
>>952
何が論拠が無いだ。俺は新井医師の動画が「説得力がある」
と言ってるんだよ。ここは学会じゃないんだ。それで論拠として
成立すんの。だろ? おばかさんwwww

0955病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:41:30.27ID:iuL9K9Kq0
>>952
インスリンの害なんて言ってしまったら、
インスリン治療そのものが問題になるでしょw
そんなことするわけないじゃないですか。

0956病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:41:34.96ID:7Sl/RI6S0
一日一食にしたら糖尿病完治しました。
やっぱり現代の病気は飽食のせいですかね。
醤油↓
たけしの医学で被験者が絶食時間を長く作ると、
いっぱい食べても血糖値の上昇を抑えられた
といってた。

0957病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:43:34.25ID:/MvrbaPB0
ACCORDではインスリンが多いほど死亡率が上がってた ←観測された事実

0958病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:44:04.03ID:p92T58Ka0
このやりとりを見た人間なら新井信者は話にならない低レベルだと判断されて終了なのに

0959病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:44:13.54ID:/MvrbaPB0
センスの欠落したポリファーマシーはカス氏ねと言わんばかりの身も蓋も無いeditorial
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

◆ACCORD試験とADVANCE試験、結果の差は何に由来するのか
http://medical.nikkeibp.co.jp/inc/mem/pub/hotnews/nejm/200806/506750.html (NEJM誌から)
大きく異なっていたのは、血糖降下薬レジメンだ。
ACCORD試験は、使用する薬剤に制限を設けず、用量や組み合わせの選択も担当医に任せていた。
一方のADVANCE試験では、主にスルホニルウレア系薬剤のグリクラジドが用いられ、すべての患者に投与されていた。

ACCORD試験で実際に投与された薬剤のうち、ロシグリタゾンが厳格管理群の90%、標準管理群の58%に適用されていた。
AVANCE試験ではそれぞれ17%と11%だった。
ロシグリタゾンについては、メタ分析で心血管リスク上昇が示されている。
ただし、ACCORD試験では、厳格管理群、標準管理群のいずれもロシグリタゾン使用による有意なリスク上昇は見られなかったと報告されている。

インスリンの使用もACCORD試験で多かった。
スルホニルウレアとインスリンの組み合わせも少なからず用いられていたようだが、これらの併用は低血糖リスクを高める。
低血糖と心血管リスクの関係は明確ではないが、関連を否定することもできない。

0960病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:44:32.76ID:/MvrbaPB0
(続き)
◆血糖降下のペース、体重増加に両試験で明らかな差

2番目に、厳格管理群の血糖降下のペースには、両試験で明らかな差があった。
HbA1c低下が速やかだったのはACCORD試験で、割り付けから4カ月で絶対減少が1.4%と大きかった。
一方、ADVANCE試験では、6カ月時の減少が0.5%、割り付けから12カ月までで0.6%減少と、血糖降下は緩やかだった。

3番目に、厳格管理群の体重増加に顕著な差があった。
ベースラインからの増加はACCORD試験が3.5kg、ADVANCEでは0kgで、ACCORD試験では10kg 超の体重増加が27%に見られた。一方、ADVANCE試験の厳格管理群の平均体重は、標準管理群に比べ0.7kg多かっただけだった。

今後、2次解析を行えば、薬剤の組み合わせ、血糖降下パターン、併存する危険因子などに基づいて、死亡リスクを予測できるかどうかが明らかになる可能性がある。

0961病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:44:48.81ID:o1dHPwKb0
新井医師の論を「証明」する研究が無かったとして、それが新井氏の論が間違っているという
「証明」にはならないんだよ。分かるぅ〜? おまいらには分かんないだろうなぁ〜www

地動説を証明する研究は、当時コペルニクスの論以外認められていなかったんだよ。

後はなるべく多くの人間が新井氏の動画を見て自分で判断すべきだな。

0962病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:44:53.88ID:/MvrbaPB0
ここに貼ってある

「血糖管理を厳格にすべきか,標準的にすべきか」それは本当に問題だろうか 2008年6月27日 [ACCORD/ADVANCE, NEJM 2008]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=108

関連記事一覧

[厳格血糖管理]
厳格血糖管理を再評価する―死亡率上昇の真犯人は低血糖(2) 2014年9月24日 [Lung TW et al. Diabetes Care 2014]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=274
厳格血糖管理を再評価する―死亡率上昇の真犯人は低血糖(1) 2014年9月10日 [Gerstein HC et al. Lancet 2014][ACCORDフォローアップ解析]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=273
ハードエンドポイントで再証明,厳格血糖管理は腎保護に有用 2013年5月7日 [Perkovic V et al, Kidney Int 2013][ADVANCE ESRD解析]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=239
ACCORD...この避けて通れぬ悩ましき大規模臨床試験 2010年4月1日 [ACCORD BP, NEJM 2010]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=152
どんな患者に厳格血糖管理をすると死亡率が上昇しやすいか 2010年2月10日 [Calles-Escandón J et al. Diabetes Care 2010][ACCORDサブ解析]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=148
血糖厳格管理による心血管疾患予防をどう考えるか 2009年5月28日 [Ray KK et al. Lancet 2009]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=131
退役軍人糖尿病試験(VADT)が示す血糖コントロールと合併症とのもつれた関係 2008年12月25日 [Duckworth W et al. NEJM 2009]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=120
「血糖管理を厳格にすべきか,標準的にすべきか」それは本当に問題だろうか 2008年6月27日 [ACCORD/ADVANCE, NEJM 2008]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=108

