山野辺の道を極める@埼玉西武ライオンズ'18-249

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
航る世間に鬼はなし@埼玉西武ライオンズ'18-248
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540782518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

全員が全員てわけじゃないけど、メジャーなんかはファーストも上手いもんな

0953代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5e-TIzX [1.75.229.234])2018/10/30(火) 20:28:21.19ID:onfE2lTqd
>>926
まだ日程発表してないけど来年も客寄せのため週末に便器戦にしてプレミアムプライスにして限定グッズ販売てかゲスト呼ぶんだろうな。

この場面で十亀出してくるのがウチ

あーシーズン勝ち越してたなそういえば
勝ち越してた勝ち越してた

ファッキューカープ

0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc8b-l1GO [58.85.51.145])2018/10/30(火) 20:31:51.09ID:JBzs5IgD0
松山がトンネルしてなければ2勝1敗だったのにな
これは完全にソフトバンクが日本一になる流れだわ
しょうもない

おい広島しっかりしろよ

便器が今年も優勝したらますますポストシーズンに強くなるな

CSや日シリ見てると、よくあの投手陣で優勝できたと
しみじみ思うわ
やっぱり長丁場だと誤魔化しがきくんだな

>>951
だな
全てにおいて負けてるわ
むしろ、今年はよくやったわ

内野ゴロで試合を繋がせられる分うちよりマシよなあ
西武なら十亀でてくんで

秋山って入団当初は2EDBACみたいな感じだったのに
いつの間にか3BBCDDくらいの西武カラーになったな

まあ稼げるのは余裕で後者だからいいんだけど

>>628
じゃあ俺その反対がいい

ヘルウェグ球は速いけど制球悪いな。悪いときのマーティンみたい
まあマーティンを5回で使えると思ったら良いんだろうけど

今年の戦力と勢いで勝てなかったら、
本当に鷹に勝つのは何年後やねん

>>966
勝ったよ
CSとかいう訳の分からぬルールで謎に負けただけ

アドバンテージ1勝とホームゲームでも
負けたんです

>>948
それよく見るけど最初からデスパイネだっただけでしょ
デスパイネに大型契約しても国に大半持ってかれるからやる気が失せることもないって計算が働いたと思うけど
成績が安定してないメヒアに5億とかチームの年俸バランスめちゃくちゃにする狂気の沙汰

まぁメヒアがこんなポンコツになるとは予想出来なかったやろ

便器は強さの割に人気ないからビジター客も入んないしいいこと0なんだよな

>>923
どうするも糞もねーよ
何のために払ってると思ってんだ
帳尻にもなんねーわ

外国人打者獲ってくれないとなー
メヒア一軍固定は本当にきつい

>>960
いやどう考えても短期決戦のほうがごまかせるだろ
2008の日本シリーズなんてまさに短期決戦ならではの選手起用でごまかしたわけだし

メヒアに5億について誤解が生まれているようだから説明しておくけど
あの時メヒアは「西武は選手もファンも素晴らしい。だから残ることを選んだ」
っていうような事を言ったんだよ
「俺は金で選ばなかった」ってニュアンスの事を

つまり便器は5億よりもっと高い額を提示してた
でもメヒアは「西武のほうが良い」と言って残った
西武が提示した5億が悪いんじゃなくて、便器が提示したそれ以上の契約がおかしいだけ
FA浅村に7億って話も出てるけど、FA市場は便器が全ての元凶

>>975
希望的憶測で補足すんなよw

投手力も必要だし、短期決戦への対応力も必要。総合力ではソフトバンクが上だった。
そこは受け止めないといけないと思う。

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c7b-Mufm [14.9.75.0])2018/10/30(火) 21:04:38.19ID:Q/86dwqU0
お前らぶっちゃけどっち応援?
オラはカープ

浅村に7億か…
たまらんなタマランチ会長やね

0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c7b-Mufm [14.9.75.0])2018/10/30(火) 21:08:55.83ID:Q/86dwqU0
浅村は金じゃ動かないだろ
ライオンズ愛が強いと信じてる

堤が裏金渡してたサマランチなんてオッサンしかわからんだろwww

>>978
悩むよね
パ・リーグの仲間という意識とCS負けて悔しいという意識がせめぎ合ってる

柳田が5.5億だし首位打者獲って上がるのは確実だから
SBが浅村に5億は楽勝だろうな
何年契約持ちかけてるかは不明だけど

便器アレルギーがないっていいな
去年の横浜もいい戦いしてたし

メヒアは来年途中で成績不振により帰国しそうな気がする

>>950
俺は浅村を信じる
ファン感で浅村ユニ買う

>>983
5年35億円を持ち掛けてるらしい
金だけ考えたらソフトバンクだね

一岡も人的で長く活躍してるなぁ

信じるのは自由だがFAしたからって粘着してアンチ活動ってのだけはやめてくれ

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c7b-Mufm [14.9.75.0])2018/10/30(火) 21:18:07.00ID:Q/86dwqU0
>>986

金じゃ絶対に動かない選手だ

点取った後の回の2outから失点とか

>>974
選手起用何もしなかったから負けたんでしょ

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c7b-Mufm [14.9.75.0])2018/10/30(火) 21:21:50.51ID:Q/86dwqU0
>>989
初回はブーイングするかな
でも信じてる

>>988
一部の間では一岡の人的が大ケケと言われてるらしいが

カープさん逝った

逝きました

2アウトからこういう嫌らしい攻撃ができるのが便器
ウチも2アウトからよくやられたなあ

0998代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-0QID [49.98.155.199])2018/10/30(火) 21:22:49.97ID:lYkbK7nwd
カープひでえピッチャーだな

>>978
絶対カープだわ
これでSBが日本一になったらまたウザい宣伝煽りが始まる

岡田って増田の空気あるな…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 42分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。