【巨人】読売ジャイアンツpart663

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
↑の数行は防止用
【ワッチョイ】
!extend::vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になる(作成後は見えなくなる)
防止用とはコピペで作成を続けると !extend::vvvvv:1000:512 の記載忘れが発生するため
3行表示されているとしたら作成時は4行記載していることになる
重複注意 作成前に次スレの存在を確認すること 次スレは>>950-前後

《常駐しているキチガイ荒らしまとめ》
定期的に変動する箇所が存在するが回線が同じなら74やSrのなどの不変部分で判別可能
(ワッチョイ **74-****) ワッチョイは固定回線、ISPが同じなら74部分は不変
(オッペケ Sr**-****) モバイル回線は不変箇所が異なる

【日本一が1度だけの球団を応援してる高齢ナマポ(56歳童貞無職)】(代表)
(ワッチョイ 67-) ホームレス、童貞、bbtecアドレス拾い
(ワッチョイ 16-) 前科あり

【リーグ優勝2回の球団を応援しているアホ】
(スプッッ Sd-)(ワッチョイ b7-)(ワッチョイ b0-)(ワッチョイ 1e-)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1649579036/126

【オスナ マルテ サンタナ ロハス ばっくれ太郎 ケラー】(13-)(c3-)
(ワッチョイ b7-)(スップ)などのdocomo

【巨( ^∀^)】(オッペケ Sr-)
(ワッチョイ 67-)(アウアウウー Sa-)

【ミルミル^_^u(ホモ)】(ワッチョイ 77-)(ワッチョイ ee-)
【連投】(ワッチョイ c3- [153.242.67.12])
【俊介】◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 74-)(ワッチョイ 38-)(e2-)(e5-)
【世界のテル】◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ db-)

《自殺して消えたキチガイ》
【竹島】ブーイモ アウアウエーで自演
【トラキチ】(◆jQo82Shf7R3Q)ナマポ打ち切られた

文字数制限あるので続きは>>2

前スレ
【巨人】読売ジャイアンツpart661
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686656964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【巨人】読売ジャイアンツpart662
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1686780519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr79-PMEp)2023/06/17(土) 05:32:13.17ID:AOFlqVXmr
>>946
いやいや廣岡だったらタダであげてもいいくらいだったから

0953代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd12-SaGQ)2023/06/17(土) 05:49:31.72ID:29Z9ikmLd
鈴木もラッキーだったな今日のサヨナラで打たれた記憶がなくなって負けも消えたし。ブリとウォーカーはもう要らないあの守備は致命的すぎるラミレスくらい打たなきゃペイできない

>>928
さすがにこのまま優勝出来たら称賛だわな
投手陣は一気に若返らせて野手はベテラン中堅若手の融合
このまま優勝出来たらの話だがね

ちゅーにちTVチャンネル

立浪監督キレてゴミ箱を蹴る。一塁走者がわざと挟まれている間に、まんまと勝ち越し点を奪われた瞬間の中日ベンチ (2023年6月16日)
視聴回数148393
(10時間前に公開) 01:39

>>946
いやさすがにそれは無いかなw
巨人出てどこかの試合でヒット一本打ったら大活躍みたいな風潮やめてくれよw
今成績見てきたら60打席立って2割ギリギリw
巨人はビハインドでも敗戦処理でもとりあえず中継ぎが欲しかったからK鈴木の獲得は間違いでは無い

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b1c3-gLLL)2023/06/17(土) 07:19:25.21ID:pstOOa9X0
>>956
ほんとそれ😂😂
広ウォカとかいても出れる訳がない😂😂
外野なら丸秋広梶谷ウォーカーブリンソン萩尾岡田に次ぐ8番手ww
内野なら岡本坂本吉川門脇中山に次ぐ6番手ww
勝手に使ってろよだな😂😂

