今年の阪神はやらかす18-612

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 3e02-iT7D)2018/10/20(土) 17:27:30.04ID:hWo4Dj5Z0


【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


前スレ
今年の阪神はやらかす18-609
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539851315/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-610
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539907624/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-611
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539947850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
昔あったけどサインとかの関係もあってすぐやらなくなった

>>948
矢野は多分中継ぎで尾仲使うで
今年MAX153キロまで伸ばしたし

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fce-6bZA)2018/10/21(日) 17:57:07.80ID:/UwvNOlC0
>>949
元々素材型
まだこれから

>>949
今だったら、大和(横浜)←→尾仲(阪神)
のトレード、成立すると思うで

0955代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb3-xGx2)2018/10/21(日) 17:59:27.87ID:E6AKUVr6x
>>948
この事実ほんと悲しい。だから今岡はワクワクしたなチャンスにマジ強かった。
鳥谷の差はそこかな鳥谷に物足りなさなを感じるのは

0956代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb3-xGx2)2018/10/21(日) 18:01:26.46ID:E6AKUVr6x
おかわりは本塁打王6回取ってるのに
なんか地味だな。

今岡と鳥谷はちょうど正反対の選手やったなw

今岡は衰えが早すぎた
あれがなきゃもう一回くらいは優勝できたな

>>956
阪神にいたら超スーパーヒーロー扱いされて目立ってるやろw

阪神がおかわり育てられんって話は置いといて

0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f35d-/Rhu)2018/10/21(日) 18:05:33.64ID:DL9fQnHT0
阪急が掛布を嫌がった理由は何よ
収益至上主義の阪急からしたらドンズバの人材だろ

金本、西岡、今成といったムードメーカー排除してまた暗黒のお通夜ベンチになるのかよ

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 370d-TJRJ)2018/10/21(日) 18:06:08.63ID:OE32o5+u0
2018/10/21の18:02土下座?18:03土下座?●かごあき(加護亜紀?)(祈祷師?)IPアドレス?

2018/10/21の17:54ダイヤモンド?かがマリコ?17:57たかひこ?ドンドン相撲取りの素?エベンキ?まがみ?
17:50ミルク?コリアンダー?サグ(チンピラ)?尻穴に違和感!うれしょん?ドラえもん?昭仁?ズボン
17:46まがみ?が私の鼻をつぶしてるようね?きっちょむも関係か?
17:38ましこ?コンタミ?うれしょん?ダウラギリ?●かがましこ?17:41グンゼ?脱糞?ハローキティ?17:44まがみ
17:29★コイサンマン?まがみ?汚水?17:32インターファックス通信?ヒッポリトタール?

0962代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxb3-xGx2)2018/10/21(日) 18:06:12.43ID:E6AKUVr6x
>>957
衰えが急つうか衰え方が半端なかった。
あと今岡に関しては野村野球が悪い方向に行って覚醒が遅れた。2年目までは順調やったもんね

>>959
よそが若返りしてるからとかじゃないんかどうせ

>>959
2軍でうんこだったじゃん💩

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3734-Fc6z)2018/10/21(日) 18:07:52.20ID:NhiRV3jb0
まぁ消去法で矢野に落ち着いたって感じか

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a93-S8qj)2018/10/21(日) 18:08:20.66ID:mnaoBh6B0
>>947
俊介レンタルさせないとなw ババ抜きみたいにハズレ扱いされて転々としそう

>>960
あほか

>>962
あの溜め期間あってこその爆発だった感じもするけどな
順調にいってりゃそこそこの選手で収まってたと思うわ

0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fce-6bZA)2018/10/21(日) 18:10:04.76ID:/UwvNOlC0
>>951
クソみたいな記事だよな
なんの説得力も無い
困難信じる奴アホやで

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fce-6bZA)2018/10/21(日) 18:10:20.03ID:/UwvNOlC0
こんなん

>>960
若手伸び伸びできるなw

今岡って20代の頃に筋トレとか一切してないから衰え出したら早かったな

0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bf0-nvur)2018/10/21(日) 18:13:16.19ID:vKS2DzeO0
岩田、横山、歳内で西武から野手3人貰えないか

西岡なんて若手からすりゃ一番ウザいタイプだわなw

働かねえくせに給料高くて
えらいさんにアピールするため兄貴風吹かせて絡んできて
合コンで練習の邪魔ばっかしてロクなこと一つもないわw

0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3734-Fc6z)2018/10/21(日) 18:16:01.55ID:NhiRV3jb0
西岡ってロッテに戻るんかな

阪神は二軍を兵庫の山の方とか田舎に移すべきやな

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a93-S8qj)2018/10/21(日) 18:20:36.81ID:mnaoBh6B0
>>975
三田辺りか

矢野は鳥谷、岩崎能見とかにはどうしたいか聞くってあるけど原口には聞かないのかな?w

0978代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-cev1)2018/10/21(日) 18:25:12.16ID:yrc0WSb/d
やっぱりショフト鳥谷さんでないと

チームが締まらないな。

優勝させる力がなかったベテランなんか気使う必要ない

>>975
総合運動公園か三木防災公園やな

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a93-S8qj)2018/10/21(日) 18:28:00.02ID:mnaoBh6B0
俊介 1381打数 9本塁打 86打点
堀内恒夫 1010打数 21本塁打 82打点
名球会の人といい勝負するなんてさすが俊介

0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-YlbP)2018/10/21(日) 18:28:16.59ID:mcZnUAUSa
金本の5億を浅村に渡せるんで大丈夫

