【東京ヤクルトスワローズ】奥川恭伸応援スレ4【令和の燕のエース】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際はこれを1行目に書き込んでください

前スレ
【東京ヤクルトスワローズ】奥川恭伸応援スレ3【令和の燕のエース】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1572346530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

すべて「2」に合わせたね
そして祝1000超え
終わった途端一気に視聴が減ったw

ヤクルト奥川直球22球 プロ入り後初のブルペン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-02220288-nksports-base

ヤクルトのドラフト1位奥川恭伸投手(18=星稜)が22日、プロ入り後初めてプルペン投球を行った。

1月の新人合同自主トレ中に右肘に軽い炎症が見つかり、宮崎・西都2軍キャンプで慎重に調整を進めてきた。

立ち膝の捕手を相手に、直球を22球。久々のブルペンに笑顔を浮かべ、終了後は捕手とグータッチもした。

◆奥川のここまで

1月7日 新人合同自主トレがスタート。キャッチボール(CB)など。

12日 CB、初めての遠投で、最大80メートルの距離を約15分間。

14日 CB、最大70メートルの遠投など。

15日 オフ。横浜市内の病院で検査を受け、右肘の軽い炎症と診断される。

16日 小川GMがノースロー調整を発表。

2月1日 宮崎・西都でキャンプイン。シャドーピッチング解禁。

3日 ネットスローを再開し38球。

7日 キャッチボールを再開。最長は30メートル。

18日 一塁から三塁に投げるサードスローを開始。

19日 室内で打撃練習開始。

21日 プロ初のフリー打撃。

22日 初ブルペン。

もうちょっと投げさせてとお願いしたけどセーブされたみたいだな

>>943

【ヤクルト】奥川が初ブルペンで22球 捕手の体感は「150キロ」 奥川は「今日が節目で新しいスタート」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-02220078-sph-base

ヤクルトのドラフト1位・奥川恭伸投手(18)が「令和2年2月22日」に初のブルペンに入り「22球」を披露した。
片膝立ちの捕手にキレ味鋭い速球を投げ込み「気持ちよかったです。今日が節目で新しいスタートが切れたと思います」と笑顔を見せた。

池山2軍監督は「さすがだなと思って見ていた。ヤクルトのエース、球界のエースになって欲しい」と期待を込めた。
受けた小山田ブルペン捕手は「150キロぐらい出ているんじゃないかという体感があった。落ちてこず、ふけ上がってくるボールでした」と驚きの表情を浮かべた。

新人合同自主トレ期間中の検査で右肘に軽い炎症が見つかりノースロー調整の時期もあったが、順調に回復。
23日の様子を見て、異常がなければ24日にも再びブルペン入りの予定だ。
初登板に関して、池山監督は「4月か、そういうところになるでしょうか」と、金の卵をじっくりと育てていく。

こいつがコケて厄ルトがぶっ叩かれる様が見たい

>>956
虚カス涙吹けよw

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-L8iH [36.8.152.111])2020/02/22(土) 20:27:01.05ID:YEa5q+8F0
>>955
ちょ体感150キロとかすげーな
この時期でこれだからシーズン入ったら体感160キロとかなるかも
スピードでおっくんは朗希に並ぶかも

まあ焦らず徐々にやってけばイイよ

【ヤクルト】高津監督が奥川の22球をチェック「あの力加減であの球がいくのか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-02220175-sph-base

ヤクルト・高津臣吾監督(51)が22日、「奥川の22球」を絶賛した。

 宮崎・西都の2軍キャンプで初めてブルペン入りしたドラフト1位の奥川恭伸投手(18)の中継映像をリアルタイムでチェック。
「抜群やったね」と第一声を発すると「まだ傾斜を使って、中腰ぐらいの投球だけど、質は素晴らしいね。
あの力加減であの球がいくのかというぐらい素晴らしい球だったと思う。
早く見たい。いいピッチャーであることが間違いないと思える投球だったと思います」と賛辞を並べた。

