【祝】Sgt. Pepper 50周年記念版感想スレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホワイトアルバムさん2017/05/26(金) 00:45:19.24ID:AG52r+RG0
ついに発売しました!
みなさんもう手に入れましたか?
リマスター音源、初公開音源、パッケージ、当時の思い出など語っていきましょう

0952ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:24:54.26ID:???0
Strawberry fieldsのテイク26だけど、なんでliving is easy~じゃなくてno one i think~から歌い始めてるんだろう

0953ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:26:48.09ID:???0
>>950
ごめんなさい、ウソです

0954ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:29:13.38ID:???0
それぞれ結構特徴のある顔立ちだと思うけど、あんなに似ないもんなのかね。

0955ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:31:14.98ID:???0
>>943
1985年にサージェントLP買ったからギリアナログ世代だよ
CDのプレイヤーは発売されてたけどまだ普及してなかったからね

0956ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:40:44.02ID:???0
>>883
人の心配するより自分の英語力を心配したら?

0957ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:48:25.51ID:???0
>>937
You Never Give Me Your Moneyとかマジカッコいいと思うけどなあ。ハイハットの開閉が渋すぎる。

0958ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:50:45.39ID:???0
>>943
自分もギリギリ旗帯世代だけど5歳下の弟はもうCD世代だよ
思えば業界のCDへの切り替えってホント速かったんだなあと思う

0959ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:54:17.72ID:???0
>>938
ポール似てるか?
青い体験に出てくる童貞少年みたいな顔じゃん
http://kpitalrisk.free.fr/images/stars/110000/s_110069alessandromomo.jpg

0960ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 22:59:41.01ID:???0
>>923
書いてる
Well Well WellとWoman

0961ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:04:14.10ID:???0
「アイルランドに平和を」がシルバーハンマーの系統だと思ってたけどね
なにあの内容の割りにくそのんきな曲

0962ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:09:34.04ID:???0
アイルランドに平和を
ではなく
アイルランドをアイルランド人に返せ
だからなあ
英国で放送禁止も納得

マスコミに叩かれるわ

0963ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:10:26.41ID:???0
Free as a Birdのコード進行はポールには思いつかないだろう

0964ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:11:19.02ID:???0
全英チャート1位のためにイギリス人頑張って買ってくれ

0965ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:13:14.02ID:???0
>>963
ギターソロでの転調ってもともとオリジナルに有ったものなの?

0966ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:13:23.56ID:???0
>>951
俺も似た感じだ
家にあった海賊版みたいなカセット聴いてみたら聞き覚えのあるフレーズが次から次へとテンション上がった厨房時代
Sgt.50盤が今の若い人たちにとってこういうキッカケになってくれたらいいなとは思うけど、キラーチューン無いからフーンで終わりかな

0967ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:22:45.20ID:???0
>>953
てめえw

0968ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:28:22.10ID:???0
>>966
ビートルズ聴き始めてびっくりしたのは、どのアルバムにも聴いたことある曲が複数入ってることだったわ
ベスト盤でもない普通のアルバムなのになんじゃこりゃと思った

0969ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:28:39.94ID:???0
ビートルズの新譜「サージェント・ペパーズ50th盤」が
Billboardアルバム全英1位に

0970ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:31:17.08ID:???0
形態違いはどう集計してるんだ
こういう出し方の商品はあまり価値のあるチャートじゃない

0971ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:33:24.34ID:???0
>>966
今の若い人は、そもそもCD買わないしネットで聴いて終わり

0972ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:38:01.32ID:???0
BEATLESって今のブラーとかレッチリとかとやってること変わらないのが凄いよな
音を今風にすると全然負けてない

0973ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:40:51.09ID:???0
Billboardアルバム全英1位????

0974ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:42:25.28ID:???0
セールスだろ
あっちでもTOPニュースになってるね

0975ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:42:55.22ID:???0
>>971
音楽業界大変だよなあ

0976ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:43:30.93ID:???0
ビルボードってアメリカのチャートでは?w

0977ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:49:25.07ID:???0
ブラーとかレッチリとか20年前なんだけどw

0978ホワイトアルバムさん2017/05/31(水) 23:54:46.30ID:???O
>>966
自分は編集テープを聴いて最初に感動した曲が一杯あった。全てが新鮮

だから金貯めて87年盤を揃えた
ああいう最初の感動というのは忘れない。

0979ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 00:10:44.64ID:???0
Billboardは各国版があるはず

0980ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 00:53:41.89ID:???0
私はNHK-FMの「軽音楽をあなたに」が全ての始まりだす

0981ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 00:58:30.03ID:???0
俺はポンキッキのBGMと小学校の校内放送

0982ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 01:15:11.15ID:???0
>>980
確か2週に渡って全曲オンエアやってたよな。俺もそれがスタート

0983ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 01:25:23.65ID:???0
87年頃のフジの「デイトライン」って深夜のニュース番組
二日にわたって当時発掘されたジョンのデモテープを特集してた
strawberryのアコギ弾き語り、child of nature、make love not war…
未完成の楽曲にも拘らず、テレビから聞こえてくる全く未知の音にひたすら圧倒された

番組2日目をうっかり録音し忘れたときの絶望感と言ったら…

あの番組覚えてる人いるかな?

0984ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 01:41:20.70ID:???0
ロストレノンテープだね

0985ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 01:57:56.55ID:???0
もう次スレいらないな
リマスタースレとまた統合でいいだろ

0986ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 02:13:04.52ID:???0
思い込みの高圧的な決めつけから雑談でのマウンティングと、50周年という年輪を物語るにふさわしいスレでしたな

0987ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 02:22:14.45ID:???0
終了

0988ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 02:26:04.50ID:???0
ありがとうございました

0989ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 06:29:32.70ID:???0
>>980
テディボーイとか当時はブートでしか聴けない曲とか流してたよな。あとラトルズのアウチ!とかスターズ オン45とか。

0990ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 07:24:07.56ID:???0
>>979
ありません

0991ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 07:29:06.58ID:2m6/KwSf0
>>986
早く仕事みつかったらいいな。

0992ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 07:34:11.96ID:???0
>>983
ビデオに録ってよく見てたよ
VHSだからもう捨てちゃったけど
懐かしい

0993ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 08:06:45.40ID:???0
良スレでした。

0994ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 08:45:42.46ID:???0
オクトパス・ガーデンのスレが過疎ってる
蛸唄好きは少数派ではないらしいから、行って盛り上げろよ
数少ないレスも否定派ばかりだぞw

0995ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 09:00:23.05ID:???0
モンティパイソンのアニメは無理やり貼り付けた感が英国的ブラックジョークで面白い。
sgtも実はそれで、うまく馴らしたら単なる消費音楽になってしまう。
結論的には今回のリミックスは話題作り入門編としてはアリ。
09リマスターがステレオ、モノともディジタル音源としてはベスト。

0996ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 09:12:39.36ID:???0
09boxを簡易ジャケ廉価で出せばいいのに絶対数やらないよな

0997ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 09:20:09.16ID:???0
次スレ不要
リマスタースレで十分

0998ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 09:32:54.77ID:???0
埋めましょう

0999ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 09:33:16.91ID:???0
ワンアフター999

1000ホワイトアルバムさん2017/06/01(木) 09:33:33.01ID:???0
ジエンド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 8時間 48分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。