>>898
ホームラン数、両リーグ合わせてもダントツで抜けてるから勘違いしそうになるけど、
ペースとしてはシーズン39本くらいでしかないんだよね。
それでも凄いんだけどさ、逆にこれだけ打っても40本に届かないとか、
やっぱり40本の壁は相当高いんだと思い知らされる。

0959代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-CfOx)2023/06/17(土) 08:26:09.11ID:zq59Lo/nd
21歳までにサヨナラHR5本打ってた坂本バケモノすぎやろ

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7663-n8mP)2023/06/17(土) 09:00:15.22ID:Z1lvH0hu0
ブリンソン欲しいやろちうにちがw
祖父江あたりとトレードしてくれ

>>960
ダメダメ、ブリンソンみたいな集中力欠ける奴にモチベーション与えた上に同一リーグにプレゼントとか
無双される未来しか見えない
楽天からいっぱい贈り物貰ったから
楽天にあげれば良い

0962代打名無し@実況は野球ch板で (スップー Sd12-SaGQ)2023/06/17(土) 09:24:29.57ID:Z1Iyi4fYd
広岡は打撃だけでなく二遊間と大事な守備位置で試合決定づけるエラー何度かあったり5月13日のカープ戦で12回裏1死満塁で三振したりその後ブリが打って勝ったが野球センスもないトレードは大成功だよ

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f616-9HVs)2023/06/17(土) 09:27:53.31ID:iiqRdzdT0
そもそも選手見る目があれば廣岡獲得なんてせんやろ

捨てゲーで勝てたのはデカイな
でも横川の打者3廻り目になると途端に打たれ出すのは怖いな
今まで6イニングで代えたのは正解だったわけね

>>962
鈴木だぞ
廣岡の方が良かったわ

坂本3番で使いたいなら秋広1番にしろ

岡本ホームランのペースめっちゃいいなって思って調べたら去年も63試合消化時点で17号だったわ
4月全然打てなかった割によく追いついたとも言えるのかな

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-aNfm)2023/06/17(土) 10:10:25.19ID:HSLtWPTM0
>>964
まんまCCなんだよ横川は

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9266-+Lce)2023/06/17(土) 10:15:53.11ID:E8WNqHVU0
広岡と言えば、昨日広岡達朗の記事読んだ。いつもの巨人批判記事なんだけど、驚いたのは岡本をあまり評価してなかった事。打ってるけど、スコアラーのデータ見てヤマ勘が当たってるだけっね。

>>969
ヤマ勘をずっと続けたら、もうそれは実力だよな
廣岡だから仕方ない、こんなもん

0971代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-CfOx)2023/06/17(土) 10:27:08.75ID:zq59Lo/nd
ブリンソンを弾にして西武と投手トレードすればよい

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09e2-YQEG)2023/06/17(土) 10:29:10.14ID:FUt3G47a0
当たらない打線予報

1番:秋広(左)
2番:梶谷(右)
3番:坂本(遊)
4番:岡本(三)
5番:丸(中)
6番:中田(一)
7番:大城(補)
8番:吉川(二)
9番:グリフィン(投)

>>969
どう考えても貢献度no.1なのに。
例年通り他のセの打者が軒並み苦戦している中、岡本だけは対応できてる。

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-ooIA)2023/06/17(土) 10:53:15.33ID:c0iPNcHM0
パリーグ裏ローテばっかりで忖度半端ないから助かるわ

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-ooIA)2023/06/17(土) 10:55:34.38ID:c0iPNcHM0
昨日もクローザー松井温存やもんなあ
助かったわ

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f616-9HVs)2023/06/17(土) 10:57:36.03ID:iiqRdzdT0
>>969
得点圏打率.222は4番として如何なものか?