燕ドラ1奥川が初ブルペン入り 真後ろからの貴重動画にファン歓喜「速っ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00697233-fullcount-base

ヤクルトは22日、球団公式ツイッターを更新。
ドラフト1位ルーキー奥川恭伸投手の初ブルペン入り動画を投稿し、ファンから大きな反響が起こっている。

新人合同自主トレ中の右肘の軽い炎症により、キャンプ中はキャッチボール、打撃練習の解禁と段階を踏んできた奥川。ついにブルペン入りも解禁され、中腰の捕手を相手に投球を行ったようだ。

動画は奥川の背後から撮影。伸びのあるストレートに、受けた捕手も「いいよー」と納得の様子。ファンも待望の投球姿に歓喜のコメントを寄せた。

「ヤクルトは奥川だけで今年乗り切れる」

「おお!ついに!」

「伝説の始まり」

「愛嬌もあるからね、スターになれる素材!!」

「おお〜〜〜っ!カッコ良すぎる!」

「なかなか切れある真っ直ぐだったなぁ、奥川君」

「エース」

「速っ」

「球界のエースになって欲しいです!」

「早く1軍でみたい!でもじっくり育ってほしい!」

復帰したてとあり、まだまだ伸びしろは十分。
高津臣吾監督も“将来の球界のエース”と見込む逸材だけに、ファンの期待も止まらないようだ。

ヤクルトの弱さがヤバすぎる
バレ抜けて村上アウト
これでぶっちぎり最下位の去年から70本ホームランが減る
守備も草野球並み
そして山田は100%去る
この先奥川が奮闘してもなかなか勝ち星伸びないだろな

ヤクルト奥川、自分で考え修正する力高い
http://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/202002220001239_m.html

ヤクルト・奥川記念日!令和2年2月22日に初ブルペン22球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000500-sanspo-base

ヤクルト2軍春季キャンプ(22日、宮崎・西都)ヤクルトのドラフト1位・奥川恭伸投手(18)=星稜高=が22日、2軍の宮崎・西都キャンプで、プロ入り後初めてブルペン入り。
大安だった令和2年2月22日に、端から2番目のマウンドで22球を投じた。

右肘の軽い炎症の影響で遅れた初ブルペンだったが、昨夏の甲子園で準優勝に導いた実力を披露。
直球の勢いには首脳陣も目を丸くし、小野寺2軍投手コーチは、阪神・藤川が繰り出す“火の玉ストレート”を奥川の球に重ねた。

他の投手が引き揚げ、奥川一人となったブルペン。
テレビカメラ7台、報道陣約30人、ファン約100人、首脳陣の視線が、最速154キロ右腕に集まった。
勢いよく投げこんだボールは、糸を引くようにミットに突き刺さった。

「きょうは投げられたことに意味があると思います。ボールもまずまずよかった」

静寂の中、奥川の息づかいと、ボールがミットに収まる「パンッ!」という甲高い音だけが響いた。
大安の令和2年2月22日。端から2番目のプレートに足をかけ、「(2を)そろえたかったので」と22球を投じた。

片膝立ちで受けた小山田貴雄ブルペン捕手は「150キロぐらい出ているのでは、という体感。落ちずに吹き上がるようだ」と証言した。
さらに小野寺力2軍投手コーチは「球児みたいなボール。スピードガン以上に速く感じると思う」と表現。
自身と同学年の39歳で、日米通算243セーブを誇る阪神・藤川球児の代名詞である“火の玉ストレート”を奥川の真っすぐに重ねて、絶賛した。

「長かった。投げられないのがストレスだった」。1月15日の検査で右肘に軽度の炎症が発覚。
ノースロー調整を強いられる日々で、ある思いが奥川を支えていた。

「卒業式で帰るときに、2人と一緒に金沢のおいしい料理を食べに行きたい。そのために貯金しています」。
2人とは星稜高の同級生で、記録員だった浜塚光希さんと打撃投手を務めた芳賀大樹さん。プライベートでも心を許す親友との食事を、キャンプ中の励みにしている。

