2018年12球団ドラフトスレpart90

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/15(月) 10:19:53.02ID:oeNSh2hk
※前スレ
2018年12球団ドラフトスレpart89
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539483275/

0952代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:00:42.25ID:vzktfjwV
雑誌・週刊現代 ドラフト会議2018、12球団の指名リスト
https://i.imgur.com/bzK7v0S.png

0953代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:02:27.41ID:7st3w17w
NEO ←かっこe

0954代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:04:49.32ID:OegrP/fB

にしても大学生右腕でMAX146って遅すぎねえ?

0955代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:07:00.34ID:7pNoIp8l
杉山あの動画だけで評価上がりすぎやろ

0956代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:09:44.70ID:ZOuQ2sa4
かみちゃたに←かわe

0957代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:13:20.88ID:kKRKSrPl
泉は金沢西か
ヤクルト谷内の後輩やな
あるで

0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:16:29.93ID:P9DQanQJ
吉田君が12球団の帽子被ったパターン
https://www.youtube.com/watch?v=zs3RafGNW0c&;sns=em

日ハムの時だけ、ハンカチに寄せて作られてるけどw

0959代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:31:28.46ID:IdNvrW8T
泉ってドラ2貰えるような投手なの?
確かにサイズとフィジカルは良いけど(187cm83kg)
先発で勝っててMAX146の右腕だっけか
でもこれなら佛教大の3回生に福森って先発投手が居るんだが、この投手が188cm89kgの右腕でMAX147
最近よく勝ってるし、こっちの方が泉より良いっていうかこういう投手無名リーグを探せば他にも居そう

0960代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:32:46.11ID:wKvHzBOB
地方大学は西武が獲得するイメージ

0961代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:35:52.33ID:tJ0sQYWr
>>959
間抜けの流しがハゲQ見つけてハイにっなっちゃっただけだよ
ハゲなんて割りとどこにでもいるのにね

0962代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:39:34.28ID:PNGwSPO+
泉がプロに高評価はフォームの柔らかさと身体バランスだな
SB武田のようなタイプとなりそう

0963代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:43:22.37ID:TqD72bkv
>>897
確か、2年前のドラフトでは
田中正義も佐々木も、一番上に当たりクジあったね。
あれには、何とも言えない気持ちになったわ。

0964代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:43:29.09ID:v6gbkcgZ
大学生右腕でMAX146はちょっと遅いな

0965代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:45:28.97ID:zlFOoPiF
187cm83kgだったら肉付けに自信あり球団が目をつけるのはあるんじゃないかな

0966代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 02:56:38.65ID:443FEbMI
変な奴にスレ立てられる前に次スレ

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1539619031/1

0967代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:01:32.25ID:V+29LyuO
ワッチョイにしたくて必死感が凄い

0968代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:04:25.72ID:doqxQkdF
週刊現代なんかでよく盛り上がれるよな
東スポよりもゴミなソースだろうに

0969代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:04:29.34ID:ZhQ7U56m
>>967
あれ、なんか都合悪いのかな?w

0970代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:06:52.09ID:IdNvrW8T
泉圭輔投手(金沢星稜大学)2018年ドラフト候補
https://m.youtube.com/watch?v=coZeKwfYOic

福森建投手(佛教大学)2019年ドラフト候補
https://m.youtube.com/watch?v=L9MLl0QVXOU

二人共試合で投げてるのをYouTubeにうpされてて助かるw
無名リーグの選手でももはやこういった情報が0ではないんだなw
俺はやっぱり福森の方が力強さを感じるわ

0971代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:08:16.08ID:7st3w17w
>>968
誰一人盛り上がってないぞ

0972代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:21:24.57ID:7st3w17w
朝刊待機

0973代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:30:38.39ID:j+l55eCF
>>970
泉の映像助かるわ
改善点かなりありそうやが
望月才木枠で今年一番しっくりきた
安定したフォーム身につけたら武器になる直球投げれる投手やと思うあ
ただ2人より下の順位になるやろけど指名したいピッチャーや

0974代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:31:33.75ID:y7NvGM7Z
尾根は7球団行く?

0975代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:35:40.96ID:B4TnrObt
>>974
尾根なら指名漏れ

0976代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:36:42.06ID:rQ4A7rBU
>>938
なんだよ横浜、まじめにやれよ

0977代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 03:39:56.13ID:kbjr3N2R
泉は投げ方何か西口に似てるな

0978代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 04:19:36.03ID:hNjQzMvV

0979代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 04:34:35.42ID:mJulJi33

0980代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 04:46:10.13ID:7Uo4wR4c
ベイス小島行けよ

0981代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 04:51:32.16ID:qPIGYO8O
1位じゃなくても上位だろうな
左腕好きだし

0982代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:02:05.59ID:y6oWrmz+
>>978
誰がヤクルトファン?
松本か

0983代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:03:41.98ID:AvPF5h76
>>982
小島じゃないの

0984代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:10:55.39ID:ItX9jp0N
去年はクジを外しまくったけどソフトバンクは6球団被った時に大場とか田中を当てている
他は東浜や高橋純平も当てた
今回は日ハムではなくソフトバンクが根尾を当てそう

0985代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:11:56.05ID:VM28Cqfl
>>869
ビシエドよっしゃー
アルモンテよっしゃー
平田よっしゃー
周平よっしゃー
福田よっしゃー

これだけ恩恵あったら十分だろ
大島でもホームラン増えるんだし
てきとーにとった野手でも活躍するんならドラフトで投手とりたい病の中日は逆に喜ぶよ
とってもとっても足りなくなるからなw
上位投手だらけでも納得できる

0986代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:43:32.92ID:vc3mLg8W
早稲田の小島も法政の中山もヤクルトファン

0987代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:45:35.38ID:8KqtiZgv
吉田ハムとは40分も面談したみたいだな
阪神とは15分だったのに
阪神よっぽど嫌だったんだな

0988代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:47:16.58ID:uSBAjnzh
>>987
虎が15分で良かったのだよ
意中じゃないのね
一応ブラフかましたる
ってところだろ

0989代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:48:56.21ID:7st3w17w
15分の面談とか中身なさそうで草

0990代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:51:42.24ID:uSBAjnzh
会社の業績評価面談と同じだね
指導したいことが多ければ長くなるし
人事異動で追放したいヤツは手短に終わらせる
生産性が無いからな

0991代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:54:33.15ID:8KqtiZgv
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181016/npb18101605030001-n1.html
巨人とかは調査書持ってきただけかな?

0992代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:54:42.99ID:7Uo4wR4c
ハム吉田だろ
CSで杉浦先発とかヤバすぎる

0993代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:55:10.48ID:kemekuGH
>>987
吉田のハム面談情報ってどこに出てたの?

0994代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:56:51.97ID:kemekuGH
>>991
これか。ありがとう。

0995代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:58:00.18ID:aaGVz+gv
ハムは先発も二遊間もやばい

0996代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:58:54.21ID:xv0n2hpi
吉田が会ったの授業の関係で阪神だけじゃなかった?
他は監督だったような

0997代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:59:02.84ID:8KqtiZgv
普通にハムは吉田の意中球団の1つだろな
阪神は聞くこともないだろうし15分程度だったんだろ。。

0998代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 05:59:51.22ID:8KqtiZgv
阪神が行ったのは夕方だったから面談できただけでしょ

0999代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 06:00:44.52ID:xv0n2hpi
失礼、記事出てたんか

1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/10/16(火) 06:01:43.38ID:oGSemtkS
阪神不人気w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 41分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。