今年の阪神はやらかす19-63

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-mJBy)2019/03/16(土) 14:58:21.45ID:+b3MJbg40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/




※前スレ
今年の阪神はやらかす19-62
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1552644342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83db-Cjbb)2019/03/16(土) 17:50:08.88ID:fpxS+9nF0
捕手は無難に梅野中心でいいのに
リードに口うるさくなって捕手コロコロしだしたら絶対に低迷するわ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)2019/03/16(土) 17:50:16.32ID:mDfs6xbUd
>>947
そら、そもそも博打みたいな世界に
飛びこんだわけやから。

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a396-onzn)2019/03/16(土) 17:50:17.14ID:Gxw4OB+b0
失敗して照れ隠しでニヤニヤは世間一般では許されない
お前らコンビニのレジが釣り銭少なめに寄越して間違いに気づいて照れ隠しでニヤニヤしとったらゴルアてなるやろ
選手がニヤニヤしとるのなんか阪神くらいやで
星野やったら鉄拳か即二軍

0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)2019/03/16(土) 17:50:37.28ID:fXwt6JMG0
大商大相手に盗塁失敗を繰り返したヤツらに教えてあげてほしい

近もん、まずまずやなぁ〜。

走るだけ選手の植田君、ピンチやで…。

片岡待望論

中谷は1番で育てなかったのが良くなかった

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fad-680H)2019/03/16(土) 17:51:58.95ID:/3quwPBe0
楽天が取ったドラ1辰巳も目立たないが似たような成績だし、結果は残してスタメンほぼ確定で
新人王は期待できそう。

0960代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-EPmo)2019/03/16(土) 17:52:19.36ID:VP5Dou6pM
近本わりと盗塁に自信持ってそうやな

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)2019/03/16(土) 17:52:31.77ID:fXwt6JMG0
ストレートが打てなければどの打順でもどのチームでも無理やろ

結局やる気も実力もない奴に自主性キャンプやらしても糞の意味もなかった
矢野の残した遺産はこの教訓だけになりそう

>>953
キチガイ同意くんは他人にアンカー打つだけの人生やな

もともと成績の悪いやつに自習させても成績は伸びないからな
当然の話やで

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp07-izbi)2019/03/16(土) 17:54:20.99ID:DETxDER2p
>>872
野球選手は個人事業主で社畜やないんやで、ましてやお前らファンのために野球してるわけでもない
内野で使わないならクビでいいですってことや

舐めてるとか言われる筋合いはない

まぁ植田の盗塁成功は10回やって9回超えてくるんだけどな

近本は新人王の最有力候補だし外れの外れのドラ1とは思えんぐらいだわ

二神とか今球団広報やっとるし、中谷ももう選手として稼ぐ気はなくて
いずれ戦力外になっても球団職員として雇ってくれるやろうって考えとるんちゃうか

>>960
甲斐から盗塁決めたのが自信になってそう

日本シリーズで広島が何回チャレンジしても盗塁アウトにしてた甲斐からだぜ

0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83db-Cjbb)2019/03/16(土) 17:56:53.49ID:fpxS+9nF0
捕手坂本では優勝出来んと思うから、梅野が駄目っていうなら會澤強奪してくれ
カープも大幅戦力ダウンになるから一石二鳥

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)2019/03/16(土) 17:56:59.41ID:UBp62n2P0
満塁弾喰らうなど大量失点しても1点差まで詰め寄る燕打線のような勢いが欲しいわ。

やっぱり琢朗コーチの影響かな。燕に入ってもカープ時代と同じく奇想天外な打撃指導を
やってるし、折れたバットをビニールテープでくっ付け直してそのポンコツバットを放り投げさせて
打者の体幹を強くするとか、阪神の指導者じゃ絶対に思い付かんぞw

明日はファンクラブデーやけど昼から雨マークやな

0973代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-joCZ)2019/03/16(土) 17:57:32.00ID:QIt7zjTzK
打順は関係ないとは言うたが、大山4番は今後も使うんかな。チャンスに多くまわる打順で果たして大山4番は機能するか。
去年のロサリオで懲りたからな。とことんチャンスで打てん、繋がらん打線が。少ないチャンスものにせなあかん打線やのにどうしたもんか 永遠にわからん問題や