別メニュー調整で、トレーナーら周囲に支えられていることを再認識。「スタッフの方の気遣いは本当にすごい」。
そこで「2人もメンバーのことを考えて行動してくれていました」と思い出した。
両親にもらっている小遣いは自身の食事代だけにあて、残りは貯金。恩返しに備えている。
 
23日の体の状態に問題がなければ、24日に再びブルペン入りする予定。4月上旬の実戦デビューを目指す。

「仕上げていくことに関しては、そんなに焦っていない。もう少し落ち着いてできるんじゃないかなと思います」

不安を一掃する圧巻の投球。背番号11はこのキャンプで一番、晴れやかな表情だった。

22球の裏に「奥川プラン」遠投あえて外し負担軽減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-02220907-nksports-base

ヤクルトのドラフト1位、奥川恭伸投手(18=星稜)が22日、宮崎・西都の2軍キャンプで、プロ入り後初のブルペン投球を行った。
令和2年2月22日の2並びにそろえた22球。膝立ちの捕手に力強い直球を続けた。

奥川が刻んだ「22球」の裏側には、本人と球団の思いが詰まった育成ガイドライン“奥川プラン”が練られていた。
新人合同自主トレから見てきた宮本育成グループファームディレクターは「1度ノースローにしたことで、ここまで安心して持ってくることができた」と振り返った。

従来の高校生投手の育成ガイドラインでは、キャッチボール後の遠投が第1段階に設定されていた。
奥川も新人合同自主トレでは実施。
しかし、右腕は高校時代に遠投をあまり行っておらず、慣れていないこともあり、今月7日のキャッチボールを再開後から、本人と話し合った上でメニューから外した。
遠投では距離が伸びるほど上に向かって投げるため、普段のキャッチボールと動作が変わる。
母校星稜の林監督は「(遠投は)力んで体が開いたりして、他の部分に負担がかかる可能性がある。正しいフォームで、ノーバウンドの低い球を投げられるようにするため、長距離は投げさせていなかった」と明かした。

首脳陣は、遠投の代わりに三塁から一塁へのサードスローを採用。
同18、19日に連続で行い、足の運びなどを確認しながら調整。
2日目には好返球が多くなり、小野寺投手コーチから「ナイスボール」の声も飛んだ。
宮本ファームディレクターは「サードスローでも、腕の振りや球の強さを見ると、50〜60メートルくらいにいっているはず」。
遠投には、いい球を遠くに投げる肩の強さや回転をチェックできる利点もある。将来的には、メニューに取り入れていく方針だ。

ヤクルト・奥川 向上心の塊18歳「田中さんは?」「大谷さんは?」記者を逆取材
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000154-spnannex-base

◇ヤクルト・奥川 プロ入り後初ブルペン(2020年2月22日)

 【記者フリートーク】07年から3年間、楽天を担当した。ヤクルトの奥川が憧れるヤンキース・田中のプロ1年目からだった。
奥川と初めて2人きりで話した15日。その話題になり、逆質問を受けた。
「大谷さんは肩周りとか体が凄く柔らかいとかありますけど、田中さんの凄いところはどこですか?」。
改めて考えた。思い出したのは18歳だった田中の言葉。
「僕は不器用なのでコツコツやらないと駄目なんです」。目標を立て着実に進む能力は今でも高い。
もう一つ。強烈な負けず嫌い。ジャンケンですら負けると不機嫌になった。
「僕はそこまでじゃない。でもこれからそういうところも徐々に出していかないといけないですね」。
18歳とは思えない好奇心と向上心。将来、きっと奥川も誰かの憧れの存在になっている。(遊軍・春川 英樹)

>>964
いい子だな
それに比べてこのスレで妬んでるクズときたら…
親が泣いてるだろうな

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3315-L8iH [36.8.152.111])2020/02/23(日) 09:59:21.79ID:gCtXz+mT0
>>965
>しかし、右腕は高校時代に遠投をあまり行っておらず、慣れていないこともあり、今月7日のキャッチボールを再開後から、本人と話し合った上でメニューから外した。

