2018年阪神専用ドラフトスレ 18巡目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

2018年阪神専用ドラフトスレ 17巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535950956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

富山以外でうちが狙ってるとしたら高卒3年目キャッチャーの波方か?

そもそも高橋遥はルーズショルダーなのか?
コンディション不良で調整中としか書いてないからよくわからんな

0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)2018/09/14(金) 12:58:42.42ID:SPLxOlKQ0
競合は仕方ないけど
阪神のドラフトは楽しみ

山本武白志のチームメイトの富山か

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77b2-ebpV)2018/09/14(金) 13:05:46.84ID:FqhrJA5H0
金本監督、高橋遥人の肩筋力ついて「あの数値だったら、まず投げられないらしい。
右肩を手術してリハビリをまったくやっていない俺より弱いんだから。非常に判断が難しい。」

金本「あとは肩の筋力の測定がどうか。(トレーナー陣は)今のままでは(肩を)痛めるリスクが高い、ということらしい。
でも、本人は(肩は)悪くない、大丈夫と言ってるし、自分も一軍で投げさせたいんだけど…」

金本「インナーマッスルにアライメント(関節の並びの異常)があって少し動きも悪い。
本人は痛いとか言っていないけど。
(トレーニングで)ある程度、克服できるところもある。ただリスクを背負うようなことにもなりかねない」


案の定、遥人は肩をやっていまだコンディション不良のまま
全力投球すらできない状態が3ヶ月も続いてる

斜め上のまさかの上茶谷で行く競合してしまって、さらに外すとかいう最悪パターン

0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)2018/09/14(金) 13:10:24.65ID:SPLxOlKQ0
高橋遥人 素晴らしい投手 焦らずじっくりやな

0959代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-Zlpr)2018/09/14(金) 13:30:25.05ID:9ods5OCtd
>>958
亜細亜のノーコン王やったな
肩が弱くてノーコンやったんやな

そもそも投球再開の目途すら立ってないんだろ
筋力付けば大化けする可能性もあるけど
このまま引退もありそう
でどちらかといえば後者のが可能性高そうな・・・

0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7747-RGca)2018/09/14(金) 14:05:48.88ID:SPLxOlKQ0
横山 石崎 横田 ハルト
ドラフト上位が使えないのは痛い

昨日占い師に1000円払って阪神のドラ1誰か占ってもらったら
頭文字『F』の人物らしい
やったね、藤原だよ

>>949
現役で有名なのは千賀

石崎侍Jで気を吐いてたし、防御率もいいんだから横山とダブルストッパー体制にすればいいのに
左、右と、それぞれ状況に応じて使い分けられるし横山も1イニングなら投げられるんと違うか

横山の売りは球のキレよ
だからその長所を活かせる単イニングのストッパーこそが本来は向いている
しばらく中継ぎで使いながら様子を見て新ストッパー石崎に少し遅れてストッパー転向を考えるといいと思う
ドラ1は先発でなんて古臭い考えはゴミ箱へ捨ててしまえ、
先発じゃスタミナ切れして横山の本領が発揮できない

0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fc1-+ow7)2018/09/14(金) 14:40:48.57ID:VOL3npJG0
今日は富山チェックか

やっぱ甲斐野の指名が濃厚かな
ハズレで鈴木or上茶谷

シーズン途中で離脱するクローザーとか一番あかん
劇場タイプでも頑丈なのがええ

>>956
めっちゃ地雷やん
スカウトはきちんと調べたのか
知ってたら怖くて指名できへんよ

逆によく今年投げれたな

藤原、小園、根尾、吉田、松本、甲斐野まではまあ競合だろ

外れの抽選で上茶谷外せば昨年の馬場並の名目即戦力で終わりかねない
であれば上茶谷が一本釣りできるなら
それを選択するシナリオもあり

2位は増田辺りで3位に坂本か平尾、4位に勝本、5位に藤田あたり


増田は三塁か外野でネクスト鈴木誠也

藤谷代打サヨナラホームラン打ってて笑う

マジかー
なんか嬉しいな!

>>970
甲斐野と小園の競合はさすがにないと思うが

0974代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-Zlpr)2018/09/14(金) 16:00:21.61ID:fPTOwXtwd
>>971
嘘つくな!

鳴尾浜スレに貼られてた
スレチスマソ

https://twitter.com/H5212494/status/1040483516843089920?s=19

まだ投手の打撃って感じはするけどこれで入るんだなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-Zlpr)2018/09/14(金) 16:13:00.71ID:T9eiwgvi0
高橋は金本に潰された
金本に都合の悪いことだから報道規制させとるな!
せっかくの先発左腕やったのにアホ監督なせいで人生終わってしまった

高橋の大学時代の成績と動画見て顔洗って出直してこい

0978代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-Zlpr)2018/09/14(金) 16:22:16.43ID:T9eiwgvi0
>>977
は?大学成績なんか関係ない
もう投げられないんだし金本が潰したようなもん
かわいそうにな高橋
アホ監督に人生潰された

よし巣に帰れ

藤谷って大阪ガス戦で1打数1安打、トヨタ戦で1打数1安打
今のところ打率1.00(2-2)、1本塁打、2打点、1盗塁か
ファーム公式戦に出れるように頑張ってほしいな

0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-Zlpr)2018/09/14(金) 16:27:10.62ID:T9eiwgvi0
江越よりセンスあんじゃね?

藤谷洸介 194センチ 98キロ

そういや去年の話だが藤谷の弟もチェックしてるって言ってたな
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/08/kiji/20170108s00001173079000c.html

兄弟とも頑張ってほしいな

鶴田君プロ志願届けきたよー

0985代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-PDt6)2018/09/14(金) 17:08:39.12ID:p1v/DSdFH
右なら身長185は最低欲しいよな上位は尚更

馬場&鶴田&タイガーあるで

(ワッチョイ 9fff-Zlpr)

コイツって昔阪神関連スレやドラフト掲示板を荒らしまくったアウアウか?

>>987
また湧いてきたよ、金本批判が起きるとワッチョイだの突然言い出すこの流れ
どんだけ金本ブラックやねんって印象植え付けてる

あーあ
北條これでリセットなら即戦力内野も取らなきゃな

>>985
ただそれより高すぎるのもいらんし185cm〜187cmの右投手が欲しいわ

北條
右肩だとヤバそうだけど左ならまあ大丈夫だろ

伝説のキチガイ広島ファンFAキチが回線変えて発狂してんのか

左肩脱臼してから立浪はコンバートしたんだよなあ
ショートは難しいんじゃないの

北條
指標は悪くないけど良くもない
セカンド向きなんだよね

これで西岡が引退せずに残ったら最悪だな
必要のない年寄りが残っても未来はない

>>994
でもUZR微プラスであれだけ打ってくれたらコンバートはもったいない

ショートは負担大きいから多めにいないとあかんのよ

0998代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-6pKt)2018/09/14(金) 19:55:37.85ID:I8XUrb47d
センターはオリックスから駿太トレード取れないかなをゎー

0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97a0-Kn72)2018/09/14(金) 20:08:09.76ID:vtePTtFV0
こりゃ最下位あるな
高校生1位は消えた

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-Zlpr)2018/09/14(金) 20:33:10.60ID:T9eiwgvi0
北條野球人生終わったな
1位は中川やな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 26分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。