サマータイム獅子風流ース@埼玉西武ライオンズ'18-141

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
高嶺の鷹@埼玉西武ライオンズ'18-140
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533249125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

同カードに将来の3本柱揃い踏みとは胸熱だな
しかし、光成はそろそろ何とかしないと
フォームに悩んだまま現役終えるなんて可能性も否定できんが

0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-FKUX [126.242.187.199])2018/08/05(日) 11:07:27.95ID:q012DtB70
雄星で3失点
その他で6失点
来週からは捕手森でいいな

>>943
わろた

>>953
足大丈夫なのかね

森捕手が無理なら岡田でええやろ

来週は火曜〜金曜の先発はドラ1が投げるんだな

>>943
あー、
ああー
配布日でもないなら逆にこだわり追求みてみたいかもw

菊池今井榎田多和田十亀光成と、ローテ回す投手がドラ1か外国人しかいないな。

>>959
今の西武はドラフト2位以下の投手をローテ投手として育てる能力がないんだよ。
中塚とかあれほどの才能を持っていてもダメだしな。

>>950
おつ

ソフバンなんてドラ1すら破壊しまくりだけどな

まてまてまてまて
普通にドラ1がレギュラーにならぶのは
めちゃくちゃ良いことじゃないのか

育成能力0・見る目もほぼ0なのがよくわかる
ドラ1位なんてさすがに他所も目つけてるくらい素人でもわかるレベルだから当たってるだけで、基本大卒・社会人即戦力しか使えない

>>962
昨日石川出したときは工藤頭やったかと思ったわ

石川は西武に打ち込まれたから中継ぎ降格になったよ

ドラ1が活躍するよりドラ2以下がドラ1押しのけて上がってこないと見る目と育成力がないってこと?
ドラ1は完成系でそれ以上の成長はしないってことかな?
ごめん全然わからん

>>935
リリースポイント定まってないとか話見るとフォームもう少し固めた方がと素人は思ってしまうが制球大丈夫かね
プロが判断したんだから大丈夫だよね?
光成本人は今井や大将が活躍して気持ちは高ぶってるだろうな

>>960
今というか21世紀になってからずっとそう

森、岡田でやってけよ
ゴミカス炭谷だすなよ

ドラ2は野上牧田しか物になってない気がする
社会人投手か野手以外指名するなよ、もう

来週末また台風来るんか
早めに通過していってくれるといいんだが
これ以上順延試合が増えると9月キツイよ

ドラ2はおハゲ様のワガママ枠だからしゃーない
それでも川越は納得できんが

ドラ1しかローテが厳しいなら大将は先発としてやっていくのがいいのかな
菊池メジャーで榎田はもう30過ぎだから左の先発としての起用もありかもね

このまま怪我とかなく調子を維持していければ、来季以降は先発もありだな

塩見、岸、辛島打てないから中止で

>>973
2〜3年後は楽しみ、みたいなドラフトいたのが効いてるな今年
そのせいでシーズン苦労してるんだけど

>>966
ドラ1位は完成系というより圧倒的に素材がいいケースが多い。
一番最初に指名しているんだから当然といえば当然だわな。
だからその圧倒的な能力でケガさせずに劣化させなければ
大きく成長するケースが多い。

ドラフトは獲るやつ皆コントロールが悪い、決め球が無い、左の変速だからな
下で高卒2,3年目の速球で押す勢いの良いやつとか楽しみが無いな最近

0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3304-KasC [110.134.76.154])2018/08/05(日) 12:07:02.65ID:lwhlZzwu0
獲る投手のバランスが悪い

ドラフト2位以下は素材はよくても欠点が多い選手が多い。
その欠点を直せるかどうか、直せなくてもなんとかモノにできるかどうかそれが育成力なんだよ。
極端な話ドラフト1位は怪我さえしなければどの球団でも主力になる可能性が圧倒的に高い。
プロの球団の育成力とは関係ないといってもよい。

プロ野球ニュースでも斎藤がど真ん中判定に疑問
死ねよ屑審判はもれなく死ねよ

>>933
こういうのの影に隠れておいしい思いしてるのがハム
甘く見ない方がいい

>>978
そもそも最近高卒投手ドラフト1位以外であまり指名してないからな。
そして指名しても育成に失敗している。平良も最初はいい感じだったのにすでに滅多打ちにあってる。

>>944
そしてキャッチャーは2013のドラ1

0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-9bbN [60.121.210.83])2018/08/05(日) 12:11:54.59ID:aZggUE5S0
>>905
他人から正しく読んでもらえない名前って単なる親の自己満足だから親が「俺は社会と協調制が無い」って言っているようなものだよね。

岩見沢子猫スタメン
9金子侑
6山田
5呉
8愛斗
D駒月
3熊代
7戸川
4金子一
2齊藤誠
P平良

ボルシンガーかアルバースがいれば広島並みに独走してたかなぁ
外国人さえ当てられれば一気に浮上できるのがNPBなのにここが弱いから10年も優勝から遠ざかるんだよ、それでいてポジション被ってる選手に3年契約するんだもん無能葉っぱふざけんな

0988代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.215.251])2018/08/05(日) 12:19:10.28ID:yYQbXSlhd
山川が出てきたから結果的にポジションかぶっただけなんだがな。
今年はカスティーヨ、ヒースあたりがそれなりだしまだましな年だよ

0989代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff1-aDoj [153.217.230.236])2018/08/05(日) 12:20:18.57ID:mf6Igek30
>>972
ワガママ枠とかそんなものないから

育成力って
欠点の克服だけでなく
伸びしろをどこまで引き出せるかと
どこまでベースアップできるかと
どれだけブラッシュアップできるか
などが含まれるから
やっぱりドラ1が活躍出来るものが多いから的な理由で
ドラ2以下がでてこないからドラ1が活躍してるから育成力がないに結びつけるのは
やっぱり完全に間違ってると思うなあ
欠点克服を重視するのってそれこそ昭和の育成じゃないかなあ

今年の道内二軍戦は移動がかなりマイルドだな
夕張も新千歳からの距離だけなら札幌と大差ないし、苫小牧に至っては札幌より新千歳に近いという

首位なのに毎日文句ばかり

首位なんだよなあ
何が不満なのかほんとわからん

ここの場合2位と10ゲーム差以上離れた首位でも文句タラタラだろうなw

0995代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-OtDX [1.75.215.251])2018/08/05(日) 12:33:55.38ID:yYQbXSlhd
首位だからといって安心するような西武ファンは修行が足りない

苫小牧???

>>995
8月に4位で死ぬほど安心してた元大洋ファンなめんなw

>>957
今日もドラ1だぞ?
他球団のだけど

通常は鎌ヶ谷で二軍戦やるハムも一応年1回くらい道内二軍戦をやる

あれは遠軽〜釧路の年が一番鬼畜だった

1000なら
渡辺久信の毛が少し増える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 6分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。