投手専門でやっていくなら遠投はほとんど意味のないことだからやらないのは当然
肩肘に余計なストレスがかかるだけ
佐々木なんかは外野をやることもあったのに遠投の練習は無駄だと一切やってなかった

今日イレスポの中継なくて残念
今日はリハビリ組は西都に残り他は日向に遠征なんだね
奥川も日向に向かったようだし明日のブルペンも問題なさそうで安心

武岡くん満塁ホームランてすごい
U18メンバーだった水上くんとも久しぶりの再会
会話できたかな
3ショットが見たい

>>969
実戦出ないのに移動するもんなの?

>>971
一緒に来るように言われたんじゃない?
日向着いてからみんなとキャッチボールしてる

日向来てみたけど試合やってて奥川見つけられんわ
明日また出直すわ

>>971
実戦を見学するとかの目的もあるんじゃないか?

>>970
奥川を筆頭に去年のドラフト6人は全員活躍しそうだな

ヤクルト奥川「体全然問題ない」初ブルペン一夜明け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-22230912-nksports-base

初ブルペンから一夜明けたヤクルトのドラフト1位、奥川恭伸投手(18=星稜)は元気にキャッチボールする姿を見せた。

宮崎・日向の2軍楽天戦に同行し、試合前練習に参加。
「球数も少なかったし、体は全然問題ないです。明日もブルペンに入りたい」と話し、肩肘に張りや異常はないとした。
12年前に同じ高卒ドラ1右腕として背番号11を背負った先輩、楽天由規とも初対面。
「頑張れよと声を掛けていただきました」と、初々しくツーショット撮影に収まった。

小川みたいになるのは困るわ
一時的なら良いが

奥川「ストレスだった」24日にも2度目ブルペン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-02220939-nksports-base

タメをつくるため、小野寺2軍投手コーチと2段モーションにも取り組んだ。

小川みたいになるのは困るわ
一時的なら良いが

奥川「ストレスだった」24日にも2度目ブルペン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-02220939-nksports-base

タメをつくるため、小野寺2軍投手コーチと2段モーションにも取り組んだ。

中畑や江川がブルペンについてコメントしてたらしいけどことごとく見逃したわ……
なんて言ってたかわかる人いる?

ヤクルトD1・奥川、背番号『11』先輩・由規からエール「『頑張れよ』と」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000023-sanspo-base

ヤクルト2軍練習試合(23日、日向)前日22日にプロ入り後初のブルペン入りを果たしたヤクルトのドラフト1位・奥川恭伸投手(18)=星稜高=は23日、楽天2軍との練習試合(日向)に帯同して調整。
24日に予定する2度目のブルペンでの投球練習に向けて「(右腕の張りは)全然問題ないです。球数も少なかったので意外と大丈夫だった」と万全を強調した。

この日は、約30メートルの距離から感覚を確かめるようにキャッチボールをするなど軽めのメニューだった。
24日は捕手を立たせたまま約30−40球を投げる予定で「これまでと同じく、意識してきたことをやっていきたい」とフォームのバランスに重点を置く。

練習後には2018年までヤクルトに在籍した背番号「11」の先輩、楽天・由規にあいさつした。
「『頑張れよ』と声を掛けていただいたので、頑張ろうと思いました」と同じくドラフト1位で指名され、高卒でプロの世界に飛び込んだ先輩に感謝。
2ショットで写真にも納まった。

「段階を踏んでやっていきたい」と奥川。目指す1軍のマウンドへ、着実に歩みを進める。

>>979
中畑
「佐々木君といい勝負いける、インパクトある真っ直ぐ。このボールを投げてるということは俺はもう我慢できない(笑) 監督にお願いしたい。早く実戦で見せてほしい」

江川
「ストレートの伸びは18歳とは思えない素晴らしい伸び。このまま故障しないでいけば間違いなくローテーションに入ります。それぐらいのボール」

こんな感じです

今日もブルペンは昼から?