>>969
まあ、阪神森下のオープン戦の打撃を見て、非凡なものがある、10年に1人の打者だとか書いてたからなw御大は
お年を召されてるから仕方無いよね

>>976
得点圏打率なんて気にするのは、原と同世代以上のじじいだけだろ

ランナー2塁にいて単打より
ランナー1塁でホームラン打つほうがよりチームに貢献してる
打点をそれなりに稼いでいれば気にする必要なし

得点圏にいると警戒されて歩かされることも多いしな

広岡打撃の方は雑魚だったのになんで岡本を偉そうに語れるんだろね

今日勝てば交流戦優勝かーーーー
胸熱!!!!!!!

あと有効打、とくに終盤の。
先制、勝ち越し、逆転、同点、サヨナラ打。
原はこう言うのよく打った。

巨人が勝ってなおかつ横浜が負けないといけないんじゃないっけ

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f616-9HVs)2023/06/17(土) 12:00:58.59ID:iiqRdzdT0
>>978
確かにいつの間にか打点トップだしな

>>976
巨人軍アンチはそう思うだろうなw
通年の岡本ぐらいの成績ならそう思うかもしれないが
今年はチャンスで歩かされたりカウント悪くなると歩かされたりするし
安打数リーグ2位打点王本塁打王OPS1.004
文句なし!

今年の岡本は打撃スタイル変わったよな
右方向への打球が影を潜めて引っ張り専門のプルヒッターに変貌した
引っ張り専門になって打率も上がってホームランを増えるという
これが岡本の正解だったんだろう
右打ちとか要らんよ

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a21e-BNsl)2023/06/17(土) 12:19:23.27ID:AvcxjHoc0
>>976
勝利期待値の増減を表した指標のWPA
(昨日の2点ビハインドで9回裏ノーアウト23塁から
本塁打打った坂本の打席は予想勝率42.5%から100%にしたから+0.575)

セリーグ上位10位と
巨人でWPAがプラスの打者
岡本は巨人トップでセリーグ4位だから
岡本は勝利に対する打撃の貢献度はセリーグトップクラスだよ。


01位 T 大山 3.14
02位 C 秋山 2.16
03位 D 細川 2.15
04位 G 岡本 2.11
05位 B 牧牧 1.78
06位 B 宮崎 1.72
07位 T 佐藤 1.68
08位 G 中田 1.44
09位 T 近本 1.31
10位 G 秋広 1.21

14位 G 坂本 0.97
20位 G 丸丸 0.55
27位 G ブリ 0.26
28位 G 大城 0.18
29位 G 重信 0.14

岡本って年俸2億7000万なの?安いね
村上の半分以下

>>946
オリファンがそれで良いなら喜ばしいことだ
山下の試合のアレ見たら俺なら顔も見たくないけどな
巨人ファンからすりゃ四球出さないだけだいぶマシよ

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adc3-n8mP)2023/06/17(土) 12:57:38.01ID:PBoqOf+L0
>>980
巨人勝ち
横浜負け
じゃないとダメよ、ダメダメ

0990代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-CfOx)2023/06/17(土) 13:08:52.74ID:UBonzXTod
>>986
大城ひっくw

0991代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb2-CfOx)2023/06/17(土) 13:22:07.77ID:UBonzXTod
ベストメンバー来たな

あれ今日は本気なんだwww

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7663-n8mP)2023/06/17(土) 13:25:48.57ID:Z1lvH0hu0
炭谷六番やれるくらいが楽天の打線なんだなぁ

炭谷より阿部のが嫌だけどな
石井のこういうとこが積もり積もって最下位なんでは

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a967-ooIA)2023/06/17(土) 13:47:48.61ID:Kg6zxo+j0
ハイ負け

左右病オーダーは無意味って気づいたか

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7663-n8mP)2023/06/17(土) 14:03:59.95ID:Z1lvH0hu0
うおーキレキレやな

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3677-1DuZ)2023/06/17(土) 14:05:13.53ID:IEA30S1g0
お〜ん😇

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3677-1DuZ)2023/06/17(土) 14:07:09.23ID:IEA30S1g0
ろ〜ん😇

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3677-1DuZ)2023/06/17(土) 14:07:37.46ID:IEA30S1g0
1000😇

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 10分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。