今年の阪神はやらかす18-446

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db10-UdRX)2018/08/24(金) 19:35:16.58ID:U72p5GjF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-445
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1535046886/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-Jike)2018/08/24(金) 21:41:18.03ID:schxSwEId
>>947
出禁喰らうw

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-2ZAJ)2018/08/24(金) 21:41:44.40ID:25rh3zef0
>>938
まあマイコはメジャーで通用する投手になってたわけで、勝つのは難しかったのも無理ないとこはあったわ。
ただ、雑魚はしっかり打てるくらいでないと勝てる試合ないしなあ。

0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)2018/08/24(金) 21:41:46.08ID:xmmQ+E0Ua
あぁ弱すぎて涙出てくる。どんだけ選手層薄いんだよ。広島にボコボコにされたメルセデスに阪神は完封か。
あと5年くらいは広島と競り合うことはできないね。

>>788
寧ろこれまで天敵を多く作りまくった原因がよく分かったよ
自球団で集めたデータしか信用しない
データの上っ面しか見ない

0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-ddnK)2018/08/24(金) 21:42:00.93ID:qDxQYaOqM
>>947
金本はマスコミ囲って食事会とかしとるから悪く書かれないんだよ

>>943
秋山もかなりひどかったぞ
巨人打線がひどいから2点で済んだだけ

いつも同じやつにやられるのもデータ信用しないからなんだろうな

親金本派の赤星が何度も批判してたからな。
遠回しではなくて直接的に。
先ず右中心のスタメンを組んだことを序盤に批判
そして、福留らの左の代打を出してきた事も批判
ここでまだメルセデスが投げてるのに福留を出すのなら
三打席見たい(つまり、それなら最初からスタメンに出しとけやアホンダラ)と

今仕事から帰ってきたんやけど、結果見てあぁ負けたんか→スタメン誰やったんや→スタメン見て納得したわ。うちだけまだオープン戦やっとるんか?

明日は小野vs菅野か
時間の無駄だから申告敗戦しとけ

0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-2ZAJ)2018/08/24(金) 21:44:17.19ID:25rh3zef0
仕事もせんとスカートの中盗撮していた奴のデータがそれほど貴重やったなんてwwwww

0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)2018/08/24(金) 21:44:17.66ID:xmmQ+E0Ua
「左打者のほうが苦手なのはわかっていたが、まだ6試合しか投げていないので、データをそのまま信用できなかった」だとさ。

アホ、バカ、辞めろ

0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd04-gWCc)2018/08/24(金) 21:44:25.94ID:qrnAcoTZ0
金本「俺41歳で16本、コースケ12本か〜」

>>960
金本の愛情いっぱいの過保護オーダーよ

0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 255d-KOrv)2018/08/24(金) 21:44:50.29ID:fHZNHe2J0
考える事が出来ないなら他所の真似すりゃ良いのだが


金本無駄にプライドだけは高いからな

0967代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-+TX9)2018/08/24(金) 21:45:13.24ID:Khtp9SEmp
赤星だけじゃなく金本采配と梅野のリードは解説に批判しかされてないわ

6試合も投げてたら十分なデータだよな
正直、2試合(1試合6イニングくらいとして10イニングくらい)くらい投げたら、
もう傾向は出ると思うよ

0969代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)2018/08/24(金) 21:45:31.37ID:xmmQ+E0Ua
>>956
金本も世渡り上手やね(笑)

0970代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-Jike)2018/08/24(金) 21:45:36.87ID:schxSwEId
ヤニ阪神は
マツダ元年のカープ
DeNA 元年のベイス
という認識でいたが

寧ろ「そこ」からも逆行しているというw

0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-2ZAJ)2018/08/24(金) 21:46:19.71ID:25rh3zef0
>>964
かっぱさんとは守りでの貢献、代打での貢献がまったく違うんやけどなあ。

0972代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3d-LQhd)2018/08/24(金) 21:46:38.86ID:lWhNX8BCx
>>952
>>956
批評精神を放棄すれば、もはや報道とはいえない
番記者制度の弊害が、阪神ほど出てるところはないな

0973代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)2018/08/24(金) 21:47:21.63ID:xmmQ+E0Ua
0-2と追い込んでからの明らかなボールを外に挟むんはベンチの指示か?
3回、同じことして3回とも打たれとるやないか・・・

巨人の犬「左のほうが被打率高いのはわかってた。だから右を並べた。」

0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)2018/08/24(金) 21:48:37.41ID:xmmQ+E0Ua
監督同様に無能なフロントどもよ、これでも来季も金本を続投させる気なのか?