>>982
もう始まってるみたい

>>981
ありがとう、完璧に教えてくれて助かるわ

現地でブルペン見てきたよ
30球投げて最後の方は特に迫力が凄かった
動画でも確認したかったけどイレスポに映ってなかったみたいで残念

>>984
小山田さんが「トップガン!」とか言って盛り上げて奥川を笑わせてたらしいねw
今日のイレスポは練習試合からの放送です
でも村上くんとの動画あげてくれてイレスポに感謝

ごめん、間違えた
昨日の予告では12時30分〜
でも実際は10時頃から放送してたらしい>イレスポ

ヤクルト奥川、2度目のブルペン入りで30球 平松政次氏絶賛「大投手になる美しさがある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000162-spnannex-base

ヤクルトのドラフト1位ルーキー・奥川恭伸投手が24日、2軍キャンプ地・西都で2度目のブルペン投球を行った。

初ブルペンとなった22日から中1日。低めに構えられた小山田ブルペン捕手のミットめがけて30球を投げ込んだ。
「前回は力んでいたが、脱力して伸びのある球が投げられた。全体的には良かった」と手応えを口にした。

ブルペンでは、この日2軍の練習試合の相手で社会人野球・JX―ENEOSの臨時コーチを務める元大洋・平松政次氏が視察。

投球後には通算201勝を挙げた名投手と握手を交わして激励を受けた。
「“カミソリシュート”は聞いたことがあります」と緊張の色を隠せなかったが「良いフォームと言われてうれしかった」と笑顔を見せた。

平松氏も「素晴らしいフォーム。マー君よりもフォームは良いかもしれない。大投手になる美しさがある。
カミソリシュート?いやいやシュートなんていらないよ。直球とカーブだけでも十分なくらい」と賛辞を惜しまなかった。

今日は村上と何か話してたな
これからのヤクルトを支えるエースと4番

奥川は「直球とカーブで牛耳れる」平松政次氏が絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-22240951-nksports-base

奥川は右足に体重を乗せるフォームに取り組んでいる。右肘に炎症が見つかり
「負担がかかっていたから出た。よくないところは変えるのも大切」と腕重視の投げ方を見直した。
2段モーションも下半身に力をためるのが目的。「このまま2段で投げようとかは、今は全然決めてない。原形は変えずに、自分のフォームをしっかり固めたい」。
次回のブルペン入りは29日を予定。投げながら進化を探る。

言われるまま変えるんじゃなく自分で考えてやってるのな
なら安心だ

通算201勝の平松氏、ヤクルトD1・奥川を絶賛「フォームはマー君よりいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000036-sanspo-base

ヤクルト2軍春季キャンプ(24日、宮崎・西都)ヤクルトのドラフト1位・奥川恭伸投手(18)=星稜高=が24日、2軍の宮崎・西都キャンプで、2度目のブルペン入り。
片膝立ちのブルペン捕手を相手に30球を投げた。
練習試合の対戦相手として訪れたJX−ENEOS臨時コーチの元大洋エース、平松政次氏(72)が「直すところがない、美しいフォーム」と絶賛した。

ゆったりとしたフォームから剛球が投げ込まれた。奥川が初ブルペンとなった22日から中1日で2度目のブルペン入り。前回よりも8球多い、30球に手応えを示した。

「今までは腕を振って投げていたんですが、振らずに下(半身)を使うことを意識することで、上(半身)の負担というのが減ってきているのかなという感覚がある」

軽度の右肘炎症でキャンプは2軍スタート。
当初の予定は狂ってしまったが、リハビリ期間を無駄にしなかった。
左脚を本塁側に踏み出す際、軸足となる右膝が三塁方向に流れないように自身の映像を見返すなど、意識して取り組んできた。

