2018年12球団ドラフトスレpart94

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい


【前スレ】
2018年12球団ドラフトスレpart93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539787506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今年は3位を早めに取れる上位球団の方がおいしそうなイメージ

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ada-TJRJ)2018/10/19(金) 11:49:29.38ID:YXw/wP8H0
>>860
育成落ち

>>941
丸は四球も三振も多い
そもそも四球数が圧倒的に多い
全然タイプ違う
このレベルの知恵遅れが発言権ないってレベル

一つだけ言えるのは今年はハズレ1位、2位以降に潜在能力が高い選手がいるということ。
具体的なポジションは野手、あるいは投手、もしくはそれ以外のいずれか。

0956代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-sd/G)2018/10/19(金) 11:51:06.63ID:FZ9RwV6cd
一位に大学生投手
2位以降に大学生や高校生野手、高校投手

>>955
田宮さん成仏してください

0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/19(金) 11:53:56.43ID:QHD5DNY1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539917601/

変な奴に立てられる前に次スレ立てた

金本辞めたせいで上茶谷が空気になってしもた
外れで殺到する佐々木枠かな

0960代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-sd/G)2018/10/19(金) 11:55:52.13ID:FZ9RwV6cd
>>958はワッチョイとか、表記されてないが、
なにかやってるのか

0961代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-sd/G)2018/10/19(金) 11:57:19.00ID:FZ9RwV6cd
上茶谷は投球のマネジメント力というか適応力が高い投手だな

あ、高卒は野手当然そうですね
創志の中山ってどうなんだろバッティングいいと思うけど
ショートは何回か書いてるけど沖縄の宜保がとても気になる

0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a97-nBLa)2018/10/19(金) 11:59:07.59ID:X2HFueMV0
>>549
これね



阪神ドラフト上位候補にトヨタ源田内野手が浮上 - 2016年9月13日
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1709018.html

阪神、ドラフトも「超変革」 一芸に秀でたスペシャリスト獲得へ― 2016年9月22日
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/09/22/kiji/K20160922013401940.html

安部のじいさんが折尾愛真の松井義弥を去年の村上クラスと言ってるんだけど
これは戯言なのか信用あるのかどっち?

0965代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb6-xGx2)2018/10/19(金) 12:02:09.54ID:F2JnO75kH
>>924
じゃあ社会人取れと?あんな大失敗しといて

0966代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-dZcB)2018/10/19(金) 12:03:13.79ID:mQnD97Dad
>>938
マックスはともかく平均球速はメジャーからきた外人が日本に来てもほぼ変わらない
数ある指標のなかで信用できるデータの1つ

松井は甲子園見た感じだと欲しいとは思わなかった、1試合だけだからわからんけどね
でもバッティングセンスいいとは感じなかったのは確か
村上は1打席見ただけでわかったけど

>>964
安倍が絶賛した人みればわかるよw

0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9757-LS5+)2018/10/19(金) 12:04:05.37ID:SHqvb+c40
>>964
戯言に決まってるだろ
レベルが違いすぎる

>>963
なぜか分からんが西武は阪神のドラフト候補を先に取る傾向があるね

そうしの中山そうでもないかな、ようわからんけど

0972代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-sd/G)2018/10/19(金) 12:05:47.11ID:FZ9RwV6cd
阪神は小柄なタイプや左の細身の打者に長打を求めてとるより、
重量ある大砲タイプをとるとか、やたら盗塁が長けてるタイプをとるとか、
そういうほうがいいね、とくに左の打者なら

安倍は逆張り提灯記事なんでもござれだから
いい加減な事書き連ねてたまに当たればそれでよし

>>965
即戦力なら社会人指名は問題ない
即戦力外の社会人選手を大量指名したのが問題
そもそもプロは駄目ならすぐ切り捨てられる世界だし
当たりが出るまで選手入れ替えるだけ

メジャーに関しては高低が日本より相当広い、マイコラスみたいに高めのストレートに威力のある投手は
メジャーのほうがやりやすいだろうな

0976代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-BzcI)2018/10/19(金) 12:09:13.85ID:cr3A5Nqpd
阪神は藤原、いくと思う?

