過敏性腸症候群ガス型 72 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん2017/01/23(月) 21:26:08.82ID:Din5nTCv0
過敏性腸症候群でおならが頻繁に出てしまう症状を扱ったスレです。
※このスレッドは、すべての書き込みについてsage進行推奨です※
 【携帯の人・必読】できるだけメール欄(「メ」欄)に sage(←英数小文字)と記入して書き込みして下さい。

【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 60【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1483701376/
ガス・おならで悩んでる人集まれ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1456408209/
臭いおなら・ガス漏れに悩んでる人話しましょう! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1454228894/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 8【自臭症】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1439594477/

前スレ
過敏性腸症候群ガス型 71
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1480557938/

0952病弱名無しさん2017/03/16(木) 18:18:01.57ID:mSFx0lfX0
人生いろいろでいいじゃん
気にすんな

0953病弱名無しさん2017/03/16(木) 19:56:11.40ID:Skel7Sen0
何をやっても治らんと言ってる人がどんな治療法をどれぐらいやったのか聞いてみたいわ

0954病弱名無しさん2017/03/16(木) 21:16:40.11ID:A4tkAaR70
亜麻仁油いいかもしれない
おならの臭いがすっかり消えた
乳酸菌サプリは毎月違うの試してたけど
どれも変わらなかったな

0955病弱名無しさん2017/03/16(木) 21:50:49.11ID:FTztLzEJ0
正社員よりもスキル、資格、実務経験だよ
正社員の身分に縋り付きたくてもガス型治せないならクビに追い込まれる

0956病弱名無しさん2017/03/16(木) 22:25:15.60ID:Skel7Sen0
前このスレで聞いてる人がいたけど匂いが無いなら配達員やった方が良い
拘束時間が長いし対人関係もそれなりにあるが他の職種に比べればマシ
この病気で屋内の人口密度が高い環境で仕事するなんて自殺行為だと思うわ

0957病弱名無しさん2017/03/16(木) 22:40:44.26ID:uh99aGtd0
運転苦手で方向音痴だから出来ない…

0958病弱名無しさん2017/03/16(木) 23:29:03.74ID:v1zLk3C+0
>>957
出来ないなんてことはないだろ
続ければ慣れる

0959病弱名無しさん2017/03/16(木) 23:52:15.77ID:8ESNspTP0
1人でいる時も上手く唾が飲み込めない
空気も一緒に飲んでしまってどんどん溜まっていく…

0960病弱名無しさん2017/03/17(金) 00:55:20.76ID:7NaFdZ5K0
>>957
956だけど自分も似たような感じで始めたけど慣れるまでは大変だったわ
でも学生生活や他人と一緒にいる仕事をやる事を考えたらずっと楽
勝手に漏れるレベルまでいくと配達員でも厳しいけどな
あと匂いがきつ過ぎても問題になる、荷物に匂いが付くから
まあ軽症向けだな

0961病弱名無しさん2017/03/17(金) 01:10:58.66ID:uPguAqql0
>>948
親が資産持ちです

0962病弱名無しさん2017/03/17(金) 01:29:50.37ID:CDtSvOp40
配達員俺も狙ってるんだけど免許とってから8年
一度も運転してないペーパードライバーだから気が引けるんだよな

原付とか乗ったこと無いしガソリンの入れ方も分からん
自分がこんな世間知らずだと思わなかったわ・・・

0963病弱名無しさん2017/03/17(金) 03:42:39.92ID:u8olVGPF0
交通事故怖いから運転手とかようやらん

0964病弱名無しさん2017/03/17(金) 05:04:19.57ID:3eMJubQWO
人引き殺したら刑務所やぞw
怖すぎ

0965病弱名無しさん2017/03/17(金) 06:58:06.08ID:d+Rquu1A0
>>964
ヘタレかよ
俺らには人手不足業界の仕事しかないんだよ

0966病弱名無しさん2017/03/17(金) 08:35:33.12ID:Il20mTSW0
運転なんて慣れだが、流石に免許取ってから1度も運転してないような人が採用されるとは思えない
フリーターの人は一人暮らし?月いくら稼いでんの?年金は?

