2019年阪神専用ドラフトスレ 15巡目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
2019年阪神専用ドラフトスレ 14巡目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567332458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
で、お前は住所を教えないんだね?
なぜ俺に聞いた?
それこそ病院に行けや
なんで俺が阪神ファンにならんとあかんの?
中日ファンですらないのに
特定球団のファンをやってる奴って頭がおかしいんだな
俺は石川を指名しないのは損だから薦めてるんだわ
過小評価されてなかったらわざわざこんな所で言わん

コメントの熱量から察するに
ウチの一位は佐々木

河野は外れで他の候補と比べて行くかどうかだろう

重複しそうなのは奥川、佐々木、森下かな?
1発目から石川いくところもあるんかな
とにかく1本釣りがいいね
河野より小深田だろう
2位で投手、3位で高卒野手

0955代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-wlGx)2019/09/12(木) 01:47:24.11ID:0HBo1RHMd
>>954
欲しがりなヘタクソ

ライフワーク発狂してて草
吉川追っかけてろよw

>>956
誰かと間違えてるだろ
キチガイ
妄想で生きてろ

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f0a-T8F/)2019/09/12(木) 02:46:59.54ID:pSv0NMs60
>>906
で、結局は何の反論もできず論点ずらしして色んな人に突っ込まれて涙目敗走して、
主題である辰己が将来的に結果出せるというエビデンスは無い訳だね

見る目ないなあw
ここまで綺麗に負ける人は珍しい

佐々木、奥川、西、森下


この中で一本釣りできるやつだれやねん!

もー誰獲っていいか分からんから台湾の中信兄弟でチアリーダーやってるチュンチュンを指名しよう
何故か阪神とコラボしてたしw

>>955
全く意味が分からない
どうした?

 
>>952
お前は中日スレ追い出されてここで石川の販促活動かよ
押し売りは地元の中日スレでやれよカス

>>962
追い出されてない
今も活動してる
活動の範囲を増やしたまでだ
お前らを教えるためにな

>>962
そもそも俺はくじに並ぶアホらしさを説く代替案として石川単独指名を主張してるだけ
石川に人気が集まってるならやめるように説得するわ

中日ファンは粘着質多いから 
本当はドラゴンズのこと語りたいんだけど、相手にされないので
人が多いスレに出没

>>965
中日スレでも言ってる
俺は中日ファンじゃない
ただの愛知県民だ
もちろん阪神ファンでもない

>>965
そもそもなんで俺が中日ファンだと妄想したの?
お前がどっぷり浸かってる近視眼的な阪神ファンだからだろ

>>965
相手にされてるよ
見てきてごらん

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f28-WAaq)2019/09/12(木) 07:36:13.25ID:rB9M3Zh90
もうほっとけよ

0970代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-Jyqa)2019/09/12(木) 08:35:29.37ID:QBuZhkGnd
一位は佐々木でいい気がしてきた
奥川に人気が集中して下手したら3球団くらいの競合でいけるかも

>>970
佐々木を指名しても拒否されるのに?

0972代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-zK0I)2019/09/12(木) 08:45:18.57ID:s6tThgHJd
1位奥川→西→河野
2位森
3位前
4位菊田
5位山田 東洋大
6位高卒捕手

今年は高卒メインで

選抜高校野球大会完全ガイド (週刊ベースボール別冊春季号)
出場校選手566人アンケート
入団したいプロ野球チームランキング

1.ソフトバンク 101人
2.巨人 92人
3.阪神 84人
4.日本ハム 81人
5.広島 60人
6.ロッテ 25人
7.西武 21人
8.DeNA 18人
9.中日 16人
10.ヤクルト 15人
11.オリックス 14人
12.楽天 8人 
その他・無回答31人

阪神大人気で草

0974代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-Jyqa)2019/09/12(木) 08:50:35.03ID:QBuZhkGnd
>>971
それなら石川で

佐々木は藤浪と同類
育てるのが難しい

0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-5gcR)2019/09/12(木) 09:11:57.15ID:T6bqxsttM
>853
地元スターはとるべきだろ