>>972
甲子園だと筒香も病むみたいだから、生え抜き育成難しいよあそこは
淡々と3割15本20盗塁が出来る糸井みたいなタイプを日ハムに育ててもらってFAで取るのが一番良いんじゃねーの
次に狙うのは西川ハルキさんだね

0978代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-w3+A)2018/10/19(金) 12:11:07.68ID:rKPtw06od
>>976
まず隼太高山中谷育てろって話だが

0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-Pr2h)2018/10/19(金) 12:12:01.70ID:VOGzDgd/a
>>930
逢沢は今シーズン絶不調だからね
その数値だけではフェアじゃないような気がするが

0980代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-rbnu)2018/10/19(金) 12:12:07.70ID:iqqcoycua
>>972
完全無欠の選手じゃないと「戦力外」と見なすファンだから、誰を獲っても無駄かと
今年の内野席で植田に対して「辞めろ、辞めろ、植田」コールを30人くらいで叫んでたのをみて、ああこの球団に未来はないな、と思った。

>>967
補足
松井悪いとは言ってない
ロマン感じるのは確か、去年の岩見なんかより遥かに可能性を感じる、楽天ファンには悪いけど

0982代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-sd/G)2018/10/19(金) 12:13:19.01ID:FZ9RwV6cd
>>977
西川は盗塁キングだからな
飛び抜けた特長がある選手は強い
あとみた目と違って怪我にも強い

0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-rbnu)2018/10/19(金) 12:13:23.84ID:iqqcoycua
>>978
全員戦力外扱いしてるから、誰を使っても「敗退行為」と叩かれる

岩見を1年で判断するのはダメよ
大卒も数年は見ないと

村上をバーチャル高校野球で見たときは大振りで三振しまくってて全然いいと思わなかったが、プロはちゃんと見てるんだなと思った
松井はプロが評価してるんなら期待できるのかも知らんけどなんとかさんが言ってるだけならあまり気にすることもないかな

0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sae2-Pr2h)2018/10/19(金) 12:14:37.55ID:VOGzDgd/a
>>964
ボケてるんだろう
将来性はともかく、甲子園の打撃みたら
いいとこドラ6位〜育成レベルだよ

0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Safb-WxbT)2018/10/19(金) 12:14:44.49ID:H2MeBXMna
高山可哀想。神宮なら3割15本以上は毎年打てるのに

0988代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-sd/G)2018/10/19(金) 12:14:56.08ID:FZ9RwV6cd
折尾の松井とは長身の左の打者か、
まだ細身だが体もあるしいいセンスしてた
数打席のみだが打席での様子からは進学してからでもいいと感じたが

阪神みたいに弱いのに失敗を許さないタイプのチームは可哀想よ
育成のために捨てるようなやり方できないな

0990代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-sO/X)2018/10/19(金) 12:17:00.46ID:jZKGvME+d
>>980
野次が文化として定着しちゃってるのは
もう無理だろね

野次らないが文化として定着してる仙台では藤浪がヒロインで
「野次がないから投げやすかった」とか言ってしまう

高卒で一年目から村上レベルの二軍成績残す奴が
そう簡単に出てたまるかという話

安倍の絶賛がまぐれ当たりすることはあるが安倍の絶賛は殆ど的外れ

0993代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd8a-dZcB)2018/10/19(金) 12:20:15.74ID:mQnD97Dad
>>984
社会人ならともかくもう大卒で即活躍なんていない時代になってきてるのにね
一年で結果残さないとダメダメ言い出す奴が本当に増えた
柳田ですら定着するのに数年かかったし

村上いいなと思ったけどまさかあそこまでやるとは思わなかった
3球団も獲りに行ったんだからやっぱプロのスカウトってすごいよな
今年どんな指名になるのか凄く楽しみ

0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb2-kpjT)2018/10/19(金) 12:22:30.21ID:5pdBcGx20
>>705
小関は2000年末こ段階でも川口絶賛よ
来年の救世主になるんだとさ

当時川口否定的だったのはニッポン放送の深沢だけ
こいつは井川絶賛だった

0996代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-pW8c)2018/10/19(金) 12:22:36.80ID:Y82F+CNpr
村上ほど将来の活躍が約束されたスラッガーて筒香以来だし

ワッチョイありスレよろ

0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fb2-kpjT)2018/10/19(金) 12:24:59.75ID:5pdBcGx20
村上はあと一本で中田の持ってたフェニックスの最多本塁打更新だからな

0999代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-sd/G)2018/10/19(金) 12:25:51.59ID:FZ9RwV6cd
>>993
だな

イチローや秋山や青木が中位

吉田や岡本や筒香が一本釣り

ダルや涌井やマエケンが一本釣り

プロスカウトも大半がスルーしてるように難しい

今年のポスティングのシステムがいまだに入札方法だと思ってる現代さんの言うことはちょっとね…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 59分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。