2019年12球団ドラフトスレ part49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になりますmisakichisinenene

※前スレ
2019年12球団ドラフトスレ part48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1566017704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

それぞれのスペックは相当高くプロでも売りになるレベル、鍛えれば西川や今宮と言った堅いレギュラーになれるだけの力はある
高校時代の浅村なんかも細いけどめっちゃバネある動きしてるなって感じだったし当時から秀でてたグラブ捌きは今でも上手い

0953代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-JyYf [1.75.2.97])2019/08/21(水) 13:05:20.22ID:csJJNu5wd
>>943
倉本は軽く超えてんな

福岡→佐々木
読売→奥川
埼玉→奥川
広島→奥川
東北→佐々木
横浜→森下
ハム→佐々木
阪神→奥川
大阪→佐藤都
中日→奥川
千葉→奥川
東京→森下

プロ選抜とも対戦しとけ

1.(二)山田 哲人
2.(三)筒香 嘉智
3.(右)柳田 悠岐
4.(遊)坂本 勇人
5.(左)鈴木 誠也
6.(D)近藤 健介
7.(捕)森 友哉
8.(一)山川 穂高
9.(中)秋山 翔吾


甲斐 拓也
今宮 健太
松田 宣浩
外崎 修汰
鈴木 大地
荻野 貴司


菅野 智之
大瀬良 大地
今永 昇太
山ア 康晃
千賀 滉大
高橋 礼
宮西 尚生
松井 裕樹
山本 由伸

0956代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-YVS6 [106.180.39.248])2019/08/21(水) 13:08:05.11ID:quCMcyQIa
>>923
素質だと佐々木なんだろうけど
佐々木はプロに入っても球数制限とかうるさそうだからな

使い勝手が悪そう

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-JyYf [126.209.25.245])2019/08/21(水) 13:08:44.78ID:ahLp4CrG0
>>953
プロでショートを守れるスペックはある、あまりそう思われてないが

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-ta0C [219.100.28.31])2019/08/21(水) 13:09:08.62ID:rI7WgFDXM
>>950
武岡が外野やる気がする

【広島】奥川、佐々木らドラフト候補高校生27人に絞り込む…スカウト会議
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000065-sph-base
 広島が21日、マツダスタジアム内の球団事務所でスカウト会議を行い、高校生のみを対象に約2時間にわたって話し合い、ドラフト指名候補を27人に絞り込んだ。

 苑田聡彦スカウト統括部長(74)は「星稜(奥川恭伸投手)と大船渡(佐々木朗希投手)が抜けているのでは」と“高校2トップ”の両腕が最上位指名候補であることを示唆した。

 松田元(はじめ)オーナー(68)も「奥川君はスライダーで緩急を使える。投球のうまさが秀でている。佐々木君は柔らかさがある。伸びしろを感じさせる」と両者を絶賛した。

 次回のスカウト会議は9月下旬に行われ、明大・森下暢仁投手(4年)、JFE西日本・河野竜生投手(21)らもチェックすることになる。

西武が森敬斗を狙ってるらしい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000013-nkgendai-base

春から夏にかけて、各球団が高校生野手の評価を洗い直した結果、森の評価が急上昇。中でも熱視線を送っているのが西武だという。神奈川大会には、潮崎編成グループディレクターら5人体制で視察に訪れたほどだ。

広島スカウト会議 「即戦力」星稜・奥川 「伸びしろ」大船渡・佐々木の“高校トップ2”を最上級評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000150-spnannex-base
 今回は高校生を対象に約50名の映像をチェックした。大半が投手を占め、野手は遊撃、捕手を中心に5名程度にとどまった。
投手では、大船渡・佐々木、星稜・奥川に最上級評価を与えて、創志学園・西、横浜・及川らも評価した。
苑田聡彦スカウト統括部長は、「球団が即戦力をほしいなら奥川、余裕があるなら大船渡(の佐々木)だと思う」と持論を展開。

カープの記事は半分ぐらい嘘だから注意。昨年も出禁の東洋に行くような嘘を普通に書いてるし

>>960
西武というか渡辺GMはなぜか野手を見る目は確か

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b7-DuLZ [118.18.214.213])2019/08/21(水) 13:17:07.07ID:B0LQaAhK0
即戦力度で二人がそこまで違うとは思わないんだけどな 

0965代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-rTuH [1.75.210.41])2019/08/21(水) 13:20:41.18ID:DYEKYokOd
俊足強肩で守備下手な選手は外野に回されるのが常だからなあ

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e1b-ePCu [119.30.232.100])2019/08/21(水) 13:20:58.94ID:UmtSK89J0
予想