「原型は変えない」と前置きした上で最速154キロ右腕は「少し変えることで(肘、肩の)負担も少なくなる。最後投げた1球も感覚がよかった」とうなずいた。

2軍の対戦相手だったJX−ENEOSの臨時コーチ、平松氏も18歳の投球に目を丸くした。
鋭く曲がる「カミソリシュート」を武器に通算201勝を挙げた大洋の右腕エースは「フォームはマー君(田中将大)よりいいかもしれない」と太鼓判だ。
さらに「体重が右脚にしっかり乗っている。ボールを前で離して、腕がしなっている。あのフォームは崩れようがない」と絶賛した。

大投手と初めて言葉を交わした昨夏の甲子園準V右腕は「いいフォームしてるねと言っていただきました」と白い歯をこぼした。
次回のブルペン入りは、順調にいけば29日となる見込み。未来のエースはギアを上げる。

29日って戸田?
見に行きたいんだが

燕ドラ1奥川、“捕手視点”投球映像は大迫力 「こんなに最後伸び上がるんや」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00699594-fullcount-base

ヤクルトは24日、球団公式ツイッターを更新。ドラフト1位ルーキー奥川恭伸投手の2度目のブルペン映像を公開した。
その迫力の映像に、ファンの期待は高まったようだ。

新人合同自主トレ中の右肘の軽い炎症により、キャンプ中はキャッチボール、打撃練習の解禁と段階を踏んできた奥川。
22日に初のブルペン入りを果たすと、中1日で今度は2度目のブルペン。
捕手の背後から撮影された映像からは、ボールの勢いが伝わってくる。

「角度もあって伸び上がってくる球筋!」

「ワクワク 楽しみすぎる」

「捕手のミットもあまり動いていないし、コントロールも良さそう」

「こんなに最後伸び上がるんや! すごいな」

「ストレートの球威、伸びが凄いのが伝わって来ますね!」

「お金払ってでもバッターボックスで見てみたい球!」

「ストレートがホップしてるね! 阪神の藤川球児みたい」

奥川が参加する宮崎県西都市の2軍キャンプは25日まで行われる。
キャンプ中の実戦登板とはならなかったが、その日はどんどんと近づいているようだ。

>>993
多分戸田になると思う

西都もキャンプ打ち上げ
次のブルペン入りは29日なんだな

ヤクルト奥川「いい1カ月」プロ初キャンプ打ち上げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-22250431-nksports-base

ヤクルト2軍が25日、宮崎・西都キャンプを打ち上げた。
前日に2度目のブルペンに入ったヤクルトのドラフト1位、奥川恭伸投手(18=星稜)は、軽めのキャッチボールやランニングで初のキャンプを締めた。

1月に見つかった右肘の軽い炎症の影響で、初日は投球練習もできなかった。
「ケガもなく、目標にしていたブルペン入りをすることができたのでよかったです。いい1カ月を過ごせました」と疲労の中に充実感をにじませた。

ヤクルト奥川、初キャンプは「終わってみたら意外と早かった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00000184-spnannex-base

ヤクルトは25日、宮崎・西都で行っていた2軍キャンプを打ち上げた。
ドラフト1位・奥川恭伸投手(18)はキャッチボールやランニングなどで汗を流し「終わってみたら意外と早かった。
怪我もなく、
目標にしていたブルペン入りもできて良かった」と1カ月間を振り返った。

1月に右肘の軽い炎症と診断され、キャンプ2軍スタートが決定。
19日間のノースロー調整も味わったが、22日にブルペン投球にこぎ着け、24日には2度目のブルペン入りを果たした。
「この間よりも次の日の反動が凄く少なくなっている。これからどんどん投げてたくさん球数を投げられるようにやっていきたい」と今後の意気込みを語った。

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-qa2j [121.105.79.193])2020/02/25(火) 19:01:26.28ID:BSXdcTd30
フォーム、2段っぽかった
涌井みたいな感じだった。

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf15-qa2j [121.105.79.193])2020/02/25(火) 19:01:43.67ID:BSXdcTd30
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 10時間 27分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。