2018年セ・リーグ戦力分析スレPart238

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4687-SF4R)2018/12/27(木) 13:42:59.60ID:iheDjGtI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart237
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1545452057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-pmOB)2019/01/01(火) 06:59:44.54ID://D6iNZVr
>>899
そのおかげで今やこんな有り様だ
上り坂走ってる若手と
下り坂走ってるベテランを比べて
ベテランのほうが速いとかやってたらこうなる
今の阪神だって全盛期の福留か和田ハゲがいたら優勝できるぞ
2011年を言うなら全盛期の藤川がいたようなもんでそれを使い潰した優勝だしあれだけは目指しちゃいけない野球だ

>>947
誰か日本人が行けばすぐに分かるよ
大谷が例外だったって

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa15-5EXd)2019/01/01(火) 08:06:14.81ID:k80eUQRN0
あけろめ!ことけろ!

例えばレッドソックスがタイガースから3割3分43ホーマー打った主砲マルティネスを取ったのは
3A2Aと育成したうえでの補強だから大正義とされる
巨人みたいにFAに全てを委ねる育成完全放棄のFAでしか強くなれない丸の補強は極悪だということだ

0956代打名無し@実況は野球ch板で2019/01/01(火) 08:43:34.84
え?
岡本育成してるよね?
このスレは都合いいな
嫌いな球団を悪いようにしか見ないのか

巨人弱そうだよな

去年の巨人は実力以上に打ってたな

0959代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr75-mnD2)2019/01/01(火) 09:51:55.92ID:uxlTh85ar
>>922
山田哲子?

0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa15-5EXd)2019/01/01(火) 09:59:14.67ID:k80eUQRN0
2番丸いいね。自動アウト菊池より打力が上の吉川1番かな
で、3番坂本と

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aa15-5EXd)2019/01/01(火) 10:00:13.76ID:k80eUQRN0
>>948
バティスタだってさ。40本打つんだとwwwwww
そうでもしなきゃ巨人に対抗できない

流石にセリーグは独走はなさそうやな
交流戦でどれだけ勝てるかがキーワードになるのかもしれない
広島は勝てるのかな?

10月19日日本シリーズ第1戦、パ本拠地で日本シリーズ6年越し15連敗のキテレツな記録は止まるか?

>>963
ちっちゃなことが気になる性格なのね

キテレツの声優も亡くなった

0966大阪鷹 【小吉】 【114円】 (ワッチョイ 0d67-9LM9)2019/01/01(火) 10:48:42.47ID:4lwLLCf60
そんなことより6年連続パリーグが日本シリーズ制していますが?
昨年はヤクルトが交流戦制して面目は保てたね

>>966
小さな事よ
たかだか数試合の結果なんて気にするな
プロ野球の選手の目指すところじゃない

ならば、小さいことなので今年は日本シリーズだけでなく交流戦首位も貰っておくわ

>>968
めざすは143試合を1番良い勝率で終えること
他は小さい小さい
女々しすぎて涙が出る

今や日本シリーズなんて3位でも出られるという体たらくな興行
名称変更考えた方が良いね

もはや優勝に微塵の価値もない時代だからな

日本シリーズ勝てないからって見苦しすぎるだろ

それは違うと思う

勝ったら日本一だって騒ぐくせに

>>972
見苦しいと思う人は球団が目指す場がどこなのかわからない人
年始だし、まずはそこの認識をしっかり勉強してプロ野球を見て欲しい

本来日本シリーズは
その年の両リーグの優勝チーム同士が戦い、
その勝者に日本一の称号を与えるべき興行なのに、
3位までに入ったチームがその短期間で一番調子の良いチームに
与えられる称号に変わってしまった

FOR REALしちゃえばいいじゃない

>>974
騒いでるだけで
心から喜んでないと思うよ

0979大阪鷹 【大吉】 【87円】 (ワッチョイ 0d67-9LM9)2019/01/01(火) 11:19:52.94ID:XUc6TBl10
まあ、一昨年の日本一の方が去年の日本一より感動はしたけどな
なお、去年はテレビだけで一昨年は現場にいたがw

そういや一昨年どこが日本一なったっけ?

ホークスが横浜を木っ端微塵にした

あれ?
日ハムが優勝じゃなかったっけ?

>>982
今年は何年か知ってるか?

今年は1位〜3位の力の差は縮んだから下剋上の可能性は結構ありそう

0985大阪鷹 【吉】 【498円】 (ワッチョイ 0d67-brzA)2019/01/01(火) 12:02:05.68ID:7r1cSf8X0
つまんねえなあ
広島を木っ端微塵にして優勝すると豪語できるチームはないのか?

FAというカンナで戦力をけずるのが精一杯なセリーグ

巨人はそのつもりだろうけど
セカンド吉川尚とか手薄なリリーフ陣を育てないことには結局優勝できん
補強だけで優勝できれば苦労はない

0988大阪鷹 【大吉】 【299円】 (ワッチョイ 0d67-brzA)2019/01/01(火) 12:08:33.46ID:7r1cSf8X0
順位的にはヤクルトの方が可能性があるのジャマイカ?
それなりに戦力上がってるやろ

次スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart239
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1546235569/

埋めるか


0992大阪鷹 【6等】 【321円】 (ワッチョイ 0d67-brzA)2019/01/01(火) 12:14:04.37ID:7r1cSf8X0
宇目

0993大阪鷹 【hoge】 【107円】 (ワッチョイ 0d67-brzA)2019/01/01(火) 12:14:31.25ID:7r1cSf8X0
卯女

0994大阪鷹 【牛】 【71円】 (ワッチョイ 0d67-brzA)2019/01/01(火) 12:14:54.61ID:7r1cSf8X0

0995大阪鷹 【蝶】 【243円】 (ワッチョイ 0d67-brzA)2019/01/01(火) 12:15:17.04ID:7r1cSf8X0
倦め

生め

0997大阪鷹 【大吉】 【341円】 (ワッチョイ 0d67-brzA)2019/01/01(火) 12:15:52.01ID:7r1cSf8X0
梅干

0998大阪鷹 【神】 【341円】 (ワッチョイ 0d67-brzA)2019/01/01(火) 12:17:00.43ID:7r1cSf8X0

産め

馬路村

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4日 22時間 34分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。