2018年12球団ドラフトスレpart67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 2018/09/09(日) 12:45:24.860
!extend::none
前スレ
2018年12球団ドラフトスレpart66
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1536322618/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:28:30.850
そんな環境でプロと戦えって無理だろ。だからカープはインチキ一筋

0953代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:30:24.17d
柿木→山田→根尾(締め)の筈がコールドが見えて根尾が前倒しか
もう一度山田見たかったな

0954代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:31:00.740
カープは草野球してたんだよ。だからプロと戦って優勝とかインチキ以外ありえないわけ

0955代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:31:13.49a
でも今年って言われる程高卒をドラ1で指名しない気がする
ピッチャー不足の所が多いし各球団根尾小園とかを取ると言って掴ませて自分は大社即戦力投手を総取りするとかしそうだ

0956代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:31:25.62p
150キロ根尾

0957代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:31:40.03p
根尾150

0958代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:31:54.180
>>951
ヤバいのは監督

0959代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:32:23.480
近藤だって普段から美女抱いてるさ
俺含めてこのスレの誰よりもな

0960代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:33:12.140
根尾の方が吉田のストレートより速く見えないか

0961代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:33:15.21d
柿木と比較しちゃいかんが投手としてもやはり根尾>柿木だな
ストレートのキレだけなら吉田>>根尾>>柿木くらい差がある

0962代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:33:29.91a
>>938
東海大相模の田中大は4、5年で巨人解雇されてたな

0963代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:34:01.35d
>>960
球速しか見ない奴にはそうやろ

0964代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:34:33.260
いや見る人が見れば
柿木>根尾>吉田だろ

0965代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:34:42.44d
おまえら仕事は?

0966代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:34:50.22p
根尾は慶大進学して155キロ投手になった方が潰しがきく

0967代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:35:15.130
根尾のストレートも高めは伸びるよ 吉田は下半身で、根尾はたぶんリストの強さで球が伸びている気がする

0968代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:35:46.27d
>>964
お前の贔屓球団が柿木を上位で指名しますように笑

0969代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:36:54.650
>>963
球速なら吉田の方が速いと言われてるだろ
何にも分かってねーなこいつ

0970代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:37:05.48a
>>919
エースにはサイズ的に物足りない
将来的にも
藤平>>>バジリスク

0971代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:37:37.340
この監督が糞だから負けたんだろ

0972代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:38:07.57d
たかが中国抑えたぐらいで根尾はPでいけるとかアホか
どんだけにわかだよ

0973代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:39:08.77a
これがきっかけで根尾を投手として指名する所あるかね?
まあ投手からコンバートで大成した選手は石井琢朗や糸井とそれなりにいるけど

0974代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:40:18.970
柿木は無駄に過小評価されてるから欲しいな
プロでやれるのはこういうタイプ
2位で獲れたら最高のドラフトになる

0975代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:40:51.380
中国を抑えたかどうかは関係ないだろ 質の良いストレートが見られたから投手も行けるのではないかという話

0976代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:40:59.91d
>>969
宮崎では根尾のがスピード出したからな
あ、お前ん家テレビないのか

0977代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:41:36.83d
>>974
お前以外全員お通夜になるわ

0978代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:42:05.750
あれ? 巨人が横浜出禁になったのって、斉藤宜之の扱いに激怒したからじゃなかったっけ?

0979代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:42:09.23d
藤平は今井どころか才木以下だろ
1年目がピークってオチよ

0980代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:42:15.58p
スライダーの感覚がいいのは魅力なんだよな根尾は
ストレートも少しカットするし見た目より打ちにくいだろう
ただ落ちるボール覚えたらそうなのはキツイ

0981代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:42:37.560
>>933
先輩に気を使う優しい子じゃないか

0982代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:43:33.24d
高め投げて球速出るのは当たり前
プロの解説もみんな口揃えて言う決まり文句
中国人と違ってプロはあんな球振ってくれないよ

0983代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:43:47.370
>>977
吉田ミーハーのお前だけ喜んでも意味がないだろ馬鹿が

0984代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:44:53.790
根尾を投手として考えてる球団がなんかあるわけないだろ
ショートじゃない根尾に価値はないわ

0985代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:44:54.510
昨日の藤平は雨の中バランス崩していたし参考にならないんじゃね

0986代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:45:30.090
降ってなくてもあんなもんだぞ

0987代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:45:42.280
>>976
1キロ速かったーで大騒動
テレビ信者のジジイ

0988代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:47:14.83a
こんな相手に高めのストレートで抑えて
こんな相手からツーベースそこそこ打ったってなんの評価にもならん

0989代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:47:25.110
根尾の良さが全くわからん。
足は遅くないがプロで盗塁できるほどではない
長打はあるがプロでホームラン打てるとは思えない
身長低い
守備微妙

頭良いとかスキー上手いとか両親医者とかその辺のエピソードで評価かさ上げされてない?

0990代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:48:54.27p
中山ホームラン狙いすぎ

0991代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:49:07.620
>>982
吉田の三振の取り方が高めの釣り玉なんだが
じゃあ通用するとは思えん訳だな

0992代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:49:13.32d
>>975
元々二刀流を現実的に考えてる球団複数あるしな
吉田のストレートの影に隠れた形だが根尾のストレートも高校生としては一流
投手単独でもドラ2かドラ3のレベルはある

0993代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:49:14.230

0994代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:49:41.690
>>989
あと名前

0995代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:50:32.84p
>>989
キャラクター性で持ち上げられてる部分は多分にある
ただショートとしてというか野手始めて3年でここまでこれるならセンスはあるのかなとは思う
内野を固定したい球団にはオススメするよ

0996代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:51:11.40d
根尾を投手として考えてるチームなんてないだろ

0997代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:52:15.10a
>>993

0998代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:52:36.64a
埋め

0999代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:52:52.450
根尾は遊撃手

1000代打名無し@実況は野球ch板で2018/09/10(月) 15:52:56.67d
1000なら馬鹿な吉田アンチの贔屓球団が柿木をドラ2指名

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 7分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。