【原巨人】読売ジャイアンツ915

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/17(日) 21:55:39.35ID:w0C1Gbcg0
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
↑スレを立てるときは本文に上の文字列を二桁以上貼る(作成されると一行消える)
理解出来ないのであれば>>1をそのまま使用
次スレ作成は>>950-999に書き込みをした者


※前スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ914
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573797608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 09:36:38.76ID:Z3nbjkea0
野手はあと数年大丈夫だろう、問題は投手だ
今オフ山口が抜け、来オフ菅野が抜ければ2年後のローテがヘボくなる
来年のドラフトで即戦力の投手を3枚は獲らないときつい

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 09:40:13.74ID:Z3nbjkea0
よく考えたら菅野が来オフメジャー行くなら小林も一緒に退団する可能性大だな
今まで山口・菅野としか組ませてもらえないんだしFAで出てくかもな
もっとも、捕手に関しては大城、炭谷、岸田で足りるからいいが

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 09:42:59.94ID:lqBLoODs0
今年優勝できた要因の一つに捕手小林に拘らなかったってのがあると思うよ
来年FA流出阻止?なに偽善言ってんだよw

0955代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ)2019/11/19(火) 09:44:13.84ID:5ed8BJzRr
巨人はロッテより弱い

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)2019/11/19(火) 09:46:40.64ID:dfD/L+wDd
畠や高田がそろそろやってもらわなきゃ困るよな
毎年誰かしら若手の台頭があるしそこにも期待したい
あとはマイコクラスの先発がどこかにいないかなあ

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 09:48:32.90ID:lqBLoODs0
まぁ外人4人取るらしいから一人くらい当たるでしょ
全部ハズレならもう新規で取るのやめろw

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ)2019/11/19(火) 09:50:57.58ID:HihiWpDgM
美馬鈴木取らなかったのが最大の補強だったな
育成で連覇したほうが盛り上がる

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 09:53:15.66ID:xtYcGQBh0
アメリカン・バカデミズム「反日」の本丸アメリカを撃て! (著)ジェイソン・モーガン

内容説明
「反日」は中国・韓国だけじゃない!
アメリカのバカども(リベラル)が「反日」をつくりだす諸悪の根源である!

日本研究をしているアメリカの学者のほとんどが「反日」学者で、日本を叩くために行動している、といっても過言ではありません。
彼らは、日本には長い歴史に基づく伝統が残っていて、天皇陛下がおられる、
そして男女の区別がきちんとされている、といった点が大嫌いなのです。

今、日本では大東亜戦争の意味や、戦前の日本についてもう一度見つめ直そうという動きが出ていますが、
それがリベラルにはいちばん許せないことなのです。
「日本人は自分の頭を使って考えるな」と言っているのです。
「我々アメリカ人が、お前たちの歴史を教えてやる。勝手に自分たちで自分の歴史を勉強するな」というわけです。
―本文より

0960代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)2019/11/19(火) 09:55:21.14ID:qB3nLMGOd
ドラフト〜日本シリーズ〜FA戦線と
敗北に次ぐ敗北に今年、リーグ優勝した喜びの、貯金?が完全に枯渇して
マイナスイメージで年越しそう。

0961代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)2019/11/19(火) 10:09:14.77ID:dfD/L+wDd
>>952
巨人もそれを分かってるから、ここ数年は2、3 年後を見据えて高卒の素材型投手を育成枠含め多めに獲得してる
近年の大学社会人は即戦力にならない、なったとしてもショボい成績の投手が多すぎるから、即戦力と言って昔のイメージで大学社会人を安直に指名するのは良くないと思う

0962代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ)2019/11/19(火) 10:14:10.37ID:dfD/L+wDd
>>960
そうであってほしいってアンチの願望でしょ
正直BランクのFA逃したところで全然痛くないし、積極的に色々やって失敗するなら悪いことじゃない
それをマイナスや負のオーラとか言うなら、そんなチームに惨敗した他5球団のファンがさらに惨めになるだけだ

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 10:16:39.03ID:rvKow0cc0
菅野はメジャーに挑戦するなら1年でも早い方がいい
衰えてからメジャーに行きボロボロになる姿を見たくない

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 10:21:55.98ID:WeVumSoi0
>>958
× 取らなかった
○ 獲れなかった

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 10:32:18.99ID:TSvjtB+70
菅野はもうメジャーどころか国内でもダメだろ
腰はまず完全には治らないという事を知っているのかね
騙し騙し付き合っていくしかない
つまり一年間ローテーションを守れる訳がない

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 10:52:42.87ID:0Yc/+3k/0
<楽天>FA鈴木、楽天入り 4年総額7億円の契約

https://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20191119_01.html

0967代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ)2019/11/19(火) 10:53:19.07ID:lQZqBKVBd
彼女どうするんですか?