0967病弱名無しさん2017/03/17(金) 08:54:56.55ID:o0HgWgga0
IBSって実は発達障害って人が多いらしいし、不安な人は仕事で運転は辞めたほうがいいかもね

0968病弱名無しさん2017/03/17(金) 08:56:28.20ID:9UJZ+guq0
乳酸菌サプリいいなこれ
オナラの臭い軽減した

0969病弱名無しさん2017/03/17(金) 08:58:09.12ID:9UJZ+guq0
>>938
診断書はだしてないですね
病院でIBSと診断されてないので

0970病弱名無しさん2017/03/17(金) 11:33:35.40ID:wj10+Hce0
この間話に出てた和式スタイルの体勢でトイレで用を足してるんだけど
お腹のスッキリ感が全然違うわ。
お腹に力が入れやすくて便がひねり出しやすい。お腹の調子が良くなりそうな気がするからこれからも続けることにする

0971病弱名無しさん2017/03/17(金) 11:49:30.89ID:Il20mTSW0
便出にくく残便感あるって人はいきみすぎてないか?
余計な所に力入ると肛門が閉まりぎみになったりしてちゃんと出せないと思う
肛門ゆるめる感覚を覚えて、腹をしっかりへこませて腹圧をかけて出すようにすると変わるかもしれない

0972病弱名無しさん2017/03/17(金) 11:49:36.51ID:AXzeOPPV0
>>954
ほー
油がもしかすると臭い物質をコーティングして閉じ込めるかもしれないな

0973病弱名無しさん2017/03/17(金) 12:27:36.40ID:uYPHA6qK0
>>954>>968
悩ましいなこれはw

0974病弱名無しさん2017/03/17(金) 12:36:45.91ID:6ps1aLvh0
その人の体質によるとしか言えんだろ
俺とお前の体は違う
身長・体重・骨格・筋肉量・運動量
生活習慣、腸の長さ、食べ物の質と量、性格等

これだけ違う要素があるんだ
自分の体に応じた方法を総当たりで探して試行錯誤するしかない

0975病弱名無しさん2017/03/17(金) 15:14:51.05ID:7NaFdZ5K0
両方やればええやん

0976病弱名無しさん2017/03/17(金) 15:56:42.97ID:Zw2JftgH0
>>955
それはガス型関係ないじゃん
年次が上がるにつれてスキル、経験をより一層求められるのは一般人でも当たり前
全く使えないやつはそら切られるわ
ましてやガス型なんて

0977病弱名無しさん2017/03/17(金) 18:07:39.13ID:vzpC7W/30
>>976 体臭だとしても結局は仕事が出来るかできないかで決まるよね

俺はどうにか人一倍やってるから
体臭も過敏性腸症候群もあるけど
頑張ってやってるよ
職場の人には我慢してもらって

0978病弱名無しさん2017/03/17(金) 18:25:16.59ID:o0TQaODI0
>>977
その職場の人には我慢してもらってーって考え方が中々出来ないんだけどな
人に不快な思いをさせるくらいなら低賃金でも周囲に被害が少ない職種を選んでる人間の方が多いと思うわ

0979病弱名無しさん2017/03/17(金) 19:02:28.49ID:Il20mTSW0
俺も>>977と同じで、会社の人には悪いと思いながら仕事続けてる
基本デスクワークで出張もかなり多いし、社内でも外でもめっちゃ臭がられる
ストレス凄いが収入落とすのは厳しいから我慢してやるしかない

0980病弱名無しさん2017/03/17(金) 19:08:53.00ID:6ps1aLvh0
>>976
そういうことを言いたいんじゃない
ガス型だと経歴にバツが多くなるから
なんらかの対策しないとまじで社会的、戸籍上の死しか待ってない

0981病弱名無しさん2017/03/17(金) 21:49:24.10ID:YfBn9Vr10
まあ人の仕事にごちゃごちゃ言う必要もないだろ
症状も辛さも人それぞれだし
特にこの病気だと働くの辛くて何年もニートやってる奴だって馬鹿にしようとは思わんわ