つーか、梅野は0−2から外す事はあっても、以前はあそこまで外してなかったよな
今はベースから40センチくらい外してる。あんなもん何の意味もない
その後の配球の布石にすらなってない

0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-2ZAJ)2018/08/24(金) 21:49:25.62ID:25rh3zef0
結局、ゴミ売りに負けると腹立たしいわ。

選手起用に意図を全く感じない
思いつきでやってるとしか思えない

ろくな指導が出来ないから間接的にマスコミを使って選手にプレッシャーを掛ける
そして打てないとすぐに外す
やってることは全くのパワハラ采配
発言も軽い、責任は負わない
最低の指導者

0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)2018/08/24(金) 21:49:33.91ID:xmmQ+E0Ua
阪神は明日から金本解任せよ。もはやプロ野球ではない。

>>973
シーズン序盤はあれやってなかったけど最近執拗にやってるな。

0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)2018/08/24(金) 21:50:14.24ID:xmmQ+E0Ua
左打者の被打率.333 右打者の被打率.186のメルセデス相手に右打者7人並べるスタメンとか八百長疑うレベルやろ。

0982代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-bKmT)2018/08/24(金) 21:50:19.50ID:6BBrVETkd
巨人ファンが選ぶ影のMVP
阪神植田選手
明日もよろしく!

データなんかより投球見てたらなんで左右に差がでるかわかるやろ
左打者が苦手にする球種がないんや
こいつらなんも研究しとらんわ

>>914
中谷外して西岡で

>>966
真似してるところあるよ!
巨人岡本のポジション、サード、ファースト、レフト
大山のポジション、サード、ファースト、レフト、

0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c336)2018/08/24(金) 21:51:11.66ID:xmmQ+E0Ua
俺は悪くない。打たない選手が悪い。これが金本の本音やろ。

>>976
1打席目
里崎「なんで、ピッチャーのメルセデスに追い込んでから1球外すんですかね
   完全に無駄でしょう。なんでそんなことするのか聞いてみたいくらいですよ」
2打席目
実況「また追い込んでから1球外してますが・・・?」
里崎「タイガースのルールなんでしょう」

0988俊介ちゃん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ ed1d-dB8a)2018/08/24(金) 21:51:42.42ID:1fJ+Xi4Z0
息子<丶`Д´>アイゴー

>>986
毎回そのコメントやしな

0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-2ZAJ)2018/08/24(金) 21:51:46.22ID:25rh3zef0
データなんか無視、俺はええんや!

0991俊介ちゃん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ ed1d-dB8a)2018/08/24(金) 21:51:57.90ID:1fJ+Xi4Z0
工夫しろ!工夫!

植田なんかスタメンで使うなピンチランナーがええとこやろ守備も下手やし

0993代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 252c-4saf)2018/08/24(金) 21:52:07.91ID:C5vHo6x10
ヤフコメも金本辞めろの大合唱なんだが来期も
本当にこのままやるのんか

0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 255d-KOrv)2018/08/24(金) 21:52:59.30ID:fHZNHe2J0
0-2から打たれると流れ変わるから絶対に打たれるなと指示してる言うてるやん
だから仕方なく1-2にしてから勝負してる

0995代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd0a-bKmT)2018/08/24(金) 21:53:04.64ID:6BBrVETkd
>>986
まだまだ金本をわかってない
なんでピッチャー0に抑えない
秋山が悪い。
これが正解!

0996俊介ちゃん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ ed1d-dB8a)2018/08/24(金) 21:53:09.51ID:1fJ+Xi4Z0
選手が金本野球についてこれないんや!

>>976
梅野は今年増えたってだけであれ前からやってるよ
だからノーコン投手と組ますなって言われてたんだから

0998俊介ちゃん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ ed1d-dB8a)2018/08/24(金) 21:53:36.04ID:1fJ+Xi4Z0
3年で1番強い!!!

0999俊介ちゃん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ ed1d-dB8a)2018/08/24(金) 21:54:18.21ID:1fJ+Xi4Z0
1000なら金本解任

1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25f0-q/h+)2018/08/24(金) 21:54:20.59ID:9pPsbxxj0
>>646
(今年一番強いチームらしいですが)
それ聞くか💢おい!お前の顔覚えたからな。甲子園の裏に来いや。おお!?

金本へ。地上から消えてなくなれ!しね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。