0963病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:45:21.15ID:KrmH50d20
血糖値高いからインスリン投与してるだけ。血糖値下がれば飲み薬に移行する。
そして、飲み薬も必要なくなる。
そうやって自分の食生活見直していけば良いだけ。
インスリンも飲み薬もその手助けに過ぎない。

0964病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:47:49.23ID:o1dHPwKb0
だから何なんだ? 

0965病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:49:01.56ID:7Sl/RI6S0
醤油×
ソース○

やっぱり大昔の人は、1日三食も食べることができなかったにちがいないですよね。
例えば、イタチを食べようとして追いかけても足が早いから逃げられることもあるし
魚を食べるために捕まえようとしてもヌルヌルしてるから逃げられるし、
さくらんぼは桜が散った後に鳥にたべられるしイチゴは春先にしか採れない。
そもそも昔は炊飯器とかなかったんだからご飯なんてたべれない。
一万年前に炊飯器あったんですか?あったのなら異論は認めてあげる。

0966病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:52:32.77ID:o1dHPwKb0
これだけヒステリックに否定されるってだけで、新井医師の言説は見るべき価値がある。

インスリンは毒!! DPP4阻害薬は毒!!

0967病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:53:56.88ID:p92T58Ka0
>>961
動画で>>915の疑問を答えてるのか?
答えてないなら見るまでもない

0968病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:56:54.95ID:o1dHPwKb0
答えてるよ。間接的にな。そしておまいは直接的に答えている研究を示さねばならない。

0969病弱名無しさん2018/07/11(水) 14:58:58.70ID:p92T58Ka0
答えてるならこのやり取りを見てる人間のためにも信者としてここで答えろよ
動画はその箇所を探すのがめんどくさい

0970病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:05:17.85ID:iuL9K9Kq0
インスリン使用量が多い患者と少ない患者の違いは?
どちらが重症?

0971病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:05:41.93ID:KrmH50d20
>>968
専用スレたててそっちでやれ。

0972病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:07:29.78ID:iuL9K9Kq0
インスリン使用量が多いほどコントロールは良好なのですかね?
統計を取るとどんな感じになります?

0973病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:08:10.23ID:/MvrbaPB0
インスリンを使いまくって血糖下げまくった患者ほど死亡率が高くなったのがACCORD試験なんだがそれでは不足か?

ほぼ同じ条件の被験者でもポリファーマシーに走らなかったADVANCEは厳格血糖管理群の不利益はなかったんだが、それでも不足か?

0974病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:08:22.11ID:KrmH50d20
>>968
君は何年もインスリンや飲み薬使ってたのか?
食事制限や運動しなかったのか?

0975病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:11:09.74ID:o1dHPwKb0
いや、使ってない。メトグルコとスーグラとDPP4阻害薬もらってるが、DPP4阻害薬は捨ててるwww

0976病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:11:54.84ID:o1dHPwKb0
糖質制限はしている。

0977病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:12:07.91ID:GvY3R+HL0
インスリンもDPP4阻害薬も処方されてない私は高みの見物でいいのかな

0978病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:15:09.24ID:o1dHPwKb0
新井医師の動画を見とくべき。

0979病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:16:16.09ID:290RhmUw0
>>91 冷たいから糖尿になる
の根拠は?

0980病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:19:11.80ID:p92T58Ka0
>>968
逃げたからそれが答えとこのやり取りを見た人間は判断するだろう

動画を見るまでもないと判断されるようでは新井信者として失格なのに

0981病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:20:41.82ID:o1dHPwKb0
おまいが見なくてもそれはおまいの勝手。見ないで反論ってこったな。

0982病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:23:44.75ID:p92T58Ka0
うん
このやり取り見てる人間もそう判断するだろうな
だから新井理論を広めたい信者としては失格

0983病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:24:43.41ID:GvY3R+HL0
動画は時間かかるから嫌い

0984病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:26:25.31ID:o1dHPwKb0
失格?? アホかw別に合格する必要も無いわなwwww

0985 ◆W5SRf4rB6. 2018/07/11(水) 15:26:29.45ID:kToCmQz90
30レス近くもして必死に新井を持ち上げるから嫌われるんだぞ

0986病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:26:39.49ID:iuL9K9Kq0
>>983
心理w
ま、相手の論を理解しようとしないのはただの思考停止。

0987病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:28:18.10ID:o1dHPwKb0
【合併症を防ぐ】ことが糖尿病治療の最大の目的 まずはインスリン薬をやめよ【解説】新井圭輔
https://kenka2.com/articles/1377

↑これがダイジェスト記事だな。

0988病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:29:40.61ID:o1dHPwKb0
糖尿病とはどんな病気か、ご存じでしょうか? 

