クローン病で人生詰んでる人集まれ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん2016/02/05(金) 21:56:40.64ID:Gp8sc57JO
語ろう

0952病弱名無しさん2017/09/26(火) 06:14:20.69ID:yVBg/mKM0
孤独感に襲われている

0953病弱名無しさん2017/09/26(火) 09:01:59.26ID:IMBHPQSY0
>>951
大腸は残っていますか?

0954病弱名無しさん2017/09/26(火) 09:39:00.62ID:CT/rt8VI0
>>953
半分程度あるかな。でも最近は肛門狭窄になってきているみたい・・・
ストーマはまだだけど。

0955病弱名無しさん2017/09/26(火) 10:31:27.82ID:IMBHPQSY0
>>954
自分は小腸70cmぐらいしかなくて大腸はなくてストーマだからトイレも頻回で仕方ないけどね

0956病弱名無しさん2017/09/26(火) 17:17:21.03ID:2B0+9sbo0
ストマでも肛門からうんこ出るの?

0957病弱名無しさん2017/09/27(水) 16:03:13.68ID:3pyRYMHh0
40過ぎて親に金無心する俺の絶望感。

親が持ち合わせの現金が無くて、銀行でお金下ろさせて、70越えた母親から「身体大丈夫?、辛いでしょ?」と現金渡され言われたとき、「お母ちゃん、ゴメン」と自分の頭を殴った。

その後、自宅で一人泣いた。

0958病弱名無しさん2017/09/27(水) 21:12:38.50ID:wml0d/V50
>>957
親はいつまで経っても親だからな
ウチも80過ぎで認知出るまでは、お前が心配だ、とか言っていたよ

0959病弱名無しさん2017/09/27(水) 21:37:42.77ID:sELu+vu00
どうせ相続するんだから相続税を考えると年間110万でも生前贈与でもらっとく方がいい

0960病弱名無しさん2017/09/27(水) 22:09:25.14ID:Q/wDhSXM0
>>959
そもそも110万なんて大金ない

0961病弱名無しさん2017/09/27(水) 22:49:18.50ID:sELu+vu00
>>960
キャッシュ以外の資産の方が普通は多いし生命保険も資産
あとは自分で考えろ

0962病弱名無しさん2017/09/27(水) 23:19:59.04ID:RPH/I0iv0
本人がクズでもせめて親がしっかりしてる家に生まれたかった。
中学校くらいから金の心配してたもんな。勉強だけはどうにかこうにか出来たが上の学校に行くカネがないということで先生から高専を勧められたが
それも親から反対されて工業高校に行ったが。

そんな友達はちらほらいてちゃんと勉強して地元インフラ(〇〇電力や〇〇ガス等)に行って今はいい生活してるが俺は高校でこの病気にかかり欠席日数100日ということで終わる。

0963病弱名無しさん2017/09/28(木) 10:34:02.41ID:IkZXZC1j0
俺は母親も80才以上だし、現在自分も入院中 自分1人になったときに不安で仕方ない

0964病弱名無しさん2017/09/28(木) 10:50:23.45ID:2abzfSlO0
一人でも最低限お金の心配はしなくていいという人は羨ましいね。
俺は自分の病気のことよりまず金の問題だもんなあ。

0965病弱名無しさん2017/09/28(木) 12:31:07.88ID:Y42B9gVG0
次スレどうするか

0966病弱名無しさん2017/09/28(木) 12:44:43.84ID:IkZXZC1j0
>>964
お金の問題もあるけど孤独感というか、体調まあまあならいいんだけどね 入院中だから神経的に参ってるのもある

0967病弱名無しさん2017/09/28(木) 14:33:05.31ID:9VaFVUnJ0
金下ろさすのに、
「定期預金解約した」
と言ってたっけ。

15時前に用意しなきゃいけないと思ったらしく、たどたどしくチャリンコに乗って、必死の形相でフラフラ運転してた。

足悪くてびっこ引いている母親。

後ろ姿を見送った俺は、クソだと思った。

クソの俺のためにそんなに必死にならないでくれ。

必死に働いて来たけど、必ずクローン病の壁にぶつかり、職を続けることができなかった。

0968病弱名無しさん2017/09/28(木) 14:47:57.19ID:CLu6f1LK0
それはきつい

0969病弱名無しさん2017/09/28(木) 15:06:26.90ID:+wy/CN5a0
親が生きている間は自殺は選べないよな

0970病弱名無しさん2017/09/28(木) 16:32:53.27ID:LnYzzYYT0
定期預金があるなら余裕

0971病弱名無しさん2017/09/28(木) 16:54:57.09ID:BfQGXUeg0
>>970
まあな。30万の定期預金を銀行で解約させて、労りの言葉に耳を塞いで、封筒に入った現金貰ったよ。

犯罪犯すよりは、プライド捨てて金無心する方を選んだよ。

しかし、もう嫌だ。

復活可能な健康な奴らから、金をむしり取ってやるわ。

0972病弱名無しさん2017/09/28(木) 17:29:47.23ID:IkZXZC1j0
>>967
俺も母親が足悪くてシルバーカー押して買い物行ってもらうのはこんな俺でゴメンと思うよ

0973病弱名無しさん2017/09/28(木) 18:14:41.15ID:/Dx7mmg50
社会のことが分からない俺は定期預金の仕組みがよくわからない

0974病弱名無しさん2017/09/28(木) 22:00:07.56ID:xBSeDNHm0
クローン病って、段々と社会との接点が少なくなって、ますます使い物にならなくなるんだよなぁ。

クローン病患者の世の中成功マニュアルとかない?