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 11:15:05.20ID:sPUH5Y5I0
ドリス退団って事は、取れれば盤石の抑えになるな

田口、大竹を先発に回せるな

6回 中川 澤村 
7回 ドリス
8回 ロドリゲス
9回 デラロサ

0969代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ)2019/11/19(火) 11:15:58.17ID:Px5lpV4PM
>>897
そんな事になれば、来シーズンはジャイアンツだけマスターリーグって言われるぞ。

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 11:31:19.80ID:e7a/JFlI0
坂本も大リーグ行かんのか?

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)2019/11/19(火) 11:40:28.11ID:bilZMMMVp
>>839
FA大成功からのNN大性交

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ)2019/11/19(火) 11:44:49.45ID:bilZMMMVp
>>939
梅野は引退まで阪神でしょ。あんなに阪神ファンに愛されてしまったら、他の球団では野球出来ないよ。
甲子園の試合がヤジだらけで恐怖でしかなくなる

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:11:33.30ID:xtYcGQBh0
■日本の失われた20年の犯人■

簡単にいえばグローバリズム(新自由主義、グローバル資本主義)とは大衆から搾取し経営者と株主だけが儲かるシステム。
企業の儲けは輸出に特化しコスト勝負である輸出競争力を上げるために労働者を低賃金で搾取する。
特に外国の株主にとって労働者の賃金が上がることは自らの利益が減るだけであってはならないこと。
外国の株主にとってその国から搾取しきってその国が駄目になれば投資を引き上げて逃げるだけでいいから損害もない。

低賃を下げるには国が消費税増税、公共投資を減らす緊縮財政で景気を冷えさせ、移民も拡大することで低賃金化が進む。
その結果、国民、労働者、大衆から搾取し経営者と株主だけが儲かる格差社会が実現する。

国境を越えてヒト、モノ、カネが自由に移動し規制をなくしていけば、必然的に力のある資本家に富と権力は集約されていく。
いずれは地球上の富のほぼ全て極僅かな資本家のみに集約される。

その地球上の富を独占したい資本家にとっての最大の障害であり敵はナショナリズム、国家資本主義。
保護貿易、規制を強化し国境を越えてヒト、モノ、カネの移動を制限し内需主導化、国家資本主義を進めれば
内需を拡大(国民が豊かになる)する方法でしか企業、経営者も儲けられなくなる。

その結果、政治と癒着し政府に緊縮財政をさせ景気を冷やし移民を入れて低賃金で国民、労働者、大衆から搾取することもできなくなる。
内需が低迷すれば自らの企業の利益が減少するから。

内需拡大、国民が豊かになり少子化問題も解決するし、財政も健全化していくし
現在の日本にある問題は全て解決すると言ってもいいのだが、
それは富と権力を独占したいこの国の支配者とそのバックにいるアメリカの国際金融資本には困るのである。

0974代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)2019/11/19(火) 12:15:34.19ID:aiQ7X5zod
ドラフトで囲えば裏金で自ら潰す。
FAで乱獲しすぎて規制つくられまた自ら潰す。
金をやっときゃ自チームからFAする奴なんか居ないと思ってたら、メジャー行きで4番とエースが流出。

くるしぃ〜のう4タテ君w

0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)2019/11/19(火) 12:17:21.13ID:Ed0WnUJHa
失礼なやつが多すぎるわ
日本の義理人情みたいなもんが崩壊したわ
山口、菅野はろくな死にかたしないわ

0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)2019/11/19(火) 12:19:19.91ID:bHPfvnC8a
>>762
かずしげ

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:22:13.17ID:fy/W+S540
勝ち頭山口抜けてゲレーロ抜けて補強も失敗してかなり弱いんちゃうか?