 マンガをご覧いただければわかるように、糖尿病とは、糖質の処理が苦手な体質の人がかかる病気です。つまり、糖質をとらなければ、高血糖にはなりません。

 しかしながら、糖尿病で怖いのは高血糖そのものではなく、合併症です。
 3大合併症といわれるのが糖尿病腎症、網膜症、神経障害です。それぞれ悪化すると、人工透析、失明、壊疽(組織の一部が死ぬこと)による足の切断を招きます。

 そのほか、糖尿病によって進む動脈硬化と、これに伴う心筋梗塞や脳梗塞(心臓や脳の血管が詰まる病気)なども合併症に含まれます。
 糖尿病治療の最大の目標は、これらの合併症を防ぐことにあります。

 現在、標準の糖尿病治療では、合併症の原因は高血糖にあると考え、高血糖を治すことに主眼が置かれています。
 そのため、血糖値を下げる働きのある「インスリン」の分泌を促す薬やインスリンを注射で補う「高インスリン療法」が標準治療になっています。

 ところがこうした治療を行い、血糖値を正常値に保っても、合併症を起こす人が後を絶ちません。
 実際、糖尿病の合併症の数は、増加の一途を辿っているのです。

0989病弱名無しさん2018/07/11(水) 15:33:47.49ID:p92T58Ka0
疑問から逃げたコピペに読む価値なし
せめて>>968動画の時間指定くらいしないと連投して騒ぐだけが目的だな

まじめに新井理論を広める気はないなら好きにすればいいさ

0990病弱名無しさん2018/07/11(水) 16:32:13.88ID:lXd3ANso0
>>965
それは絶食療法の科学の中で言われてることだな

0991病弱名無しさん2018/07/11(水) 16:39:44.18ID:S2BnoWjn0
結局どうしたらええんや

0992病弱名無しさん2018/07/11(水) 17:00:14.24ID:KrmH50d20
>>975
糖尿病になって何年たつの?

0993病弱名無しさん2018/07/11(水) 17:02:39.48ID:o1dHPwKb0
U型糖尿病は糖質制限と非インスリン薬(メトグルコ、αGI、SGLT2阻害薬など)でコントロールすべき。

SU薬やDPP4阻害薬、インスリン注射は使うな。

これが結論だな。

0994病弱名無しさん2018/07/11(水) 17:03:36.33ID:o1dHPwKb0
>>992
なってからの時間は分からないね発覚してからは1年半ほど。

0995病弱名無しさん2018/07/11(水) 17:55:38.61ID:o1dHPwKb0
線虫が語る:老化とは、インスリンが働くことである

そんな線虫C.エレガンスなのですが、寿命が2倍もあるdaf-2変異個体が見つりました。
どうして長寿なのかを調べて見ると、実はインスリンシグナル系が壊れていたのです。
と言う事は、インスリンシグナルが伝わらないと長生きする。
即ち、インスリンシグナルは老化を促進する、って事なのですね。
 その後の研究で、インスリンシグナルは司令塔FOXO(フォークヘッド転写因子)
を抑制して老化を促進する事が解って参りました。、

0996病弱名無しさん2018/07/11(水) 17:58:39.26ID:uyr9OcXq0
>>993
糖質制限で少量のインスリンはありとも思う。何故それを否定するのかわからない。

0997病弱名無しさん2018/07/11(水) 18:01:15.98ID:o1dHPwKb0
インスリンが0なんてあり得ないんだから、そりゃぁ少量のインシュリンはありだろうなwww

誰が否定してるっちゅうねん。否定しているのは高インスリン。

0998病弱名無しさん2018/07/11(水) 18:02:48.51ID:wtosZzwb0
線虫なんか見なくても人間で低インスリンが良いだろうというのは権威でも知られてるがな

https://www.jstage.jst.go.jp/article/fpj/138/2/138_2_60/_pdf
アカゲザルへのカロリー制限実験や, ボルチモアでの長期縦断研究から,低インスリン血症が生存率を高めることが示唆されている(図 4)(2). インスリンが長寿バイオマーカーとして有用であることを示す結果である.

0999病弱名無しさん2018/07/11(水) 18:03:11.16ID:p0v1nHjK0
999

1000病弱名無しさん2018/07/11(水) 18:03:15.33ID:p0v1nHjK0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 22分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。