腸以外は生きているから、臓器でも売って一生安泰に暮らせないかなぁ。

0975病弱名無しさん2017/09/28(木) 22:52:02.01ID:CLu6f1LK0
売っても数十万だよ
買う時はべらぼうに高いんだろうけど

0976病弱名無しさん2017/09/28(木) 22:59:57.92ID:jjA4Epio0
>>972
住んでる地域によるけど、外出出来ない時の買い物はネットスーパーが便利だぞ

0977病弱名無しさん2017/09/29(金) 07:56:44.66ID:XRFeVgpq0
クローン病でも仕事についてたらこんな事にはならないんだよ。入院中に同病の人にあってもちゃんとしてる人が多いだろ?

引きこもりとかその手の人と一緒なんだよ俺らは。
定職を持たず社会に居場所がなければ健康な人でもこんな感じになる。

0978病弱名無しさん2017/09/29(金) 08:56:53.42ID:eL/SMiUx0
クローン病の生き方マニュアル誰か作ってくれ。

40代無職、独身より。

0979病弱名無しさん2017/09/29(金) 09:12:07.24ID:9EHDEjjL0
>>977
同病の人が居るのかもわからん
消化器外科にずっとかかってるので

0980病弱名無しさん2017/09/29(金) 09:30:01.09ID:XRFeVgpq0
ちょい前NHKが無縁社会ってドキュメンタリー特集よく組んでたけど、無職社会だったんだよなあ。出てる人達。

0981病弱名無しさん2017/09/29(金) 09:33:05.07ID:XRFeVgpq0
お米はネットで買うようになったな。配達してくれるし。
生活応援米だと10キロ2000円台でかえるし。
粒が揃ってないしパサパサでうまくはないけど仕方ない。親にこんなコメ食わせるのは申し訳ないけどな。

0982病弱名無しさん2017/09/29(金) 09:51:16.80ID:rN/xCwQq0
980踏んだ人次スレよろしく

0983病弱名無しさん2017/09/29(金) 09:52:31.84ID:9EHDEjjL0
>>981
お米はスーパーで買ってるなあ
まあまあいい米だと10kg 3000円ぐらいかな

0984病弱名無しさん2017/09/29(金) 11:20:29.13ID:SbLbxTrz0
金無いから、食事は調子の良し悪しにかかわらず、エレンタールで過ごしている。1日一度の経口摂取は唯一の楽しみ。

安倍政権によるアベノミクスで医療券な負担が上がるから、バイトを増やさないといけない。バイト増やして、身体壊したら、今度はナマポ申請しようと思う。

0985病弱名無しさん2017/09/29(金) 11:56:45.27ID:YKfzWzGW0
たかがバイトでも休む時は代わりを自分で探すのって日本ぐらいだそうだ
俺達の体とは労働環境の相性が悪すぎる

0986病弱名無しさん2017/09/29(金) 13:24:57.99ID:6TuARlJ10
俺は親戚がお米作ってるから30kgのお米親に頼んでもらってる。
一人暮らしでバイトの身分だから助かってる。
米代馬鹿にならないもんね。

0987病弱名無しさん2017/09/29(金) 23:02:51.51ID:Jr+fKEuF0
立てました
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1506693712/l50

0988病弱名無しさん2017/09/30(土) 17:50:10.04ID:/92fp9B00
埋めて乞うぜ

0989病弱名無しさん2017/09/30(土) 17:53:07.00ID:/92fp9B00
糞垂れ流し病の中の更に糞人間だけが集まって糞みたいな愚痴書き込む本物の糞スレもとうとう1000いくのか

0990病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:02:00.16ID:5cKy+CO50
糞が出まくるからなあw

0991病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:02:29.27ID:5cKy+CO50
プリプリプリ

0992病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:02:35.96ID:5cKy+CO50
プリプリプリ

0993病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:03:18.24ID:5cKy+CO50
プリプリプリ

0994病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:03:46.59ID:5cKy+CO50
ビビビビー

0995病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:04:47.39ID:5cKy+CO50
ビビビビー

0996病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:05:53.06ID:5cKy+CO50
まだまだ出るう〜

0997病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:06:38.87ID:5cKy+CO50
ピチピチプチ

0998病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:07:12.48ID:5cKy+CO50
ピチピチプチ

0999病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:07:35.55ID:5cKy+CO50
あとちょっとだ

1000病弱名無しさん2017/09/30(土) 21:07:56.59ID:5cKy+CO50
あ〜くせえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 602日 23時間 11分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。