前とか井上は四位か五位でとか
ドラフトスレでよく見かけるが
大凶作の今年
その前の三位までに指名される選手
36名おるんか?
一位12名すらわからん

守備や走塁に無頓着な阪神には関係ないけど井上は守備嫌いを公言してて膝に爆弾抱えてるから他のチームからは敬遠されている

奥川外れて七分の一で外れて
西外れて四分の一で外れて
河野二分の一で外れて
残った石川取って山田みたいになるな

0980代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-zK0I)2019/09/12(木) 09:49:58.80ID:s6tThgHJd
>>979
山田ってそんな高評価なのか
石川は外れで重複してそこまでは残ってない気がする。

0981代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-htbz)2019/09/12(木) 10:17:22.11ID:kxvUR5zAd
もうこの際2位井上でもええわ

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f8b-+dKN)2019/09/12(木) 10:34:30.04ID:eLwfiWbS0
井上は3位までには消えるよ

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-16tT)2019/09/12(木) 10:36:12.90ID:Pg5+zbBy0
地元の井上か秀太枠候補の浅田かどっちかやろ
多分浅田

井上は決勝で奥川から先制ホームラン打った男だよ
2位で消えるよ

0985代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-O8iS)2019/09/12(木) 10:52:11.25ID:n8vIfboKd
井上なんかプロ入りしたら絶対今より体重増えるのに膝がもたへんぞ、常総の菊田の方がいい

>>984
テイクバック時に手が軸足に当たったアクシデント込みの失投なので
「奥川から打った」という価値はあんまりない
その他の打席での内容を見れば分かる

井上の魅力は自分の才能を過信せず完全な決め打ちできることだ
要するにギャンブラーなのだ
バースも山本浩二も一流のギャンブラーだから伸びた
完全な失投だがあの日あの舞台で頂点に立つ一発を放つのはもってるということだ

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0c-2c/G)2019/09/12(木) 11:12:51.96ID:YRo1Q0iW0
佐々木って12球団と面接するんやな
面接に参加して佐々木スルーしたら佐々木に
断れた!って言われるんやろなw

0989代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウクー MM73-AU+w)2019/09/12(木) 11:20:27.84ID:haXP4bFiM
決め打ちする打者は大成しない by燕ファン

塩見の阪神ジョンソン投手に対して決め打ち三振シーンを見ての言葉

春に完璧に抑えられて奥川打ちという目標を定め
課題を持って練習をこなし
夏の甲子園決勝という舞台でそれを成し遂げた井上は
プロに混ぜても遊ぶようなことはなく練習するだろう

大地、大翔両取りや!
小深田兄弟を信じろ

0992代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd9f-HKPS)2019/09/12(木) 12:25:42.74ID:5OHNwgqxd
井上は春まで不調だったから指名漏れもあっただけで普通に3位ぐらいの選手

井上とか石川はダミーで将来2人より大物の侍ジャパン候補はあの選手
だけど結果かわふたりほど目立ってないけど素材は2人より上のあの選手が欲しい

0993代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-zK0I)2019/09/12(木) 12:37:39.18ID:s6tThgHJd
井上肩はいいと言われてるが決勝のあの返球みてるとほんとかよと思ってしまうわ

井上の守備では甲子園は難しい
本人の為にもDHあるパリーグが良い

来年は、履正社のキャッチャー獲れよ。

近本小幡木浪で学習したぞ。
ポジションありきな繰り上げ指名も
次の年活躍してくれるんなら
納得するよ。二位柴田パターンなら
ぶちギレるが。

>>993
今年の選抜ではいい返球してるぞ 0:15〜0:24あたり
https://www.youtube.com/watch?v=-wTLB9PD12g

>>989
巧打者タイプはともかくとして
強打者がホームラン狙うときは決め打ちして狙ったの来たら思い切り振るのでもええんや
少なくとも2ストライクまでは

あれもこれも対応しようとして思い切り振れないほうがダメ

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff7c-16tT)2019/09/12(木) 13:31:25.81ID:Pg5+zbBy0
間違っても片山は指名すんなよ
どこで使うんや?ファーストは外人専でいいよ

1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-UFEC)2019/09/12(木) 13:38:41.30ID:9HCpdYata
1000ゲットなら心願成就ッ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 11分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。