0983代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f35d-/Rhu)2018/10/21(日) 18:29:16.64ID:DL9fQnHT0
原口には既に聞いた上で無理やと回答済みやん

大阪出身も西武ファン公言 FA浅村争奪戦に阪神出る幕なし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/239971

 CSが進む中、FA市場の調査が水面下で進んでいる。
今オフの目玉となるのが、2年連続でMVP候補に挙がる広島の丸、そして、西武の浅村栄斗(27)だ。

 主将2年目となった今季は3割30本塁打をクリア。打点王(127)にも輝き、リーグ優勝に大きく貢献した。
CSファイナルでも3試合で打率.417。活躍からすれば、今季の年俸2億1000万円からの大幅アップは確実だ。
昨オフ、FA取得を見越した球団から複数年契約を提示されたものの、
「甘えを持ってやりたくない」と1年契約を選択しただけに、移籍の可能性あり、と他球団が腰を浮かせている。

 権利取得直後は本人もこう言っていた。

「せっかく得られた権利なので、先輩たちの話は聞きたい。(楽天に移籍した)岸(孝之)さんとか(海外FAを行使してメジャー入りし、
帰国後にオリックス入りした)中島(宏之)さんとか、(西武を)出て行った人の話を聞いてみたいですね。どういう気持ちで出て行ったのか」

■「甲子園より京セラに」

 そんな浅村に巨人、ソフトバンク、楽天が興味を示している中、表向きはFA補強に消極的な態度を装っている阪神も水面下で調査を続けているという。
浅村は大阪市出身で高校も大阪桐蔭という生粋の地元選手。獲得を望む声は少なくないのだが、
当の浅村は「僕は小さいときから西武ファンなんですよ」と言ってこう続ける。

「大阪出身だから阪神ファンだと思われがちなんですけど、小さい頃から松井稼頭央さんのファンだったんです。
バッティングはもちろん、グラブさばきとか走塁とかすごいなあと尊敬していて、憧れていました。
だから試合も、当時は交流戦がなかったので、(阪神が試合をする)甲子園じゃなくて京セラ(ドーム)へ西武戦を見に行っていました」

 松井は浅村と同じ大阪出身で、浅村が4歳のとき西武に入団。
メジャー移籍を経て2011年に楽天入りすると、今季からテクニカルコーチ兼任で古巣の西武に復帰した。
現役は今季限りで引退するが、指導者として球団に残る方向で話が進んでいる。
加えて、西武はエースの菊池雄星が今オフ、入札制度でメジャー移籍することが濃厚。
西武には少なくない譲渡金が入り、浅村の引き留め資金を上積みできる。阪神に出る幕はないかもしれない。

0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a93-S8qj)2018/10/21(日) 18:31:04.07ID:mnaoBh6B0
>>985
松居一代ファンか?渋いな

0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f35d-/Rhu)2018/10/21(日) 18:34:35.61ID:DL9fQnHT0
札束の積みあいなら西武には出る幕無く寧ろ阪神のが有利やろw
浅村が金では無いと言わんと西武はノーチャンスやで

0988代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-ujQN)2018/10/21(日) 18:36:06.47ID:yBKg3ceIr
先発の外人投手は白人獲れ
うちはどうも黒人と相性悪い

0989代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MMa2-MO4U)2018/10/21(日) 18:36:19.63ID:GyslC/UsM
MBSベースボールパークで八木が金本批判

>>964
2軍は選手を育ててたら試合の勝ち負けは関係ない

0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bf0-nvur)2018/10/21(日) 18:38:26.68ID:vKS2DzeO0
>>989
kwsk

>>956
若手の頃同年代に数多く有名どころがいたしな

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaf7-YBhT)2018/10/21(日) 18:47:58.20ID:kmIlWGF20
じゃあ昔から西武ファンだった鳥谷と中村の大型トレードいくか!

岩崎だけじゃなく能見先発再転向もあるとか…それはやめとけや

>>968
その手の記事はもう俺らですらガン無視したほうがいいと思う

梅野は金本やロサリオと同じで、単なる球団の眼鏡違いなんだよ
選択を間違えて自分の首を締めた。でも自分は逃げて責任は取らない毎度のやつ

阪神、山本隆広(関大)もリストアップ

2018年10月21日
10/21、スポーツニッポン2面より

山本 隆広 (関西大・投手)
172cm・右投左打

第1試合では阪神・矢野監督と同じ桜宮高出身の関大・山本隆が関学大戦に先発し、5回2安打無失点で今季5勝目を挙げた。
元阪神投手コーチの山口高志氏から指導を受けており、縁は浅くない。

阪神は172センチと小柄ながら、ダイナミックフォームから最速152キロを投げ込む本格派右腕も、ドラフト候補としてリストアップしている。

(10月20日 関西学生野球 関西大 5−1 関西学院大)

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fce-6bZA)2018/10/21(日) 18:56:57.29ID:/UwvNOlC0
織田裕二のモノマネのアイツだよな?

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-6LPx)2018/10/21(日) 18:57:28.67ID:/f2a3i+w0
鳥谷やどこもいらんわw

阪神高橋遥人、3カ月ぶり「しっかり投げられた」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810210000316.html

阪神高橋遥人が約3カ月ぶりにキャッチボールを再開した。
「しっかり投げられたかなと思います。焦る必要はないので、少しずつ(状態を)上げていけたらと思います」。

20日は30メートルほどの距離で「(力は)3割ぐらいですね」。
見守った安藤2軍育成コーチは
「まだリハビリの段階。(秋季)キャンプというよりは、トレーナーと相談しながら、ペースを上げていければ」と慎重だった。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 30分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。