巨人 佐々木
横浜 森下
ヤク 森下
阪神 佐々木
広島 森下
中日 奥川

ロッテ 佐々木
楽天 佐々木
日ハム 佐々木
ソフバン 佐々木
オリ 森下
西武 森下

>>966
ありえねーわ

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb16-IJFp [42.144.177.33])2019/08/21(水) 13:27:12.86ID:FV4Zo0q40
横浜当たりがどうしてもショートほしいということで1位入札で森の可能性は否定できない
とり損ねたらヤバイからね

広島がスカウト会議 やはり奥川&佐々木は高評価「抜けている」と絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000059-dal-base
苑田スカウト統括部長は「星稜・奥川君と大船渡・佐々木君が抜けている」と高評価。
奥川については「プロでも10勝ぐらいできるんじゃないか。初回から延長十四回まで150キロの球威が落ちないピッチャーはプロでもいないでしょう。高校生だけど、即戦力と考えていいのでのでは」とうなった。

 佐々木については、「モノが違う。歩く姿からスター」と素材を絶賛した。投手の他、捕手、遊撃手もチェックした。今秋のドラフトは投手中心の指名となりそうだ。

明大は設備にお金掛けてるし森下は主将でエースだからカープはないよ。
カープで部長になっても羽振りが悪いし、一応パイプである法大勢や土生だ比嘉くんら早大の主将も居て
派閥が滅茶苦茶になる。

>>963
ナベQより前任だろ

中日は明大閥だけど仙一(明大)と谷沢(早大)さんの戦いで仙一が勝利したからで
各球団内部の事情ってのがある。

巨人なんかだと江川事件78年以降、法大は86年の3位高田誠だけで
昨年の若林が法大卒だけどエネオス経由だし。

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp0f-JyYf [126.233.27.179])2019/08/21(水) 13:46:52.57ID:GgkmbjE2p
カープが森下指名ない、のくだり何回やんねん

>>974
明大が断るだけでカープに選択権はない。巨人だって明大なさげだろ、一場事件があったし
その前は鹿取ってのもあったからだ。立教も71年1位横山以降空白のままだ。

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0296-lxcD [61.210.226.143])2019/08/21(水) 13:51:02.49ID:f7QGKdBX0
今日行われた明大VSエネオスのOP戦
森下5回無失点、伊勢4回無失点の完封リレー2−0で明大が勝利
森下は無四球でクリーンヒット・長打もなく圧巻のピッチングを披露

根尾に隠れてるけど藤原がけっこうやばい

同期の高卒野手成績一覧貼っとくで

イースタン
山下航(外) .344(270-93) 5本 OPS.894 三振率.116
濱田太(外) .262(244-64) 8本 OPS.751 三振率.274
万波中(外) .248(218-54) 10本 OPS.750 三振率.350
野村佑(三) .243(255-62) 5本 OPS.680 三振率.235
山口航(外) .240(221-53) 4本 OPS.618 三振率.262
藤原恭(外) .221(289-64) 4本 OPS.609 三振率.246
益子京(捕) .224(49-11) 0本 OPS.550 三振率.245
田宮裕(捕) .224(156-35) 0本 OPS.514 三振率.170

ウエスタン
太田椋(遊) .250(176-44) 5本 OPS.733 三振率.215
中神拓(三) .215(107-23) 1本 OPS.630 三振率.310
石橋康(捕) .183(104-19) 4本 OPS.614 三振率.242
小園海(遊) .210(210-44) 6本 OPS.605 三振率.185
林晃汰(一) .197(238-47) 5本 OPS.593 三振率.192
宜保翔(二) .234(334-78) 0本 OPS.579 三振率.203
野村大(三) .178(45-8) 0本 OPS.568 三振率.277
小幡竜(遊) .224(255-57) 1本 OPS.549 三振率.234
羽月隆(二) .243(140-34) 0本 OPS.519 三振率.142
根尾昂(遊) .182(329-60) 2本 OPS.499 三振率.308

0978代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-I4gY [49.97.102.68])2019/08/21(水) 13:56:34.88ID:dkhwzq/od
広島で明治だと野村がいる

>>960
西武は昨年、現場の内野手獲得要請に対して小園や根尾に行かず松本一本釣り
大瀬良や松井に目もくれずに大阪桐蔭の森単独の事例もあり今年も読めない
桐蔭の大先輩としてOBの木大成も球団職員として在籍中。森あるかもな

0980代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-I4gY [49.97.102.68])2019/08/21(水) 13:57:41.86ID:dkhwzq/od
勝又は試合に出てないのかね