0982病弱名無しさん2017/03/17(金) 22:26:41.80ID:Il20mTSW0
馬鹿にはしてないよ。自分も辛いのは痛いほど分かってる
まあ後悔しないようにな

0983病弱名無しさん2017/03/17(金) 23:30:48.65ID:7NaFdZ5K0
新卒の東大生が過労死自殺したみたいな事が起こらんと認知も対処もされんだろうなこの病気は
日本人はこの手の病気に見て見ぬ振りするたちだし
症状が症状だけに主張しても統失扱いや食生活見直せで片づけられる

0984病弱名無しさん2017/03/18(土) 03:30:18.99ID:lSWuYmL80
まあ仕方ない
健康だった時からこの病気の事知ってたけど他人事だった
病気の辛さはなった本人しか分からん

0985病弱名無しさん2017/03/18(土) 12:21:10.38ID:V/k2MNEk0
酒飲んで酔っ払ったとき症状が治まる奴は精神的要因だぞ

0986病弱名無しさん2017/03/18(土) 13:04:43.79ID:5sN2sohd0
臭がった奴全員この症状にならないかなっていつも思ってるわ

0987病弱名無しさん2017/03/18(土) 14:54:20.55ID:E8iaz7G30
>>986
それはちょっと独りよがりじゃない?
いつも臭い思いをしてる奴らも普通に可哀想なんだが
自分も電車とかで口臭や体臭酷い奴が近くにいたら気分悪いし出来る事なら離れたいと思う
誰も悪くないんだよな
神を呪うしかない

0988病弱名無しさん2017/03/18(土) 14:57:54.09ID:RsA78a/5O
この病気はうんこと直結してると思うんだが
治る事なんかないよ

0989病弱名無しさん2017/03/18(土) 15:01:46.81ID:p5HtRgSo0
オナラすると肛門がスースーする?
してからずーっと濡れてもないのにスースーする感じがするんだけどそれはなんだろう汗もかいてないし

けつ毛生えてるんだけど過敏性腸症候群になる前はそんなこと無かった
あったとすれば夏に肛門が汗ばんだ時ぐらい

0990病弱名無しさん2017/03/18(土) 16:19:24.34ID:5sN2sohd0
>>987
言いたいことはわかる
だが、臭がられる方の辛さはなった人にしか分からない。大袈裟に反応する人には是非体感してもらいたいと特に思ってる
というか、そう思ったりこいつらシネよとか思ってないとやってられんし気も滅入るし何も出来なくなる

0991病弱名無しさん2017/03/18(土) 16:58:32.74ID:zFz3ZyiN0
>>990
お前も一回なってみろよ、って思うよね

感染する病だったらよかったのにな
それならそれも叶うし、認知もされるし、国も動かざるを得ないから治療法の開発も進むのに

0992病弱名無しさん2017/03/18(土) 18:37:49.58ID:+906cMj80
みんなさ、トイレで座った状態で肛門さわってみなよ。
イキんでないのに外肛門が開いてないか?

0993病弱名無しさん2017/03/18(土) 21:40:28.29ID:Z6WD59Yb0
次スレは?

0994病弱名無しさん2017/03/19(日) 01:56:24.01ID:a7nx4zYV0
沈黙

0995病弱名無しさん2017/03/19(日) 01:56:54.42ID:a7nx4zYV0
沈黙

0996病弱名無しさん2017/03/19(日) 02:04:31.89ID:a7nx4zYV0
沈黙

0997病弱名無しさん2017/03/19(日) 02:06:15.46ID:a7nx4zYV0
次スレは・

0998病弱名無しさん2017/03/19(日) 02:06:49.63ID:a7nx4zYV0
沈黙

0999病弱名無しさん2017/03/19(日) 02:07:31.35ID:a7nx4zYV0
沈黙

1000病弱名無しさん2017/03/19(日) 02:08:27.65ID:a7nx4zYV0
次は・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 4時間 42分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。