0978代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)2019/11/19(火) 12:22:27.54ID:gsrV7I1xd
横川や直江が戸郷に続いて先発デビューする機会が出来たと考えたら
むしろチャンス
先発ローテの平均年齢23年以下とか胸熱だわ

>>975
契約より義理人情とかパワハラ上司かよ

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:23:59.55ID:xtYcGQBh0
1995年〜2015年の期間、日本の名目GDP成長率は世界193カ国の中で唯一のマイナス成長でダントツで最下位で−20%。
ワースト2位のドイツ(ドイツも緊縮財政路線)ですら30%成長している。

アメリカ(国際金融資本)は日米戦争で共産主義の防波堤になり究極のナショナリズム国家であり、
自らの世界支配の最大の邪魔者だった日本を叩き潰した。

さらにGHQによる戦後政策で戦後生まれの日本人を愚民化したが、
戦前生まれの世代の力によって経済的に復興し世界一の経済大国になりかけ、
日本は今度は経済的にアメリカ(国際金融資本)の世界支配の最大の障害になったので、
冷戦の茶番を終わらせ、日本経済を潰す戦略に出た。

冷戦終了とアメリカの一方的な対日要求が始まった次期もほぼ一致している。

アメリカが90年代中期から始めた日本に強制する年次改革要望書の内容通りに日本政府はそれを実行し、
それと共には経済力も国力も衰退していっているのである。
これが戦後アメリカ(国際金融資本)の植民地になってしまった日本の現状である。

アメリカ(国際金融資本)の代理人である自民党の安倍、小泉などが売国をやり、
反日左翼の野党はその自民党政権の売国を非難するのではなく、
人格攻撃などどうでもいいことで攻撃するのみで売国をスルーするプロレスを繰り返す。

思考停止のバカはそれに誘導されて本質である自民党の売国から目を逸らして日本の破壊が進行していく。
いい加減に戦後体制で愚民化してしまった日本人は目を覚まさないといけない。

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)2019/11/19(火) 12:24:23.15ID:CUXu9G2Ka
>>978
横川や直江が先発するようなら、もう最下位だぞ

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:25:43.74ID:Z3nbjkea0
>>961
さすがに山口菅野の二人抜ければ素材型とか悠長なこと言ってられんよ
今年に関しても高橋、上茶谷、甲斐野あたりは充分戦力になったほうだろうよ
ショボいの基準がわからんが、概ね先発なら7勝以上、中継ぎなら30試合以上投げればそれは即戦力と言えるだろ
素材型で来年固めるなら、現有戦力の投手陣がよっぽど来季育った場合のみ

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:26:29.23ID:xtYcGQBh0
■グローバリズム新自由主義、共産主義とは1%以下の支配者と99%以上の奴隷の2極化社会をつくるための手段でしかない

グローバリズム、新自由主義の本質、またそれを推進する連中の目的は格差社会の拡大、1%以下の支配者と99%以上の奴隷化社会。
内需を捨て国境を超えて自由な商売をすることで労働者は低賃金で働かせ奴隷化し外需による商売に特化することで経営者と株主だけが潤う。
共産主義も新自由主義グローバリズムもその本質と目的は国家を破壊し1%以下の支配者と99%以上の奴隷の超格差社会を維持、拡大すること。

国際金融資本が共産主義国家にした中国も、今や経済はグローバル資本主義で政治は共産党独裁で、
共産党が富と権力を独占する1%以下の支配者と99%以上の奴隷という格差社会であり、その共産主義の本質のみが残っている。

共産主義も「労働者の救済」という建前で誤魔化し、本質であり目的である国家の破壊を実現する。
要は主義、思想などどうでもよく、支配者にとって金と権力を維持、拡大できれば何でもよく、経済面ではグローバル資本主義、新自由主義によってそれが維持、拡大される。

だからロックフェラーなどの国境を超えた富と権力の独占が目的の国際金融資本が共産主義を支援してきた。

グローバリスト、新自由主義者にとって最も都合が悪い思想、社会システムは国家資本主義、ナショナリズムであるから、
国家資本主義、ナショナリズムに対しては異常なまでに敵視して破壊しようとするのだ。

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:27:21.71ID:xtYcGQBh0
政治的主張も禁止とかYouTube規制がさらに酷くなってるな。
Googleは支那共産党の人民監視に協力してるのがバレてるし、
グローバリスト、似非共産主義者という似非リベラルたちの言論弾圧がついにはネットを自由のない世界にしており、
このままでは更に悪化していく一方である。

支配者側であるグローバリスト、共産主義者にとって最大の敵で障害は、双方向情報媒体であり自由な言論空間だったネットだから、
ネットの自由をなくしてテレビ、新聞、ラジオなどの一方通行情報媒体による情報統制大衆誘導社会に戻そうと連中は必死になってる。