>>978
あれってほぼ初獲得だったんじゃないかな。その野村もオフにはFAだし。
そもそも野村も上本も広陵で、広陵の中井は進学がデフォ。それで明大から初ってのは
なんかあったわけで上原もキャンプで接待までしたのに(善波も)キャンセルされた。

まあ、宮崎へ行って巨人やSBのキャンプみてから日南じゃ上原もさぞかし落胆しただろうけどな
そのフォローで善波も後から行ったのかもしれないが真相は謎

0983代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-I4gY [49.97.102.68])2019/08/21(水) 14:03:10.09ID:dkhwzq/od
だいたい毎年、大社の投手は一人、二人は二桁くらい勝利するもんな
今永、大瀬良、山岡、田嶋、東、上茶谷、、、甲斐野も開幕から一軍にいるし

毎年継続は難易度高くなるが

0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7e-ta0C [219.100.28.31])2019/08/21(水) 14:05:58.70ID:rI7WgFDXM
>>980
投手だぞ

広島がスカウト会議開催、松田オーナーは「わしは佐々木派」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000526-sanspo-base
 松田オーナーは「わしは佐々木派。投げ方が柔らかく、伸びしろのある選手が好き。(潜在能力は)群を抜いている」と絶賛した。
苑田スカウト統括部長は「星稜と大船渡が頭1つ抜けている。即戦力なら奥川、余裕があるなら佐々木」と悩ましげだった。

カープが佐々木とか一番ないわ、でも言うだけ言うんだよ。いい加減報道の仕方をファンも学習しろ

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eefc-5siK [111.64.7.91])2019/08/21(水) 14:11:26.56ID:5pdrOMg00
>>985
西を単独指名くらいにしとけ
岡山は広島と近いし

0988代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd22-I4gY [49.97.102.68])2019/08/21(水) 14:13:42.79ID:dkhwzq/od
濱口、大野、則本らも二桁前後勝ってたか
大社から、誰か一人二人は二桁前後、勝つだろう

>>981
野村FAか
>>984
サンキュー

>>985
こうなるとカープは大船渡に突っ込んでくるな

0990代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd42-Yla1 [1.75.238.95])2019/08/21(水) 14:18:14.52ID:jMudw9dnd
>>979
西武の立ち回りは予測しがたい
投手不足だから森下なんて予想が一番外れそう
佐藤海野森石川 久しぶりに野手来るか
09菊池 1/6→◯
10大石 1/6→◯
11十亀
12東浜 1/3×→増田達 1/2◯
13森友
14高橋光
15多和田
16今井
17田嶋1/2×→齊藤大
18松本航

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ラクペッ MM67-v+fY [134.180.0.64])2019/08/21(水) 14:21:42.40ID:eigfq7iLM
>>968
ありそうだな
いい加減野手集めないと暗黒再来だしな
筒香抜けたら

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e1b-3dNn [119.30.232.100])2019/08/21(水) 14:22:27.17ID:UmtSK89J0
わざわざわしは佐々木派って言うくらいだから奥川派も相当いるんだろうなw

広島は佐々木確定だな。
去年も梅津推してたスカウト部長をオーナー押し切ったからな

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72a6-5Lj6 [101.102.43.162 [上級国民]])2019/08/21(水) 14:26:13.60ID:ddF/vL3O0
>>990
来ないよW
成績見れば一目瞭然
投手陣壊滅してるんだからそんな余裕無い
森、山川の年だけ異例なだけで、合同ドラフトになってからはその年以外は上位二名は投手で、野手は三位以下の原石を磨く球団

>>993
カープの苑田はオーナーの二人羽織なんだけど、判ってないなあ
オーナーが本当に欲しいの廿日市出身の西だよ
だけど今からそれを言うとファンがうるさいだろ、だから秋まで黙ってる

カープってのは特殊で従来はクロスチェックもしないで交渉役もオーナーが自らやる。
他球団とは違いオーナーもスカウト資格も持ってる。佐々木みたいに代理人が条件付けてくるのは
非常に嫌いだし木庭時代と違って無理はしない。

0997代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf67-JyYf [126.209.25.245])2019/08/21(水) 14:33:07.78ID:ahLp4CrG0
>>976
どちらも素晴らしいな

DeNAが本命森下なんだけど、横槍で野手の1位があるかも

カープの場合は予算の都合もあって、高いより安いのが良いんだよ。
選手に払う銭って結局、自分の利益からだから

広島はドーピング問題の責任を取って、ドラフト辞退しろ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 23分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。