0974代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)2019/03/16(土) 17:57:48.47ID:mDfs6xbUd
>>963
なにがしたいんかね

0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fad-680H)2019/03/16(土) 17:58:49.77ID:/3quwPBe0
昔のように赤星でたらほぼ盗塁され他球団は絶望感半端ない。ちなみに足は赤星より速いみたいだから。

>>966
植田の1軍での盗塁成功率83%じゃん・・・

それでもすごいけど、近本はそれぐらいはいけるだろう
まだ野手転向4年ぐらいだけどなw

>>973
今の大山に4番は荷が重い
6番当たりで気楽に打たせた方が良い、で自信付いたら4番に
今のところ4番は糸井か福留しかおらんわ

0978俊介人 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ e303-/vJr)2019/03/16(土) 17:59:20.88ID:yxCMLHQz0
>>966
植田みたいなクソは使わないよ

>>922
岡田はヒットうった打席ですらこいつの打ち方には理論もなんもないただ振ったのが運よく当たっただけ俺なら使わんとボロクソだった
これが正解だったとはな

大山は反省してんのか

今日の試合大山が打ってたら試合はまるっきり逆だったな

0982代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f2a-iGub)2019/03/16(土) 17:59:52.60ID:0cGfK9zj0
悪いが今は長打が爆裂する時代だからな
足は一人のものなのよ

>>974
自分から意見を言いだすことなく、ひたすら他人の意見に同意と言うコソコソゴキブリみたいな人やね

0984代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-XQdR)2019/03/16(土) 18:00:47.93ID:Xgm+OjN2d
どないしたら、ここまで酷い打線ができるんやろ?
泥臭くしぶとく食らいついてやる、っていう選手おらんやん。
意識の問題か、メンタルの問題か、単に技量がないだけか?

近本はどれだけ企画できるかって言ってたから
植田より勝負所でもガンガン攻めていくと思うわw

相手のプレッシャー半端ないと思うw

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff97-jz1E)2019/03/16(土) 18:01:42.62ID:fXwt6JMG0
>>965
そうか、、、それが本当なら
結果も出てないし、内野では再度故障リスクも高まるし今年限りの可能性大だな
次、故障やったら終わりかもしれんのに
セカンド守備の負担をもっと考えるべきだと思うんだけどな

すぐ判明するような嘘を付くなボケ

植田盗塁成功率.905

https://baseball-data.com/18/stats/steal/ce.html

0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83db-Cjbb)2019/03/16(土) 18:02:56.55ID:fpxS+9nF0
今年のオフは水面下で會澤に5年10億提示すべき
石原は年やし會澤強奪したらカープは終わる
大瀬良はSBが強奪するやろ

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0393-iGub)2019/03/16(土) 18:03:02.05ID:UBp62n2P0
>>984
あとは、他軍に研究された後の対応策をしっかりやるかどうかやろな

植田代走以外使い道ないやん 守備打撃がアマ以下やし

0991代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-02/D)2019/03/16(土) 18:03:39.54ID:mDfs6xbUd
>>983
で、なんなん
煽りたいわけ?

0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fad-680H)2019/03/16(土) 18:04:03.28ID:/3quwPBe0
大山、マルテだめでも三番4番は福留、糸井は2割8分から3割 15本は安定して打つから最低打線はなんとかなる。

近本おっそーwwww

梅干しwwwww

>>987
植田の1軍通算の盗塁成功率83%だぞ?
嘘つくなよw
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1400172/year

0996俊介人 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ e303-/vJr)2019/03/16(土) 18:04:58.54ID:yxCMLHQz0
植田BBA死んどけカス

オープン戦で盗塁成功率83%の近本はシーズン始まったら盗塁死ばかりだろうなwwww

0998俊介人 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ e303-/vJr)2019/03/16(土) 18:06:02.20ID:yxCMLHQz0
植田BBA死んどけや

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f15-jz1E)2019/03/16(土) 18:06:06.54ID:Jg6oSd040
公式戦なら福留糸井をあんなに早く引っ込めることもない
無失点の岩貞〜浜地のリレーもない
全然お試しなのに、何故悲観的になるの?

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fad-680H)2019/03/16(土) 18:06:10.39ID:/3quwPBe0
足はスランプないから。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。