ズビグネフ・ブレジンスキーの恐怖の言葉   ズビグネフ・ブレジンスキー オバマ政権外交顧問 ポーランド出身ユダヤ人

ブレジンスキー「悲しいことにネットの普及もあって人類、大衆が政治に目覚め始めてきている。
それによって主に配下のメディアを使って大衆を騙して我々が富と権力を支配することが難しくなりつつある。
現在は100万人誘導するより100万人殺すほうが簡単だ」

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:31:20.99ID:Z3nbjkea0
来季はとりあえず菅野、メルセデスの二人は確定
そこに新外人の先発投手獲ればそいつも確定
残る3枚を高橋、桜井、今村、戸郷、古川、畠、高田らで争う恰好だろうな、かなり心もとないが
もはや忘れかけたが岩隈だって来季数試合くらいは投げるかもしれんし、
野上も契約最終年だから契約延長欲しさに頑張るかもよ、って願望だけは持っておくw
とにかく誰でもいいから山口の穴埋めろ、1人で埋めれないなら複数人でも構わない

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:32:50.70ID:xtYcGQBh0
アメリカ(国際金融資本)は日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるためと、戦勝国史観で日本を悪者に仕立て上げるために、
ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦強制の罪を日本に被せ、
自らは正義面をし世界にアメリカ流(グローバリズム、新自由主義)をゴリ押ししている。

〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し日本人の監視を行わせている。

〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

〇アメリカは緊縮財政と消費増税を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を完全な植民地にしようとしてる。

○アメリカが韓国の輸出大企業のように日本企業を完全に乗っ取るために規制緩和を強要している。

安倍・麻生・小泉・橋下はアメリカの代理人である。

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:32:58.56ID:FvTtm0la0
>>982
いや、1年目から7勝もできるような即戦力が3人も取れるわけないだろ
それに、巨人の最近の大卒即戦力みたいに2年目以降はパッタリじゃ意味ない

0988代打名無し@実況は野球ch板で (スププ)2019/11/19(火) 12:34:01.48ID:gsrV7I1xd
こういう苦しい時こそ数年後を見据えて高校生主体のドラフトをすべき
西川1位をぶれないでもらいたい

0989代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)2019/11/19(火) 12:36:24.31ID:5Y444jKzd
原「一緒にやろうということ」
美馬「一緒にやりたくないということ」

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)2019/11/19(火) 12:37:07.26ID:fqdAUBmMK
次スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ916
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574134584/

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:38:00.40ID:8od8Sh+30
次スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ915
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1573989205/

0992代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)2019/11/19(火) 12:40:17.75ID:tKabxXIsd
>>988
どっかで記憶止まってるのかな
西川って来年の目玉でもないぞ

佐藤輝 牧 元山 来田 中山 井上朋
山崎伊 伊藤大 森井 山野 早川
宇田川 村上
高橋宏 中森
1位はこのあたりだよ

0993代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)2019/11/19(火) 12:41:08.47ID:5Y444jKzd
原「一緒にやりたくない?」
福田「うるせえよ」

0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー)2019/11/19(火) 12:41:37.95ID:Ed0WnUJHa
>>979
契約って欧米か!
契約より大事なもんがあるだろが!

0995代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)2019/11/19(火) 12:42:44.66ID:tKabxXIsd
>>985
山口俊や西武のように故障に
強い選手を作ってもらいたい
数はいらん
岸 牧田流出→優勝
浅村 菊池 炭谷流出→連覇
秋山流出→

0996代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)2019/11/19(火) 12:45:46.61ID:tKabxXIsd
>>970
阿部と坂本は10年早ければ
メジャー行けたね
見たかったよ
阿部が松井とニューヨーク行って
後悔していた

0997代打名無し@実況は野球ch板で (スップ)2019/11/19(火) 12:46:59.41ID:tKabxXIsd
>>953
梅野と小林がFA
逆なら面白いぞ

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)2019/11/19(火) 12:47:59.38ID:fqdAUBmMK
>>996
アメリカって
捕手はただ投手の球を受けるだけの存在でリードは重視されてなくて
投手が文句言うらしいよ、城島が悩んでたし
阿部が可哀想かもよ

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー)2019/11/19(火) 12:48:25.32ID:fqdAUBmMK
次スレ
【原巨人】読売ジャイアンツ916
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574134584/

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ)2019/11/19(火) 12:49:12.64ID:PetwpZNF0
ガルパンw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 53分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。